В чём логика проектирования западной школы при решении стальных каркасов? - Страница 31
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > В чём логика проектирования западной школы при решении стальных каркасов?

В чём логика проектирования западной школы при решении стальных каркасов?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2015, 10:35 2 |
В чём логика проектирования западной школы при решении стальных каркасов?
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

В чём логика проектирования западной школы при решении стальных каркасов? Собственно интересуют решения на фото.

Фото 1 : Подкрановая часть колонны посчитана как консоль? Сверху шарнирно опирается однопролетная рама. Учащение шага прогонов в приопорных зонах куда переходит момент из пролета сделано с целью обеспечения устойчивости? Ветви связей почему не связаны решеткой?
Фото 2: На добрый пролет балка? Шарнирно опирается? Худые связи....
Фото 3: Чем хороши так часто встречающиеся перевернутые птички?
Фото 4: Вертикальная раскладка очень часто доминирует. Почему?
Фото 5: Подкосы на прогонах? Часто решение. Для чего?

----- добавлено через ~4 мин. -----
Взята эта вся радость с американских сайтов фирм по проектированию каркасов.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 6476
Размер:	102.8 Кб
ID:	160637  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 5835
Размер:	182.2 Кб
ID:	160638  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 5560
Размер:	88.9 Кб
ID:	160639  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 5729
Размер:	412.3 Кб
ID:	160640  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 5768
Размер:	553.6 Кб
ID:	160641  

Непрочитано 04.02.2019, 17:13
Бахил

?

Царицын

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
а то что три болта несут тон так 150 видимо никого не смутило
Экстрасенс?

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
0,6 мм на шлифстанке два раза прислонить...
Не принципиально. Так и не сказал для чего 0,6.
Сдаётся мне, что на заводе на эти "ноль шесть" (2 унции) просто забивают. Offtop: Как у нас ноль пять или "пол банки". Тара у них такая.

Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Потом всю ячейку стягивают в кучу.
Так вот почему такие длинные болты.

Непрочитано 04.02.2019, 18:30
| 2 #602
Старый Дилетант

Дилетант

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
заменить на "иностранной школы"?
Я не вижу никакой школы. Западной школы в принципе не существует. Отсутствие централизации способствует появлению своей "школы" чуть не в каждой компании.
Кстати и там, думаю, можно увидеть немало примеров красивого и логичного конструирования.
В моем понимании на пороге развития МК была "европейская" школа, например французская с ее ажурностью и четком соответствии расч. схеме - там если шарнирная опора - то цилиндрическая.
Американская - технологичность и простота формы прежде всего - вместо фермы, можно сделать - балку, пусть громадного сечения. благо клепальное оборудование очень производительное.
Русская * где-то посередине - с упрощениями - шарнирная опора - уже пятка на 4-х болтах...

В этой теме мы зачастую видим примеры того, что кто-то из участников проекта прошел мимо всякой школы, также как и на многих соседних темах.
Язык не поворачивается назвать чудачества с форума советской, русской, украинской или белорусской школой проектирования.

Предложил бы как-то так - В чём логика проектирования стальных каркасов?

В обсуждаемых сейчас конструкциях я увидел:
- применение неограниченного сортамента проката типа 30К999 (по поводу ГОСТ Р 57837-2017 на соседней ветке шум не стихает);
- отнесение монтажных стыков от граней колонн за счет приварки коротышей;
- приоритет "фланцевых" шарнирных узлов со срезными болтами, что для болтов очень хорошо - Q - воспринимается срезом болтов, а М и N - растяжением.
Мне все это импонирует.

Обращает внимание аккуратность подачи. Качество заводского изготовления конструкций на приложенной мной фотке в посте 542 думаю не хуже, но покраска, песок и грязь на балках создают обратное впечатление.

А какие-то нелепости (я например, как показал, сам не раз был заложником ситуации и "творил" подобное) и сакральные 0,6 мм, не дающие всем нам покоя, не стоят того, чтобы на этом зацикливаться.

