|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() Ну это в общем сложный вопрос да и не для этой темы. Мое мнение такое: каркас не гуд для жилья в плане шумки, а КМ каркас думаю вообще аут. Да и много вопросов про реализацию. Тут уже говорили про балочное перекрытие...все таки жилье это не офис где нужно разместить много коммуникаций. |
|||
![]() |
|
||||
|
скорее неприятие стройфирмами каркаса КМ - это нежелание зависимости от завода, т.к. это доп. высокие риски, которые могут загнать фирму в глубокий минус - если на стадии изготовления каркаса тормознуться (нес конструкции), то тормознуться и вовсе - это вам не стены, которые могут и подождать,а потом можно нагнать упущенное. А с ж.б. каркасом - купил опалубку, таджиков и сам себе ставишь сроки выполнения.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Начинается. А если бы, да кабы. Thurd выложил конкретное фото конкретной связи. В таком решении большой трагедии нет (хотя я лучше бы ушел на монолитные диафрагмы, чем на такие связи). А со своей портальной связью на фоне окна живите сами, я такое жилье покупать не буду.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Это сермяжная правда. Человек стал тупым потребителем, шопинг стал заменителем духовности, жажда наживы вытеснила нравственность, и т.д. Что трындят сегодня по экрану, завтра становится нормой.
Цитата:
Цитата:
bahil Цитата:
Спорить всегда есть о чем. С тобой в особенности ![]() ![]()
|
||||
Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г. Регистрация: 14.11.2013
Новосибирск
|
Мое мнение по сему вопросу довольно печальное.
МК не в моде, потому что: 1. Ж/б всегда можно украсть. И никто не заметит, пока кражи не превышают 50%. От знакомых водителей миксеров, известно что на разных проектах от каждой третьей до каждой пятой машины с миксером - едут "на лево". Какое кол-во арматуры уходит запасом туда же - одним только прорабам известно. А теперь попробуйте украсть что-нибудь из КМ к проекту в том же духе. Плюс опыт обширный в ж/б недопрорабам уже сообщил где можно заменить один бетон на другой и "не упадет", а плюшки в карман положить. А вот металл для большинства рабочих на стройках - это какая-то магия (судя опять же по картинкам "апгрейдов" металла силами мозжечков исполнителей на стройплощадках) 2. "СверхПрочность". Ж/б обладает одному только Создателю известными параметрами перераспределения усилий в нем. Не редки фото с прорезанной на половиной балкой/колонной ж/б формата, стоящую так десятилетиями. А что будет с металлом, если знатные монтажники смежных систем прорежут такое? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Намного чаще. Например: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1200480&postcount=27. Понадобилось 20 постов, чтобы дошло.
|
||||
|
Я считаю, что в современных условиях в России металлический каркас может достойно конкурировать с железобетоном. Причины и так всем известны: скорость возведения, легкость, возможность большей этажности и пролетов. Хотя преимущества или недостатки мк и жб не главное, а главное - чье лобби окажется сильнее, металлургическое или бетонное. И если металлургическое победит, то многие вопросы будут решены, появятся типовые проекты в жилье, будут сняты ограничения по огнестойкости (как в Европе сделают, допустим), будет больше заводов металлоконструкций, и тд и тп.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
По мне так если делать металлокаркас для жилья, то надо делать рамный каркас без связей, тогда может и покупать будут. А так, кому нужен огород из портальных и крестовых связей...
|
||||
|
Еще такая мысль пришла, в России значительно увеличится количество жилых зданий с металлическим каркасом если отменить постановление 1057 и ввести евро коды параллельно с сп, все таки они там сильно продвинулись в этом вопросе, в Европе, особенно северной, много жилья в металле
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
фото есть?
Цитата:
глядя на финские 4-х этажки в мк каркасе - я бы там жить согласился! только что-то не строють наши застройщики такое! Все больше что-то типа Рутаун_ов... |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Металл в жилищном строительстве - дорогое удовольствие... при эксплуатации! Антикоррзионная защита, огнезащита... Начнем с того, что кот пометил не там, где можно. На Руси металл не имеет перспективы в жилищном стрительстве, при обороте жилья более 100 лет...
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Гос. экспертизу прошли?
|
||||
|
Ага,три раза
![]() Слушай,мы тоже ЛСТК фигачим,не вижу у вас связей что-то,жесткостей,чем жесткость здания обеспечиваете? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расстояние от въезда в подземную парковку до окон жилого дома | AlexK | Архитектура | 29 | 13.11.2017 10:07 |
Чердак и подсчёт площади жилого многоквартирного дома | AlexK | Архитектура | 1 | 02.09.2011 23:40 |
Какие испытания свай с целью определения несущей способности свайных фундаментов жилого дома нужно предусмотреть? | Univdier | Обследование зданий и сооружений | 4 | 03.08.2011 23:56 |
Индивидуальный бассейн в "пентхаусе" жилого дома. | Pesec | Архитектура | 3 | 18.10.2009 01:43 |