|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Я в сообщении первом своем на предыдущей странице выложила кусок плана! Буду рада выслушать советы, как все наименее затратно по времени исправить. Пока действительно хочу написать, что пандусы не для инвалидов, т.к. времени мало и архитектор пока не обьявился!
|
||||
|
Цитата:
А для кого? Какой перепад высот вообще? |
|||
![]() |
|
||||
|
А как инвалиды вообще могут попасть на второй этаж? Уклон пандуса - это самое невинное из всего, что может здесь быть. Почему посередине пандуса двери? Им невозможно пользоваться в принципе. На первом этаже пандусом в осях 4-4б тоже невозможно пользоваться (про уклон я уже не говорю).
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Внесу свои 5 копеек, мое личное мнение протянуть пандус до угла здания а именно к пересечению осей А/1, и посмотреть уклон какой получится, логика говорит, так как это Детский сад, то соответственно Дети инвалиды заезжать будут с сопровождающими и выезжать тоже будут с сопровождающими так как этого требуют правила (искать лень), относительно норм, думаю что они предусмотрены для инвалидов которые сами крутят колеса. Для детей я бы сделал так.
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Безделье - суть ересь! non errat, qui nihil facit Последний раз редактировалось Integer, 24.02.2016 в 01:00. |
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Спасибо за предложения! Поскольку это халтура и нет возможности лично решать многие вопросы, я работаю молча на основе архитектуры. Архитектор мне сказал: удлиняй пандус сколько надо. На мои вопросы типа: сцена загораживается, проем загораживается...один ответ: удлиняй. Такое отношение к работе у всех, что всем пофигу, лишь бы пройти экспертизу. Зачем двери там, зачем пандуса 2. Ну реально зачем 2 пандуса, ведь и здоровые люди будут по нему ходить, лестницы там нет. На 1 этаже предусмотрен подъемник для МГН.
Снип есть снип и там не оговорено с сопровождающими поднимается человек или нет, уклон один. А пандус я уже удлинила и ограждения переделала и по скольку ограждение должно быть непрерывной линией, то пр шлось стену делать 380 мм вместо перегородки 120 мм как было, и перемычки полетели...короче жуть!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эвакуация из групповой ячейки детского сада | slimmy | Архитектура | 16 | 27.04.2017 08:51 |
Помогите определить серию детского сада | nikita_sh_al | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.11.2012 10:48 |
Замечания к стадии П детского сада | u_ka | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 21.03.2012 14:16 |
Ищу советский типовой проект детского сада (из сборных ж\б элементов) | Hieronimus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 10.02.2012 17:13 |
Помогите расчитать давление на причал от крана! | Quatermain | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 29.04.2010 14:56 |