[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы? - Страница 30
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2011, 11:05
[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?
cdholder

Добрый день.

Есть ли кто-нибудь на форуме, кто серьезно и глубоко ковыряет эту вещь. Я уже много чего адаптировал, хотелось бы кое-что специфичное спросить в плане конфигурации... Например, как перетаскивать базу своих вентилей из проекта в проект вроде понятно, а как быть с, например, настройками P&ID, трехмерки и изометрий?

В общем если кто копал - поделитесь знаниями и сами спрашивайте, может я чем помогу.

С Уважением, Куликовский Федор
Просмотров: 382655

Непрочитано 04.06.2014, 09:34
George McRay

Проектирование систем холодоснабжения

МО

Форумчане, подскажите, пожалуйста, можно ли проект созданный в 2015-ой версии планта сохранить так, чтобы он открылся в 2013-ой версии?
George McRay вне форума  

Непрочитано 04.06.2014, 09:54
1 | #582
bazzzed

холод

Мытищи

13 и 14 версии были несовместимы.
15 не пробовал, но не думаю что это исправили.
bazzzed вне форума  

Непрочитано 04.06.2014, 10:01
George McRay

МО

Цитата:
Сообщение от bazzzed Посмотреть сообщение
13 и 14 версии были несовместимы.
15 не пробовал, но не думаю что это исправили.
Спасибо за ответ!
Да, выходит, что в 15-ой версии эту возможность не добавили...
George McRay вне форума  

Непрочитано 05.06.2014, 10:43 Гнутые отводы
George McRay

МО

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли Report Creator сделать так, чтобы гнутые отводы не отдельной деталью определялись, а прибавлялись к длине соответстующих труб?
George McRay вне форума  

Непрочитано 06.06.2014, 13:40
v.pt_

Всем привет!

AutoCAD 2012 Plant 3D. Рисую трубопровод с задвижками, фланцами и т.д. Вопрос: как все эти этементы сосчитать в итоге? Трубы диаметр .... столько-то метров, диаметр ..... столько-то, отводы .... столько штук, фланцы столько шт. и т.д. Как это сделать? В CADWorx 2009 было составление спецификации, но в связи с тем, что давно не работал, подзабыл. Помогите пожалуйста советом для 2012 Plant и для CADWorx 2009.
v.pt_ вне форума  

Непрочитано 06.06.2014, 13:53
George McRay

МО

Цитата:
Сообщение от v.pt_ Посмотреть сообщение
AutoCAD 2012 Plant 3D. Рисую трубопровод с задвижками, фланцами и т.д. Вопрос: как все эти этементы сосчитать в итоге? Трубы диаметр .... столько-то метров, диаметр ..... столько-то, отводы .... столько штук, фланцы столько шт. и т.д. Как это сделать? В CADWorx 2009 было составление спецификации, но в связи с тем, что давно не работал, подзабыл. Помогите пожалуйста советом для 2012 Plant и для CADWorx 2009.
Привет, v.pt_! С CADworx я тебе помочь не смогу, никогда не имел дела с ним.
Насчет Plant 3d: для составления спецификаций тебе надо изучить Report Creator, который у тебя установился вместе с плантом. В инете достаточно видео по этой тематике, чтобы вникнуть в курс дела.
George McRay вне форума  

Непрочитано 12.06.2014, 12:08
George McRay

МО

А никто не задавался вопросом можно ли в P&ID сделать так, чтобы значения одних свойств заполнялись автоматически в зависимости от значений других свойств? Про копирование свойств с одного элемента к другому я знаю. Я имею ввиду нечто другое. Поясняю.

Допустим, у меня есть проходной вентиль со следующими свойствами: Описание, изготовитель, условный диаметр, марка и артикул. Вот мне бы хотелось сделать так, чтобы в зависимости от значений первых трёх свойств (Описание, изготовитель, условный диаметр) последние два (марка и артикул.) заполнялись автоматически. Понимаю, что скорее всего надо будет корректировать файлы .xml, но я готов на это, потому что часто возникают несоответствия между свойствами, приведёнными в примере, приходится постоянно проверять. Хочется упростить жизнь.

Откликнитесь, пожалуйста. Я не прошу готового решения (хотя и не откажусь от него ), хочу узнать реально ли вообще это сделать, стоить ли тратить время на это.

