|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Они выкопали большущую яму с откосами.
Потом выставили опалубку по лампе Алладина, заармировали по старику Хоттабычу и залили фундаментные ленты по рецепту Кощея Бессмертного. Потом вызвали дух Ричарда Львиное Сердце и залили стены подвала толщиной 400-500мм. Потом закопали весь подвал. И сделали обратную засыпку с послойным трамбованием. Выпуски из стен подвала не сделали (ну, это не так страшно) Потом начали частично выкапывать подвал для обследования. Это ж сколько техники надо "привлечь"! Вы представляете, сколько там денег можно украсть? Моё еврейское сердце обливается уже не русской кровью, а серной кислотой. Ещё им страшно, что дом упадёт. Провалится сквозь землю. В доме - полтора этажа. Ага, до центра планеты рухнет. 6500км пролетит. Хочу работать прорабом без зарплаты! Даже наоборот, это не они прорабу, а прораб им в контору денег будет присылать ежемесячно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Может хватит глумиться. Еще раз подчеркиваю данный фундамент вышел не на много дороже запроектированной плиты,а если учесть рытье котлована,песок,пеноплекс то как бы дороже не получилось. Работа по этому фунду стоила 100000: это все полностью, включая планировку вынутым грунтом. Материалл покупал сам. С бетоном косяк вышел. Вы видимо не сталкивались с ситуацией в частном строительстве. Либо строить через фирму переплачивать в разы, либо силами диких бригад,которые под час такое исполняют (ростверк по грунту со сваями через 2 м.) А для ГС блоков незыблемость фундамента-главное условие.
Последний раз редактировалось самострой, 11.05.2013 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Причём ни те, ни другие ничего делать не умеют. Отъём денег - и вбок! Тут домашним вдруг срочно приспичило другую дачу строить этим летом - скоро меня там так же как и Вас. |
|||
![]() |
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
самострой, Вы думаете, что в "не частном" строительстве ситуация лучше? Заблуждаетесь. В Вашем случае ленточный фундамент, на мой неискушенный взгляд, самое лучшее решение. Другое дело, что армирование и другие конструктивные моменты решены не лучшим образом. Вот народ и глумится. А чего Вы ждали? Здесь одно из двух - либо деньги платите за консультацию, либо дайте форумчанам пофлудить.
|
|||
![]() |
|
||||
|
DK+,
Самострой, если Вы строитесь на юге, то приеду к Вам в гости на всё лето. Привезу кучу строительного барахла. Оставлю его у Вас навсегда. Буду работать каменщиком, бетонщиком, сварным, стропалём умею немного. Иногда черчу (ну, в хорошем смысле слова). Одно условие: разместить мою жену и детей у Вас на весь отдыхательный период. Эй, комсомольцы, поехали в гости к Самострою, целину поднимать! 8-962-927-82-34 |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот так всегда: если славные узбекские парни - так милости просим с хлебом-солью.
Кто будет проезжать по Шоссе Энтузиастов со стороны МКАД - заберите к чертям обе дрели, шуруповёрт, стусло и макитовский электролобзик. Ещё есть ведро свёрл, бинокль, ключи разводные и газовые, наждачный станочек, две болгарки, каски, монтажки и прочее стоительное шайссе. P. S. Перфоратор пока не отдам. Последний раз редактировалось kulvazab, 11.05.2013 в 19:18. Причина: Сдуру отдал маленький трансформатор не тому человеку. |
|||
![]() |
|
||||
Есть еще вариант отлить еще плиту 200 мм с двойным армированием 12-й арматурой с шагом 150х150 и усиленными монолитными поясами там где несущие стены. Тогда полученная плита будет просто бетонной подготовкой. И еще по поводу пучинистых грунтов - зайдите на сайте Пеноплэкса вот здесь http://www.penoplex.ru/use/stat1/pen...orodnyh_domov/ есть общее описание правил теплоизоляции, там же на сайте правила со всей документацией. И еще, не сочтите за рекламу этого самого Пеноплэкса, но лучше берите оригинал, а не т.н. "аналоги" которые пытаются впихнуть на рынке. Если будете брать аналог, то хотя бы проверьте на пластичность.
А еще очень советую скинуть весь проект дома сюда на форум, а то судя по фундаменту... |
||||
![]() |
|
||||
|
Порадовали! Поддерживаю kulvazab'а - куда оно нахрен денеться?! Нагрузка на погон при самом плохом раскладе (1 кг/см2) 4,3-4,5 тн - при полутораэтажном доме? - маловероятно! Да, согласен сильно смахивает на бомбоубежище.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо всем откликнувшимся. Проект выложить не могу по условиям договора с продавцом. Проект в электронном виде. Существует еще одна проблема,которая вводит меня в легкую панику, возникшая из за незапроектированной переделки типа фундамента. Посмотрите пожалуйста http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=98714
|
|||
![]() |
|
||||
|
kulvazab, есть куча сайтов ( вот к примеру попался http://domproekt.com.ua/katalog/prod...kt-129-41.html ), которые продают картинки и планировки домиков. вот я поинтересовался, хотя много слышал не самых приятных отзывов о таких "проектах" - все нужно привязывать, переделывать...а цены да- подороже, я пару лет назад смотрел, были до 400-500 уев.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка раздела "Энергоэффективность". Какие программы посоветуете? | Голубев Алексей | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 30.09.2016 11:49 |
Можно ли ж/б ростверк заменить на металл? | Maxfactor | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 13.02.2013 15:09 |
Можно ли заменить Болт на шпильку в фундаменте многранной опоры? | Rx81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 09.10.2012 09:28 |
можно ли заменить ж/б диафрагмы жесткости на металлические? | Drake | Железобетонные конструкции | 8 | 03.06.2009 18:06 |
Надстройка над существующим ж/б каркасом | Artiznov | Железобетонные конструкции | 22 | 04.12.2008 19:40 |