|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
сегодня мба, завтра военноприкладные исскуства, послезавтра еще какая нибудь хреновень. мода штука переменчивая, не угонишься.
|
||||
Нам на экономике как то в начале семестра дали диски МБА, сказали прослушать и составить к ним вопросы. Прослушал я их. Честно особой практической пользы не нашел. Тоже думаю, что лучше курс "экономика управление в строительстве", чем МБА
|
||||
![]() |
|
||||
КЖ КМ Регистрация: 04.09.2008
Питер
|
На мой взгляд, MBA имеет смысл, как целевое образование по направлению работодателя.
Видел положительный пример такого подхода, правда не в сфере строительства. Руководством предприятия по рекомендациям руководителей отделов были отобраны несколько перспективных сотрудников. Все претенденты на момент отбора имели управленческий опыт (начальники групп, секторов). Предусматривалась стажировка зарубежом. Предприятие оплатило 50% стоимости курса MBA. Успешно закончившие курс впоследствии заняли ключевые должности на предприятии. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Нам как-то с головной ЛСР, на завод, консультанта по оптимизации прислали. Он директору мозги парил как лучше мою службу главного инженера реструктурировать, а потом вдвоём меня убеждали. Мама дорогая, что они там предлагали, не имея опыта по основному предмету. А как оценивается эффективность работы руководителей завода - та ещё песня. Круг сравнивают с квадратом. Я думаю это как раз следствие полученного МВА без достаточного производственного опыта. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Если почитать биографии более глубоко, то можно понять что успехи компании связаны не профессианализмом руководства, а скорее всего с руководством города. Примерно как-то так:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Замир, ты не понял, он-то может и работал сначала на сройках. Но вот вопрос как он так сразу стал председателем Правления ОАО «Группа ЛСР», когда другие ТОПы в ЛСР лет по 10 работают (кстати начинали в основном не строителями, а больше менеджеры, снабжение, аналитика и т.п.).
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по MBA в строительстве | Aндрeй | Разное | 23 | 16.09.2009 16:55 |