|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
PL & DEM
Да нет.Автор находится в состоянии непонимания происходящего.Я до сегодняшнего дня тоже "там" был.Но я "ни дать-ни взять". Инженер по сравнению с менеджером для компании как правило нахлебник,в том случае если он рядовой как и много ему подобных.По сравнению с менеджером он не приносит денег.Менеджер может принести инженеру работу и будет для организации более полезным.Потому как эту работу смогут сделать любые из инженеров. А вот если менеджер принесёт работу такую,какую сможет выполнить только автор и ни кто больше из отдела-тогда центр денежных масс сместится в пользу автора. Или автору нужно "подкатить" к менеджеру и предложить взаимовыгодное сотруднечество.Но скорее всего там эти "партии" уже играются. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Тут на самом деле 2 варианта, либо он пока не поздно меняет свою работу, либо начинает долбить в одну точку как говорится, и становится профессионалом в своем деле и тогда начинает получать больше чем сейчас....
Вообще последнее время чей то подобных тем завелось воз и маленькая тележка.... Надо их всех вместе объединить блина...
|
||||
|
DEM
А потому что вариант "долбишь в одну точку" уже не актуален."Советские" принцыпы уходят.Всё сводится на "вась-вась".Автора взяли для выполнения тех работ,которые отвлекают состоявшихся сотрудников от "нормальной" работы. И твоё предложение сменить место-перемена слагаемых результата не поменяет.Он попадает на такие должностя,которые специально предусмотрены как правило во многих организациях. Единственный вариант-смириться и терпеть.Может лет через пять "подвалит" возможность. Лично я на сегодняшний день прочувствовал на себе пожелания Агамемнона про "паравозы". Последний раз редактировалось BYT, 14.01.2012 в 23:38. |
|||
![]() |
|
|||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Ведь не отдадут проект его знакомому менеджеру, да и работы сейчас отдают не просто знакомым а тем кто эту работу может выполнить... Цитата:
Цитата:
Как говорится, Если ты такой умный то почему такой бедный.... Цитата:
И придут молодые которые его обскачут и т.д.
|
||||
|
DEM
Ты начал работать если я правильно предпологаю лет 10-12 назад.Там ещё была нормальная жизнь с нормальными принципами.И школа инженеров была.Сегодня всё поменялось.Сегодня мало кто "пропустит" вперёд.Ни мне тебе расказывать чем "живёт" (какими работами/заказами) сегодня состоявшийся специалист.И на своё "поле деятельности" ни кто не пустит. То что автор "ворчит"-это конечно зря.Помалкивал бы на одном месте с годик.Если ни какой спец "DEM" в качестве помощника не пригласит-то увы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за ваши ответы.я наверно не очень правильно сформулировал свой вопрос. Да и кстати у меня нет рядом коллеги менеджера, который работает кое как и получает з.п больше меня. У нас в организации нет менеджеров- все начальники очень серьезные инженеры.
я просто сравниваю свою зп например с зп продавца телефонов в евросети. и выходит, что он получает больше меня изначально. Вот что обидно. Именно обидно то, что молодой специалист работающий по специальности получает меньше чем продавец в эльдорадо или мерчандайзер - хотя они не взрывают себе мозги на работе расчетом и конструированием. Мне каждый день приходиться - учиться, пытаться оптимизировать и ускорить выполнение своей работы и это тяжело. Когда я пришёл работать ещё учась в институте несколько месяцев я работал за спасибо, только для того чтобы иметь представление, что такое проект, спецификация и так далее. В институте этому не учат к сожалению. Так вот о чем я хочу сказать. Почему такое отношение к нам к молодым специалистам? Почему нас никто сейчас не поддерживает. И реально проще идти после вуза работать не по специальности а в торговлю. Там зп больше а знаний нужно меньше в разы. Вот о чем я хотел спросить. Мне так кажеться, что если ты по каким-то причинам в вузе не смог проникнуться этой специальностью, то потом вряд ли захочется напрягаться, зная, что торгаш получает больше тебя. |
|||
![]() |
|
||||
|
1969
Вот и я на работе старшим коллегам задавал вопрос-для чего они отправляют учится своих детей,тратя на это мероприятие уйму денег,переживаний и т.д. Однозначного ответа не последовало,а я почемуто возмутился.Потому как смысл ответа был таков-пусть учатся,диплом не помешает.Это говорит только об одном-люди поступающие в ВУЗ абсолютно не понимают для чего они это делают. Я кстати тоже не исключение. Также я не понимаю,для чего идти учится в МАИ если в родном городе и даже в ближайших 100 км нет ни одного предприятия/организации с данной тематикой. (МАИ-как пример). |