----- добавлено через ~24 мин. -----
Цитата:
По монтажу.
Монтаж начинают как правило от связевого блока. Блок монтируют в размер и от него пляшут. Монтируют ячейками на между четырех колонн на высоту в 3 этажа максимум или до стыка. Это лимитируется последующей заливкой перекрытий. Если нужно заливать перекрытия, просят дать прокладку 10мм с одного конца - в этом случае зазор моделится 10,6мм. Крайние колонны не зажимают, это позволяет немного отодвинуть колонну. Потом всю ячейку стягивают в кучу. Длинномерные конструкции стараются монтировать по утру. Но это уже сами монтажники решают, по своему опыту. Как я понял, монтажники могут попросить про допуск, но это уже делают на заводе без нас.
Как раз это я и имел ввиду.

Сейчас, наверное, везде так, что у нас, что у них .
Не сможешь воплотить замысел архитектора - найдем другого конструктора.
Не сможешь законструировать узлы по этой схеме - найдем другого КМД-шника.
Не сможешь обеспечить точность изготовления 0,6 мм - найдем другого изготовителя.
Не сможешь смонтировать эти конструкции - найдем других монтажников.
И каждому участнику процесса - будешь задавать много вопросов - найдем другого или в следующий раз не обратимся.

Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 04.02.2019 в 18:58.
Старый Дилетант вне форума  

Непрочитано 04.02.2019, 18:59
dambra

Цитата:
По дефолту толщина пластины идет 10 S275JR - это по дефолту по Green Book. Все остальное по расчету. Если узел не проходит по каталогу Green Book по нагрузкам - запрашиваем расчет у дизайнера. Так быстрее организовать процесс.

Это типа монтажная прокладка? Уже писал, что их используют только при соединении к железобетону. Все остальное идет без прокладок с зазором 0,6 мм.

Резьба на полную длину, потому что позволяет расчет. Никто не заморачивается с толщиной пакета. Есть градация типоразмеров.

Я этим не заморачиваюсь. Мы удалили из сортамента не ходовые размеры болтов, остальное подбирает Tekla.

Не совсем понимаю о чем вопрос. Дайте, пожалуйста, картинку.

Нет, обычные болты 8.8. На фотках нет intumescent paint ( огнезащитной краски ).
Кстати, intumescent paint - довольно необычная штука. Как-то прислали фотки, где с завода пришло покрытие толщиной в 20мм, вместо 5мм и пришлось болгаркой счищать, чтобы балку вставить. Так вот скажу, что пока оголили необходимую часть - высказали много мата ( даже письмо с площадки прислали - монтажники люди простые в эмоциях ).

Это да. Судя по покраске - это все закрытые участки. Балки, под профнастилом - не окрашиваются по верхней полке в целях экономии.
По одному объекту сейчас проблема с покраской. В пределах колонны должно быть три разный участка покраски. Последний - видимый с очень серьезными требованиями по покраске. Сейчас решают вопрос, как доставить колонны/балки на площадку, чтобы обойти восстановление красочного слоя по месту.

----- добавлено через 41 сек. -----

По разному. В основном - шарнирные. Физика она везде одна.

Спасибо за столь развернутый ответ.
1. Gap plate - это фланцевое соединение на высоту мин. 0,6h профиля - т.е. пластина не на всю высоту. Позволяет экономить сталь и обеспечить не соприкосновение нижней полки двутавра (препятствие возникновению момента).На ваших фото не видно таких соединений хотя они очень популярны в тех регионах.

2. Монтажные прокладки. О них я не упоминал, но если говорить о них - очень советую вам изучить EN1090-2. В нем указанны все допуски. Ваши 0,6мм - это чисто "Ваше" или того, кто подписал решение, которое не соответствует норме. Судя по фото - класс ответственности сооружения в исполнении не ниже EXC2, допуск для балок 5-10м +/-2мм. Потому нужны прокладки 2мм хочет там менеджер или нет. Повторюсь - ответственность на фирме и за это штрафы до миллиона доходят. Если так делаете - мой совет - берите подпись от инженера. С трудом верю, что chartered engineer мог такое решение подписать.
У меня был случай пол года назад: Выехал на объект довольно крупный и увидел картину, как балки с допуском в -5мм на объекте растягивали болтами (Ваш вариант). Монтажники пояснили что так делает фирма потому как прокладок никто не дал. Был суд, заставили фирму снять все балки и переделать за свой счет + суд + издержки во времени. За все заплатила фирма, которая делала проект не в соответствии с нормой.

