Как Вы относитесь к переработкам? - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как Вы относитесь к переработкам?

Как Вы относитесь к переработкам?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.01.2012, 18:22
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Pum-purum, и сейчас есть рабочие смены продолжительностью 12 часов и 24 часа, дело не в продолжительности смены, а в размере рабочей недели. В СССР она была в 41 час, сейчас в 40 - разница небольшая. А разница, считаю, в общественно-политическом строе и в идеологии. Раньше была идея, хорошая или плохая в глобальном масштабе - неважно, но за нее и работали. За идею могли пожертвовать личным, отдавая себя работе. Потом был развал Союза, позорные 90-тые, разворовывание всего, крушение идеалов. Я не против предпринимательства и частных фирм, сам работаю на частника. Но только теперь мне мои интересы превыше всего.

Непрочитано 15.01.2012, 18:24
BYT

Sopro

На всё 100%.Только комментировать не буду как возродить идею.А то я в БАНах уже устал сидеть.
BYT вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2012, 18:26
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Люди с материка, вы все такие ленивые...Моя бабушка умерла за рабочим станком. На месторождении сотрудники монтажных контор работают по 10-12ч в сутки в тяжелых условиях и это считается нормой. Не бойтесь, нашему поколению не дано понять что такое переработка. Одно нытье и сопли до колен...
Pum-purum, а вот ради чего или кого мне перерабатывать?
Ваша бабушка прямо ли косвенно работала на наше благополучие, на ядерную защиту, космические высоты, бесплатную реальную медицину и образование для себя и для нас. Ну и победу коммунизма и всеобщее равенство. Когда нибудь.
А я вот не уверена, что мой альтруизм выльется в увеличение линий метро, например, больше, чем в "бентли". Или бездомных там меньше станет.
Не отрицаю, но не уверена. Ибо не интересуюсь что откуда и куда. Мне "бентли" не нужен. Поэтому и хочу четкости в трудовых отношениях.
BYT, да, признавать свою безграмотность очень тяжело старшему поколению. Но в полумоем случае скорее все же признают, что переработки неизбежны, но оплачивать их не предлагают.

Непрочитано 15.01.2012, 18:31
BYT

Mauriat

Поэтому Агамемнон и является защитником инженерного персонала среди своего поколения.Вот таких побольшебы.
BYT вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 18:50
PL

California

Я думаю что с точки зрения закона работадатель не может компенсировать дополнительное время премией. И заявления типа мы Вас учим, у вас низкая кфалификация, извольте перерабатывать что бы компенсировать издержки - то же незаконны. Человека наняли на 8 часовои рабочий день. Если Вы остались после работы - время должно быть компенсировано по закону. Премия это целиком добрая воля работадателя, какая схема выплаты премии - закона нет, может дать , может не дать потому что встал не с тои ноги.
Если квалификация человека, по мнению работадателя, не соответствует предьявляемым требованиям - можно с ним расстаться. нанимай нового. может их полно, которые соответствуют вашим требованиям за вашу оплату, а может и нет вовсе. эток рынок, иногда он в Вашу пользу, иногда нет.
У кого то ребенок маленький дома и ему не выгодно оставаться, даже за премию. у кого то другие проблемы.
Другое дело что человек добровольно остается что бы выполнить работу в срок. это обычное нормальное дело. характерное для проектного бизнеса, где загрузка не может быть постояннои. (для конторы может быть выгодно держать штат с запланированнои)переработкой 1.2-1.3- это здоровая контора. Речь только о том что такому человеку должна быть предоставлена компенсация по закону, а не по "понятиям". он доли в прибыли не имеет.
PL вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 18:52
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Вообще, я говорил о трудовых законах, а не о трудовом кодексе.
Трудовой кодекс -это как бы закон...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 19:09
BYT