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
1969
Сравнивать продавца телефонов с инженером в части заработка можно только на начальном этапе, допустим, первые 3 года. Какая карьера ждёт стандартного продавца телефонов? Стать старшим продавцом, далее ещё каким-нибудь мелким командиром и...? Инженер растёт годами, но карьеру можно сделать куда более интересную, чем в "Евросети". А если всё-таки в "Евросети" дорос до приличных денег, то, значит, на самом деле тебе не суждено быть инженером - у тебя талант продавца. Не надо только забывать, что рядовые продавцы - разменная монета для работодателя и обучаются они премудоростям торговли за три дня. И также быстро вылетают с работы в случае чего. |
|||
![]() |
|
||||
учусь на ГИПа Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
![]() |
1969, ну не давите на жалость, ну честное слово. Все были молодыми спецами и получали меньше, чем продавцы.Например мои знакомые ПГС-ники,неплохо поднялись на продаже сухих смесей , работая еще студентами. НО после получения диплома нашли в себе силы пойти по профилю, а не где выгоднее, хотя зарплата отличалась почти в два-три раза.Кому нужен сытый молодой спец ? да некому, он остановиться в своем развитии, на уровне института-вы должны быть благодарны
Цитата:
Offtop: В свое время мне Батя дал шанс поработать в 10 классе на бетоне, два месяца, были это шабашники-быстрее сделал -быстрее получил деньги, но работали по 12-14 часов, и с одним выходным -но никого не интересовало,что я пацан.Взялся -работай.После он спросил, понравилось или лучше мозгами работать, чем спинным мозгом. Вот и у тебя такая ситуация -либо головой работаешь, либо манагером. |
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
Да ладно? А чем сегодняшний день отличается, например, от середины 90-х? Если вы не ставите перед собой целью за 10 лет купить квартиру-дачу-машину и при этом отдыхать на багамах, то для семьи время найдёте.
|
|||
![]() |
|
||||
|
год 2001-ый, з/п грузчиком 4.500, з/п инженером после института 3.500р. Правда быстро до 4.800 подняли.
Так что изначально был на 3 сотни круче себя грузчика ![]() В 2011 техногенных катастроф было предостаточно, щас високосный год пошел и их будет к сожалению еще больше. Сильные мира сего и те пачками бьются на самолетах, вертолетах, со временем когда допетрят, что совсем стремно стало летать, тогда и позовут инженеров, спасите, помогите соберите самолет чтоб летал и не падал, но как бы поздно не оказалось, преемственности поколений уже нет. Начнут финансовыми рычагами пробовать исправить ситуацию, инженером будет работать престижно, но восстановление достаточного пласта квалифицированных специалистов займет лет 20-30, ибо опять идти с нуля. Инженер должен быть сытым (с) С.П. Королев. П.С. А еще у меня есть друг, водитель, который частенько угощал бедного инженегра пивом и говорил, вот придет время, будем и за твой счет хенеси пить... Он был прав...
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 17.01.2012 в 17:26. |
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
У самого похожая ситуация была. Будущая жена работала манагером в мебельном салоне, люди в то время деньги мешками несли - был 1999. Зарабатывала она тогда очень хорошо - до свадьбы свозила меня в Турцию на свои проценты от продаж. А у меня задержка по зарплате 10 месяцев, я 200$ с трудом наскрёб, чтобы совсем лохом не быть.
Через 3 или 4 года её фирма закрылась, директор свалил за бугор. Но к тому времени подросли мои доходы, и уже на мои деньги ездили отдыхать в Испанию, а на другой год в Италию. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как одновременно работать над одной моделью нескольким сотен сотрудников? | Andromed | AutoCAD | 6 | 12.05.2011 14:49 |
перестала работать команда lisp | Nikolays | LISP | 11 | 27.01.2011 00:40 |
проблема в АКАДе 2006 перестал работать набор lisp pltools | Nikolays | AutoCAD | 4 | 30.10.2010 09:08 |
Будет ли работать верхняя арматура в такой плите? | Нитонисе | Железобетонные конструкции | 50 | 30.08.2010 21:02 |
Кто может работать главным инженером строительства? | Nastya.Ti | Прочее. Отраслевые разделы | 2 | 26.01.2010 07:57 |