3. Не огнезащитная краска. Болты должны быть оцинкованные. Применяют гальванический либо огненный цинк. Гальванический отличается тем, что выглядит как глянец, он быстро приходит в негодность (коррозия). Огненный - более стойкий, окраска матовая. Более дорогие и надежные.

4. Вопрос о ребрах - расстояние между ребрами выбранное так, что под углом 30 град. невозможно проварить шов (не войдет свар. оборудование) хоть электрод, хоть полуавтомат. Каким образом это приварили интересно? (картинку приложил) и проверял ли кто швы например методом "NT" (ультразвук).

Спасибо что выложили данный материал, но выглядят узлы действительно странно, особенно колонны. Похоже на то, что кто-то сделал расчет в программе, "выплюнулл" модель, никто из "уважающих " себя фирм не взялся за это, либо запросили большие суммы и его скинули заграницу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 205
Размер:	307.4 Кб
ID:	210614  
dambra вне форума  

Непрочитано 04.02.2019, 19:56
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Экстрасенс?
да, усилия потому что один я вижу

Непрочитано 04.02.2019, 20:30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Старый Дилетант Посмотреть сообщение
... будешь задавать много вопросов - найдем ...
глухонемого.
Герасим, к слову, был идеальным исполнителем.

Последний раз редактировалось Ильнур, 05.02.2019 в 05:15.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 04.02.2019, 21:58
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Цитата:
Так вот почему такие длинные болты.
Используют только ходовые размеры. Промежуточные просто исключены из подбора. Никто не будет ловить две нитки после гайки. Скорее всего поэтому и длинные.

Цитата:
Сообщение от bigden Посмотреть сообщение
как же так: Kaltenbach есть, а простенького фрезера нет
Значит в нем нет необходимости.

Цитата:
Кстати и там, думаю, можно увидеть немало примеров красивого и логичного конструирования.
Если интересно, есть интернет журнал в UK - http://www.newsteelconstruction.com/wp/. В нем публикуют много картинок и информации про особенности принятых решений.

Цитата:
Сейчас, наверное, везде так, что у нас, что у них .
Не сможешь воплотить замысел архитектора - найдем другого конструктора.
Не сможешь законструировать узлы по этой схеме - найдем другого КМД-шника.
Не сможешь обеспечить точность изготовления 0,6 мм - найдем другого изготовителя.
Не сможешь смонтировать эти конструкции - найдем других монтажников.
И каждому участнику процесса - будешь задавать много вопросов - найдем другого или в следующий раз не обратимся.
Немного не так. Наличие вопросов характеризует участника процесса - все просмотрел, проверил.
Кстати, реально там увидел борьбу за имя и клиента.

Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
1. Gap plate - это фланцевое соединение на высоту мин. 0,6h профиля - т.е. пластина не на всю высоту. Позволяет экономить сталь и обеспечить не соприкосновение нижней полки двутавра (препятствие возникновению момента).На ваших фото не видно таких соединений хотя они очень популярны в тех регионах.
Я понял. Мы используем стандартные размеры G-plate из Green Book. С ними легче работать. Они имеют размеры 90мм между болтами по высоте и 40мм до края. Сварка как правило по периметру внутри профиля. По умолчанию катет 6мм.