PL

Вы всё правильно говорите.Но необходимо ещё понимать переработки во время работы и "закрытие" сроков.Т.е. человек работает по 8 часов.Устав предприятия или кол.договор составлен так,что человек не имеет права задерживаться на предприятии свыше 1 часа.Поэтому все переработки в рамках восьми часовой смены.Если руководство ошибается в своих предварительных решениях-оно не несёт ответственности.Точнее несёт,если "конструкторская машина" даст сбой при переделках двухнедельной работы в течении трёх дней,которые выделяют для переработки.И ещё раз замечу при восьмичасовой смене.Поэтому "такое" руководство позволяет себе личные оскорбления сотрудников,громкие высказывания при общественности и т.д.
Ни всегда руководство даст возможность инженеру оправдать/обосновать переработки в денежном эквиваленте.Поэтому и вижу необходимым для руководства переходить с 2D проектирования на более прогрессивные продукты.

п.с.Я правильно понимаю смысл "переработка"-переделки?Или всётаки "переработки",как временной параметр?
BYT вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 20:34
Vova

Engineer

New-York

1. Что-то некоторые товариши основным аргументом против моего мнения намекают на мое место жительства. Это недостойный аргумент. Других нет?
2. Я ведь привожу не только свои собственные соображения, но и даю ссылки. Например, http://mnenia.ru/rubric/society/v-ro...nie-prazdniki/
Почитайте ее. некоторые выдержки:
Цитата:
Депутат привел данные опроса ВЦИОМ, которые показывают, что еще в 2008 году более 70% россиян одобряло длительные новогодние каникулы. Но уже проведенный зимой 2011 года опрос обнаружил резкое снижение уровня одобрения: 46% россиян высказались против столь длинных выходных.
Только один форумчанин, выступивший здесь, попадает в эти 46%. (Кочетков Андрей #29)
Цитата:
Стоит также отметить печальную статистику, ежегодно сопровождающую 10-дневный отдых в России. По данным медицинских служб, в новогодние дни отмечается самая высокая смертность, связанная с потреблением алкоголя, а смертность после новогодних праздников от заболеваний, спровоцированных чрезмерным потреблением алкоголя, выше по сравнению с другими месяцами на 6-8%. По данным МЧС РФ, в России, за период с 31 декабря по 7 января от пожаров в России погибли 404 человека.
Выше называлась цифра потерь один миллиард рублей. Из данного источника уже другая цифра
Цитата:
Кроме того, за новогодние праздники потери федерального бюджета составляют 144 млрд рублей. Это в 2 раза больше, чем годовые бюджетные расходы на культуру страны.
А теперь прикинем, за счет чего можно погасить издержки каникул. Может быть за счет сверхинтенсивной работы после каникул? Сама эта тема говорит что нет. Перерабатывать, тем более без денег, мы не хотим. Значит остается единственный источник-за счет следущих поколений. То есть за счет трубы.
Vova вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 20:48
BYT

Vova

Да.Действительно.Майские каникулы были в СССР.В то время ещё говорили так "один день-год кормит".Т.е. людей в добровольно-принудительном порядке загоняли на приусадебные участки.А ведь и правда если провинция не будет заниматься с/х как тогда будут жить мегаполисы?!
Я "ЗА" приусадебное хозяйство,но только это должен быть мой выбор,а не представителя псевдосправедливой России.

Вы Vova один из таких людей,которые языком только поболтать,порассуждать.А картошечку с сальцом на рынок приходите покупать-нос воротите от цен.Вот соглашусь тогда с Вами,когда купите мешок картошки за 2500 рублей.

Последний раз редактировалось BYT, 15.01.2012 в 20:56.
BYT вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 21:00
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Vova, данные опроса вовсе не свидетельствуют, что люди стремятся поскорее на работу "обогащать эксплуататора". Речь идет о том, чтобы халяву оставить, но перенести ее на май - картошку сажать. Что касается лично меня, то я жду этих новогодних каникул с нетерпением. Вероятно в силу возраста, но я зимой устаю на работе и эти 10 дней - хорошая отдушина от отпуска до отпуска. А в мае мне дополнительный отдых не нужен: весна сама по себе сил и настроения прибавляет, потому что солнце, да и так скоро лето и отпуск. И картошку я в магазине покупаю.

