Зачем работать инженером? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Зачем работать инженером?

Зачем работать инженером?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.01.2012, 17:12
Зачем работать инженером?
1969

Такой вот простой вопрос. Работаю третий год конструктором, поработал в трех разных конторах. 2 частные мелкие - работы мало денег нормально, но опыта никакого. Устроился в местный Облгражданпроект думал, там опыта поднабраться. В итоге зарплата в 2 раза меньше, а работы завал. Учить никто не хочет. Начальника своей группы я просто НЕНАВИЖУ. Ничего не обьясняют. Дают задание и дальше давай сам думай - ведь ты Инженер!!!!!
На работу иду как на каторгу.
Скажите для чего все это. Зачем я вникал в строймех и сопромат...когда какой то менеджер получает в 2 раза больше меня..окончив коммерческий институт просто на шару. Извините ну просто накипело. Просто реально обидно, что офисный планктон, который целый день сидит вконтакте и отвечает на телефон зарабатывает больше меня.
Только в нашей стране торгаш получает больше чем человек, который сам что то производит.
Просмотров: 20913

Непрочитано 14.01.2012, 23:16
1 | #41
BYT

PL & DEM

Да нет.Автор находится в состоянии непонимания происходящего.Я до сегодняшнего дня тоже "там" был.Но я "ни дать-ни взять".
Инженер по сравнению с менеджером для компании как правило нахлебник,в том случае если он рядовой как и много ему подобных.По сравнению с менеджером он не приносит денег.Менеджер может принести инженеру работу и будет для организации более полезным.Потому как эту работу смогут сделать любые из инженеров.
А вот если менеджер принесёт работу такую,какую сможет выполнить только автор и ни кто больше из отдела-тогда центр денежных масс сместится в пользу автора.
Или автору нужно "подкатить" к менеджеру и предложить взаимовыгодное сотруднечество.Но скорее всего там эти "партии" уже играются.
BYT вне форума  

Непрочитано 14.01.2012, 23:27
DEM

YngIngKllr

СПб

Тут на самом деле 2 варианта, либо он пока не поздно меняет свою работу, либо начинает долбить в одну точку как говорится, и становится профессионалом в своем деле и тогда начинает получать больше чем сейчас....
Вообще последнее время чей то подобных тем завелось воз и маленькая тележка....
Надо их всех вместе объединить блина...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.01.2012, 23:31
BYT

DEM

А потому что вариант "долбишь в одну точку" уже не актуален."Советские" принцыпы уходят.Всё сводится на "вась-вась".Автора взяли для выполнения тех работ,которые отвлекают состоявшихся сотрудников от "нормальной" работы.
И твоё предложение сменить место-перемена слагаемых результата не поменяет.Он попадает на такие должностя,которые специально предусмотрены как правило во многих организациях.
Единственный вариант-смириться и терпеть.Может лет через пять "подвалит" возможность.

Лично я на сегодняшний день прочувствовал на себе пожелания Агамемнона про "паравозы".

Последний раз редактировалось BYT, 14.01.2012 в 23:38.
BYT вне форума  

Непрочитано 14.01.2012, 23:47
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
А потому что вариант "долбишь в одну точку" уже не актуален."Советские" принцыпы уходят.
Ну почему если стант специалистом в своем деле то основные работы будут отдавать ему, а потом уже пускай создет свою команду для выполнения этих проектов...
Ведь не отдадут проект его знакомому менеджеру, да и работы сейчас отдают не просто знакомым а тем кто эту работу может выполнить...

Цитата:
Всё сводится на "вась-вась".Автора взяли для выполнения тех работ,которые отвлекают состоявшихся сотрудников от "нормальной" работы.
Ха ну все через это прошли, меня тоже поставили первые месяцы лестничные клетки делать, но за то это была очень хорошая практика, т.к. там многое приходилось прорабатывать, и первой моей з/п не хватало даже на съем квартиры...

Цитата:
И твоё предложение сменить место-перемена слагаемых результата не поменяет.Он попадает на такие должностя,которые специально предусмотрены как правило во многих организациях.
Ну если как он говорит не глупее его приятеля, то пусть это докажет...
Как говорится, Если ты такой умный то почему такой бедный....