Цитата:
2. Монтажные прокладки. О них я не упоминал, но если говорить о них - очень советую вам изучить EN1090-2. В нем указанны все допуски. Ваши 0,6мм - это чисто "Ваше" или того, кто подписал решение, которое не соответствует норме. Судя по фото - класс ответственности сооружения в исполнении не ниже EXC2, допуск для балок 5-10м +/-2мм. Потому нужны прокладки 2мм хочет там менеджер или нет. Повторюсь - ответственность на фирме и за это штрафы до миллиона доходят. Если так делаете - мой совет - берите подпись от инженера. С трудом верю, что chartered engineer мог такое решение подписать.
Я за 2 года монтажных прокладок заказал штук 8 или 10. На каждую я давал схему расположения. Их как правило монтажники заказывают, если нужно смонтировать в уже смонтированном каркасе, ну или мы что-то пропустили.
Да, класс исполнения - EXC2 идет по умолчанию, но без монтажных прокладок. Насчет класса исполнения по этом части могу ошибаться. По этому объекту идут сектора с разным классом исполнения. Я так не сориентируюсь, что за место на фотках.

Цитата:
3. Не огнезащитная краска. Болты должны быть оцинкованные. Применяют гальванический либо огненный цинк. Гальванический отличается тем, что выглядит как глянец, он быстро приходит в негодность (коррозия). Огненный - более стойкий, окраска матовая. Более дорогие и надежные.
Значит архитектор своими решениями защитил конструкции. Мы делаем расчет по огнестойкости. Потом отправляем схему покраски каркаса и огнезащитного покрытия. Если необходимо, указываем сечение каких балок нужно увеличить, чтобы пройти по расчету. Если необходимо цинкование - его заказывают.

Цитата:
4. Вопрос о ребрах - расстояние между ребрами выбранное так, что под углом 30 град. невозможно проварить шов (не войдет свар. оборудование) хоть электрод, хоть полуавтомат. Каким образом это приварили интересно? (картинку приложил) и проверял ли кто швы например методом "NT" (ультразвук).
На фотке я вижу нормальный шов. Если бы не получалось проварить, еще до порезки с завода позвонили бы и попросили изменить.

Цитата:
Спасибо что выложили данный материал, но выглядят узлы действительно странно, особенно колонны. Похоже на то, что кто-то сделал расчет в программе, "выплюнулл" модель, никто из "уважающих " себя фирм не взялся за это, либо запросили большие суммы и его скинули заграницу.
Могу уточнить, кто считал узлы по этому участку. Иногда бывает, что заказывают узлы на стороне, если свои не успевают. У нас узлы считаются в ручную и оформляются цветными карандашами в общую книгу. Есть всякие макросы для расчета и MasterKey, но приоритет - ручной расчет. Без умения выложить свои мысли доходчиво на бумаге, на работу расчетчика не возьмут.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ki-ka Посмотреть сообщение
Интересная тема становится уж очень скрепной. Прямо ток шоу с Соловьевым: один инженер, работающий на европу, а против него толпа "наших", и они задают ему жару.
Спокуха, я очень многому научился на форуме. Может быть и мой опыт кому-нибудь пригодится.

----- добавлено через ~7 мин. -----
Цитата:
Сообщение от slava_lex Посмотреть сообщение
Да дело то не в оригинальности их решений, а в том что они не прорабатыювают их как надо даже близко..
Из примеров могу привести сиутацию с вложения и тот факт что про общую устойчивость каркаса они вообще не слышали.
А это точно не в кН ???? Не считают там в тоннах от слова вообще.

Последний раз редактировалось Yuzer, 04.02.2019 в 22:21.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 05.02.2019, 04:55
slava_lex

Конструктор

Цитата:
А это точно не в кН ???? Не считают там в тоннах от слова вообще.
Изначально все в кН было только цифры в 10 раз больше.. В тоннах представил потому что мне так привычнее
slava_lex вне форума  

