Металлический каркас жилого дома - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Металлический каркас жилого дома

Металлический каркас жилого дома

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2011, 15:48 1 |
Металлический каркас жилого дома
AlexCh

Добрый день!

Возможно ли применять металлический каркас для пятиэтажного многоквартирного жилого дома? Офисные здания делают с металлическим каркасом, а вот жилые не встречал.

Спасибо за ответы.
Просмотров: 46668

Непрочитано 23.12.2013, 10:22
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
К сожалению, 95% населения ничего не думает, а тупо повторяет текущее мнение, мгновенно формируемое и массово тиражируемое СМИ .
Думаю это слишком смелое заявление, да и почему собственно "к сожалению".
Ну это в общем сложный вопрос да и не для этой темы.
Мое мнение такое:
каркас не гуд для жилья в плане шумки, а КМ каркас думаю вообще аут.
Да и много вопросов про реализацию. Тут уже говорили про балочное перекрытие...все таки жилье это не офис где нужно разместить много коммуникаций.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 23.12.2013, 10:31
4245

скорее неприятие стройфирмами каркаса КМ - это нежелание зависимости от завода, т.к. это доп. высокие риски, которые могут загнать фирму в глубокий минус - если на стадии изготовления каркаса тормознуться (нес конструкции), то тормознуться и вовсе - это вам не стены, которые могут и подождать,а потом можно нагнать упущенное. А с ж.б. каркасом - купил опалубку, таджиков и сам себе ставишь сроки выполнения.
4245 вне форума  

Непрочитано 23.12.2013, 10:35
vit.z.

КЖ, КМ, АР, АС

ТУЛА
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от 4245 Посмотреть сообщение
скорее неприятие стройфирмами каркаса КМ - это нежелание зависимости от завода
Ну так зависимость от местного БРУ тоже никуда не денется.
vit.z. вне форума  

Непрочитано 23.12.2013, 10:44
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sarman Посмотреть сообщение
Интересно как вы обыграете, например, портальную связь, которая попадает в окна по наружным стенам?
Начинается. А если бы, да кабы. Thurd выложил конкретное фото конкретной связи. В таком решении большой трагедии нет (хотя я лучше бы ушел на монолитные диафрагмы, чем на такие связи). А со своей портальной связью на фоне окна живите сами, я такое жилье покупать не буду.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 23.12.2013, 10:45
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от vit.z. Посмотреть сообщение
Думаю это слишком смелое заявление...
Это сермяжная правда. Человек стал тупым потребителем, шопинг стал заменителем духовности, жажда наживы вытеснила нравственность, и т.д. Что трындят сегодня по экрану, завтра становится нормой.
Цитата:
Мое мнение такое:
каркас не гуд для жилья в плане шумки, а КМ каркас думаю вообще аут.
Возможно Вы правы, а возможно не совсем. Я живу в хрущевке из голимого ЖБ, вот это не гуд. Дело не в каркасности, а видимо в беспрепятственном распространении звуковых волн в широком диапазоне. Акустика - дело тонкое.
Цитата:
Да и много вопросов про реализацию. Тут уже говорили про балочное перекрытие...все таки жилье это не офис где нужно разместить много коммуникаций.
Перекрытие по МК необязательно должно быть геометрическим аналогом ЖБ-перекрытия. Например, внутрь балок можно впихнуть сборняк. Или отлить перекрытие из ячеистого бетона прямо по балочной клетке. Колонны можно частично втопить в стены.
bahil
Цитата:
Самое лучшее жильё из керамики. И спорить не о чем
Это смотря что вкладывать в понятие "лучшее". Если дорогое жилье из кирпича тебе досталось в наследство, то оно канэшна не худшее. Если же тебе приходится приобретать на свои жалкие кровные, то лучшим будет дешевое жилье.
Спорить всегда есть о чем. С тобой в особенности У тебя, как показывает форум, в 99% случаях скоропалительные опрометчивые выводы без вникания.

Непрочитано 23.12.2013, 11:10
forass

Цитата:
К сожалению, 95% населения ничего не думает
думать это очень тяжело и за бесплатно еще и неохота
forass вне форума  

Непрочитано 23.12.2013, 11:10
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Мое мнение по сему вопросу довольно печальное.
МК не в моде, потому что:
1. Ж/б всегда можно украсть. И никто не заметит, пока кражи не превышают 50%. От знакомых водителей миксеров, известно что на разных проектах от каждой третьей до каждой пятой машины с миксером - едут "на лево". Какое кол-во арматуры уходит запасом туда же - одним только прорабам известно. А теперь попробуйте украсть что-нибудь из КМ к проекту в том же духе. Плюс опыт обширный в ж/б недопрорабам уже сообщил где можно заменить один бетон на другой и "не упадет", а плюшки в карман положить. А вот металл для большинства рабочих на стройках - это какая-то магия (судя опять же по картинкам "апгрейдов" металла силами мозжечков исполнителей на стройплощадках)
2. "СверхПрочность". Ж/б обладает одному только Создателю известными параметрами перераспределения усилий в нем. Не редки фото с прорезанной на половиной балкой/колонной ж/б формата, стоящую так десятилетиями. А что будет с металлом, если знатные монтажники смежных систем прорежут такое?
Art1st вне форума  

Непрочитано 23.12.2013, 11:28
bahil

Цитата:
У тебя, как показывает форум, в 99% случаях скоропалительные опрометчивые выводы без вникания.
Offtop: Ильнур, ты, как всегда, всё переворачиваешь наоборот. Должно быть
Цитата:
У тебя, как показывает форум, в 1% случаях скоропалительные опрометчивые выводы без вникания.

Непрочитано 23.12.2013, 11:33
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от bahil Посмотреть сообщение
в 1% случаях
Намного чаще. Например: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1200480&postcount=27. Понадобилось 20 постов, чтобы дошло.

Непрочитано 23.12.2013, 11:37
bahil

Цитата:
Понадобилось 20 постов, чтобы дошло.
Offtop: До чего дошло... Формулировка изначально неверная.

Непрочитано 23.12.2013, 11:37
Lennon

Я считаю, что в современных условиях в России металлический каркас может достойно конкурировать с железобетоном. Причины и так всем известны: скорость возведения, легкость, возможность большей этажности и пролетов. Хотя преимущества или недостатки мк и жб не главное, а главное - чье лобби окажется сильнее, металлургическое или бетонное. И если металлургическое победит, то многие вопросы будут решены, появятся типовые проекты в жилье, будут сняты ограничения по огнестойкости (как в Европе сделают, допустим), будет больше заводов металлоконструкций, и тд и тп.
Lennon вне форума  

Непрочитано 23.12.2013, 11:55
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от bahil Посмотреть сообщение
Формулировка изначально неверная.
Верная - изначально было сказано, что дело в годах. А ты подумал (или наоборот), что дело в коэфф.надежности.

Непрочитано 23.12.2013, 12:18
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Thurd выложил конкретное фото конкретной связи. В таком решении большой трагедии нет (хотя я лучше бы ушел на монолитные диафрагмы, чем на такие связи)
Монолитные диафрагмы в металлокаркасе?
По мне так если делать металлокаркас для жилья, то надо делать рамный каркас без связей, тогда может и покупать будут. А так, кому нужен огород из портальных и крестовых связей...

Непрочитано 23.12.2013, 12:54
Lennon

Еще такая мысль пришла, в России значительно увеличится количество жилых зданий с металлическим каркасом если отменить постановление 1057 и ввести евро коды параллельно с сп, все таки они там сильно продвинулись в этом вопросе, в Европе, особенно северной, много жилья в металле
Lennon вне форума  

Непрочитано 23.12.2013, 13:00
Stanum

Dr

Днепропетровск
<phrase 1=

Sarman, у нас квартиры в домах с мк(связи в каждом шаге и пролете) размели как горячие пирожки,
Stanum вне форума  

Непрочитано 23.12.2013, 13:19
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Сообщение от Stanum Посмотреть сообщение
квартиры в домах с мк(связи в каждом шаге и пролете)
фото есть?

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Thurd выложил конкретное фото конкретной связи. В таком решении большой трагедии нет (хотя я лучше бы ушел на монолитные диафрагмы, чем на такие связи)
Монолитные диафрагмы в металлокаркасе?
на фото ,если не ошибаюсь,сборный жб каркас со сборными же жб связями..В металле много вариантов...начиная от жестких узлов..
глядя на финские 4-х этажки в мк каркасе - я бы там жить согласился! только что-то не строють наши застройщики такое! Все больше что-то типа Рутаун_ов...
grozd62 вне форума  

Непрочитано 23.12.2013, 13:19
Pete

Динозавр на пенсии

Металл в жилищном строительстве - дорогое удовольствие... при эксплуатации! Антикоррзионная защита, огнезащита... Начнем с того, что кот пометил не там, где можно. На Руси металл не имеет перспективы в жилищном стрительстве, при обороте жилья более 100 лет...

Непрочитано 23.12.2013, 13:32
asergey26

ЛСТК Новгородская обл. Два 3-х этажных дома.Общая площадь ~2500м.кв. Масса металлокаркаса ~ 110т. Срок монтажа (каркас) - 1,5 мес.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (262.9 Кб, 734 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (338.2 Кб, 734 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (285.6 Кб, 753 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (275.3 Кб, 695 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (239.1 Кб, 707 просмотров)
asergey26 вне форума  

Непрочитано 23.12.2013, 13:38
Sarman

Инженер-контруктор ПГС

Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны

Цитата:
Сообщение от asergey26 Посмотреть сообщение
ЛСТК Новгородская обл. Два 3-х этажных дома.Общая площадь ~2500м.кв. Масса металлокаркаса ~ 110т. Срок монтажа (каркас) - 1,5 мес.
Гос. экспертизу прошли?

Непрочитано 23.12.2013, 13:43
Выпускник

Цитата:
Гос. экспертизу прошли?
Ага,три раза
Цитата:
Сообщение от asergey26 Посмотреть сообщение
Слушай,мы тоже ЛСТК фигачим,не вижу у вас связей что-то,жесткостей,чем жесткость здания обеспечиваете?
Выпускник вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Металлический каркас жилого дома

Реклама i