|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Pum-purum, и сейчас есть рабочие смены продолжительностью 12 часов и 24 часа, дело не в продолжительности смены, а в размере рабочей недели. В СССР она была в 41 час, сейчас в 40 - разница небольшая. А разница, считаю, в общественно-политическом строе и в идеологии. Раньше была идея, хорошая или плохая в глобальном масштабе - неважно, но за нее и работали. За идею могли пожертвовать личным, отдавая себя работе. Потом был развал Союза, позорные 90-тые, разворовывание всего, крушение идеалов. Я не против предпринимательства и частных фирм, сам работаю на частника. Но только теперь мне мои интересы превыше всего.
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Цитата:
Ваша бабушка прямо ли косвенно работала на наше благополучие, на ядерную защиту, космические высоты, бесплатную реальную медицину и образование для себя и для нас. Ну и победу коммунизма и всеобщее равенство. Когда нибудь. А я вот не уверена, что мой альтруизм выльется в увеличение линий метро, например, больше, чем в "бентли". Или бездомных там меньше станет. Не отрицаю, но не уверена. Ибо не интересуюсь что откуда и куда. Мне "бентли" не нужен. Поэтому и хочу четкости в трудовых отношениях. BYT, да, признавать свою безграмотность очень тяжело старшему поколению. Но в полумоем случае скорее все же признают, что переработки неизбежны, но оплачивать их не предлагают.
|
||||
California
|
Я думаю что с точки зрения закона работадатель не может компенсировать дополнительное время премией. И заявления типа мы Вас учим, у вас низкая кфалификация, извольте перерабатывать что бы компенсировать издержки - то же незаконны. Человека наняли на 8 часовои рабочий день. Если Вы остались после работы - время должно быть компенсировано по закону. Премия это целиком добрая воля работадателя, какая схема выплаты премии - закона нет, может дать , может не дать потому что встал не с тои ноги.
Если квалификация человека, по мнению работадателя, не соответствует предьявляемым требованиям - можно с ним расстаться. нанимай нового. может их полно, которые соответствуют вашим требованиям за вашу оплату, а может и нет вовсе. эток рынок, иногда он в Вашу пользу, иногда нет. У кого то ребенок маленький дома и ему не выгодно оставаться, даже за премию. у кого то другие проблемы. Другое дело что человек добровольно остается что бы выполнить работу в срок. это обычное нормальное дело. характерное для проектного бизнеса, где загрузка не может быть постояннои. (для конторы может быть выгодно держать штат с запланированнои)переработкой 1.2-1.3- это здоровая контора. Речь только о том что такому человеку должна быть предоставлена компенсация по закону, а не по "понятиям". он доли в прибыли не имеет. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Трудовой кодекс -это как бы закон...
|
|||
![]() |
|
||||
|
PL
Вы всё правильно говорите.Но необходимо ещё понимать переработки во время работы и "закрытие" сроков.Т.е. человек работает по 8 часов.Устав предприятия или кол.договор составлен так,что человек не имеет права задерживаться на предприятии свыше 1 часа.Поэтому все переработки в рамках восьми часовой смены.Если руководство ошибается в своих предварительных решениях-оно не несёт ответственности.Точнее несёт,если "конструкторская машина" даст сбой при переделках двухнедельной работы в течении трёх дней,которые выделяют для переработки.И ещё раз замечу при восьмичасовой смене.Поэтому "такое" руководство позволяет себе личные оскорбления сотрудников,громкие высказывания при общественности и т.д. Ни всегда руководство даст возможность инженеру оправдать/обосновать переработки в денежном эквиваленте.Поэтому и вижу необходимым для руководства переходить с 2D проектирования на более прогрессивные продукты. п.с.Я правильно понимаю смысл "переработка"-переделки?Или всётаки "переработки",как временной параметр? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
1. Что-то некоторые товариши основным аргументом против моего мнения намекают на мое место жительства. Это недостойный аргумент. Других нет?
