|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вед.инженер-конструктор Регистрация: 27.03.2008
Самара
![]() |
по поводу генпроектёра и т.п. - это другая песня. Они у нас на субподряде. igr, да задавали мы им вопросы, я же писал тут. Считаем, что отдельно стоящая опора и всё....Ну понятно, что они под такое решение составили смету, расходы одни. У нас ведь как, сначала составляется примерная смета, с запасами или без - согласовывается на словах.....потом договор. Вот опор в чаше к примеру 50 - то сваи им нужно забить мимнимум ещё 50, а то и 100. Я думаю вопрос тут денежный. Я его не решаю. Я лишь хотел услышать мнения: мона или нет. Я считал и считаю нет. Подрядчик меня так и не убедил, до сих пор на замечания отвечает. Мне с этого никакой выгоды нет, да и не нужна она мне тут. Я лишь за правильно решение, тут у меня сомнения, даже в расчёте. А кто нить сталкивался с расчётом свай в вытрамбованных скважинах. Я в кратце писал в постах выше - что енто такое. Понятное, что многие скажут сейчас, что сваи и в Африке сваи. Но всё же.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Если принимают одну сваю, то необходимо рассчитать глубину ее заделки, ввести в вашу схему и пересчитать колонну. Также посчитать сваю по материалу и соответственно заармировать. Моя практика (в том числе и в строительной фирме) показала, что это не есть гуд. Сразу возникает вопрос о выпусках в колонны, их заделке и точной установке в тело сваи. При бетонировании сваи все это дело уезжает, а закрепить выпуски затруднительно, потом приходится выкручиваться. Кстати, допускаемые смещения сваи и требования точности установки к выпускам как бы подсказывают, что так не надо делать. 3 сваи и ростверк ИМХО то, что надо.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Технадзоры в строительстве - делимся опытом | DAF | Технология и организация строительства | 2910 | 06.11.2015 18:00 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
Фирменные решения по пропуску коммуникаций через стены подвала | Regby | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 07.04.2010 20:43 |