|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование, трубопроводы Регистрация: 25.02.2004
УФА
|
Цитата:
п. 5.2. Определение расчетных объемов поверхностных сточных вод при отведении их на очистку. Там одна формула, по которой определяется количество воды во время дождя (собственно получается пиковое значение количества воды, которое надо откачать из котлована). |
|||
![]() |
|
||||
ПОС Регистрация: 10.07.2012
Москва
|
Цитата:
Все фильтрационные расчеты основаны на эмпирических формулах, если это умножить на качество выполнения гидрогеологических изысканий, и посредственном определении области питания, то зачем перегружаться на простом водоотливе на неглубоких траншеях? *** нет мне прощения - я Дарси с Дюпюи перепутал... (( Последний раз редактировалось Fland, 19.02.2015 в 14:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так и есть. В след раз так и буду брать. Осталось разобраться с приторностью от осадков и напорных вод.
(Ред.) Бред полный. Так приточность точно считать нельзя, думаем дальше. Последний раз редактировалось ExE_4ka, 21.10.2015 в 16:36. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 06.08.2012
СПб
|
GUNIA,
исходя из чего делается расчет?.. посоветуйте нормативную документацию (или полезную литературу на этот счет).. у нас тоже смежники мало кто чего хочет делать.. а переваливать все с одних плеч на другие - это пожалуйста!!.. )) |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
для простых расчетов на простой водоотлив, на простой геологии надо всего 2-3 формулы, вот допустим тут почитайте (я, правда, по другому радиус влияния считаю, но все это не суть): http://fluid-mechanics.ru/gidravlika...raschjoty.html написано крайне доступно, ежу понятно будет, не составит труда вбить в эксель и получать результат. можете купить "ПРОГРАММУ" водотлив! по совету Dinom за 35тысяч рублей, которая также использует эти 3 формулы и тоже получает результат, кстати, неправильный.))) К Dinomу еще придут строители за неучтенкой, и прикрыться филькиной программкой он не сможет. Много раз наблюдал залитые после дождя до верху котлованы и траншеи в Москве, но залило их не от притока грунтовых вод, а от простого принятия в котлован поверхностных вод, что в принципе недопустимо при должных мизерных доп мероприятий при производстве работ. |
|||
![]() |
|
||||
ПОС,ПОД(ПОР) Регистрация: 04.09.2010
Санкт-Петербург
|
Fland
а с чего вы решили что в программа водоотлив считает по вашим формулам? я сейчас посмотрел ваши формулы , и если вы почитаете руководство к пользованию программы, там понятно что считают не по вашим формулам, так как другие совершенно вводные. и с чего вы решили что результат не правильный? вы пользовались программой? Последний раз редактировалось Dinom, 02.03.2015 в 10:29. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Какие же там совершенно другие вводные данные? приведите пример. С чего вы взяли, что там мои формулы, а главное - с чего вы взяли, что в "программе" "водоотлив" их формулы? Ни моих, ни их (создателей "программы" "водоотлив") формул в фильтрационных расчетах нет. Есть несколько теоретических подходов в расчетах, которые предложены при царе горохе, которые в разных условиях дают разные погрешности, и которые используют в расчетах до сих пор. Какая теория вам больше нравится, ту и применяйте. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
по той которая понравится, а лучше по нескольким, произведите проверку "программы". Offtop: напишите, плиз, совершенно другие данные. )) |
|||
![]() |
|
||||
ПОС,ПОД(ПОР) Регистрация: 04.09.2010
Санкт-Петербург
|
Fland
читал благодарю. про совершенно другие я конечно загнул, но то что в приведённых вами формулах по ссылке не учитывается тип водоносного пласта это точно. плюс считаются не среднеарифметические коэффициенты, а средневзвешенные. как уже писал Каждому Своё, на сим предлагаю дискуссию завершить . |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я не готов завершить. Почему? Потому что считаю, что вы не правы, а «программка» мало того, что неправильно считает, так она просто вредна в руках дилетанта (можно мягче – в руках неопытного инженера).
Вот взгляните, пример с их сайте, разве неочевиден бред решения поставленной задачи, а главное – разве, неочевидны ошибки расчета(неверно принята расчетная схема) и полученный неправильный результат? Последний раз редактировалось Fland, 03.03.2015 в 20:41. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Я беспокоюсь о себе. О том, что будут многие бездумно вставлять в проект и смету "это". Потом "это" пойдет в экспертизу. А "эксперты" "этим" будут мне тыкать (потому что там мало, а им чем меньше тем лучше, а дальше хоть трава не расти) и говорить мне, что это хорошо и только так и надо. Далее смотрим в их сертификат: Соответствует каким то безыменным рекомендациям по откачке воды из скважин. Это чего такое? Это даже не смешно. Пусть его опубликуют или дадут ссылку, чтобы можно было их почитать. Я использую для расчетов 2 снипа, 4 ВСНа, и руководство НИИОСПа и прочее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Забавно наблюдать, как умудренный опытом «профессионал расчетов на коленке»
разделывает под орех «дилетанта», нашедшего простое и доступное средство для оперативного решения задач по водоотливу. Коль скоро уважаемый Fland понимает и, возможно, осознает, что все фильтрационные расчеты основаны на эмпирических формулах, область применения тех или иных методик/формул имеет определенные границы, а качество выполнения гидрогеологических изысканий оставляет желать лучшего, то окончательно решить вопрос: «Кто прав?» поможет только пробная откачка. Если Заказчиков и экспертизу устраивают результаты выполненных программой «Водоотлив» расчетов, значит результаты пробных откачек подтвердили правомочность ее применения, не находите? Предпочитаете считать «на коленке» для обоснования откачки воздуха из котлована в угоду подрядчикам – Ваше право, но не обольщайтесь, однажды встретите достойного оппонента в лице Заказчика и хорошо, если это будет не бюджетная организация, иначе правомерность применения тех или иных формул из Вашего богатого арсенала придется уже доказывать в прокуратуре…. Зачем же так комплексовать по поводу упущенных возможностей?? Не додумались до создания простой и доступной «программки» - поищите себя в чем-либо другом… |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Оплата за получение Технических Условий на установку приборов учета. | Уралов | Инженерные сети | 20 | 30.03.2011 07:51 |