mba для ПГСника - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > mba для ПГСника

mba для ПГСника

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 13.01.2012, 17:55
Замир

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
ближе к земле надо быть, ближе. Я практически не слышал о людях,которые поднялись в современной обстановке до таких высот собственными силами. Либо знакомства, либо семейственость. Ну оставь иллюзии,надо тянуть то что можешь, и стремится, что можно покорить, а не о чем мечтается....
Есть пара примеров+все познается в сравнении, а так согласен!)Ну если взять Москву,которую я недолюбливаю-там идет мода на мба на стройке.В Питере до сих пор к сожалению идиотское совковое мышление, где старперы строители придерживаются мнения,чтобы стать руководителем надо 100 лет отработать на стройке..А сами разваливают и банкротят компании.
Замир вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 18:05
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Замир Посмотреть сообщение
до сих пор к сожалению идиотское совковое мышление, где старперы строители придерживаются мнения,чтобы стать руководителем надо 100 лет отработать на стройке..А сами разваливают и банкротят компании
А МБА панацея от этого думаешь?

Непрочитано 13.01.2012, 18:32
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

я тоже много слышал о том, что в России нет МБА, только пародии
eugenmax вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 18:54
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Ну если взять Москву,которую я недолюбливаю-там идет мода на мба на стройке.
сегодня мба, завтра военноприкладные исскуства, послезавтра еще какая нибудь хреновень. мода штука переменчивая, не угонишься.

Непрочитано 13.01.2012, 19:01
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Нам на экономике как то в начале семестра дали диски МБА, сказали прослушать и составить к ним вопросы. Прослушал я их. Честно особой практической пользы не нашел. Тоже думаю, что лучше курс "экономика управление в строительстве", чем МБА
eugenmax вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 20:44
Фанат

КЖ КМ

Питер

На мой взгляд, MBA имеет смысл, как целевое образование по направлению работодателя.

Видел положительный пример такого подхода, правда не в сфере строительства.
Руководством предприятия по рекомендациям руководителей отделов были отобраны несколько перспективных сотрудников. Все претенденты на момент отбора имели управленческий опыт (начальники групп, секторов). Предусматривалась стажировка зарубежом. Предприятие оплатило 50% стоимости курса MBA. Успешно закончившие курс впоследствии заняли ключевые должности на предприятии.
Фанат вне форума  

Непрочитано 13.01.2012, 21:40
RomaV

Санкт-Петербург

Цитата:
Тут согласен, но если возьмем например руководство группы ЛСР-там все с 2мя образованиями экономика + строительство.И так много где в топ-менеджменте солидных стройорганизаций.
А что в службе генподрядчика не подойдет?
Вот ЛСР - это неудачый пример. Как работавший в этой компании, я бы не стал на них ориентироватся. Типичные манагеры. Многие строительное образование вторым получали, уже работая ТОПами.
Нам как-то с головной ЛСР, на завод, консультанта по оптимизации прислали. Он директору мозги парил как лучше мою службу главного инженера реструктурировать, а потом вдвоём меня убеждали. Мама дорогая, что они там предлагали, не имея опыта по основному предмету. А как оценивается эффективность работы руководителей завода - та ещё песня. Круг сравнивают с квадратом. Я думаю это как раз следствие полученного МВА без достаточного производственного опыта.
RomaV вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.01.2012, 09:52
Замир

Цитата:
Сообщение от RomaV Посмотреть сообщение
Вот ЛСР - это неудачый пример. Как работавший в этой компании, я бы не стал на них ориентироватся. Типичные манагеры. Многие строительное образование вторым получали, уже работая ТОПами.
Нам как-то с головной ЛСР, на завод, консультанта по оптимизации прислали. Он директору мозги парил как лучше мою службу главного инженера реструктурировать, а потом вдвоём меня убеждали. Мама дорогая, что они там предлагали, не имея опыта по основному предмету. А как оценивается эффективность работы руководителей завода - та ещё песня. Круг сравнивают с квадратом. Я думаю это как раз следствие полученного МВА без достаточного производственного опыта.
Если почитать биографии руководства группы, то там только Молчанов- основатель с 1м образованием-экономическим.Все его замы сначала получали строительное потом лет чере 7 экономическое.Что касается Экономики строительства-это полезный предмет,но больше наверное для сметчиков.Нет полноценных курсов стратегического менеджмента,лидерства и руководства и тд
Замир вне форума  

Непрочитано 14.01.2012, 22:45
RomaV

Санкт-Петербург

Если почитать биографии более глубоко, то можно понять что успехи компании связаны не профессианализмом руководства, а скорее всего с руководством города. Примерно как-то так:
Цитата:
Вахмистров Александр Иванович
Генеральный директор, Председатель Правления ОАО "Группа ЛСР"

Родился в 1954 г.

В 1981 г. окончил Ленинградский Ордена Ленина институт инженеров железнодорожного транспорта им. академика В.Н. Образцова по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 2000 г. окончил Санкт-Петербургский университет МВД России по специальности «Юриспруденция». Почетный строитель России. Заслуженный строитель РФ.

Опыт работы в строительной отрасли – 37 лет. С 1975 по 1994 гг. работал на различных предприятиях строительной отрасли, пройдя путь от специалиста до генерального директора, являлся начальником строительного управления № 339 ЛПСМО Главзапстрой, директором по производству Совместной советско-финской инженерно-подрядной фирмы «Лентек», генеральным директором совместного советско-финского строительного предприятия «Филко».

В 1994 г. приглашен на работу в Комитет по строительству с назначением генеральным директором ГУ «Управление инвестиций» Департамента строительства мэрии Санкт-Петербурга.
С 1996 по 2000 гг. занимал должность генерального директора ГУ «Центр по работе с кредитами банков».
С 2000 по 2003 гг. являлся председателем Комитета по строительству Администрации Санкт-Петербурга – вице-губернатором Санкт-Петербурга.
С 2003 по 2009 гг. – член Правительства Санкт-Петербурга, вице-губернатор Санкт-Петербурга, отвечающий за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, дорожного строительства, архитектуры и градостроительства, земельной политики Санкт-Петербурга в целях капитального строительства.
С 2009 по июнь 2010 гг. - вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

С июля 2010 г. – генеральный директор, председатель Правления ОАО «Группа ЛСР».

Доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ) и Санкт-Петербургского Государственного Политехнического Университета (СПбГПУ). Первый вице-президент, член Совета НОСТРОЙ.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Дружбы, орденом «Почета». Удостоен двух официальных благодарностей Президента РФ, а также премии Правительства РФ в области науки и техники.
RomaV вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 20:30
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

RomaV, я тоже говорил про это)
motor-serg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2012, 21:00
Замир

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
RomaV, я тоже говорил про это)
А до правительства где он работал?)
Замир вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 21:33
RomaV

Санкт-Петербург

Замир, ты не понял, он-то может и работал сначала на сройках. Но вот вопрос как он так сразу стал председателем Правления ОАО «Группа ЛСР», когда другие ТОПы в ЛСР лет по 10 работают (кстати начинали в основном не строителями, а больше менеджеры, снабжение, аналитика и т.п.).
RomaV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > mba для ПГСника