Менеджер поселка препятствует строительству - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Менеджер поселка препятствует строительству

Менеджер поселка препятствует строительству

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2011, 19:13
Менеджер поселка препятствует строительству
generait

Архитектор

Москва

Очень странная сложилась ситуация у меня с проектом дома в поселке «Никольские озера», ДНП «Полесье», вблизи деревни Филино, МО. Там два менеджера по продажам участков заявили что мой проект не удовлетворяет их вкусу.

Участок на котором строиться дом продан без подряда несколько лет назад с договором на коммуникации который должен быть исполнен в конце этого года. Видимо уважаемые менеджеры представляющие администрацию поселка решили нагадить заранее, что-бы не выполнять, таким образом, свои обязательства.

Но Дом вовсю строиться, Менять проект поздно, да и нет в нем ничего такого что могло-бы испортить общий архитектурный облик совершенно разнообразных хаотично построенных и еще даже не начатых домов.

Один менеджер настойчиво пытался мне объяснить что нет ничего лучше классической архитектуры. Ну никак я не мог понять что он имеет ввиду размахивая руками по сторонам и рассказывая о том что у них тут приветствуются классические дома.

Я попросил его показать рукой, где он "классический дом" !!!
И он так снесходительно и несколько удивленно указывает на ближайший ссарайчик с ровными кирпичными стенами и скатной крышей. Совершенно однообразный.

Вот она! "Классическая архитектура" от местных!

Анекдот прямо таки! но что делать???

Последний раз редактировалось generait, 04.10.2013 в 21:52.
Просмотров: 20948

Непрочитано 21.11.2011, 04:38
1 | #41
GAP

инженер, строительство

Питер

Цитата:
Сообщение от generait Посмотреть сообщение
До начала строительства дома мой заказчик согласовывал с ними дом точно такой же, только с другим фасадом

Generait, а можно поинтересоваться, вы что заканчивали? Вы действительно считаете, что эти два дома это одно и тоже?
Поселками где слева замок из красного кирпича, справа что то из стекла и бетона, рядом изба, а прямо бомжстрой из того что было, все наелись еще в 90х. Единообразия хочется. Это же относятся и к кварталам нашим городским, вновь возводимым. Вроде каждый дом по отдельность ничего , а на картинке так и вовсе шедевр. Научились визуализации делать. А все вместе фуфловато.

PS Лично на меня ваш домик производит тягостное, отталкивающие впечатление, но это только мое имхо. Главное что б заказчику нравилось.

Последний раз редактировалось GAP, 21.11.2011 в 04:49.
GAP вне форума  

Непрочитано 21.11.2011, 06:29
1 | #42
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Причина - не соответствие стилю поселка. Просим предоставить другой вариант
А ты представь себе мысленно такой вариант:

1. Именно ты "менеджер поселка" (ну, или "голова", "староста", "бай", "председатель", "начальник гарнизона" - как нравится)
2. У тебя поселок уже застроенный склепами по твоему же варианту. Тебе так "ндравится". И обитателям склепов нравится.
3. Появляется какой-то бродяга-архитектор с визуализацией желтенького "шале", и просит согласовать свой вариант. Или кто-то начинает строить "архангельский небоскреб".

И что бы ты делал? С учетом, что за "единый стиль" ты же и отвечаешь - и перед властью, и перед чоткими пацанами.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 21.11.2011, 08:47
1 | #43
engngr

сети

Московия*

Offtop: generait, покажите уже красивую визуализацию али эскиз, а то пипл в основном отрицательно реагирует на пока показанные картинки.
engngr вне форума  

Непрочитано 21.11.2011, 08:48
1 | #44
Rey

разно_рабочий :)

Пермь
<phrase 1=

Насколько помню по Град.кодексу должен быть согласован паспорт строительства дома:
1. Общее описание участка , инженерное обеспечение, применяемые материалы;
2. Генплан
3. Планы поэтажные
4. Фасады
5. Разрез
Согласовывает всё районный архитектор и на основании этого дают разрешение на строительство от местной администрации, процедура упрощенная только для частных лиц (индивидуальных застройщиков)
Rey вне форума  

