|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
SashaS, а вы не уменьшайте длину лапок и будет счастье.
|
||||
инженер конструктор Регистрация: 10.12.2007
Ленинградская обл.
|
Решение наверное хорошее. Рассмотрим для диаметра 6 бетон 25 балка высотой 400 мм лапки должны быть 200мм минус 30% 140мм, для диаметра 8 бетон 25 балка высотой 400 мм лапки должны быть 267мм минус 30% 187мм, для диаметра 10 бетон 25 балка высотой 400 мм лапки должны быть 333мм минус 30% 234мм. В каждом случае А240. При этом лапки с двух сторон. Подобного рода решений мне не попадались ни в одном из расчетных пособий оставляли обычно или сварку или крюк без дополнительного удлинения концов.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Или просто руководство не читали ? Там этого нет. Но вы сами же написали: Цитата:
Если есть кручение, то охват вокруг всех продольных стержней с спец. требованиями... Вот там , кстати, да, похожие длины. Видимо оттуда же. Если смотреть глубже, то есть проблема анкеровки поперечных стержней по нынешним нормам. Загибы охвата деформируются при нагружении. В итоге есть запаздывание усилий в поперечной арматуре, по сравнению с бетоном. Видимо отсюда и пониженный Rsw. Пока как-то всё работает вроде бы и не падает. Но это надо держать в голове. И в редких случаях это может вылезти боком сверх норм.
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 25.03.2022 в 11:36. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинградская обл.
|
Цитата:
Q это таже растягивающая сила для стержня. Соответственно анкеровка растянутой арматуры. Мне например не совсем понятно почему по пункту 10.3.19 СП 63 достаточно охватить продольный стержень крюком и этого достаточно для обеспечения надежно анкеровки, а по пункту 10.3.25 такое же мероприятие охват растянутым стержнем дает только снижение длины анкеровки на 30%. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Я так предполагаю (не знаю), что за счёт сниженного Rsw и охвата продольной арматуры крюком, на сам крюк получается недостаточная сила для его разгибания.
Видимо при кручении уже достаточная для разгибания крюка, и поэтому требуют помимо охвата ещё и некую нормативную длину. Видимо вопрос ещё связан с формой и радиусом крюка. Ничего на эту тему не читал.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
В еврокоде анкеровка обеспечивается устройством прямого участка после загиба 5 диам, и не менее 50 мм.
|
||||
Ленинградская обл.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Научите лиспу на примере (или как kpblc, VVA и компания пытаются обучить чайника лиспу) | Red Nova | LISP | 5021 | 16.06.2025 17:50 |
Поперечная арматура в ж/б плите | K700 | Железобетонные конструкции | 10 | 02.12.2012 22:48 |
Отметьте, какую программу используете для КМД | Aндрeй | Другие CAD системы | 1 | 12.01.2010 17:57 |
Расчет монолитного перекрытия в Лире. Рабочая арматура на опорах в нижней зоне. В чем ошибка? | MelAl | Лира / Лира-САПР | 7 | 22.04.2009 20:26 |