Книга отзывов и предложений DWG.RU - Страница 301
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU

Книга отзывов и предложений DWG.RU

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 17.08.2015, 14:06
1 | #6001
kacugu

начинающий инженер-гидротехник

Санкт-Петербург

День добрый.
Почему-то последние несколько дней очень долго загружается главная страница сайта.Offtop: Некритично, но раздражает)
Пробовал заходить с разных устройств и с разных провайдеров. Сейчас загрузка главной страницы длится секунд 8-9 (интернет рабочий, скорость приёма мегабайт 50).
Другие страницы сайта загружаются нормально
kacugu вне форума  

Непрочитано 17.08.2015, 14:10
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
День добрый.
Почему-то последние несколько дней очень долго загружается главная страница сайта.Offtop: Некритично, но раздражает)
Пробовал заходить с разных устройств и с разных провайдеров. Сейчас загрузка главной страницы длится секунд 8-9 (интернет рабочий, скорость приёма мегабайт 50).
Другие страницы сайта загружаются нормально
+1 та же беда

Непрочитано 17.08.2015, 14:24
s7onoff

Плюсую - открывается левая менюшка и рекламка в шапке, на этом пауза.

Непрочитано 17.08.2015, 17:20
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
очень долго загружается главная страница сайта
+1.
Соединение с userapi.com.... и тишина....
maratovich вне форума  

Непрочитано 17.08.2015, 20:12
2 | #6005
Admin
Administrator

Спасибо. Сейчас должно нормально грузиться.
Admin вне форума  

Непрочитано 17.08.2015, 20:19
Хмурый

СПб

Admin, да
Хмурый вне форума  

Непрочитано 23.08.2015, 06:14
7 | #6007
skkkk

В связи с закрытием темы Правильность оформления проекта (сокращенно ПОП), а также руководствуясь тем, что передо мной встала задача привести в соответствие ГОСТам оформление проектной, рабочей, исполнительной и прочей документации, возникла... как бы правильней выразить, не то мысль, не то просьба, не то предложение: получив разрешение и указания администрации форума и изучив предложения и отзывы всех заинтересованных участников, создать некую площадку, в рамках которой можно было бы пытаться искать истину в подобных вопросах, отражая результаты в удобоваримом структурированном виде.

Мыслю я следующим образом.
Тема эта вызывает у меня противоречивые умозаключения. С одной стороны, она очень полезна, особенно, если принять во внимание, что на многие возникшие в этой связи вопросы она покажет (если соискателю повезет) ответы в поиске и, если за ней следить, можно (было) узнать и понять многие важные моменты. С другой стороны, в этой теме происходил, как бы помягче сказать, некий хаос, абсолютное отсутствие всякой структуры, а это не может нравится. И найти там что-то, изучить ее практически невозможно из-за ее чрезвычайно раздувшегося объема (в этом и есть противоречие). В дополнение хотелось бы поделиться опасениями, что в отсутствие подобной площадки к форуму могут потерять интерес многие грамотные специалисты, в частности, довольно давно не заходил Николай Иванович Сорокин. Не могу утверждать с уверенностью, но мне кажется, что раньше он заглядывал чаще. (Может, конечно, я зря переживаю, и он просто поехал в отпуск.)

Я убежден, что при правильном подходе это может значительно положительно повлиять на стандартизацию в нашей стране, на правильное оформление. А правила у нас есть, и мне лично они очень нравятся - они, как правило (), весьма лаконичны, логичны и разумны. Более того, в наших с вами силах сделать их еще более таковыми! Знаю сотни прецедентов, в том числе и с непосредственным моим участием, когда просто никто из окружения понятия не имеет, как оформить правильно, и делают как получится, не сумев разобраться или будучи ограниченными временем. Усугубляется это тем, что зачастую и надзорные органы не знают, как именно надо, и пропускают эти моменты, зацикливаясь на других, по их мнению более важных - и хотя бы это уже неплохо. В итоге, в стране, унаследовавшей от Союзов столь мощную сущность как ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ, которая не может не вызывать уважения и восхищения, имеем во многих сферах "зоопарк" из всероссийской "отсебятинки". Если нашему молодому поколению не привить догму, что правильная и качественная документация на объект - это важно, в итоге получим полнейшую анархию, сведя на нет старания сотен и даже тысяч людей. А авторитет DWG.RU может хорошо помочь не допустить этого.

