|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Серёга - Bilder, спасибо за способ, но должно быть какое-то, более правильное решение.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Итак, делаю я чертежи по такой схеме: Файл с 3D-моделью включает в себя X-ref'ы c марками (К1, Б1,...). Из 3D получаю 2D c помощью Flatshot. 2D кладу в отдельный файл (Model) в котором и будут листы. Листы, понятно, собираю в Sheet Set Manager'e.
Вопрос: В инструменте Flatshot можно настроить цвет и тип основных (Foreground) и скрытых (Obscured) линий, причём все линии лежат в одном слое. Можно ли сделать такую кнопку (команду, макрос), чтобы выполнялась следующая последовательность действий: 1. Пользователь выделяет блоки, созданные с помощью Flatshot, причем в настройках установлено Foreground lines (Color: By Layer; Linetype: Continuous) и Obscured lines (Color: By Layer; Linetype: ISO Dash). 2. Нажимает на "супер кнопку". 3. В выбранных блоках все линии со свойством Linetype: Continuous попадают в слой "Сплошная толстая основная", а со свойством Linetype: ISO Dash в слой "Штриховая". Причём свойство Linetype и Lineweight автоматически изменяется на By Layer. И второй момент можно ли поправить Flatshot так, чтобы он выполнялся не для всей модели, а для выбранных объектов. Заранее спасибо.
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
Хотя лиспом конечна получше будет... П.С. Я считаю что линии лучше кидать не на слои Основная и Штриховая а на слои типа К1_Штриховая, Б1_Основная (К1, Б1 марки элементов) и т. д., поудобнее както.......
|
||||
Цитата:
Кстати, спасибо за напоминание про положение базовой точки блока. Как она выбирается Autocad'ом, мне например, непонятно, кто-нибудь знает? Цитата:
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
|
||||
Спасибо всем кто помог мне в этой теме. Вчера моя часть КМ была полностью подписана и сегодня отдана заказчику. Ещё раз спасибо за помощь.
Но вопросы и возможности для оптимизации остались. 1. Как определяется базовая точка в инструменте Flatshot? 2. Откорректирую свой вопрос со слоями (пост 42): можно ли реализовать такую функциональность, чтобы все Foreground lines автоматически попадали в слой "Сплошная толстая основная", а Obscured lines в слой "Штриховая". А также автоматически свойству Lineweight присваивалось значение By Layer. Заранее спасибо.