|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
единичные хорошие спецы может и останутся в центральном офисе, а большая часть понаехавших за рублем - или уйдут из проектирования, если будет куда, или будут скидывать, обменивать на меньшую жилплощадь и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Коллега получил в наследство квартиру в Москве, уехал туда. Через пару месяцев встречаю его в Екб - а он тут вахтой работает... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 12.12.2017
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Честно было бы интересно посмотреть) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось ssn, 18.01.2021 в 12:56. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я в первые два года больше 800 тысяч процентов заплатил, а налоговый вычет до 240 000 рублей, это при условии: 1) Если ты получаешь белую зп, с которой 13% сможешь выбрать в размере 240 000 2) Если ты заключал договор на полную сумму. Кстати еще и с процентов можно получить 13% уплаченных по кредиту, но это все при большой белой зп. И это все даже близко не перекрывает проценты. Рост 30-60% за год с котлована, это сказки для деревенских лошков. Процентов 15 получить было можно до того, как ввели закон о том, что строить можно только на замороженные в банки деньги, теперь привлекать "инвесторов" смысла вообще нет, следовательно и рост такой уже сказки венского леса. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
А по поводу 60% накотлованах, может вы конечно не такой лошок, как я. Не спорю) Но так же я знаю много людей которые тоже думали что "нелошки", а потом устраивали пикеты, ""путин дострой дом, нам негде жить")) И самое главное, инвестировать в котлован можно живыми, а не кредитными деньгами. С кредитными деньгами надо быть очень в себе уверенным. Что купить себе квартиру сразу, надо ворочать не сотнями тысяч, а миллионами, это так , если что) Откройте ЦИАН, для разнообразия. Ну и семью еще не забывать содержать, дети и жены каждый день кушать хотят. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Чтобы купить квартиру в кредит достаточно быть обычным любителем) |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Чёй-то опять куда-то отъехали..
Надо бы различать "фриланс" и "удалёнку". Фрилансер подпадает под понятие "самозанятый". Со всеми вытекающими. Всё отлично, но "Большой брат" не дремлет.
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну, представим что так и случилось, есть мегакорпорация, которая проектирует все и вся, никому не отдает субподряд и поработила рынок проектного труда. Понаехавшие не могут платить кредиты, вынуждены продавать квартиры и ехать домой, москвичи просто офигивают от работы за еду. Апокалиптическая такая картинка) Ну, представлю себя на этом месте. Если бы я был с кредитом, то наплевал бы на все пошел работать куда угодно, лишь бы не уезжать. Хотя пятерки чертить, хоть помидоры продавать. Какой смысла работать за копейки, если ты этим ничего не добьешься? Это просто не эффективно. Кого это устроит? Жить без отпусков, без машин, без развлечений, без перспектив? Только всякий шлак инертный. Не знаю как коллеги, но я лично бы, если меня выкинули бы из ПГС, пошел бы обратно в продажную контору. Их не монополизируешь, а работы там всегда много, особенно в иностранных. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цена на что должна вырасти? Еще раз, покупаю квартиру в ипотеку, заработать невозможно, максимум с налоговыми возвратами и ростом цены можно нивелировать уплаченные проценты, если повезет. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Как мне кажется, под фрилансом многие понимают удалёнку.
Уважающий себя фрилансер живёт где-нибудь на Мальдивах, на худой конец на Бали. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Если плитку кладёшь у частника и получаешь налом.
|
||||
Цитата:
жаль, что очень мало вероятно такое развитие событий. дети... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
https://meduza.io/short/2021/01/04/s...ra-fotografiya |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
О ценах на проектные и изыскательские работы для строительст | Vlad® | Прочее. Архитектура и строительство | 61 | 23.05.2018 11:48 |
Необходимость получения ордера АТИ (АТО) на земляные работы при строительстве в М.О. | Mitch | Технология и организация строительства | 1 | 17.05.2013 12:19 |
Какой коэффициент условия работы и надежности принимать в СТК-САПР? | mbdj2 | Лира / Лира-САПР | 7 | 27.04.2012 19:22 |
Особенности работы функции TRANS | kp+ | Программирование | 10 | 31.05.2006 00:55 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |