|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Обратное оправержимо.Но контекст для обывателя,кроме Админа-тайна. Старец мудр тем,что наивную молодость вводит (безболезненно) в Систему,ограничивая её (молодость) "оговорами",но ни лишая процессии. Добавлено Цитата:
Последний раз редактировалось BYT, 07.11.2011 в 21:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
По теме, если контора молодая, то к рулю пробиваются самые наглые и нахрапистые, которые в последствии переделывают все на свой лад, как им привычнее. Конкурентов и здравомыслящих не подпускают и на пушечный выстрел, очень они этой конкуренции боятся. Со временем отгораживая себя от молодых инициативных и иногда даже талантливых забором из таких же бревенчатых замов, замов замов и замов замов замов. Реальные топ управленцы в России на перечет, и не надо строить иллюзий что придя в очередное место вы встретите систему, позволяющую в полной мере реализовать свои возможности. С большей долей вероятности (примерно 99.9%) наткнетесь на уже закостеневшего персонажа с предыдущего абзаца, для которого идеал работника средний специалист по среднерыночной цене. Отсюда мораль, либо работать на себя, либо создать ауру незаменимого работника с ежегодными разговорами по душам с начальством о своем светлом будущем, получая откуп в виде повышения з/п и деградируя со страшной скоростью, превращаясь в один из винтиков системы отгораживающий верхушку от молодых и перспективных. Закон Паркинсона никто не отменял.
|
||||
В защиту автора, ваш институт единственный проектный в городе, вроде... Так вот в 2008 году, от чего то они не проектировали целый комплекс Бункерной эстакаде, завода НЛМК.
Но автор, вы ж не правы. Вы молодец что убили кучу времени, создавали. Но лучше б штудировали СНиПы, ГОСТы и Пособия... Чертить хоть коекаом могут все. Вот у меня в городе есть организация, они специально берут студентов- выпускников, чертят быстро и платить можно мало. А вот если вы уже можете считать, хорошо владеете и ручным и машинным счетом, и так же как конструктор молодец, то вас везде со всеми патрохами заберут. А на счет таланта и т.д. Таланта на любое дело надо 3% все остальное только труд. На счет, в проектном деле только родственники.., Хм я устраивалась на работу студенткой, и вообще случайно попала на собеседование. Ну ниче до сих пор работаю.
|
||||
|
Offtop: Показалось, что Вы нас бросили, но, к счастью, ошибся.
![]() И так продолжаем..... что представляет, так сказать, проектный провинциальный институт для смышленого сотрудника? Прежде всего это руководство - гендиректор, главный инженер, главный бухгалтер, зам по экономике....которые необыкновенно шустры для своего возраста при возрасте уже далеко за 70. Начнем с того, что все что можно уже ими продано на текущий день ... само здание и сама проектная контора ![]() О чем это говорит. Ну, видимо, о том, что при таких условиях жить ей (конторе) осталось не более 5 лет. Дальше, в случае усиления кризиса и без подпитки крохами с барского стала по кейнсианской схеме развития нашего общества, будущего у конторы нет. Квалификационный состав удручает..... Возраст адаптированных ведущих инженеров, выступающих в должности Главспеца, в основном, за 70 лет или близко к этому. Из остального состава - "бабцы" до 30 лет. И пара "мальчиков" непонятного разлива. ![]() Ясень пень, что смышленым сотрудникам придется проявлять инициативу, чтобы не щелкать зубами с голодухи... В общем же, положении проектных контор в провинции, за исключением некоторых узкоспециализированных и заточенных на обрабатывающую промышленность видится ...жалким и ничтожным существованием... Последний раз редактировалось abc, 26.11.2011 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
Таки зашли?
Кейсианские рецепты будут задействованы - по секрету - они уже задействованы. Но я бы рекомендовал обратить внимание на различного рода реконструкции - их рынок в разы больше новостроя. Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.11.2011 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Единственное что вы сделали неверно в данной ситуации - это то, что влепили логотип вашей фирмы на собственные разработки, которые вам от фирмы никто не заказывал, делались они в нерабочее время по собственной инициативе и так далее. Все что выходит из под вашей руки или ноги, когда вы работаете вне своего предприятия - в тот же момент начинает принадложать вам. Если вам дали за это премию - это ничего не меняет, если нет соответствующего договора о передаче прав.
