|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Всем привет!
AutoCAD 2012 Plant 3D. Рисую трубопровод с задвижками, фланцами и т.д. Вопрос: как все эти этементы сосчитать в итоге? Трубы диаметр .... столько-то метров, диаметр ..... столько-то, отводы .... столько штук, фланцы столько шт. и т.д. Как это сделать? В CADWorx 2009 было составление спецификации, но в связи с тем, что давно не работал, подзабыл. Помогите пожалуйста советом для 2012 Plant и для CADWorx 2009. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование систем холодоснабжения Регистрация: 26.05.2013
МО
|
Цитата:
Насчет Plant 3d: для составления спецификаций тебе надо изучить Report Creator, который у тебя установился вместе с плантом. В инете достаточно видео по этой тематике, чтобы вникнуть в курс дела. |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
А никто не задавался вопросом можно ли в P&ID сделать так, чтобы значения одних свойств заполнялись автоматически в зависимости от значений других свойств? Про копирование свойств с одного элемента к другому я знаю. Я имею ввиду нечто другое. Поясняю.
Допустим, у меня есть проходной вентиль со следующими свойствами: Описание, изготовитель, условный диаметр, марка и артикул. Вот мне бы хотелось сделать так, чтобы в зависимости от значений первых трёх свойств (Описание, изготовитель, условный диаметр) последние два (марка и артикул.) заполнялись автоматически. Понимаю, что скорее всего надо будет корректировать файлы .xml, но я готов на это, потому что часто возникают несоответствия между свойствами, приведёнными в примере, приходится постоянно проверять. Хочется упростить жизнь. Откликнитесь, пожалуйста. Я не прошу готового решения (хотя и не откажусь от него ![]() Заранее благодарен! |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Коллеги, кто-нибудь пробовал передать данные из "Plant 3D" в программу "Изоляция", которую разработала НТП "Трубопровод"?
Что-нибудь получается из этого? В нашей компнаии очень много трудозатрат уходит на оформление документации по изоляции (думаю так не только в нашей компании). Поэтому очень важно, чтобы данные из программы 3д моделирования можно было передать в САПР, которая сможет посчитать изоляцию и выпустить соответствующую нормативную документацию. Также интересует, есть ли альтернатива разработке НТП "Трубопровод". Может кто подскажет? Может где-нибудь об этом есть статьи в инете? Самому ничего внятного кроме "Изоляции" от НТП "Трубопровод" найти не удалось. Прошу подсказать. Заранее благодарен! |
|||
![]() |
|
||||
|
ПРОБЛЕМА!
Стоял AutoCAD 2012 Plant 3d - работал нормально без проблем. Поставил KOMPAS V13 и AutoCAD перестал работать. Все уже поудалял и поставил заново AutoCAD, но он все равно не работает, выпадает ошибка. Чего делать? Компас заблокировал работу Автокада. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну также и должно быть - конкуренция на рынке САПР
![]() Ну а если конкретно по вопросу, то скажите пожалуйста что за ошибка - если можно то и скриншот дайте. А также опишите когда ошибка возникает (сразу после двойного клика или когда уже окно автокада видите или может после подгрузки какого нибудь конкретного файла), то есть конкретизируйте пожалуйста проблему. |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Коллеги, кто-нибудь знает, можно ли в Report Creator преобразовать значение свойства из текстового формата в числовое. А то у меня в вычисляемых полях вместо "1+2=3" получается "1+2=12". Вот функцию преобразования в текстовый формат я нашел (ToStr), а преобразования в числовое значение нет...
![]() Изначально создать свойство как числовое меня не устраивает, так как из-за этого оно почему-то становится не доступным для сопоставления с объектов P&ID (оно становится доступным только для проверки). Надеюсь кто-нибудь поймет, что я имею ввиду и откликнется. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Миникаталог это выборка из каталога, сохраняет пути к каталогу из которых выбрана, для того что бы миникаталог из одного проекта использовать в другом необходимо переместить миникаталог желаемый использовать в другом проекте в папку проекта с миникаталогами (по умолчанию эта папка называется "Spec Sheets", и настраивается при создании проекта) Что из этого следует: 1. Миникаталог следует переносить вместе с каталогом, что бы обновить пути от миникаталога до каталога из которого (из которых) составлен миникаталог следует открыть перенесенный миникаталог в спекэдиторе и выбрать в выпадающем меню путь до каталога (каталогов) из которых миникаталог и выбран. 2. Дабы не плодить не нужные кучи каталогов при совместной работе, следует воспользоваться переносом каталога из локального общий ресурс. 3. как и многое и многое и еще раз многое в П3Д каталог настраивается (забивается) "под руку" производящего наполнение, т.е. сугубо индивидуально, какого-то одного правила составления каталога нет, кому как угодно так и клепают. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Когда вы "забивали" деталь пользовательскую в каталог, судя по всему, вы не поместили деталь в папочку проекта файлы "Related Files" по умолчанию она так называется.
При использовании миникаталога, в котором есть пользовательская деталь, он ссылается на первоначальное месторасположение файла из которого и была добавлена пользовательская деталь. черные квадратики из за того, что П3Д не видит файлы ссылающиеся на автоматически с генерированные файлы миниатюр и описания миниатюр к пользовательской детали "*.xml" и "*.png" Последний раз редактировалось RomanIvanovich, 02.07.2014 в 14:44. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось metalstrike, 02.07.2014 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
Знаете, есть подозрение на то, что пользовательские детали сохраняются только на проект, а Вы, насколько я понял, пытаетесь из одного проекта перетащить пользовательские детали в другой проект.
Оптимальным вариантом будет ограничить использование таких деталей, и использование "питона" для параметризации детали которую не возможно сотворить из прилагаемых болванок, коих целые кучи в спек эдиторе) ----- добавлено через ~46 мин. ----- в силу своей занятости в ближайшее время не смогу проверить, еще одну догадку. заключается она в следующем: проведите эксперимент: с папке в которой размещена база каталогов П3Д создайте папочку и поместите в нее модель пользовательского оборудования в двг, создайте чистый каталог и поместите эту деталь в него стандартными средствами П3Д, затем попробуйте сохранив все пути перенести папку с моделью пользовательской и сам каталог коллеге на компьютер, самое главное тут не менять пути модели и каталога, т.е. предположим что при создании пользовательской детали файл в которой находится деталь вы поместили в "С:\AutoCAD Plant 3D 2014 Content\CPak Common\Пользовательская_деталь_001\Пользовательская_деталь_001.dwg", а каталог "С:\AutoCAD Plant 3D 2014 Content\CPak Common\Пользовательский_каталог.pcat" при переносе сохраните пути, по идеи должно работать без проблем, еще желательно работать в одной версии П3Д и конечто же в англоязычной, поскольку русифицируют плант как ни странно индусы ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Есть пару сакраментальных вопросов по Компас 3D V10 | Gromodar | Компас | 8 | 10.07.2008 15:54 |
Есть ли у кого в 3D паровой котел ICI CALDAIE AX 300 | D_SA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.02.2008 13:03 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |