|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Полилиния почему то называется в переводе ломаной. Это справедливо толко в отношении ее прямых сегментов. Дуговой сегмент полилинии, например, при непрерывной отрисовке может быть только продолжением предыдущего сегмента. Это есть серьезное ограничение. Обойти его можно лишь, отрисовав нужный примитив линией, а потом превратив в полилинию и далее Join. Спрашивается, зачем делать лишние ходы?. Почему такое неприятие к линиям? Я не понимаю. По-моему это и есть ламерство.
|
||||
|
Цитата:
Некоторые вещи мне кажутся настолько очевидными, что я думаю что все их понимают |
|||
|
||||
С.-Петербург
![]() |
2Витюн
Помечать одним кликом - это все преимущество?! А если Ваш объект (точнее, то что Вы под этим подразумеваете) состоит не только из контура? Например, есть сечение, с отверстиями, заштрихованноеи т.д? Ну, контур выполнен полилинией, допустим, а остальное? Каким таким одним кликом Вы собираетесь весь этот набор помечать (выделять)? Если уж есть такое непреодолимое желание помечать одним кликом весь набор за краешек (вершина владения Автокадом!), то может превратить этот набор в блок?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Мне кажется спор становится похожим на спор обезьяны и страуса: Что лучше - длинные руки или длинные ноги? Чтобы лазить по деревьям - руки, бегать - ноги. Приличную электрическую или технологическую схему наверное лучше рисовать отрезками. Попробуйте поработать с осью, бортами дороги или горизонталями в отрезках? Там лучше полилинии. Вообще в работе использую то, что удобно мне. Но это так, лирическое отступление. Теперь маленькое уточнение, чтобы восстановить историческую справедливость.
Цитата:
То же и в _chamfer. Несмотря на то, что в приглашении просят указать 2 отрезка, можно указать 2 соседних сегмента полилинии. И, если возможно, там тоже снимется фаска. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вова, вы не обижайтесь, просто я сужу по себе. Когда то я боролся и с объектными привязками, взрывал любую полилинию или блок с которой работал. Сейчас везде где повторяются 2 одинаковых объекта делаю блок.Командой "отрезок" не пользуюсь уже наверное год. Я могу допустить что в ел. схемах нужны именно отрезки, но так как вы описали черчение схемы мне показалось что ее лучше сделать плинией, а переносить командой "растянуть"
|
|||
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
не ну вот вы заморочились! нужно и то и другое! и полик и отрезок нужны в равной степени! правильно сказано - одно дело контур, а другое дело сложный элемент с его последовательным преобразованием. Вот для примера стрелку (ну типа вид обозначить) лучше поликом чертить, т.к. один объект, а можно извратиться линией + штриховка + все это потом в блок загнать.. или еще хуже размер взорвать и его запихать в блок
![]() ![]()
|
||||
BIM, С#, AutoCAD, LISP Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
|
нутк где нужен отрезок - я его черчу полилинией (один прямолинейный сегмент) Зачем два инструмента, когда можно обойтись одним?
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Programming, automation, CADs, GISs. "Теплоком" Регистрация: 02.02.2007
Россия, Санкт-Петербург
|
Позвольте добавить. Я поклонник полилиний (просто так, без видимых причин), но однако если надо сделать блок, который в разных местах должен иметь разную толщину (например, в разных схемах), то тут применимы только линии с lwt=byblock или полилинии с lwt=byblock и width=0. Полилинии, к сожалению, такой удобной штуки как width=byblock не имеют.
|
||||
|
Цитата:
Такая ситуация: топографичексий план строится в специализированной программе и переводиться в AutoCAD. При переводе никаких опций настройки нет. Получается dwg-файл в котором присутствует большой количество 3М-полилиний, которые имеют различные координаты по оси Z. Остальные объекты, кроме блоков, которых и не так уж много, легко сводятся в плоскость X0Y, а вот с 3М-полилиниями - проблема... При выделении 2-х и более из панели свойств исчезабт строки с координатами по Z и как-либо изменить ее (координату) становиться невозможно. Сам вопрос: как можно, скажем, преобразовать 3М-полилинии в 2М, или задать всем 3М-полилиниям координаты по Z равные 0? |
|||
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Вопрос совсем не по теме.
flatten, flatshot... Да и собственных вариантов немеряно было.