|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
я уверен, что всё правильно делали.
эта задача в принципе не сходится. в случае с кроссом, при адекватной первой итерации, после 3-4 итераций значения начинают колебаться туда сюда, т.е. результаты похожи через один. когда преподавал в политехе, давал студентам задачу сделать много итераций. на некоторых значениях с увеличением количества итераций значения начинали расходиться, т.е. "амплитуда" с каждым последующим расчётом увеличивалась. они строили у меня графики значения коэф-та для определённого момента, по которым было очевидно, что 3-4 итераций достаточно, а после значения либо колеблются туда-сюда, либо начинают "разлетаться"... DEM ростверк считаем жёстким (осадки всех свай одинаковые) схема нужна такая: - 1 свая - куст 2х2 - куст 3х3 - куст 4х4 - куст 5х5 - лента шириной в 1 сваю - лента шириной в 2 сваи - лента шириной в 3 сваи геологию могу дать, но смысл. уверен у тебя самого полно таких. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Dsoil считает сразу ростверки..... Так что предлагаю схему которая имеет несколько ростверков.... На себя возьму интерации Dsoil и схему с объемниками... Пущай кто то из вас будет работать с кросом....
|
||||
Ярославль
|
А при чем тут Кросс? МЫ же для начала о чисто свайных фундаментах говорили? Или я не понял чего-то? Настаиваю для начала провести сравнение для схем предложенных swell{d}
Цитата:
Сравнивать предлагаю средние осадки кустов/лент. На себя могу взять расчет по методике старого СП по сваям п.7.4.4-7.4.8 (возможно, если будет время, еще и по новому СП п.7.4.2-7.4.5 осадку посчитаю) Последний раз редактировалось Vasya constr, 27.01.2013 в 21:21. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Фишка в том что Dsoil определяет осадки ростверка а не отдельной сваи...
Можно конечно и по извращаться и задать ростверки с одиночными сваями... Ну задам я сразу ростверки определю их осадку, но гораздо интереснее получить перераспределение усилий в схеме..... Но это извращение, поэтому и предлагаю сразу здание считать... Так что давайте реальную схему... В чем смысл то забивать какие то идеальные схемы которые в рабочих расчетах вы не сможете применить.... Я с помощью объемников, смогу даже линзы слабого грунта сделать... Так что давайте какую то более менее реальную схему..... PS. Глянул я тут новый СНИП, давно осадками не занимался.... DSoil по новому СП не считает о моему, но у него скорее всего нету учета, продавливания пяты сваи....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 28.01.2013 в 10:04. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Режим расчета Монтаж в Scad. | Bestoloch | SCAD | 6 | 19.12.2018 16:46 |
Исполнительная тех.документация для сдачи законченого строительства. | Алексей Староконь | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 19.03.2013 14:38 |
Нужна инструкция к модулю МОНТАЖ. | NRM | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 23.04.2012 14:20 |