Просить буду, пожалуй, сразу бОльшего. Целый раздел "Оформление документации" с подразделами. И получим должное. А может быть, стоит в каждом разделе, где это имеет смысл, возможно, даже в разделе "Программирование" закрепить тему по оформлению чертежей (ну и расчетов и т.д.). А может, удобней будет в FAQ создать вопрос с подвопросами. Но это уже дело десятое, а для начала надо понять и определиться со структурой изложения информации. Например, стоит ли сделать подразделы по линейным и нелинейным объектам, производственного и непроизводственного назначения, для проектной и рабочей документации и как их между собой увязывать. Хорошо бы снабжать это все живыми примерами. Думаю, будет разумно, если добровольцы станут предлагать примеры своих работ, убирая, разумеется, всю конфиденциальную и компрометирующую информацию, необязательно в векторе, может даже удобнее и в растре, чтобы исключить споры о методах оформления и работы, а также, чтобы приложить к посту и видеть ничего не скачивая, допустим, под спойлером. Вопросов много, имеет смысл сначала создать тему по их разрешению.

Предложить хочу вот что.
Каждый, кто хотел бы поучаствовать в процессе, но не как просто читатель, а как именно участник: кто предложить к обсуждению свой образец, кто уделить 10 минут в день, кто в неделю, кто просто задать вопрос - в общем, кого это действительно заинтересовало, и кто готов приложить хоть капельку усилий для развития мысли, пусть кликнет на "спасибо" в правом нижнем углу этого сообщения, и, если этих "спасибов" наберется достаточное количество, администрация примет решения и даст указания к действию.

От себя скажу, что готов уделять этому от десяти минут в день, и с радостью вынесу на обсуждение примеры - кандидаты на образцы.

Какие мысли относительно ПОП, дамы и господа ?
skkkk вне форума  

Непрочитано 23.08.2015, 08:29
Admin
Administrator

ИМХО идея провальная.
Сколько уже было предложений что-то классифицировать, структурировать, совместно разработать и т.п. и все они заканчивались пшиком.

По поводу отдельного раздела. Новые разделы создаются только если необходимость такого раздела подтверждена реальностью, т.е. сотнями уже существующих на форуме тем, подходящих для такого раздела. Искусственное стимулирование, путем создания пустого раздела, бессмысленно и ведет к распуханию структуры форума, в которой сложно ориентироваться.
Admin вне форума  

Непрочитано 23.08.2015, 11:48
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

skkkk, если действительно есть желание, заводи отдельную площадку и пиши там. Ну или пиши в ЛС

Непрочитано 23.08.2015, 11:56
s7onoff

Offtop: Admin, маленькое скромное "вы ошибаетесь".

Непрочитано 23.08.2015, 15:32
skkkk

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
По поводу отдельного раздела.
Я честно, на это и не рассчитывал. Согласен, это я дал лиха - прям с пустого места в раздел. Сначала надо создать некую базу, а затем думать над структурой и уж потом заикаться о выделении раздела. Просто я считаю (скромно, но слегка амбициозно), что оформление чертежей - очень важная тема, под стать остальным таковым, имеющим свои собственные разделы. И в отсутствии ее раскрытия на форуме, остается некое чувство отсутствия целостности нашего ресурса, как форума для проектирования, неизбежно заканчивающегося черчением, а значит и оформлением.

Чтобы положить начало, я готов предложить к обсуждению примеры документации в сфере газоснабжения. Насколько мог, старался прорабатывать их в соответствии с НД. Правда, это будет несколько позже, не сегодня, надо закрыть один горячий объект, да и подготовить материал получше. Здесь вам не тут! На экспертизе пролетает, а форумчане наши куда глазастее , хочу замечания сразу свести к минимуму, отфильтровать различные глупости.