2. Я ведь привожу не только свои собственные соображения, но и даю ссылки. Например, http://mnenia.ru/rubric/society/v-ro...nie-prazdniki/ Почитайте ее. некоторые выдержки: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vova
Да.Действительно.Майские каникулы были в СССР.В то время ещё говорили так "один день-год кормит".Т.е. людей в добровольно-принудительном порядке загоняли на приусадебные участки.А ведь и правда если провинция не будет заниматься с/х как тогда будут жить мегаполисы?! Я "ЗА" приусадебное хозяйство,но только это должен быть мой выбор,а не представителя псевдосправедливой России. Вы Vova один из таких людей,которые языком только поболтать,порассуждать.А картошечку с сальцом на рынок приходите покупать-нос воротите от цен.Вот соглашусь тогда с Вами,когда купите мешок картошки за 2500 рублей. Последний раз редактировалось BYT, 15.01.2012 в 20:56. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Vova, данные опроса вовсе не свидетельствуют, что люди стремятся поскорее на работу "обогащать эксплуататора". Речь идет о том, чтобы халяву оставить, но перенести ее на май - картошку сажать. Что касается лично меня, то я жду этих новогодних каникул с нетерпением. Вероятно в силу возраста, но я зимой устаю на работе и эти 10 дней - хорошая отдушина от отпуска до отпуска. А в мае мне дополнительный отдых не нужен: весна сама по себе сил и настроения прибавляет, потому что солнце, да и так скоро лето и отпуск. И картошку я в магазине покупаю.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Многие кому платят хорошую зарплату(выше чем в среднем на рынке труда) и так работали в эти каникулы... Если бы не вышли на работу, ну не дали бы им премию, что дальше. ВНИИЦИОМ Вам насчитает, что угодно, Чуров наверняка опыту там набирался.. Депутат отрабатывает бабло которое было выдано ему на избирательную кампанию, у Вас между прочим такое даже сильнее развито судя по фильмам... По части того, что государство теряет, то это бабка на двое сказала, тут подсчеты наверняка от Чурова..
|
||||
Где-то
|
Это недопустимо! Никогда и ни при каких обстоятельствах! Уверенность и готовность должна сквозить...
Номеру 9 = +1024! Vova, статистику читать умеешь? Что значит "резко"? Теперь переведи туда 46 против, сколько получишь "за"? Цитата:
Последний раз редактировалось BM60, 15.01.2012 в 21:32. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
да оставьте вы дедка в покое.
Цитата:
Ну а если по сути такого явления как переработка. Вообще вся работа должна делать в отведенные для этого 40 часов. Под них планироваться и под них браться. Работа во внеурочное время кто бы и что бы по этому поводу ни говорил есть работа утомленного сверх меры человека. Качество будет соответствующим. Однако бывают ситуации из ряда вон. Авралы и т.п. как правило они происходят по вине либо работодателя, либо высшего звена управления. что почти одно и то же. Как наемный работник я понимаю что из создавшейся кризисной ситуации вылазить надо вместе. Иначе придется искать работу рано или поздно. Контора крякнется. Но и работодатель должен понимать что его бизнес я вытягиваю за уши не за спасибо. Обратно мотивация она разная бывает. Не только деньгами. Пусть теми же отгулами.
|
||||
Москва
|
Они в USA работают без выходных, без праздников, почти без отпусков, почти без больничных, пашут, как на галерах. А что там с долгами?
Offtop: Инвестиционный гуру Уоррен Баффет как-то сказал: если госдолг страны растёт быстрее, чем активы государства, бизнеса и граждан, эта страна может превратиться в «банановую республику». Именно в таком положении оказались США... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
А в общем-то сейчас выходных стало больше ![]() Вот тут Sopro просчитал Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
У нас 5 фунтов картошки (стандартный пакет) стоят около 3$. В вашем мешке 50кг, то есть 20 американских пакетов, 20х3= 60$, то есть 1800 рублей. Невероятно чтобы картофельная страна имела такие высокие цены! В США все-таки предпочитают рис.... |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Нет.
Да. Цитата:
Цитата:
А так действительно здорово получается. И рабочая неделя дороже, а уж праздничная еще больше. И Vova прав, что убытки огромные и платить за них никто не хочет. А их даже по зарплате не избежать при меньшем выполненном объеме. А так конечно, я не прочь и на январских куда-нибудь слетать и в майские на даче побухать (шутка, просто рифма получилась). И с Sopro соглашусь. Как то даже мне тяжко в 6 по-старому времени вставать. У меня все пары в 10 были раньше по старому. Такчто 10 дней нужно перенести на 17-27 декабря. Потом разбираемся с бухгалтерией и 2го на работу. И вообще можно Новый Год отменить. Я в ночь превышала "лимит" поздравления по телефону и все признались, что не особо то любят этот праздник так отмечать) BM60, проехали. Я, грубо говоря, рассказала о граблях, на которые больше наступать не хочется) С уверенностью и готовностью. Собеседование, повторюсь, было отличное и познавательное.
|
||||
|
Vova
Да я собственно не про саму картошку,а про то,что те кто делают заявления,и подчас в пользу эксперимента,потому как больше ни чего не способны сделать,не имеют права высказывать подобные идеи.Привёлбы товарищь из СР другую мотивацию-былбы востребование. С/х труженики и без него сердобольного знают когда им и сколько и где отдыхать. |
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
А вот товарищ таки жалуется, рабство говорит к купленному дому в нагрузку выисывают http://log2stas.livejournal.com/703743.html
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как Вы относитесь к обращению "Малыш", адресованному Вам в интернете? | Mek | Разное | 89 | 27.02.2009 20:52 |
Как вы относитесь к расчетной нагрузке на перекрытие жилого здания 700 кг/м.кв.? | Павел114 | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 25.11.2008 08:23 |