Почему так непопулярен Ревит? - Страница 30
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612052

Непрочитано 12.11.2009, 16:04
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вот именно, получается так!!!

почему не можем? Давайте обращение напишем в Autodesk, подписи соберём! Или опрос проведём, статистику поднимем?
Пишите, уже давно необходимо писать и для этого есть форма по сбору пожеланий. Только не смотря на оповещение, туда почти никто не пишет... Но при этом, необходимо понимать, что написать типа "Хочу таблицы по ГОСТ..." не достаточно. Необходимо четко описать пожелание, как мы это сделали в прошлом году и сейчас делаем, подкрепить изображения вплоть до описания, что необходимо изменить для его реализации, как должна работать комманда вплоть до размещения в диалоге. После мы составляем финальный Wishlist и защищаем его перед Product manager Autodesk.

Только в этом случае, мы получим желаемый результат. В конце, мы вставим перечень всех, кто участвовал и обязательно известим всех о результате. Это процедура и иначе - никак .

Также можно существенно повлиять участием в бета-тестировании, которое откроется в декабре после AU 2009. Нас там пока очень мало для влияния на процесс разработки.

По поводу "Павлика Морозова". Вы меня очень плохо знаете Виталий, что-бы говорить подобные слова. Если бы я был таковым, давно бы послал Вас подальше и просто не тратил больше ни своих сил, ни времени, как это делают "настоящие" продавцы. А Вы, вот похоже решили специально раздуть тему и тем самым набить себе цену перед Autodesk, что-бы выгодно продать им свои "отечественные" разработки, которые так никто и не видел. Или уже пропало желание?

Последний раз редактировалось Sett, 13.11.2009 в 14:41.
Sett вне форума  

Непрочитано 12.11.2009, 17:06
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Sett, всё таки не понимаю. Ты же и так знаешь все проблемы и косяки, и занесёшь их в Вишлист. Вряд ли я, например, добавлю что-то новое. Так в чём смысл участия, опять же например, меня в этом деле? Спамить что ли им предлагаешь? Это конечно может и действенно, но не в моём вкусе. Хочется всё-таки каких-то немного других отношений с этим вашим Автодеском. Хотя бы близких к партнерским.
Makswell вне форума  

Непрочитано 12.11.2009, 17:18
iluuha

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для iluuha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Sett, всё таки не понимаю. Ты же и так знаешь все проблемы и косяки, и занесёшь их в Вишлист. Вряд ли я, например, добавлю что-то новое. Так в чём смысл участия, опять же например, меня в этом деле? Спамить что ли им предлагаешь? Это конечно может и действенно, но не в моём вкусе. Хочется всё-таки каких-то немного других отношений с этим вашим Автодеском. Хотя бы близких к партнерским.
Он один всё написать не сможет просто физически.
Кроме того все как раз сидят и ждут пока кто то другой выскажется за всех, оформит всё и т.п.
Безусловно это легче чем взяться и сделать оформленное и продуманное предложение по адаптации под наш регион.

Последний раз редактировалось iluuha, 12.11.2009 в 17:26.
iluuha вне форума  

Непрочитано 12.11.2009, 17:37
Sett

ASKansulting

Kyiv
<phrase 1= Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™

Объясняю... не смотря на то что я знаю что нужно, и еще десяток человек, которые участвуют в составлении Wishlist, важен показатель активности собранных пожеланий от пользователей. Если по вышеуказаной ссылке не будут поступать пожелания, соответственно будет под большим вопросом вся наша работа... Мол где голоса, подтверждающие, что это действительно необходимо? Это как на выборах кандидата куда-либо. Пусть он будет лучше и вообще, решающую роль играет количество голосов официально зафиксированых избирательной комиссией. Да, за нами также наблюдают...

К сожалению, не мы придумали правила игры и не мы их устанавливаем. Они исторически сложились там, за бугром и нам необходимо или играть, или сразу в аут... Потому мы очень расчитываем на помощь всех, кто действительно хочет реализации своих пожеланий.

Непрочитано 13.11.2009, 05:36
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sett Посмотреть сообщение
Это как на выборах кандидата куда-либо
покажи где голосовать. Мы поможем

Непрочитано 13.11.2009, 08:50
Makswell

Инженер-строитель

Киров

А я, видимо, наоборот - в аут. Извини, Sett, но ни в какие игры и ни по каким правилам я играть не хочу, уж не обессудь.

Но тем не менее искренне желаю тебе удачи "на выборах".
Makswell вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 09:34
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

Максвелл, с одной стороны понятная позиция...мы платим деньги, не маленькие, и хотим, что бы всё работало и соответствовало!!! Обидно...

