|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 08.09.2003
Москва
|
cyberkolbasa
Подскажите, пожалуйста, в Ансисе такая же заморочка с кручением, что и в КосмосМ и Настране. Поясню - имеется рама в виде буквы Т, в крайние точки горизонтали прикладываем одинаковые силы, так чтобы вертикаль работала только на кручение (ну делаем вертолет). Так вот и в КосМ и в Настране на картинках результатов расчета показываются результаты не соответствующие аналитическому решению (на порядок), и если в КосМ я еще могу посмотреть листинг (там результат похожий на правду), то в Настране мне не удалось выцепить силовые воздействия на элемент, только голые рез. расчета. В Ансисе -как? Может применение beam 189 спасает? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
alle
Я проверку вел на элементы, форма которых уже определена программой (трубы квадратного и круглого сечения с заданными параметрами и Jкр в том числе) и мне не понравилось, что КосМ и Настран реагировали одинаково (визуализация одна и та же), поэтому и задаю вопрос в Ансисе для стержневых систем (элементов круглой трубы, для примера) - то же самое или как? По поводу верификационных задач, я работаю в основном в КосМе, там верификационная задача, такого плана, решалась только оболочками. Вы абсолютно правы в Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ситуация была такова - мы с коллегой делали расчет конструкции типа рекламного щита - колун с большим смещением от оси и по обыкновению, независимо друг от другапроводили тестировку программы, ну привычка у нас такая (считали в КосмосМ).
Взяли букву "Т", высота вертикали - 1 м. и длины консолей горизонтали по 0,5 метра (итого общая длин горизонтали 1 м.). Материал - обыкновенная углеродистая сталь, сортамент круглая труба диаметром 300х10 мм. К концам консолей приложили разнонаправленные силы по 10000 Н (создали "вертолет"). Элементы типа BEAM3D (а другого и нет) с сеткой 100 мм. Заделка по низу вертикали. Даже гравитацию не задавали. Визуализация полученных напряжений просто потрясла, пересчитали в ручную - должна быть на порядок больше, шевелим программу, Эпюра от кручения есть, открываем общий листинг расчета - силовой фактор есть, полярный момент определен, типа "в ручную" бери и прибавляй к полученным рез-там, но в листинге по-элементно (для вставке в отчет) и на картинке напряжений от кручения нет!?! Из положения сейчас выходим так - по энергетической теории к полученным по-элементном листинге прибавляем напряжения от кручения. Просто программку в Экселе написали. То же самое проверял в Настране, отличие в том, что там листинга по силовым факторам - нет. |
|||
![]() |
|
||||
дискретизатор континуума (бывший) Регистрация: 28.09.2005
Уфа
|
Цитата:
Цитата:
[ATTACH]1159874736.jpg[/ATTACH]
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
1. прежде чем включать свой матеРиал, немного разберитесь в имеющихся. у них много опций.
2. тест тестом,но Т- раму с такими характеристиками считать стержнями опасно. (привет из трансвааля...) если составить оболочечную модель (shell93) пересечением цилиндров, то картина будет совсем иная, максимальные перемещения больше почти в 3 раза примерно (0.8 мм), а напряжения эквив больше более чем в 4 раза (58 Мпа), те надо подумывать об усталости (металла) в шве |
|||
![]() |
|
||||
|
Приветсвую всех! Мне пришлось считать воздействие взрывной волны на одноэтажное полностью монолитное здание (помещение управления на заводе) в Лире и SCAD'е. Нагрузки были заданы динамическими (мгновенными) с большими коэффициентами запаса, естественно не учитывалось еще много факторов (например, температура). Возможно ли в ANSYS'е посчитать данную задачу максимально приблизив ее к реальной работе конструкции?
Подскажите где можно взять литературу по этому вопросу? Если есть у кого свои соображения о расчете в Лире, SCAD'е поделитесь! |
|||
|
||||
|
Цитата:
Если речь идет о моделировании данного явления от базовых положений теор. физики. или по каким то своим моделям, полученным в результате эксперимента, то боюсь ANSYS слишком слаб: LS-Дайна нужна. Подобного рода расчеты заказывают наши (и не наши) оборонщики: либо для совершенствования источников взрывов, либо для защиты ответственных сооружений. Делают их специалисты и само собой не на персональных компьютерах. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Какое пособие? Коэффициент динамичности? Одни слова. Если есть пособие - выложите. Вопрос остается в силе. |
|||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Если да, то подкиньте информации по этому вопросу. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Найдите пособие и все дела. |
|||
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
в download есть книга котляревского расчет убежищ и Динамич расчет на специальные воздействия (см гл.1)
проблема в том, что формула Садовского устарела и теряет смысл при малом расстоянии от эпицентра. сделать осмысленный расчет в lsdyna, ее не изучив ее хоть несколько месяцев проблематично, особенно не зная хорошо ансис. дайна нужна полная, а не та, что под левым ансисом кроется. а материалов полным-полно, но рассчитаны они на опытных пользователей. если готов потратить пару месяцев=вперед!!! советую пройти курсы на стреле. НО лучше закажи расчет и попробуй в нем разобраться. |
|||
![]() |