|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Gaa
Огромное спасибо за проделанный труд. :wink: В целом методика похожа на общепринятую (как у нас, так и в Германии). Загвоздка во всех системах - только в согласовании с СЭС. Для этого при проектировании канализации частного дома нужно изучить требования нормативных документов по водоотведению... 1.пособие Минстроя РФ об автономных системах канализации, 2.ТСН ЭК - 97 МО 3.СНиП пособие по водоотведению. 4.СанПиН по качеству очищенной воды. 5. другие в зависимости от региона. Все эти документы есть в Нэте. Как написано здесь: http://stroiteli.nn.ru/catalog/otdelka/?issue=1705 качество очистки после филтрующих полей или колодца соответствует нормам Санпин. Так что СЭС-инспектор с колбочкой не страшен [sm1505] |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Цитата:
Не поленитесь и сходите по указанной ссылке и поймете, что там информация о том, как построить очистное сооружение своими руками. Коммерции там нет. :wink: |
|||
![]() |
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Прямо написано: Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Господа, у меня есть прекрасная выгребная яма. Но вот незадача - пришлось переложить иначе наружный водопровод, а по ТУ требуется согласование канализации в СЭС. А моя яма по нормативам не проходит.
Когда людячм проектируешь - чужих денег как-то не считаешь. А тут задался вопросом - можно ли фиктивно. дешево сделать яму для согласования? Главврач СЭС сказал, что 2 кольца и 7 м. от дома и от соседей и чтобы машина откачивающая подходила. Хорошо. Предположим, что я живу на даче только летом и один человек. Значит, мне нужна очень маленькая яма? Так? 0,2 куб. м. при откачке 1 раз в месяц +20%. Или, по другим нормативам - 2000-3000 л/год. Если я живу только летом, то заглублять трубу более, чем на 1,1 м. тоже, вроде бы, не нужно? Можно и по грунту положить. Далее. Договор на прием стоков я заключу, но по нормативам могу использовать стоки в компост. Кроме того, имею машину и прицеп. Могу и сам привезти. Значит - могу ассенизатора не приглашать. Правильно? Словом тема очень интересная. Хотелось бы обсудить. Что нужно сделать, чтобы получить легально подпись СЭС, если ямой не пользоваться. Есть какая-нибудь информация?
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 22.12.2009
Саратов
|
Доброго дня, подскажите пожалуйста какое расстояние должно быть от выгребной ямы до здания. (Здание - насосная станция). Нужна ссылка на норматив.
Вот, кое-что нашел, но это для жилых зданий: СанПин 41-128-4690-88 "2.3.2. Дворовые уборные должны быть удалены от жилых зданий, детских учреждений, школ, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 и не более 100 м." Последний раз редактировалось Stitch, 06.12.2010 в 15:41. |
|||
![]() |