Непрочитано 15.01.2012, 21:04
Хмурый

СПб

Вы в США работаете без выходных, без праздников и , почти, без отпусков. И считаете такое рабство- нормальным явлением.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 21:04
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
1. Что-то некоторые товариши основным аргументом против моего мнения намекают на мое место жительства. Это недостойный аргумент. Других нет?
Вова не забывайте здесь а основном наемные работники, а не хозяева фирм...
Многие кому платят хорошую зарплату(выше чем в среднем на рынке труда) и так работали в эти каникулы...
Если бы не вышли на работу, ну не дали бы им премию, что дальше.
ВНИИЦИОМ Вам насчитает, что угодно, Чуров наверняка опыту там набирался..
Депутат отрабатывает бабло которое было выдано ему на избирательную кампанию, у Вас между прочим такое даже сильнее развито судя по фильмам...
По части того, что государство теряет, то это бабка на двое сказала, тут подсчеты наверняка от Чурова..
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 21:19
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
жалуюсь на свою горькую судьбу
Это недопустимо! Никогда и ни при каких обстоятельствах! Уверенность и готовность должна сквозить...
Номеру 9 = +1024!

Vova, статистику читать умеешь? Что значит "резко"? Теперь переведи туда 46 против, сколько получишь "за"?

Цитата:
Перерабатывать, тем более без денег, мы не хотим.
Vova, пробовал не захотеть без денег, когда твоему р-дателю было ТАК НАДО?

Последний раз редактировалось BM60, 15.01.2012 в 21:32.
BM60 вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 21:34
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
тут подсчеты наверняка от Чурова
да оставьте вы дедка в покое.
Цитата:
VovaЗначит остается единственный источник-за счет следущих поколений. То есть за счет трубы.
таки да, едино лишь трубой спасемся. Ваша правда. Есть одно "но". Труба наша в силу того что сотни лет назад предки наши над ней свои шалаши раскинули. Значит могем использовать как хотим. Пока вот так. У у Вас пашут вроде все, а должны тоже все и всем.
Ну а если по сути такого явления как переработка. Вообще вся работа должна делать в отведенные для этого 40 часов. Под них планироваться и под них браться. Работа во внеурочное время кто бы и что бы по этому поводу ни говорил есть работа утомленного сверх меры человека. Качество будет соответствующим. Однако бывают ситуации из ряда вон. Авралы и т.п. как правило они происходят по вине либо работодателя, либо высшего звена управления. что почти одно и то же. Как наемный работник я понимаю что из создавшейся кризисной ситуации вылазить надо вместе. Иначе придется искать работу рано или поздно. Контора крякнется. Но и работодатель должен понимать что его бизнес я вытягиваю за уши не за спасибо. Обратно мотивация она разная бывает. Не только деньгами. Пусть теми же отгулами.

Непрочитано 15.01.2012, 21:34
Profan

Москва

Они в USA работают без выходных, без праздников, почти без отпусков, почти без больничных, пашут, как на галерах. А что там с долгами?
Offtop: Инвестиционный гуру Уоррен Баффет как-то сказал: если госдолг страны растёт быстрее, чем активы государства, бизнеса и граждан, эта страна может превратиться в «банановую республику». Именно в таком положении оказались США...
Profan вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 21:42
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Интересно, что пока некоторые форумчане проживали и работали в СССР и в России у них не возникало никаких вопросов по количеству выходных и праздничных дней.
Ну мы тогда молодые были, менталитет другой несколько был, но в общем-то всегда хотелось отдохнуть побольше, хотелось в горы, на лыжах, ну и хотелось присовокупить праздники к выходным, в советское время это не всегда получалось, если праздники попадали на выходные они не компенсировались.
А в общем-то сейчас выходных стало больше