Заранее благодарен!
George McRay вне форума  

Непрочитано 12.06.2014, 15:16
1 | #588
Askept

<phrase 1=

George McRay
Сомневаюсь что в планте можно создавать такое условия, хотя вы можете попробовать это сделать с помощью Calculated Properties Manager. Команда для вызова PLANTDEFINECALCPROPERTIES
Askept вне форума  

Непрочитано 18.06.2014, 09:42
George McRay

МО

Коллеги, кто-нибудь пробовал передать данные из "Plant 3D" в программу "Изоляция", которую разработала НТП "Трубопровод"?
Что-нибудь получается из этого?
В нашей компнаии очень много трудозатрат уходит на оформление документации по изоляции (думаю так не только в нашей компании). Поэтому очень важно, чтобы данные из программы 3д моделирования можно было передать в САПР, которая сможет посчитать изоляцию и выпустить соответствующую нормативную документацию. Также интересует, есть ли альтернатива разработке НТП "Трубопровод". Может кто подскажет? Может где-нибудь об этом есть статьи в инете? Самому ничего внятного кроме "Изоляции" от НТП "Трубопровод" найти не удалось. Прошу подсказать.
Заранее благодарен!
George McRay вне форума  

Непрочитано 21.06.2014, 22:30
v.pt_

ПРОБЛЕМА!
Стоял AutoCAD 2012 Plant 3d - работал нормально без проблем.
Поставил KOMPAS V13 и AutoCAD перестал работать. Все уже поудалял и поставил заново AutoCAD, но он все равно не работает, выпадает ошибка.
Чего делать? Компас заблокировал работу Автокада.
v.pt_ вне форума  

Непрочитано 21.06.2014, 23:44
Ded_M03ay

Ну также и должно быть - конкуренция на рынке САПР.
Ну а если конкретно по вопросу, то скажите пожалуйста что за ошибка - если можно то и скриншот дайте. А также опишите когда ошибка возникает (сразу после двойного клика или когда уже окно автокада видите или может после подгрузки какого нибудь конкретного файла), то есть конкретизируйте пожалуйста проблему.
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 24.06.2014, 10:24
George McRay

МО

Коллеги, кто-нибудь знает, можно ли в Report Creator преобразовать значение свойства из текстового формата в числовое. А то у меня в вычисляемых полях вместо "1+2=3" получается "1+2=12". Вот функцию преобразования в текстовый формат я нашел (ToStr), а преобразования в числовое значение нет... Может это можно решить как-нибудь через скрипт?
Изначально создать свойство как числовое меня не устраивает, так как из-за этого оно почему-то становится не доступным для сопоставления с объектов P&ID (оно становится доступным только для проверки).
Надеюсь кто-нибудь поймет, что я имею ввиду и откликнется.
George McRay вне форума  

Непрочитано 26.06.2014, 07:36
RomanIvanovich

инженер-технолог

Нижневартовск
<phrase 1= Отправить сообщение для RomanIvanovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от v.pt_ Посмотреть сообщение
Всем привет!

Ну во первых тебе необходимо установить более новую версию Плант 3Д хотя бы 2014 с пользовательским расширение 2. или 2015 поскольку там реализованна нужная тебе функция при составлении ортогонального чертежа.
RomanIvanovich вне форума  

Непрочитано 01.07.2014, 23:54
metalstrike

Цитата:
Сообщение от cdholder Посмотреть сообщение
Добрый день.

Есть ли кто-нибудь на форуме, кто серьезно и глубоко ковыряет эту вещь. Я уже много чего адаптировал, хотелось бы кое-что специфичное спросить в плане конфигурации... Например, как перетаскивать базу своих вентилей из проекта в проект вроде понятно, а как быть с, например, настройками P&ID, трехмерки и изометрий?

В общем если кто копал - поделитесь знаниями и сами спрашивайте, может я чем помогу.

С Уважением, Куликовский Федор
Глубоко стал ковырять, новый проект сразу в нем начал делать, чтобы по ходу разобраться. Много чего не понятного, много с чем разобрался. Но как поделиться с кем-нибудь своим созданным каталогом арматуры (ну и миникаталогом тоже), не понял... ((( А очень надо, т.к. в нашей конторе такими вещами (новаторскими=))) занимаемся только я и коллега, и проект вдвоем делаем, но каталог только у меня.
metalstrike вне форума  

Непрочитано 02.07.2014, 07:38
1 | #595
RomanIvanovich

инженер-технолог

Нижневартовск

Цитата:
Сообщение от metalstrike Посмотреть сообщение
Но как поделиться с кем-нибудь своим созданным каталогом арматуры (ну и миникаталогом тоже), не понял...
Все очень просто, существуют 2 пути, либо сносить в одной локальной сети базу каталогов в общую директорию, либо копировать каталог в папку с каталогами на другую машину (по умолчанию локальная папка с каталогами при установке П3Д "%SystemDisck%\AutoCAD Plant 3D 2014 Content", где "2014" версия П3Д на в данном примере 2014.

Миникаталог это выборка из каталога, сохраняет пути к каталогу из которых выбрана, для того что бы миникаталог из одного проекта использовать в другом необходимо переместить миникаталог желаемый использовать в другом проекте в папку проекта с миникаталогами (по умолчанию эта папка называется "Spec Sheets", и настраивается при создании проекта)

Что из этого следует:
1. Миникаталог следует переносить вместе с каталогом, что бы обновить пути от миникаталога до каталога из которого (из которых) составлен миникаталог следует открыть перенесенный миникаталог в спекэдиторе и выбрать в выпадающем меню путь до каталога (каталогов) из которых миникаталог и выбран.
2. Дабы не плодить не нужные кучи каталогов при совместной работе, следует воспользоваться переносом каталога из локального общий ресурс.
3. как и многое и многое и еще раз многое в П3Д каталог настраивается (забивается) "под руку" производящего наполнение, т.е. сугубо индивидуально, какого-то одного правила составления каталога нет, кому как угодно так и клепают.

Непрочитано 02.07.2014, 10:05
metalstrike

Цитата:
Сообщение от RomanIvanovich Посмотреть сообщение
Все очень просто, существуют 2 пути, либо сносить в одной локальной сети базу каталогов в общую директорию, либо копировать каталог в папку с каталогами на другую машину (по умолчанию локальная папка с каталогами при установке П3Д "%SystemDisck%\AutoCAD Plant 3D 2014 Content", где "2014" версия П3Д на в данном примере 2014.

Миникаталог это выборка из каталога, сохраняет пути к каталогу из которых выбрана, для того что бы миникаталог из одного проекта использовать в другом необходимо переместить миникаталог желаемый использовать в другом проекте в папку проекта с миникаталогами (по умолчанию эта папка называется "Spec Sheets", и настраивается при создании проекта)

Что из этого следует:
1. Миникаталог следует переносить вместе с каталогом, что бы обновить пути от миникаталога до каталога из которого (из которых) составлен миникаталог следует открыть перенесенный миникаталог в спекэдиторе и выбрать в выпадающем меню путь до каталога (каталогов) из которых миникаталог и выбран.
2. Дабы не плодить не нужные кучи каталогов при совместной работе, следует воспользоваться переносом каталога из локального общий ресурс.
3. как и многое и многое и еще раз многое в П3Д каталог настраивается (забивается) "под руку" производящего наполнение, т.е. сугубо индивидуально, какого-то одного правила составления каталога нет, кому как угодно так и клепают.
Спасибо, попробую, отпишусь что как
metalstrike вне форума  

Непрочитано 02.07.2014, 14:10
metalstrike

Цитата:

Что из этого следует:
Попробовал... не вышло((( На прилагаемых файлах я хотел вам показать исходное положение дел. Так вот, миникатолог, каталог, и файлы-ссылки с блоками, созданными командой plantpartconvert находятся на моем компьютере. Соответственно, я всё вставляю, всё четко. А у коллеги на панели инструментов вместо миниизображений арматуры пустые квадратики, а когда пытаешься вставить этот пустой квадратик в строке состояния пишет, что не найдено описание элемента. Как быть?
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (86.8 Кб, 638 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (86.8 Кб, 641 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (87.4 Кб, 619 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (86.9 Кб, 633 просмотров)
Тип файла: jpg 5.jpg (114.9 Кб, 633 просмотров)
metalstrike вне форума  

Непрочитано 02.07.2014, 14:32
1 | #598
RomanIvanovich

инженер-технолог

Нижневартовск

Когда вы "забивали" деталь пользовательскую в каталог, судя по всему, вы не поместили деталь в папочку проекта файлы "Related Files" по умолчанию она так называется.

При использовании миникаталога, в котором есть пользовательская деталь, он ссылается на первоначальное месторасположение файла из которого и была добавлена пользовательская деталь.