Непрочитано 21.11.2011, 09:18
1 | #45
Lex-is

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
а то пипл в основном отрицательно реагирует на пока показанные картинки.
Offtop: На вкус и цвет, как говорится, фламастеры разные.
Просто я себе живо так представил, что-б я выслушал принеся такую визуализацию на утверждение архитектору.
Lex-is вне форума  

Непрочитано 21.11.2011, 09:30
1 | #46
vl

Архитектор по званию

От куда все

Generait а другие дома,которые есть в поселке можете показать народу.
vl вне форума  

Непрочитано 21.11.2011, 09:56
1 | #47
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
До начала строительства дома мой заказчик согласовывал с ними дом точно такой же, только с другим фасадом
Процедура проходила так: Показал фотографию (внизу 1) и ему говорят: "Да какая разница строй что хочешь"
Так все стройки там начинаются. Ну и заказчик начал строить. На год забросил. В этом году возобновил ну и фасад подкорректировал (внизу 2).
И тут вдруг приходят они и говорят: "А нас твой новый фасад не устраивает"

почему?
Ну дак ты их "кинул", если по честному. Находились бы вы с заказчиком в местах, где действуют законы "устного права" вам бы языки отрезали и правильно сделали.
По хорошему, надо было две фотки №1 распечатать, подписи на них чиркнуть и обменяться, юридически это мало что поменяет, но было бы понятно кто есть ху.

По закону у менеджеров в данной ситуации никаких прав в отношении архитектуры нет, даже если что-то прописано в уставе, этот пункт упраздняется судом, как не соответствующий законной системой согласования. Но вот если в договоре на участок нет обязательства поселка обеспечить участок сетями, яб на месте менеджеров тоже встал в позу: "самый умный - значит сам догадаешься где газ и электрику брать".

Непрочитано 21.11.2011, 12:59
1 | #48
Frostik

в. спец. ОКС

Санкт-Петербург

ИМХО за согласованием проекта (раздел АР) и выдачей разрешения на строительство надо идти в районный отдел строительства и архитектуры. А при чем тут манагеры не понимаю.
Frostik вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.11.2011, 18:06
generait

Архитектор

Москва

Цитата:
а можно поинтересоваться, вы что заканчивали? Вы действительно считаете, что эти два дома это одно и тоже?
Заканчивал НГАХА в 98. И я действительно считаю что эти два дома, формально, Одно и тоже? Описание этих домов на бумаге будет совпадать. Сами попробуйте, что отличается? А что касается ваших замечаний о том что дворец а вокруг лачуги то это довольно странно, при том что "дворец" имеет площадь 200м2 а лачуги под 1000м2 и уверяю Вас эти "Лачуги" стоят минимум раз в 5-10 больше дворца. Где логика?

Цитата:
А все вместе фуфловато.
Существуют примеры обратного в которых разные дома естественным образом дополняют друг друга. И потом как вы себе представляете законодательную сторону этого вопроса? Купил Вася Пупкин квартиру в новом доме и после этого руководит строительством всего района который виден из его окна. И теперь все что он видит должно с ним быть согласовано? А если у него настроение поменяется. Приходит он настройку и говорит: "Мне сегодня ваш фасад не нравиться останавливайте строительство. А с какой стати спрашивается? Вася Пупкин никем не выбран, образования не имеет, никаких объективных условий не выдвигает....

К вам вот такой придет и будет отключением воды шантажировать что вы делать будете ????

Цитата:
Именно ты "менеджер поселка" (ну, или "голова", "староста", "бай", "председатель", "начальник гарнизона" - как нравится)
Задача архитектора поселка не в том чтобы все самому запроектировать, а в том что-бы дать возможность каждому проекту быть осуществленным в наиболее благоприятной обстановке, не мешать другим, не загораживать виды и тд. Для этого у архитектора поселка на вооружении генплан участков, рассположения дмов, трассировка улиц и площадей. Делая участок больше он достаточно точно может предположить что и дом на нем захотят построить побольше и тд. В этом работа архитектора поселка.

А в стилистику каждого дома главный архитектор поселка лесть не должен. Да и в городе только рядом со старыми домами - памятниками существуют ограничение на внешний архитектурный вид. В новых районах какой архитектор дома стиль выбрал такой архитектор города и согласует. Лишь бы закону соответствовало: высота, площадь, количество парковок и тд. Не имеет права один архитектор навязывать другому архитектору стиль дома, если он согласован с заказчиком. Это другой уровень согласования.