Однако, где мне эту тему разместить? Подраздела "Газоснабжение" нет (кстати, давно хотел спросить, а почему?). В "Отоплении" или в "Разном"? Или еще где-то логичнее будет? А если сейчас кто-то захочет поддержать идею и разместить разделы документации из других областей? Куда податься им?
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
skkkk, если действительно есть желание, заводи отдельную площадку и пиши там. Ну или пиши в ЛС
Это где заводить, ты имеешь в виду? Тут или делать свой сайт? Свой сайт - это я пас. Тут я могу просто разместить и быть уверенным, что много светлых умов увидят и мимо не пройдут. Использовать так сказать, в корыстных целях факт раскрученности сайта. Не одному себе во благо, как мне кажется, поправьте меня, если я не прав. В случае с новым сайтом у меня случится тотальнейшее чувство отсутствия целостности . Очень хотелось бы, чтоб это было именно здесь. И опять же, один я явно не справлюсь. Разве только со своей отраслью, и то, не думаю, что быстро.
Сейчас я все же предлагаю не расползаться мысью по древу, а просто ставить "Спасибы". Если приложит руку хотя бы полсотни человек, то создать тему, в которой не спеша обсудить структуру, выявить добровольцев, распределить объемы и прочее. А там и видно будет. А создавать пустой раздел - это, конечно, не дело.
skkkk вне форума  

Непрочитано 23.08.2015, 15:36
1 | #6012
Admin
Administrator

Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Однако, где мне эту тему разместить?
Полагаю в раздел "Организация проектирования"
Admin вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 12:28
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

На сайте не работает кнопка "Написать автору" (2 недели назад работала).
http://dwg.ru/board/34173
Долбанная мозилла. Не исключаю ошибок в ней.

Непрочитано 27.08.2015, 15:41
1 | #6014
Admin
Administrator

Tyhig, писать сюда
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-08-27 15-39-53 Скриншот экрана.png
Просмотров: 40
Размер:	37.6 Кб
ID:	155842  
Admin вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 16:27
3 | #6015
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Зачем общие темы позакрывали? Есть специфика - не так много людей работает в Текле, а уж тем более в БентлиСтил. Свободу попугаям! Мы там уже все друг друга знаем, помогаем как можно, идеями делимся, шаблонами.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 27.08.2015, 16:43
4 | #6016
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...

Питер
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™

Почему не закрыли тему "Книга отзывов и предложений DWG.RU"??? Каждому предложению свою тему с указанием в заголовке сути предложения!!!!

Непрочитано 28.08.2015, 12:21
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Перестал работать быстрый поиск на русском языке (ошибка кодировки), проверил в разных браузерах на разных компьютерах.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 24
Размер:	29.9 Кб
ID:	155892  

Непрочитано 28.08.2015, 12:25
Хмурый

СПб

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Перестал работать быстрый поиск на русском языке (ошибка кодировки), проверил в разных браузерах на разных компьютерах.
Да. перестал.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 28.08.2015, 12:53
Brain Murder

Инженер

Москва

В общей теме по Адванс Стил висел больше месяца опрос, о том надо ли закрывать тему и создавать много маленьких тем. Из него было ясно что по крайней мере 2/3 форумчан против закрытия. В итоге ее все равно закрыли. В чем был смысл опроса тогда? Как в у нас на выборах - голосуйте за кого хотите, но выиграет сами знаете кто. Мало того что форум вообще никак не развивается, так еще и сами на своих пользователей кладете.

Последний раз редактировалось Brain Murder, 28.08.2015 в 14:17.
Brain Murder вне форума  

Непрочитано 28.08.2015, 16:39
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
В чем был смысл опроса тогда?
Смысл опроса был в том, что пользователи Адванс Стил требовали отдельный раздел по программе. Для этого нужно было закрыть общую тему и набирать темы по конкретным вопросам.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книга отзывов и предложений DWG.RU