|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Уважаемые коллеги!
Может ли пандус для инвалидов своей площадкой пересекать наружную лестничную площадку входа для посетителей? Обязателен ли отдельный вход для инвалидов в общественном здании? Можно ли применить первый вариант расположения пандуса? (Во втором мы налезаем на канализационный люк.) |
||||
![]() |
|
||||
|
Согласен. Общий вход даже рекомендуют (в здании должно быть не менее одного входа, доступного МГН, т.е. подразумевается, что остальные тоже через него ходят). Первый вариант не только возможен, но и желателен. А во втором непонятно, как неинвалиды ходить будут. Я сам всегда стараюсь сделать главный вход в здание доступным для МГН, делаю общее крыльцо со ступенями и пандус сбоку - инвалиды тоже люди, им надо попадать в вестибюль, гардероб и т.д. Ни одного замечания никогда не было.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Огурец
Уточните по нормам: расстояние между поручнями должно быть 0.9м иначе им (пандусом) не удобно пользоваться, так же, если есть возможность, площадку перед дверью желательно сделать 2.2м. что бы два колясочника при случае смогли разъехаться. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
что хочу, то и делаю Регистрация: 30.06.2014
|
Добрый день! Хочу поднять тему!
Автор темы привёл пункт 4.1.14 . Наружные лестницы и пандусы должны быть оборудованы поручнями. Длина марша пандуса не должна превышать 9,0 м, а уклон не круче 1:20. А чуть ниже в этом пункте указано: Пандус с расчетной длиной более 36.0и или высотой более 3.0 м следует заменять подъемными устройствами. Не понятно при длине 36м и уклоне 5% высота будет 1.8м и уже следует ставить подъемные устройства, как тогда пандус может достичь высоты 3м? |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Linkor, имеется в виду максимальная длина одного марша пандуса, если требуется более 9м общая расчётная длина пандуса - нужно делать промежуточные горизонтальные площадки.
|
||||
|
Это понятно, что нужно делать промежуточные площадки. Не понятно, можно ли делать пандус общей длиной (без учета площадок) более 36м. Например: 9+1,5+9+1,5+9+1,5+9+1,5+9 (Общая длина пандуса получается 45м) или уже нужно ставить подъемник?
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Судя по формулировке СП 59 при 45м расчётной длины следует вместо пандуса предусматривать подъёмное устройство.
Хотя мне лично непонятно: почему одновременно речь идёт о высоте 3м, если максимальные 36м длины пандуса с уклоном 1:20 дают максимально только 1,8м высоты подъёма? ![]() ![]()
|
||||
|
В в этом то и вопрос
----- добавлено через ~4 ч. ----- Подскажите еЩё, пожалуйста, такой момент: проектируем надземный пешеходный переход в стесненных условиях, с круглыми башнями. Вопрос - допускается ли устройство винтовой лестницы, если для мне предусмотрен лифт |
|||
![]() |
|
||||
Даже если норматив требует подъемника, не всегда целесообразно его там ставить, например переход через скоростное шоссе посреди полей/лесов. Инвалидов там за 5 лет полтора штуки наберется, а для велосипедистов и пешеходов и мамаш с колясками (про последние не уверен) нормы другие. Другое дело центр города.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Там не крутой подъем- 20 ступеней трапециевидные формы с проступью от 32 см до 72 см и подступенком 13.5 см. Ширина марша 2.25 м. Вроде нормы не запрещают делать винтовые лестницы, но как будет по ней подниматься колясочник, если Лифт к примеру сломан Последний раз редактировалось Linkor, 01.08.2014 в 10:57. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Linkor, инвалид-колясочник самостоятельно по любой лестнице не будет подниматься никак. Для подъёма таких инвалидов по лестницам существуют лестничные подъёмники мобильные или стационарные, например: http://invaprom.ru/lift_cat.php?cat_id=4 http://invaprom.ru/lift_cat.php?cat_id=2
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
vit.z., а как вам это?
СП 59.13330.2012 ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ 4. Утвержден Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 27 декабря 2011 г. N 605 и введен в действие с 1 января 2013 г. 5. Зарегистрирован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Пересмотр СП 59.13330.2010 "СНиП 35-01-2001. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения". |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
vit.z.,
![]()
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Ну СП то в обязательном перечне я не видел, возможно я отстал и что то пропустил.
Да хоть мильонтыща. Ну возможно я тупой и читаю только обязательный перечень, а все сп шлю в топку. Offtop: DJo Frey: facepalm: Ваш пост по ссылке это что закон? Последний раз редактировалось vit.z., 11.09.2014 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() ![]() Offtop: Нет, это моё личное мнение, но подтверждение ему было на форуме не один раз. Мне просто быстрее найти свои посты на эту тему, чтобы опять не повторяться. Советую Вам пользоваться поиском по форуму, чтобы не плодить однотипные посты и получать приятные Вам ответы.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как измерять уклон пандуса? | Виталька Паустовский | Архитектура | 45 | 16.09.2019 09:42 |
Уклон пандуса для медицинских каталок. | Катеrinа85 | Архитектура | 4 | 22.01.2012 00:12 |
Наносится ли на плане 1-го этажа уклон пандуса ? | Рашов | Архитектура | 3 | 30.05.2011 10:13 |
Покритикуйте расположение машинок в гараже | Madtosh | Архитектура | 13 | 18.04.2011 21:58 |