Если сначала заказчик предъявляет свои пожелания к стилю, потом Архитектор района тоже пожелает какой нибудь стиль добавить, Потом архитектор города еще добавит немного своего стиля, а в заключении Мер города потребует сверху башенку - то что тогда получиться???

Цитата:
покажите уже красивую визуализацию али эскиз, а то пипл в основном отрицательно реагирует на пока показанные картинки.

_ __

Разучился я делать подачи. Но раз случай представился то я еще немного потренируюсь и надеюсь вспомню как это делается. Спасибо engngr за замечание!

Цитата:
Согласовывает всё районный архитектор и на основании этого дают разрешение на строительство от местной администрации, процедура упрощенная только для частных лиц (индивидуальных застройщиков)
Может быть Вы или кто нибуть еще, сталкивался с проектированием "Домов Без Подряда"??? В этом конкретном случае поперек дороги встал менеджер поселка. Я не слышал ни одного такого случая за все 6 лет частной практики. Но он шантажирует неподключением сетей к дому и мне приходиться обсуждать эту тему...

и Lex-is спасибо за то что вразумляете. Но честное слово лучше бы мне архитектор района мозги вправил чем общаться менеджерами которые разбираются только в количестве звезд на европейских курортах.

Цитата:
"самый умный - значит сам догадаешься где газ и электрику брать"
Зачем в позу вставать - если они действительно не имеют права на свое усмотрение согласовывать архитектуру. Я вижу только один смысл: прикрыть этим собственное не исполнение договора. Не успевают они сети сделать.

Цитата:
А при чем тут манагеры не понимаю.
В их собствености находятся техусловия на подключение сетей. И с ними есть договор о том что они эти сети предоставят. В этом договоре мелким шрифтом оказалась запись от том что архитектурный проект дома должен быть согласован с архитектором поселка. Архитектор поселка кивает на менеджеров - они его нанимают и увольняют.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: color_640.jpg
Просмотров: 530
Размер:	276.6 Кб
ID:	69935  Нажмите на изображение для увеличения
Название: fasad1_320.jpg
Просмотров: 651
Размер:	39.3 Кб
ID:	69936  Нажмите на изображение для увеличения
Название: fasad2_221.jpg
Просмотров: 481
Размер:	33.0 Кб
ID:	69940  

Последний раз редактировалось generait, 21.11.2011 в 18:26.
generait вне форума  

Непрочитано 21.11.2011, 20:29
TK

del

Последний раз редактировалось TK, 25.04.2020 в 11:45.
TK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.11.2011, 22:57
generait

Архитектор

Москва

Так я вот и сообщаю всем где они живут -)
Понимаете - Должность менеджера называется: "Ведущий специалист отдела продаж"
Никакого отношения к жителям поселка они не имеют. Более того они впаривают им участки, а потом приходят и шантажируют.
Поселок новый там одни рабочие живут... Никто менеджеров естественно не выбирал.

Последний раз редактировалось generait, 22.11.2011 в 00:50.
generait вне форума  

Непрочитано 22.11.2011, 00:16
architector_msc

Архитектор

А вы знаете как такие поселки делаются?
На первой стадии строительства поселка, группа друзей - инвесторов скупает большую часть участков за стартовую сумму. На эти деньги в будущем поселке строиться забор, и будка охранника со шлагбаумом.
На некоторых участках поближе к въезду, этими друзьями начинается строительство домов.

Все это фотографируется и рекламируется и после этого начинаются появляться настоящие покупатели которые думают что в поселке уже много народа купило себе дома и собирается жить. Наивные ребята даже не подозревают что он там может быть вообще единственный настоящий хозяин и стройка вместе с перестройкой растянется минимум лет на 10.

А дальше когда настоящих покупателей становиться достаточно и цену земли можно приподнять раза так в 2...
Первоначальные покупатели - инвесторы начинают по очереди избавляться от тех домишек что построили.

Так вот! менеджеры эти - они представители этих первых покупателей - инвесторов. Они на них собственно работают. И если вы хотите реально разобраться в вопросе то нужно выяснить откуда у этого вопроса "ноги ростут"...

Посмотрите по сторонам, наверняка хозяин ближайшего к вам дома или участка окажется таким вот покупателем инвестором - он то, на самом деле и является вашей проблемой. Вот с ним Вам и нужно поговорить.

А менеджерам сказали тявкать - вот они и тявкают!
architector_msc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2011, 01:33
generait

Архитектор

Москва

Цитата:
Наивные ребята даже не подозревают что он там может быть вообще единственный настоящий хозяин
То есть получается что жители поселка как бы равны, Но есть те которые ровнее И они там настоящие хозяева?
Выбирай менеджеров не выбирай, а у первоначальных друзей-инвесторов голосов больше и они что хотят то и будут делать с лохами которые купили там участки?
generait вне форума  

Непрочитано 22.11.2011, 02:08
architector_msc

Архитектор

Цитата:
у первоначальных друзей-инвесторов голосов больше и они что хотят то и будут делать с лохами которые купили там участки?
Ну не так очевидно. Они ведь должны распродать те инвестиции которые у них есть. Им очень желательно что-бы те кто купил были довольны покупкой и рекламировали ее своим друзьям!

Однако докопаться по тихому, ну вот вроде вашего случая, они конечно могут. Ситуация неоднозначна, но их больше и на их стороне менеджеры, поэтому сделать из вас "Дурочка" проще простого -)

Последний раз редактировалось architector_msc, 22.11.2011 в 02:27.
architector_msc вне форума  

Непрочитано 22.11.2011, 10:47
TK

del

Последний раз редактировалось TK, 25.04.2020 в 11:44.
TK вне форума  

Непрочитано 22.11.2011, 14:19
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TK Посмотреть сообщение
Да уж, проблематично продать участок, если на соседнем уже стоит эдакий мавзолей.
Надеюсь наконец до ТС дойдет в чем проблема (оооооооооооочень далека от архитектуры). И решение вот таких проблем также входит в обязанности (привилегии) самостоятельно работающего архитектора.

Offtop: А то очень похоже на появление нового злобного тролля на форуме
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2011, 14:20
generait

Архитектор

Москва

Вот несколько фото поселка. Кто найдет два похожих здания тому пятерка
Говорил я что менеджеры на ровном месте пристали - а вы все в архитектуре дома зло ищете.
Там есть этот дом на фото, только в сравнении с другими он маленький и очень даже аккуратный.
Миниатюры
Название: P1160128.jpg
Просмотров: 122
Размер:	542.4 Кб
ID:	69999  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1160145.jpg
Просмотров: 113
Размер:	496.2 Кб
ID:	70000  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1160210.jpg
Просмотров: 140
Размер:	601.0 Кб
ID:	70001  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1160221.jpg
Просмотров: 114
Размер:	468.7 Кб
ID:	70002  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1160242.jpg
Просмотров: 271
Размер:	468.5 Кб
ID:	70003  

generait вне форума  

Непрочитано 22.11.2011, 14:24
VVapan4ik

Цитата:
Вот несколько фото поселка.
Ну что вы так переживаете, понравился просто им ваш мавзолей )

Непрочитано 22.11.2011, 14:30
2 | #59
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Вот на 3 картинке колониально-прерийный стиль который пипл с удовольствием хавает много где (везде?) в мире.
jtdesign вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2011, 14:35
generait

Архитектор

Москва

Цитата:
Ну что вы так переживаете, понравился просто им ваш мавзолей )
Пусть бы им лучше какой нибудь другой понравился. А мне уже все мозги вынесли с одной стороны заказчик, с другой менеджеры. Если бы Вы шутили как ни будь более изыскано и содержательно, мне бы это могло помочь.

Цитата:
Вот на 3 картинке колониально-прерийный стиль который пипл с удовольствием хавает много где (везде?) в мире.
Вот уже не шале, не душе спокойнее стало... -)
Миниатюры
Название: P1160151.jpg
Просмотров: 85
Размер:	468.2 Кб
ID:	70012  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1160153.jpg
Просмотров: 74
Размер:	442.5 Кб
ID:	70013  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1160154.jpg
Просмотров: 70
Размер:	497.0 Кб
ID:	70014  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1160159.jpg
Просмотров: 71
Размер:	509.4 Кб
ID:	70015  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1160163.jpg
Просмотров: 73
Размер:	529.2 Кб
ID:	70016  

Последний раз редактировалось generait, 22.11.2011 в 14:43.
generait вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Менеджер поселка препятствует строительству