С другой стороны...если гора не идёт к Магомету...надо что то делать...
На западе же все просчитано...и позиция Автодеска тоже понятна, это как из "Бойцовского клуба" - берём вероятность возникновения аварии на серии бракованных автомобилей, умножаем на количество автомобилей, умножаем на среднюю стоимость страховых выплат, и если эта сумма получается больше, чем стоимость отзыва партии и замены некондиционных деталей, то делаем отзыв, если меньше то платим страховые выплаты...и пускай люди гибнут.
Можно провести некую аналогию: умножаем количество подписавшихся под Вишлистом, умнажаем допустим на 100(исходя из закона, что на одного видимого таракана, по углам шкерятся 100 не видимых) и умножаем на стоимость продукта, если результат получается меньше, чем стоимость внедрения ГОСТов в программу, то зачем им это надо? Не факт, что политика Автодеска именно такая, я просто предположил )
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 10:00
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Господа члены добровольного общества содействия продвижению продукции автодеск!
Когда человек покупает например обувь, то примерив башмак и почувствовав насколько ему в нем удобно/неудобно принимает решение о покупке.
С софтом та же ситуация никто не собирается покупать недоношенный софт, а потом помогать производителю доводить до ума его детище.
Сами то вы покупаете красивые, но тесные и неудобные ботинки с последующим написанием писем производителю с просьбами подкорректировать колодку?
У нашей фирмы есть несколько лицензий на ревит арх, которые достались по какой-то акции вместе с автокадом. Архитекторов под это дело даже на учебу отправляли, но дальше дипломов дело не пошло.
Посоветуйте автодеску нанять консультантов что ли, которые объяснят им особенности отечественного проектирования и оформления документации и не нужно никаких тысяч писем.
Haos вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 10:04
PL

California

На Западе нет этих придуманных проблем с оформительскими ГОСТами (их нет), как делать ту или иную таблицу, как заполнять штамп, какие графы там и в каком порядке, решает инженер как ему заблагорассудится. Возможно Аутодеск вобще не понимает что Вы от него хотите. Почему Аутодеск должен следить за всей этой никому не нужной ерундой, которая в России постоянно изменяется по прихоти чиновников? Сегодня один шрифт, завта ариал, сегодня такая таблица по ГОСТу, завтра-новый шедевр и т.д. Трудно понять, кому это нужно, и как же на диком Западе обходятся без этого? Думаю Аутодеск будет совершенно прав игнорируя все это, смотришь через год-два и в России отменят оформительские ГОСТы и проблема решится сама с собой. Вот 2 штата в США, Висконсин и Тексас обьявили о том что 3д информационая модель здания - обязательное условие для всех более меннее существенных гос. проектов. Вот и все.
Что касается игр, голосования, - это все ваши дела. Желаю Вам тем не менее удачи в ваших начинаниях.
PL вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 10:05
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Ну хотя бы отметки высоты сделать человеческими можно?!
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 10:12
PL

California

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Ну хотя бы отметки высоты сделать человеческими можно?!
а эти то чем провинились? обычные отметки. потом , если не лень возмите и сделайте свои.
PL вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 10:16
iluuha

архитектор

Москва

Всё намного проще, на Западе пользователи не страдают ерундой "ваша игра, наша игра" они предметно мучают разработчиков, и при том делают это методично и давно, потому наши пожелания не слышны за их криками, так что продолжаем в том же духе... я не знаю насколько эффективно у западных коллег выходит их дело, но факт такой, когда кто то из наших на Бета форуме пытается, что то про ГОСТ писать сразу несколько "буржуев" пишут, что им это не нужно, какой вывод для разработчиков? продолжайте "не играть", это не требует усилий...
iluuha вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 10:29
Neboysha.N

Харьков
Отправить сообщение для Neboysha.N с помощью Skype™

Причин что-то не делать сразу найдется сто. Про "что-то делать" тоже найдутся свои причины. Только наш (ваш) выбор в какую сторону смотреть.
Neboysha.N вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 11:07
Konstruktiv54

Новосибирск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
Господа члены добровольного общества содействия продвижению продукции автодеск!
Когда человек покупает например обувь, то примерив башмак и почувствовав насколько ему в нем удобно/неудобно принимает решение о покупке.
С софтом та же ситуация никто не собирается покупать недоношенный софт, а потом помогать производителю доводить до ума его детище.
Сами то вы покупаете красивые, но тесные и неудобные ботинки с последующим написанием писем производителю с просьбами подкорректировать колодку?
У нашей фирмы есть несколько лицензий на ревит арх, которые достались по какой-то акции вместе с автокадом. Архитекторов под это дело даже на учебу отправляли, но дальше дипломов дело не пошло.
Посоветуйте автодеску нанять консультантов что ли, которые объяснят им особенности отечественного проектирования и оформления документации и не нужно никаких тысяч писем.
Спорить ради спора - глупо. Пример про ботинки не корректный. Не надо сравнивать ширпотреб который вы можете купить в каждом втором магазине, при выборе из сотен фирм производителей и узкоспециализированную программу, аналогов которой в принципе нет. Но потенциал у неё большой, а выхлоп маленький. Поэтому при сложившейся ситуации приходится от неё отказываться.
И Вы, в этой теме, я думаю оказались не напрасно. ведь Вам тоже хочется, что бы этот софт был Вам удобен.
Вы все правильно говорите на счет консультантов, которые объяснят особенности, но это уже ступень решение проблемы, а на неё сначало надо шагнуть. Пока автодеску это просто не особо надо...

