|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какая система лучше? NormaCS, Стройконсультант или Техэксперт? | |||
NormaCS |
![]() ![]() ![]() |
29 | 63.04% |
Стройконсультант |
![]() ![]() ![]() |
10 | 21.74% |
Техэксперт |
![]() ![]() ![]() |
7 | 15.22% |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ошибаетесь любезнейший - в NormaCS первыми среди упомянутых инф систем появились ВСЕ сканы ВСЕХ ГОСТ, ГОСТ Р и т.п.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не прошло и полгода...
|
||||
Цитата:
Решили ли в Норме, кстати, вопрос с печатью? В ТЭ все нормально отправляется на любые принтеры, в т.ч. ПДФ. Любой документ можно сохранить на диск и работать с ним. А как с этим дела обстоят в новой Норме? Я не издеваюсь, мне просто интересно, насколько далеко ушла Норма от той, в которой я работал год назад. |
||||
![]() |
|
||||
|
Самая первая NormaCS запущенная в продажу в декабре 2004 уже содержала ВСЕ сканы ВСЕХ ГОСТов. Для оценки изменений можете либо скачать себе с сайта демо-версию либо подключиться к демо-серверу online (если это разрешит Ваш системный администратор), либо попросить ближайшего к Вам дилера дать необходимый комплект в опытную эксплуатацию.
P.S. Возможно Ваш вопрос по отсутствию сканов вызван тем что "по умолчанию" открывается именно гипертекст документа а скан открывается по нажатию кнопочки с соответствующим символом (также как и карточка документа в 3-х видах)... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вопрос с сохранением и печатью остался открытым. |
||||
![]() |
|
||||
|
причем попробуйте на той самой годовалой давности NormaCS если она у Вас есть - там ВСЕ СКАНы ГОСТов тоже были, кстати вышел СП 15.13330.2012 по каменным и армокаменным конструкциям - посмотрите он уже в NormaCS имеется, вопрос когда он появится в др. системах...
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
1 Брянск который у Вас указан не является деревней
2 в Брянске работают 2 дилера (http://www.normacs.ru/dealers.jsp?fed_ok=13&oblast=15) |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Цитата:
Можете не глядеть. Для примера 2 года назад в норме было 24290 ГОСТ, ГОСТ Р, из них 24170 сканов и 9256 текстов, список приведен во вложении. |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Только что напечатал на виртуальный PDF принтер больше 100 стр. из ВСНа. Можно ли печатать серии, не могу проверить - у меня версия Econom. На печатных листах присутствуют колонтитулы - стр., версия NormaCS, дата. В какой еще формат вы хотите переводить? В TIFF?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
ГОСТы в ворд переводятся и без шаманства.
А вот с сериями - косяк выходит, ибо они не печатаются в пдф, по крайней мере в 2.0. У меня на планшете нет винды чтоб на него Норму поставить. А домашний компутер с собой таскать нет желания. И серии бывают на выезде нужны. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() для tankist (Я бы сказал, практически всех. Не надо себе льстить.), Извините, действительно есть ОТМЕНЕННЫЕ ГОСТы без сканов. Заведены только их карточки для того чтоб знать что такие действительно были/действовали, сейчас отменены/заменены такими-то... Причем карточки отмененных документов заводятся и теперь и для некоторых по просьбам трудящихся заводятся и их сканы (для целей реконструкции каких-либо объектов как я понимаю). Последний раз редактировалось snip, 17.05.2012 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А вот как быть когда я за хрензнаетсколько километров от рабочего места, там где мне и нужны серии на планшете (не на работе ж с него смотреть), а слово "Интернет" там воспринимается исключительно как ругательство? Я то себе серий накачал, да вот не все они в открытом доступе есть. В общем я понял. Сохранить серии и типовые проекты в Норме до сих пор нельзя. Увы, в таком случае мой выбор - ТехЭксперт, в нем можно. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Интересно, а с чем вообще связано ограничение на печать в Норме?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Все таки какая расчетная программа корректней (лучше) | vinchenso | Расчетные программы | 223 | 12.04.2011 09:47 |
СКАД, Лира и другие: какая лучше и шире используется? | kol | Расчетные программы | 69 | 07.07.2009 11:42 |
Какая книга по Акаду лучше? | миня | Разное | 5 | 20.12.2006 08:26 |
какая книга по auto cad лучше? | миня | Разное | 4 | 03.11.2006 09:49 |