Цитата:
Единственный вариант-смериться и терпеть.Может лет через пять "подвалит" возможность.
Так и будет всю жизнь терпилой, и жаловаться на свою судьбу, и так будет до самой старости, ныть о том, что он вот такой не глупый, а платят ему мало...
И придут молодые которые его обскачут и т.д.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 14.01.2012, 23:53
BYT

DEM

Ты начал работать если я правильно предпологаю лет 10-12 назад.Там ещё была нормальная жизнь с нормальными принципами.И школа инженеров была.Сегодня всё поменялось.Сегодня мало кто "пропустит" вперёд.Ни мне тебе расказывать чем "живёт" (какими работами/заказами) сегодня состоявшийся специалист.И на своё "поле деятельности" ни кто не пустит.
То что автор "ворчит"-это конечно зря.Помалкивал бы на одном месте с годик.Если ни какой спец "DEM" в качестве помощника не пригласит-то увы.
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.01.2012, 16:40
1969

Спасибо за ваши ответы.я наверно не очень правильно сформулировал свой вопрос. Да и кстати у меня нет рядом коллеги менеджера, который работает кое как и получает з.п больше меня. У нас в организации нет менеджеров- все начальники очень серьезные инженеры.

я просто сравниваю свою зп например с зп продавца телефонов в евросети. и выходит, что он получает больше меня изначально. Вот что обидно. Именно обидно то, что молодой специалист работающий по специальности получает меньше чем продавец в эльдорадо или мерчандайзер - хотя они не взрывают себе мозги на работе расчетом и конструированием. Мне каждый день приходиться - учиться, пытаться оптимизировать и ускорить выполнение своей работы и это тяжело. Когда я пришёл работать ещё учась в институте несколько месяцев я работал за спасибо, только для того чтобы иметь представление, что такое проект, спецификация и так далее. В институте этому не учат к сожалению.
Так вот о чем я хочу сказать. Почему такое отношение к нам к молодым специалистам? Почему нас никто сейчас не поддерживает. И реально проще идти после вуза работать не по специальности а в торговлю. Там зп больше а знаний нужно меньше в разы. Вот о чем я хотел спросить.

Мне так кажеться, что если ты по каким-то причинам в вузе не смог проникнуться этой специальностью, то потом вряд ли захочется напрягаться, зная, что торгаш получает больше тебя.
1969 вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 16:47
BYT

1969

Вот и я на работе старшим коллегам задавал вопрос-для чего они отправляют учится своих детей,тратя на это мероприятие уйму денег,переживаний и т.д.
Однозначного ответа не последовало,а я почемуто возмутился.Потому как смысл ответа был таков-пусть учатся,диплом не помешает.Это говорит только об одном-люди поступающие в ВУЗ абсолютно не понимают для чего они это делают.
Я кстати тоже не исключение.
Также я не понимаю,для чего идти учится в МАИ если в родном городе и даже в ближайших 100 км нет ни одного предприятия/организации с данной тематикой. (МАИ-как пример).
BYT вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 16:51
forMA

Цитата:
Сообщение от 1969 Посмотреть сообщение
то потом вряд ли захочется напрягаться, зная, что торгаш получает больше тебя.
Ну, так иди торгуй. Узнаешь почем фунт лиха.
forMA вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 16:56
arch

бывший

Запад Сибири

1969

Сравнивать продавца телефонов с инженером в части заработка можно только на начальном этапе, допустим, первые 3 года. Какая карьера ждёт стандартного продавца телефонов? Стать старшим продавцом, далее ещё каким-нибудь мелким командиром и...? Инженер растёт годами, но карьеру можно сделать куда более интересную, чем в "Евросети". А если всё-таки в "Евросети" дорос до приличных денег, то, значит, на самом деле тебе не суждено быть инженером - у тебя талант продавца.
Не надо только забывать, что рядовые продавцы - разменная монета для работодателя и обучаются они премудоростям торговли за три дня. И также быстро вылетают с работы в случае чего.
arch вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 17:00
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

1969, ну не давите на жалость, ну честное слово. Все были молодыми спецами и получали меньше, чем продавцы.Например мои знакомые ПГС-ники,неплохо поднялись на продаже сухих смесей , работая еще студентами. НО после получения диплома нашли в себе силы пойти по профилю, а не где выгоднее, хотя зарплата отличалась почти в два-три раза.Кому нужен сытый молодой спец ? да некому, он остановиться в своем развитии, на уровне института-вы должны быть благодарны
Цитата:
Мне каждый день приходиться - учиться, пытаться оптимизировать и ускорить выполнение своей работы и это тяжело.
.
Offtop: В свое время мне Батя дал шанс поработать в 10 классе на бетоне, два месяца, были это шабашники-быстрее сделал -быстрее получил деньги, но работали по 12-14 часов, и с одним выходным -но никого не интересовало,что я пацан.Взялся -работай.После он спросил, понравилось или лучше мозгами работать, чем спинным мозгом. Вот и у тебя такая ситуация -либо головой работаешь, либо манагером.
motor-serg вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 17:00
BYT

arch

Инженирия тоже имеет свои минусы на сегодняшний день.Тяжеловато,а на мой взгляд абсолютно не возможно совмещать инженерную деятельность с созданием семьи,если это не мегаполис.
BYT вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 17:04
1 | #52
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
мой взгляд абсолютно не возможно совмещать инженерную деятельность с созданием семьи,если это не мегаполис.
Да ладно? А чем сегодняшний день отличается, например, от середины 90-х? Если вы не ставите перед собой целью за 10 лет купить квартиру-дачу-машину и при этом отдыхать на багамах, то для семьи время найдёте.
arch вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 17:21
nlo740

год 2001-ый, з/п грузчиком 4.500, з/п инженером после института 3.500р. Правда быстро до 4.800 подняли.
Так что изначально был на 3 сотни круче себя грузчика)))

В 2011 техногенных катастроф было предостаточно, щас високосный год пошел и их будет к сожалению еще больше.
Сильные мира сего и те пачками бьются на самолетах, вертолетах, со временем когда допетрят, что совсем стремно стало летать, тогда и позовут инженеров, спасите, помогите соберите самолет чтоб летал и не падал, но как бы поздно не оказалось, преемственности поколений уже нет. Начнут финансовыми рычагами пробовать исправить ситуацию, инженером будет работать престижно, но восстановление достаточного пласта квалифицированных специалистов займет лет 20-30, ибо опять идти с нуля.

Инженер должен быть сытым (с) С.П. Королев.

П.С. А еще у меня есть друг, водитель, который частенько угощал бедного инженегра пивом и говорил, вот придет время, будем и за твой счет хенеси пить...
Он был прав...

Последний раз редактировалось nlo740, 17.01.2012 в 17:26.
nlo740 вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 17:33
Profan

Москва

«Инженеры должны быть героями ТВ-программ и фильмов, причем не в сатирическом ключе, а в нормальном. Чтобы молодежь понимала, что быть инженером не только престижно, но и выгодно».
Дмитрий Медведев.
Profan вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 18:24
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
вот придет время, будем и за твой счет хенеси пить...
У самого похожая ситуация была. Будущая жена работала манагером в мебельном салоне, люди в то время деньги мешками несли - был 1999. Зарабатывала она тогда очень хорошо - до свадьбы свозила меня в Турцию на свои проценты от продаж. А у меня задержка по зарплате 10 месяцев, я 200$ с трудом наскрёб, чтобы совсем лохом не быть.
Через 3 или 4 года её фирма закрылась, директор свалил за бугор. Но к тому времени подросли мои доходы, и уже на мои деньги ездили отдыхать в Испанию, а на другой год в Италию.
arch вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 18:26
1 | #56
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
«Инженеры должны быть героями ТВ-программ и фильмов, причем не в сатирическом ключе, а в нормальном. Чтобы молодежь понимала, что быть инженером не только престижно, но и выгодно».
Дмитрий Медведев.
А может лучше деньгами?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 17.01.2012, 18:32
Müller

Ну и шутки у вашего президента!
Müller вне форума  

Непрочитано 18.01.2012, 09:14
Verloc

Цитата:
....тогда и позовут инженеров, спасите, помогите соберите самолет чтоб летал и не падал, но как бы поздно не оказалось, преемственности поколений уже нет...
С чего вы решили, что позовут "наших" инженеров, а не спецов из-за бугра?
Verloc вне форума  

Непрочитано 18.01.2012, 09:29
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Verloc Посмотреть сообщение
а не спецов из-за бугра?
Таджиков позовут, мы ж там собирались учебные заведения строить или уже строим ...
SkySpb вне форума  

Непрочитано 18.01.2012, 09:42
Verloc

Может белорусов?
Verloc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Зачем работать инженером?