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
На Западе нет этих придуманных проблем с оформительскими ГОСТами (их нет), как делать ту или иную таблицу, как заполнять штамп, какие графы там и в каком порядке, решает инженер как ему заблагорассудится. Возможно Аутодеск вобще не понимает что Вы от него хотите. Почему Аутодеск должен следить за всей этой никому не нужной ерундой, которая в России постоянно изменяется по прихоти чиновников? Сегодня один шрифт, завта ариал, сегодня такая таблица по ГОСТу, завтра-новый шедевр и т.д. Трудно понять, кому это нужно, и как же на диком Западе обходятся без этого? Думаю Аутодеск будет совершенно прав игнорируя все это, смотришь через год-два и в России отменят оформительские ГОСТы и проблема решится сама с собой. Вот 2 штата в США, Висконсин и Тексас обьявили о том что 3д информационая модель здания - обязательное условие для всех более меннее существенных гос. проектов. Вот и все.
Что касается игр, голосования, - это все ваши дела. Желаю Вам тем не менее удачи в ваших начинаниях.
Всё таки ГОСТ на оформление - это порядок. Да я против буквоедства, но какая то система должна быть! И хорошо, что она есть.
Konstruktiv54 вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 11:23
iluuha

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от ShaRhaN Посмотреть сообщение
Всё таки ГОСТ на оформление - это порядок. Да я против буквоедства, но какая то система должна быть! И хорошо, что она есть.
я думаю, что адаптация программ под ГОСТ более подъёмная задача чем подгонка ГОСТа под программу))) так что порядок есть и это хорошо...
iluuha вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 11:58
Sett

ASKansulting

Kyiv

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
А я, видимо, наоборот - в аут. Извини, Sett, но ни в какие игры и ни по каким правилам я играть не хочу, уж не обессудь.

Но тем не менее искренне желаю тебе удачи "на выборах".
Вот, и так почти каждый... Мол мы платим деньги не за то, что бы тратить свое время на составления необходимых нам пожеланий, обсуждать их, голосовать, а потом еще доказывать необходимость их реализации. Вы просто вот возьмите и сделайте то, что нам необходимо. А вот время на "жалобы" на форумах почему-то есть у всех. Я не виню Вас, это все наш менталитет - говорить и ждать пока кто-то сделает, а потом сказать, что все не так, сделать его виноватым, заявить что могли бы и лучше...

Во всяком случае спасибо за хоть пожелание удачи, товарищи. Будем как всегда напролом без поддержки с тыла. Хотя массовая поддержка как никогда необходима...

У кого есть желание, можете наблюдать за процессом здесь на Windows Live!

Последний раз редактировалось Sett, 13.11.2009 в 14:39.
Sett вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 12:11
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ShaRhaN Посмотреть сообщение
Пример про ботинки не корректный. Не надо сравнивать ширпотреб который вы можете купить в каждом втором магазине, при выборе из сотен фирм производителей и узкоспециализированную программу, аналогов которой в принципе нет.
Аналогов нет, но есть лучше и есть хуже, смотря для кого.
Offtop: А пример про обувь корректный. Поясню.
Пример №1: из множества производителей повседневной обуви лично мне идеально подошел только один, а именно sioux.
Пример №2: у производителей спорт-инвентаря вошло в хорошую привычку выпускать модели с термоформовкой т.е. нагреваем ботинок, надеваем, шнуруем, ждем минут 10 и вот уже коньки сидят как влитые. На ширпотребе вы термоформовки не найдете, а достойных производителей можно пересчитать по пальцам.

Насколько автокад легко формуется под задачи проектировщика, на столько же ревит деревянный.
Haos вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 12:14
iluuha

архитектор

Москва

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
Насколько автокад легко формуется под задачи проектировщика, на столько же ревит деревянный.
Вы съезжаете в удобную тему: "это плохо, это хорошо"...
это вчерашний день... люди обсуждают, как можно улучшить и адаптировать, а хныкать, что деревянный, оловянный проще всего, этим вы никого не удивите... бесперспективный разговор...
iluuha вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 12:24
Свиридов

ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ

Воронеж

Вчера был на семинаре по Revit Arch, Дмитрий Велижанин (ОАО "Липецкгражданпроект") почти 4 часа вживую показывал проектирование в Revit-е. И большинство присутствующих, конечно же, были потрясены не могучими возможностями системы, а несоответствием оформления российским ГОСТ-ам. Да, оформление не соответствует. Но это же не есть причина зачморить систему и сказать, что она нам ну никак не подходит. Господа проектировщики, вам дают гибкий, мощный программный продукт для вашей настоящей творческой работы - для ПРОЕКТИРОВАНИЯ! А оформление настроят специалисты техподдержки, это не должно быть вашей основной заботой.
Свиридов вне форума  

Непрочитано 13.11.2009, 12:26
iluuha

архитектор

Москва

2 Свиридов к сожалению это не выход... всё таки продукт должен закрывать потребности по ГОСТ... самое обидное, что это технически не такая страшная проблема...
iluuha вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?