Вот тут Sopro просчитал
Цитата:
В СССР она была в 41 час, сейчас в 40 - разница небольшая.
Да только он не говорит как появилась пятидневная неделя, и почему появилась "черная" суббота
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 21:52
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
Вы в США работаете без выходных, без праздников и , почти, без отпусков. И считаете такое рабство- нормальным явлением.
В США 5-дневная рабоцчая неделя, 8 ч. рабочий день. Количество праздничный дней в среднем 10. Отпуска действительно короткие, где-то неделя, где-то две-три, бывает и 4. Вот завтра выходной, День Матрина Лютера Кинга. Но не у всех. Еще раз повторяю. Как-то мне попалась сравнительная таблица, в какой стране больше работают, а в какой меньше. И когда я назвал эти цифры на форуме, а там Россия в списке была значительно дальше США) вас задело. Сразу разговоры о рабстве, сразу Не хлебом единым, сразу у вас, В Америе, мол и работают спустя рукава.... Так что считайте мои посты здесь продолжением той дискуссии. И еще. Желая своей стране процветания как-то не вяжется говорить о халяве.... Понятно, все, в любой стране, не отказались-бы от халявы. Просто свод законов должен преграждать ей дорогу, не оставляя дыр в законе. А с каникулами получилось наоборот
Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Вот соглашусь тогда с Вами,когда купите мешок картошки за 2500 рублей.
У нас 5 фунтов картошки (стандартный пакет) стоят около 3$. В вашем мешке 50кг, то есть 20 американских пакетов, 20х3= 60$, то есть 1800 рублей. Невероятно чтобы картофельная страна имела такие высокие цены! В США все-таки предпочитают рис....
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.01.2012, 21:58
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
п.с.Я правильно понимаю смысл "переработка"-переделки?
Нет.

Цитата:
Или всётаки "переработки",как временной параметр?
Да.

Цитата:
Устав предприятия или кол.договор составлен так,что человек не имеет права задерживаться на предприятии свыше 1 часа.Поэтому все переработки в рамках восьми часовой смены.Если руководство ошибается в своих предварительных решениях-оно не несёт ответственности.Точнее несёт,если "конструкторская машина" даст сбой при переделках двухнедельной работы в течении трёх дней,которые выделяют для переработки.И ещё раз замечу при восьмичасовой смене.Поэтому "такое" руководство позволяет себе личные оскорбления сотрудников,громкие высказывания при общественности и т.д.
Ну это другая проблема. Хотя то что Вы описали, для меня прям новое что то. Это ж надо. Мне просто тоже не очень нравится переделывать одно и тоже. Это ведет к деградированию. Но как заставить за 3 дня переделать то, что было сделано за две недели...

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Многие кому платят хорошую зарплату(выше чем в среднем на рынке труда) и так работали в эти каникулы...
А по-подробней? Они просто получат свою хорошую зарплату? Или с премией?

А так действительно здорово получается. И рабочая неделя дороже, а уж праздничная еще больше.

И Vova прав, что убытки огромные и платить за них никто не хочет. А их даже по зарплате не избежать при меньшем выполненном объеме.
А так конечно, я не прочь и на январских куда-нибудь слетать и в майские на даче побухать (шутка, просто рифма получилась).
И с Sopro соглашусь. Как то даже мне тяжко в 6 по-старому времени вставать. У меня все пары в 10 были раньше по старому. Такчто 10 дней нужно перенести на 17-27 декабря. Потом разбираемся с бухгалтерией и 2го на работу.
И вообще можно Новый Год отменить. Я в ночь превышала "лимит" поздравления по телефону и все признались, что не особо то любят этот праздник так отмечать)

BM60, проехали. Я, грубо говоря, рассказала о граблях, на которые больше наступать не хочется) С уверенностью и готовностью. Собеседование, повторюсь, было отличное и познавательное.

Непрочитано 15.01.2012, 21:59
BYT

Vova

Да я собственно не про саму картошку,а про то,что те кто делают заявления,и подчас в пользу эксперимента,потому как больше ни чего не способны сделать,не имеют права высказывать подобные идеи.Привёлбы товарищь из СР другую мотивацию-былбы востребование.
С/х труженики и без него сердобольного знают когда им и сколько и где отдыхать.
BYT вне форума  

Непрочитано 15.01.2012, 22:02
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

А вот товарищ таки жалуется, рабство говорит к купленному дому в нагрузку выисывают http://log2stas.livejournal.com/703743.html
Alpha вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как Вы относитесь к переработкам?