Непрочитано 05.02.2019, 05:33
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
... Применяют гальванический либо огненный цинк....
Прибалт что ли? Не "огненный цинк", а "горячее цинкование".
По теме: как и прогнозировалось, инженер превратился (везде на Земле, куда пришли Теклы и т.д.) в оператора. Ну конечно ему местами кажется, что он в творческой борьбе, что принимаемые решения имеют особенности и т.д. На деле он тычет в Теклу, в котором заложены все решения. Например ЗАЗОР 0,6 мм - его в Теклу заложили и велели нажимать на него. А для чего 0,6 - уже никто не знает, т.к. первый автор Теклы уже умер, а его последователь утерял технологии.
Возможно, Теклу в этом месте (где 0,6) писал голландец - у них разрешена марихуана - малость перекурил и забыл уточнить, что 0,6 не для того чтобы всуе.
Почему мы вот сейчас не можем получить четкое ясное инженерное пояснение, зачем зазор в 0,6 мм, где он ЯВНО НЕУМЕСТЕН? Потому что Текла.
К слову: молодым конструкторам нужно изучать Теклу и английский - будете в шоколаде шиллингах.
А зазор 0,6 - он не мешает никому.

Непрочитано 05.02.2019, 06:07
gumel

Цитата:
...Пилу и плазморез я в работе видел.
...
Я так понимаю, из под плазмореза выходит фасонка. Интересно, а какая точность изготовления этих деталей? и какой толщины (от и до) она делается на плазме? Отверстия сверлят же?

Спрашиваю, поскольку сам работал на ЧПУ-шной плазме. И даже если точность позиционирования станка (можно сказать идеальна), то геометрия детали может пострадать от самого реза. Почти всегда это конусность реза, которая зависит от состояния сопла, скорости реза, настроек плазмы и т.п. Ширина реза при этом могла быть от 2 мм до 6 мм (в узком месте)

Подвергаются ли детали механической обработке после плазмы? Плазмой режут только листовой металл? или, быть может, прокат еще какой? У меня был ЧПУ станок на котором я плазмой резал круглую трубу.
gumel вне форума  

Непрочитано 05.02.2019, 07:45
1 | #610
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
По теме: как и прогнозировалось, инженер превратился (везде на Земле, куда пришли Теклы и т.д.) в оператора.
Я уже писал, что я чертежник/КМД-ник. Это чтобы было некоторым привычнее понимать. Официально в подписи в письмах стоит Structural draughtsperson.

Цитата:
А для чего 0,6 - уже никто не знает
Мне все предельно понятно. Почему непонятно вам - загадка.

Цитата:
молодым конструкторам нужно изучать Теклу и английский - будете в шоколаде шиллингах.
Чтобы быть в шиллингах, нужно совок из головы выгнать. Для начала. 20 слов на английском знают все. Этого достаточно, чтобы пояснить работодателю кто ты и что ты.

Цитата:
Сообщение от gumel Посмотреть сообщение
Я так понимаю, из под плазмореза выходит фасонка. Интересно, а какая точность изготовления этих деталей? и какой толщины (от и до) она делается на плазме? Отверстия сверлят же?
Есть отдельный плазморез, который только фасонки режет. Kaltenbach может резать, делать вырезы, сверлить сверлом/плазмой (как одной так и двумя головками), отрезать, делать штампы. Не помню какой лимит по толщине для плазмы, после него идет уже ацетилен. Листы толще 80мм заказываются на стороне.

Цитата:
И даже если точность позиционирования станка (можно сказать идеальна), то геометрия детали может пострадать от самого реза. Почти всегда это конусность реза, которая зависит от состояния сопла, скорости реза, настроек плазмы и т.п. Ширина реза при этом могла быть от 2 мм до 6 мм (в узком месте)
Я уточнял про это. Рез подстраивают под толщину листа. Подозреваю, что с соплом все в порядке.

Цитата:
Подвергаются ли детали механической обработке после плазмы?
Нет, я спрашивал. Никаких дополнительных обработок не делают после реза. Кстати, нужно будет уточнить для себя, чем делают разделку кромки для профилей и пластин.

Цитата:
Плазмой режут только листовой металл? или, быть может, прокат еще какой?
Прокат тоже режут, кроме квадратных и круглых труб. Все вырезы, подрезки, гнезда под головки болтов.

Цитата:
У меня был ЧПУ станок на котором я плазмой резал круглую трубу.
С трубами только вручную. Сложные резы под копирку в натуральную величину (я только раз отправил).

