Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Егорьевск Моск.обл.
|
Здрясть! Чтой-то не спится. У нас уже почти час ночи. Вот, заглянула на форум. Мне показалось, что народ в научных изысканиях и расчётах забыл про банальную команду align. Итак: дан прямоугольник. Теперь, в режиме ОРТО рисуем эллипс нужной формы, не важно, какого размера, но внутри прямоугольника. Рисуем диагональ в прямоугольнике. Перемещаем эллипс, чтобы совместить центры эллипса и прямоугольника (на середине диагонали). Далее - align с указанием первых исходной и целевой точек в центре обеих фигур, а второй исходной - пересечение диагонали прямоугольника и эллипса, а второй целевой - в углу прямоугольника, в которую упирается диагональ. Естественно, с масштабированием. Вуаля! Не знаю, у кого как, но я - построила нужную фиговину. Простите, фигуру.
Последний раз редактировалось Малявка, 25.05.2012 в 00:45. Причина: исправление опечатки |
|||
![]() |
|
||||
Молодец Малявка! У нас уже утро, поэтому можно упростить
![]()
*...И Случай, бог изобретатель. * Последний раз редактировалось skif58, 25.05.2012 в 02:15. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как Вписать эллипс в параллелограмм? | Kandy | AutoCAD | 52 | 26.09.2022 15:46 |