черные квадратики из за того, что П3Д не видит файлы ссылающиеся на автоматически с генерированные файлы миниатюр и описания миниатюр к пользовательской детали "*.xml" и "*.png"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 76
Размер:	3.7 Кб
ID:	131437  

Последний раз редактировалось RomanIvanovich, 02.07.2014 в 14:44.

Непрочитано 02.07.2014, 14:51
metalstrike

Цитата:
Когда вы "забивали" деталь пользовательскую в каталог, судя по всему, вы не поместили деталь в папочку проекта файлы "Related Files" по умолчанию она так называется.

При использовании миникаталога, в котором есть пользовательская деталь, он ссылается на первоначальное месторасположение файла из которого и была добавлена пользовательская деталь.

черные квадратики из за того, что П3Д не видит файлы ссылающиеся на автоматически с генерированные файлы миниатюр и описания миниатюр к пользовательской детали "*.xml" и "*.png"
Но я создавал не пользовательскую деталь в самом проекте, а отдельный каталог и из него уже делал (набирал) миникаталог. Делал так: сначала создал отдельный проект для "каталога", в нём создавал нужные мне детали (вставлял блоки и использовал partplantconvert для присвоения портов), затем в Spec editor в редакторе каталогов присваивал соответствующим размерам ссылки на соответствующие блоки. Далее в миникаталог их добавлял. Сохранял миникаталог. И уже в рабочем проекте, в диспетчере проектов ссылался на папку где лежат миникаталоги и каталоги. И у меня всё чётко работает. Пробовал перекинуть миникаталог, каталог и файлы-чертежи с портами коллеге. Далее уже на его компьютере хотел заново указать в редакторе каталогов для моего каталога ссылки на файлы-чертежи с портами, в итоге вроде всё как надо, всё видит, но каталог не сохраняется!((( Я в замешательстве, ведь по логике вроде всё правильно: в проекте мы используем миникаталог, который мы собрали из разных каталогов. Миникаталог есть, каталог есть, файлы-чертежи с портами (основа этого каталога) есть, ну у меня на компьютере связь между всем этим нерушимая есть так как всё работает. У коллеги при всёв при этом, связь теряется. Т.е. в редакторе каталогов при открытии с его компьютера моего каталога тоже картинок нет (потерялся путь к файлам-чертежам с портами). При попытки заново их указать, всё находится, присваивается, НО НЕ СОХРАНЯЕТСЯ!((( Может, я в корне всё делаю не правильно? Если вас не затруднит, по пунктам, как создать каталог=> миникаталог=> всё это правильно сохранить/отредактировать, по уму, так сказать, ну и самое главное, как после этого добиться работоспособности этих миникаталогов и каталогов на других компьютерах. Заранее спасибо!!!!

Последний раз редактировалось metalstrike, 02.07.2014 в 15:18.
metalstrike вне форума  

Непрочитано 02.07.2014, 20:57
RomanIvanovich

инженер-технолог

Нижневартовск

Знаете, есть подозрение на то, что пользовательские детали сохраняются только на проект, а Вы, насколько я понял, пытаетесь из одного проекта перетащить пользовательские детали в другой проект.

Оптимальным вариантом будет ограничить использование таких деталей, и использование "питона" для параметризации детали которую не возможно сотворить из прилагаемых болванок, коих целые кучи в спек эдиторе)

----- добавлено через ~46 мин. -----
в силу своей занятости в ближайшее время не смогу проверить, еще одну догадку. заключается она в следующем:
проведите эксперимент:

с папке в которой размещена база каталогов П3Д создайте папочку и поместите в нее модель пользовательского оборудования в двг, создайте чистый каталог и поместите эту деталь в него стандартными средствами П3Д, затем попробуйте сохранив все пути перенести папку с моделью пользовательской и сам каталог коллеге на компьютер, самое главное тут не менять пути модели и каталога,

т.е. предположим что при создании пользовательской детали файл в которой находится деталь вы поместили в "С:\AutoCAD Plant 3D 2014 Content\CPak Common\Пользовательская_деталь_001\Пользовательская_деталь_001.dwg", а
каталог "С:\AutoCAD Plant 3D 2014 Content\CPak Common\Пользовательский_каталог.pcat"

при переносе сохраните пути, по идеи должно работать без проблем, еще желательно работать в одной версии П3Д и конечто же в англоязычной, поскольку русифицируют плант как ни странно индусы
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?