|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Glorius
Послушай вот ты хочешь сделать прогу по расчету плит с помошью МКЭ. Интересно а опыт программирования кроме как на Бейсике у тебя есть?? Так же интересно вот ты не улавливаешь как подбирается арматура в плитах, а еще хочешь разобратся с МКЭ. Между прочим твой Расчетчик наверняка раньше подбирал арматуру, с помощью "ручных" расчетов, а потом кже начал программами пользоваться и прикидывать верный ли результат. Если ты и сейчас ничего не понял, то однако тяжело тебе будет вообще что либо объяснить.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
Господа, обсуждение возможности написать программу на МКЭ конечно интересно, во всяком случае для меня, но я все таки хотел бы направить вашу энергию в иное русло. Моя задача все еще не решена (срок сдачи 20 января), я надеюсь что вы выскажите свои мысли по поводу решения конкретной задачи. Тем кто уже это сделал - большое спасибо, тем кто еще собирается поучавствовать в обсуждении - заранее благодарен.
|
|||||
конструктор Регистрация: 13.10.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
По моему был дельный совет по поводу приведения вашей плиты к балочной схеме, чего он вас не устраивает? |
||||
![]() |
|
|||||
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Для чего мне нужна своя программа? Первое - если что-то хочешь сделать хорошо, сделай это сам (то есть для собственных нужд в силу индивидуальных особенностей конструирования), второе - коммерческая выгода. Вы хотите меня убедить что это пустая затея? Вам это не удастся :wink: . Цитата:
А вы как бы решали для себя подобную задачу?
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Glorius
Наверное СКАД и ЛИРУ, тоже коструктор типа тебя на коленке писал. ![]() Я с тебя УСУСЬ ПИСЧЫ ЯСЧЕ Мы в ожидании релиза твоей проги. Согласны на предварительное бета-тестирование. 8)
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Ну а сели уж моя программа и увидит свет, обещаю, один экземпляр будет ваш совершенно бесплатно ![]()
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Возвращаясь к курсу строительной механики. расчетная схема всегда содержит ряд гипотез (упощений)., например, для шарнирно опертой балки можно установить идеальные шарниры по её концам и получить на такой расчетной схеме "верные" усилия., а если защемить один конец то схема уже перестает быть верной и полученые усилия будут неверными для шарнирно опертой балки. ps. если вас сомневает работа оболочечных элементов то провеьте их работу на простых (не сложных к ручному анализу) схемах - стержневых системах. Но при этом для оболочек устанавливайте те же принятые гипотезы как то - плоские сечения. т.к. оболочка, как ни крути хочет погнутся в обоих направлениях. исходя из ряда проведенных вами простых расчетов вы найдете оптимальное для ваших нужд моделирование. а если оболочки на ваших простых схемах работают так так вы ожидаете то они должны сработать и на более сложных, т.к. отличием будет лишь размерность задачи. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
У меня ощущение что вы ждете что кто нибудь посчитает за вас на разных программах и выложит результаты. Просто смешно! Вам дали много правильных советов но вы их не слышите. Раз вы отлично считаете балки приведите схему к балочной и считайте (для предварительной оценки вполне подойдет), и учите СКАД, а то что это за аргумент: у нас его никто не знает, поэтому напишу ка я свою программу.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
Вы думаете что я не смогу написать программу? :?:
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Вот вы говорите учите СКАД, это конечно хорошо, но НЕДОСТАТОЧНО для грамотной работы с программой, а точнее для грамотного анализа результатов. Один из форумчан дал ссылку на книжку по Ansys. Так вот, первая часть книги посвящена теории МКЭ. Как видите и разработчики данного программного продукта считают, что это нужно для грамотного пользования программой, причем это имеет первостепенный приоритет, если судить что эта глава идет первой. А уж коль изучение программы сопровождается изучением теории, то полученных знаний должно быть вполне достаточно (при дальнейшем углубленном изучении) для написания своей программы (кстати я не думаю что мне нужна программа такого размаха как СКАД), с целью собственного потребления и возможного коммерческого использования (что может стать основным мотивом для работы над проектом). :wink:
|
||||
|
Цитата:
Лучше пишите макросы для ANSYS - все что вам нужно там есть и даже гораздо больше. Усилия тратить надо на разработку алгоритмов=способов=методов расчета а не на программный код. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Но если честно, то я не открывал файлы, которые вам выложили с результатами расчетов. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
А вот если я буду писать макросы для Ansys это принесет мне коммерческую выгоду? Если нет, то это вряд ли то что нужно мне. А вот куда направлять необходимо усилия - истину глаголите, согласен с вами полностью. 8)
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |