|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
На "госструктуры" надеяться не надо. Они еле-еле, через три года, пытаются исправить бардак с "отменой" СНиП. А такая мелочь, как шрифты, их абсолютно не интересуют. Уровень госструктур - это, например, обеспечить все компьютеры, тысячами передаваемые сейчас в школы, лицензионной Windows. Да и то случаются инциденты, как недавно с учителем, попавшим под суд.
В отношении технических шрифтов гораздо реальнее действуют частные фирмы. Я, хоть и написал, что шрифты принадлежат Аскон, но не уверен, что она не разрешает их распространять. Может быть у них есть по этому поводу особые правила. И уж точно знаю, что некоторые фирмы позволяют свободно использовать и распространять разработанные имы шрифты со специальными картографическими знаками - только не выдавайте их за свои. Для фирмы это мелочь, но престиж поднимает. |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Дополнительная информация к размышлениям.
Проверил (чтобы не быть голословным) и удостоверился, что: 1) Шрифты на гравировку и маркировку тары (ГОСТ 14192-96 и ГОСТ 2930-62) свободно можно скачать с Download Аскона. Лицензией не сопровождаются. Предупреждений о запрещении распространения и воспроизведения не обнаружил. Устанавливаются в Винду и становятся системными. Собственно, эти шрифты я и выставил в посте 31, т.е. не своровал, а передарил подаренное ![]() 2) Просмотрщик KOMPAS-3D_Viewer_V8_Plus в свободном режиме - там же. Текст лицензии отсутствует. При инсталляции появляется только следующее предупреждение: Цитата:
3) Шрифт по ГОСТ 2.304 поставляется Асконом в составе и Компаса, и просмотрщика. При инсталляции той или другой программы шрифт становится системным, доступным любой программе, использующей системные шрифты (например, Ворд). При деинсталляции шрифты не удаляются. Никаких оговорок по поводу шрифтов нигде найти не удалось. Признаю, что меня убедили предыдущие ораторы! Каюсь, что я - вор, использую, воспроизвожу и распространяю программы без разрешения того, кому принадлежит авторское право на интеллектуальную собственность. И «завязать» - в обозримом будущем не представляется возможным. Я точно так же обгажен нашим законодательством об авторском праве, как и большинство (если не все) завсегдатаи форума. Один только Download чего стоит! Если из него убрать те документы, которые размещены там с нарушением авторского права - много ли там останется? Это я к тому, что и в нашем, и в вашем законах об авторских правах - хотели как лучше, а вышло как всегда. Слегка перегнули палку. Не удивлюсь, если скоро и чихнуть нельзя будет, не нарушив чьи-то авторские права: наверняка найдется кто-то, кто запатентует «апчхи!». А что? На слово «шампанское» - французы наложили запрет, слово «водка» - в штатах уже запатентовано. Дойдет очередь и до «вода», «воздух», «солнце». Может и мне - продать квартиру и запатентовать слово «проект»? Вот тогда вы у меня попляшете! ![]() Неээ, я понимаю, что за свои авторские права - глотку грызть надо! Это - святое... |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
В общем тема зашла не туда вот еще несколько приколов. (с Лава)
1. На берите в ворде: = rand (200, 88) и зажмите на три сек. Enter 2. Попробуйте написать в ворде слово "стриптизёрша". Когда он не поймет и выдаст вариант - смотреть 3. Открой WORD, напиши там Q33 NYC (обязательно большими буквами) выдели написанное, поставь шрифт побольше, 48 или 72 там теперь поменяй шрифт на Wingdings. Посмотри что получилось! 4. Тоже прикол в Ворде. Ниже привожу скриншот [ATTACH]1170051209.JPG[/ATTACH]
|
|||||||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, бывший министр иностранных дел Козырев и по авторскому праву трудов наиздавал. А спешить слишком сильно не надо было. |
||||||||
![]() |