Если вы сами ставите логотип фирмы на то, что ей не принадлежит, то вы передаете ей добровольно действуйте от ее лица, в независимости от факта премии. Я допустим тоже любил и люблю чего то поделать. То что делается для собственного удовольствия и по собственному желанию - как правило выкладываю сразу же в открытый доступ под GPL или не выкладываю вообще, если вещи напрямую заточены для быстрого срубания бабла PS Я поправлю себя немного для точнения. Если вы просто влепляете логотип или пишете место своей работы на своем произведении - это передачу авторских прав автоматически не влечет ни на произведение ни на составные части. Просто выкладывать произведение с логотипом куда то нельзя без санкции - просто потому что это нечто может оказаться ерундой или содержать какие то нарушения авторских прав третьих лиц. Кстати делание чего то (что не предумотрено вашими обязанностями) в рабочее время (например в таймбрэйк) также не влечет автоматически утраты ваших авторских прав, если это не оговоренно отдельно. Это может означть что вы просто отдыхаете или ерундой занимаетесь Я могу заблуждаться относительно законов РФ или путать одно с другим. Но тырить логотип это не комильфо по любым законам.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 27.11.2011 в 00:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Крупные институты типа ХХХпроект стесняемы повсеместно конкурентами, которые в большинстве случаев из тех же институтов и вышли в разное время. Поэтому такие вещи как использование своего имени или выкладывание каких то наработок (независимо от важности) воспринимаются болезненно. Тем более что к настоящему времени там как правило в большинстве случаев (за редким исключением) кроме имени никаких конкурентных преимуществ не осталось, а конкурентных минусов хоть отбавляй, главный из котороых - негибкость и неповоротливость. Так что логично что вас наказали. Хотя может быть и неоправданно строго - все таки ничего совершенно уникального вы не продавали и не обнародовали, а имя использовали с целью рекламы собственного института - то есть с благими намерениями. Вы это своему начальству и можете спокойно объяснить, и возможно даже они бы дали добро на выкладывание на офсайте института.
|
||||
|
ETCartman
Если я правильно понял автора-его просто "сожрали".Люди создали интригу,которые увидели в нём потенциал и безжалостно расправились. На сегодняшний день это часто встречается где присутствуют в рабочем процессе люди которым от 50 и не дай бог это завистливая мадам. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Modis
Лично я Вам верю.Потому что подобное испытал у себя на прежнем месте работы.И когдато работая в других местах,имел возможность наблюдать со стороны победы в конкуренции с помощью административного ресурса. Именно в этом я нахожу слова abc Цитата:
Т.е. из-за страха потерять "тёплое" место определёнными кадрами,складывается такая обстановка. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Какая может быть конкуренция между должностными лицами внутри одного предприятия? У каждого свое место, и нет никакой нужды кого-то менять на кого-то.
Например, работают в отделе 1 начальник, 2 главспеца, 4 ведущих, 8 инженеров и 16 студентов. Выполняют работу 50 млн. руб в год. Если объемы уменьшились (надолго) до 25 млн руб, то кто кого должен сожрать? Просто 15 чел.(кроме начальника) будут уволены. Если объемов набрали на 100 млн, то кто кого должен сожрать? Просто наймут еще 15 чел. (кроме начальника).Offtop: Кстати, попробуй-ка просто найди 15 доп. чел - это только говорится, что спецов как нерезаных. Если объемы постоянны, то кто кого должен сожрать? Зачем? Если инженер А, планирующий стать ведущим, хочет сожрать инженера Б, тоже планирующего стать ведущим, то начальник не даст - ему порядочные нужны, особенно ведущие. Короче, начальнику никто не конкурент, а остальным смысла нет друг друга жрать. Особенно жрать таланты - чем больше талантливых, тем легче работать всем. Попробуй-ка поработать в стаде баранов ![]() ![]() В-общем, приличные люди друг-друга не жрут, а неприличным не дают. Все эти фантазии о "сожрали меня талантливого" - от обид, глупости и плоховоспитанности. А всякие интриги типа споров, колкостей и ябедничаний имеют место быть в любой Санта-Барбаре. Такое в человеке с детства - маленькие дети например друг-другу язык показывают ![]()
|
||||
|
Ильнур
То что Вы описали,такие коллективы складываются годами.В такие коллективы не берут по блату,на таких предприятиях главную партию играет гл.конструктор,а не директор и т.д.На таких предприятиях основным приоритетом является сотрудник,в которого тотже гл.конструктор и ниже по иерархии вкладывают душу,в надежде на перспективу.А если руководство открытым текстом заявляет-"У нас инженеров выше среднего не должно быть,потомучто они набравшись опыта обязательно уйдут".... Возможно я не прав. |
|||
![]() |