|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Цитата:
Цитата:
Качественный ГИП (или ГАП) с командой - прекрасно. Вся основная работа лежит на ГИПе (или ГАПе). п. 1 - руководитель мастерской бьет горшки с ГИПом (ГАПом), по финансовым или другим причинам, и остается без команды. п. 2 - руководитель мастерской сам набирает команду и отдельно ГИПа (ГАПа), и опять таки бьет горшки с ГИПом (ГАПом), но остается с командой, но не владея тонкостями проекта. чтобы разрулить п.1 и п.2 желательно Цитата:
И главное Бог в помощь
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
на практике кто только не идет в гипы гип - главный инженер проекта ему желательно понимать хотя бы смежные разделы а архитектора и конструктора иметь своих - они должны быть сработанной группой === и чисто из наблюдений - неплохо иметь понятную группу монтажников, возможно своих тогда можно зарабатывать не на проектировании, а на строительстве. проектирование опционально === впрочем может быть и иной подход - "мы творческая архитектурная мастерская и сараи не проектируем", впрочем это больше подходит архитекторам зачинателям бизнеса |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При этом я отдаю себе отчет в том, что большинство ныне-действующих менеджеров в строительстве - халявщики, желающи по легкому срубить бабла. Но не нужно всех под одну гребенку. |
|||
![]() |
|
||||
Нанимать такую команду как задумал ТС чтобы только частные дома проектировать? Если клиентура такая что стоимость проекта в десятках, а то и сотнях тысяч у.е., то да. Иначе такой конторе разумней сразу за небольшие многквартирные дома и офисные здания браться (и СРО конечно), там совсем другие деньги скрываются и есть чем народ кормить. А частные дома при расчете средней зарплаты "белого человека" около 40 тыр х 6 человек = 240 тыр в месяц + налоги. Теперь можно идти дальше сколько проектов и за какие деньги надо за месяц сделать чтобы зарплату выдать и офис содержать и владельцу прибыль осталась.
По мне (я таким похожим микро проектным бюро владею) гарантированный месячный оборот должен быть от 0.5 млн рублями и все смежники набираться извне, на месте в офисе только архитектор и пару техников чертежи рисовать и окончательное оформление делать. И это без накоплений на будущее (для ламборгини и виллы в Испании еще расти и расти). У меня пока и этого не получается, но заказ на 1-2 жилых домов до 10000 м2 этого минимума бы обеспечил. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вы говорите о крупных фирмах.Рассказываю- реальная польская фирма проектирует котеджи.Директор электрик по образованию, архитектор спец из Украины профессионал проект делает сразу в 3Д и очень быстро ,но не ГИП.Конструктор поляк, кое -что из конструкций делает и архитектор , есть 1 сантехник, классную визуализацию делают на стороне.Всё. И прекрасно работают и нормально зарабатывают и дома не хуже наших проектируют, и чертежи ихние видел -очень качественно сделаны со всеми расчётами.Вот архитектор должет быть классным , банальные сараи продать будет трудно.А у нас начинается ГИП.ГАП,нормоконтроль итд.Человек спрашивает о маленьком бюро по частным домам, идея хорошая и её реально осуществить, если целеустремлённо работать, а не надеяться по -скорому бабла срубить.
Последний раз редактировалось VES1, 14.10.2011 в 20:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А хороший и граммотный менеджер это на вес ЗОЛОТА
Время – лучшее лекарство, лечит даже от жизни. Последний раз редактировалось _REGEN, 14.10.2011 в 20:08. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
малоэтажные квадратные метры или красивые загородные дома (тут и дизайнер-интерьерщик и ландшафтный дизайнер пригодятся) а про монтажников забывать не надо |
|||
![]() |
|
||||
|
Это безусловно. Но есть категория людей, которым дано руководить. Умеют они контачить с людьми. Ведь управление - это в первую очередь общение с людьми, умение найти общий язык, убедить. Для таких людей изучение менеджмента это безусловно полезно, но не определяюще. история знает примеры, когда люди, не имеющие классического образования в той сфере деятельности, где трудились, - достигали выдающихся результатов. А уж примеров, когда с такой же базой (то есть не имея классического образования по своей сфере) добивались просто хороших результатов - и вовсе много.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Те кто в состоянии находить заказчиков, исполнителей, грамотно организовать рабочий процесс (а для этого надо обладать хотя по минимуму профессиональными знаниями и навыками, а они без реального опыта работы исполнителем, затем руководителем
сами не появятся), ну.. и многими другими навыками были бы на вес золота... Но таких не встречал.. и шанс что они появятся - минимален. А мнят себя важнее конструкторов (сотрудников) все кому не лень... Offtop: и уж, извиняюсь, хороший менеджер — мертвый менеджер ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Цитата:
2. Конструктор должен продумать конструкции .. 3. Исполнители которые это все будут делать (в зависимости от нагрузки ..а может и вообще без них) 4. бухгалтер .. обычно с другой конторы крупной (левой пяткой помогает..) 0. Смежники на коттедж редко привлекаются .. но если заказчика деньгами не напугаешь зови со стороны и смежников Директор.. ГИП ..ГАП ..уборщица офиса .. секретарша с кожаным диваном ..водитель .. охранник.. в архиве бабушка.. это все десерт который не все кушают...
|
||||
|
я думаю большинство менеджеров точно такого же мнения о конструкторах и прочих проектировщиках, что и эти конструкторы и проектировщики о менеджерах. И те и другие считают что че там управлять (конструировать) это же плевое дело, не то что конструировать (управлять). На самом важен профессиональный уровень и одних и других, но я думаю, что все ж ценнее профессиональный менеджер, чем конструктор, так как от него зависит работа всей команды и соответственно разработка всего проекта, а от конструктора зависит только исполнение одного раздела проекта.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
Коттеджи я не делаю и без них работы хватает
А работой я сам себя обеспечиваю общаясь с тремя пятью архитекторами ... Без работы сидят те кто долго сопли жует и качество хромает ...
|
||||
Сочи
|
Да просто стараюсь все делать так чтоб заказчики меня искали а не я их...я не хвастаюсь но пьтфу пьтфу без работы не сижу..есть свой офис небольшой и один помощник ..
Одному понравилось посоветует трем а это уже ядерная реакция..
|
||||
|
А Вы были на 4 курсе? Или сразу стали себя обеспечивать?
|
||||
|
Непонятно, то ли вы специалист по конкретному профилю, то ли тот самый менеджер, который раздает работу другим исполнителям... но если предположить, что вы конкретный исполнитель, то это чрезвычайно редкий случай, чтобы заказчик выходил на непосредственного исполнителя. Обычно все ж это делается через генпроектировщика.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
какие серии панельных домов строятся в настоящее время? | каштан713 | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 06.05.2010 16:42 |
Согласование с ПОЖАРНИКАМИ. Какие документы и разделы нужны? | darstudio | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 16.02.2010 12:45 |