Обращение к модулю КРОСС в режиме МОНТАЖ - Страница 3
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Обращение к модулю КРОСС в режиме МОНТАЖ

Обращение к модулю КРОСС в режиме МОНТАЖ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.01.2013, 10:04
Обращение к модулю КРОСС в режиме МОНТАЖ
Vasya constr

Ярославль

Собственно вопрос в теме. В обычном режиме проблем с экспортом/импортом данных в Кросс проблем нет. Проблема с режимом МОНТАЖ. Конечно, можно каждый этап монтажа сохранять как отдельную задачу, в ней рассчитывать коэффициент постели в Кроссе, а потом руками набивать его в схеме с МОНТАЖем, но ведь должен же быть способ проще? Когда фундаментная плита в плане имеет размеры 100*100м это превращается в настоящую проблему.
Просмотров: 9650

Непрочитано 27.01.2013, 20:09
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от SergeyKonstr Посмотреть сообщение
Вот и мне надоело, а сходимости не получил.
я уверен, что всё правильно делали.
эта задача в принципе не сходится.
в случае с кроссом, при адекватной первой итерации, после 3-4 итераций значения начинают колебаться туда сюда, т.е. результаты похожи через один.
когда преподавал в политехе, давал студентам задачу сделать много итераций. на некоторых значениях с увеличением количества итераций значения начинали расходиться, т.е. "амплитуда" с каждым последующим расчётом увеличивалась. они строили у меня графики значения коэф-та для определённого момента, по которым было очевидно, что 3-4 итераций достаточно, а после значения либо колеблются туда-сюда, либо начинают "разлетаться"...

DEM
ростверк считаем жёстким (осадки всех свай одинаковые)
схема нужна такая:
- 1 свая
- куст 2х2
- куст 3х3
- куст 4х4
- куст 5х5
- лента шириной в 1 сваю
- лента шириной в 2 сваи
- лента шириной в 3 сваи

геологию могу дать, но смысл. уверен у тебя самого полно таких.

Непрочитано 27.01.2013, 20:12
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
когда преподавал в политехе, давал студентам задачу сделать много итераций. на некоторых значениях с увеличением количества итераций значения начинали расходиться, т.е. "амплитуда" с каждым последующим расчётом увеличивалась. они строили у меня графики значения коэф-та для определённого момента, по которым было очевидно, что 3-4 итераций достаточно, а после значения либо колеблются туда-сюда, либо начинают "разлетаться"...
Гыыы бедные студенты....
Dsoil считает сразу ростверки.....
Так что предлагаю схему которая имеет несколько ростверков....
На себя возьму интерации Dsoil и схему с объемниками...
Пущай кто то из вас будет работать с кросом....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2013, 21:13
Vasya constr

Ярославль

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Пущай кто то из вас будет работать с кросом....
А при чем тут Кросс? МЫ же для начала о чисто свайных фундаментах говорили? Или я не понял чего-то? Настаиваю для начала провести сравнение для схем предложенных swell{d}
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
схема нужна такая:
- 1 свая
- куст 2х2
- куст 3х3
- куст 4х4
- куст 5х5
- лента шириной в 1 сваю
- лента шириной в 2 сваи
- лента шириной в 3 сваи
Геологию тоже для начала стоит однородную принять (один сплошной слой), скажем суглинок E=20МПа, фиII=15град. Сваи забивные квадратные 300x300, длина 9м, низ ростверка -2м от отметки существующего рельефа, заделка головы сваи в ростверк 50мм. Допустимую нагрузку на сваю условно примем 50т.
Сравнивать предлагаю средние осадки кустов/лент.
На себя могу взять расчет по методике старого СП по сваям п.7.4.4-7.4.8 (возможно, если будет время, еще и по новому СП п.7.4.2-7.4.5 осадку посчитаю)

Последний раз редактировалось Vasya constr, 27.01.2013 в 21:21.
Vasya constr вне форума  

Непрочитано 27.01.2013, 21:19
DEM

YngIngKllr

СПб

Фишка в том что Dsoil определяет осадки ростверка а не отдельной сваи...
Можно конечно и по извращаться и задать ростверки с одиночными сваями...
Ну задам я сразу ростверки определю их осадку, но гораздо интереснее получить перераспределение усилий в схеме.....
Но это извращение, поэтому и предлагаю сразу здание считать...
Так что давайте реальную схему...
В чем смысл то забивать какие то идеальные схемы которые в рабочих расчетах вы не сможете применить....
Я с помощью объемников, смогу даже линзы слабого грунта сделать...
Так что давайте какую то более менее реальную схему.....
PS. Глянул я тут новый СНИП, давно осадками не занимался....
DSoil по новому СП не считает о моему, но у него скорее всего нету учета, продавливания пяты сваи....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 28.01.2013 в 10:04.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Обращение к модулю КРОСС в режиме МОНТАЖ