Цитата:
Сообщение от slava_lex Посмотреть сообщение
Изначально все в кН было только цифры в 10 раз больше.. В тоннах представил потому что мне так привычнее
Учу плохому. Берется связевой блок, прорисовывается на бумаге, проставляются усилия по всем концам элементов и подбирают узлы по худшему. Это нормальный процесс здесь (как всем известное стандартное что ли).
Yuzer вне форума  

Непрочитано 05.02.2019, 08:20
gumel

Нагуглил видео работы станка.
Наверное и правда точность изготовления заготовок зашкаливает.

И если балку/прогон можно сделать идеально точной, то как же обеспечить штангенциркульную точность установки колонн? (речь про зазор 0.6 мм)
gumel вне форума  

Непрочитано 05.02.2019, 08:46
Бахил

?

Царицын

Цитата:
как же обеспечить штангенциркульную точность установки колонн?
Мне тоже очень интересно: как?
Зазор в 0,6 уместен, если колонны установлены с нулевым допуском. Ну и балки-фермы то же с нулевым.
Но даже в этом случае как быть с температурой?

Автор темы   Непрочитано 05.02.2019, 08:54
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
0,6
Про прогиб ферм и балок что-то никто не вспомнил.... видимо, не гнуццо.....

Непрочитано 05.02.2019, 08:56
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Мне все предельно понятно. Почему непонятно вам - загадка...
Я же говорю - я немного совковат от природы. Можно мне отдельно как-то на доступном мне уровне пояснить? Please...Да и Бахил тоже забуксовал, да и многие просто стесняются в который раз спросить...
Цитата:
Чтобы быть в шиллингах, нужно совок из головы выгнать.
Можно поподробнее? Что именно надо выгнать? Я готов тыкать в Теклу аки Герасим...

Последний раз редактировалось Ильнур, 05.02.2019 в 09:48.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 05.02.2019, 08:58
Бахил

?

Царицын

ФАХВЕРК, в принципе при монтаже можно как-то исхитриться чтоб не гнулась. Разные хитрые траверсы.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Да и Бахил тоже забуксовал
Это мягко сказано. Я просто в ступоре от этих 0,6. Просто "кушать не могу"(с).

Автор темы   Непрочитано 05.02.2019, 09:12
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
ФАХВЕРК, в принципе при монтаже можно как-то исхитриться чтоб не гнулась. Разные хитрые траверсы.
Ну 6-9 метров.... ладно.... с вазелином войдет... а 24-36? Всё совершенно верно тут отметил Ильнур - должен быть зазор. В нашем ( российском и советском) случае есть СНиП по несущим и ограждающим конструкциям. Есть допуски к болтовым соединениям. Всё там предельно просто и не нужна эта машиностроительная эротика для строительных стальных конструкций. Стандартный набор прокладок в узел 3 по 4, или 2 по 6, или 2 по 8..... что-то такое в пределах 15-20мм.... тем более не стоит забывать, что идеология проектирования промзданий у иностранцев другая. Об этом хорошо говорит какой-то инженер из Англии на сайте УАСС.

Непрочитано 05.02.2019, 09:19
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
нужно совок из головы выгнать. Для начала.
Цитата:
Можно поподробнее? Что именно надо выгнать?
к сожалению, никак не могут люди вот без этого "выдавить из себя раба по капле" и "выдавить ватника по лоскуточку", нужно бы избежать этого и исключить из лексикона подобные пропагандистские штампы.
Тема интересна не только строителям, но даже и не совсем причастным к АС, КМ, КЖ и т.п. - даже и технологам навроде меня, потому что действительно, логику решений понять хочется. Особенно расширяя кусты скважин, например, которые проектировали граждане из за бугра - и рассматривая имеющийся проект и его реализацию, у нас пока только один вывод: важен не результат, а процесс (реализации проекта) - в котором все участники заняты тем, чтобы к их рукам прилипло как можно больше денежных знаков. Ну и что, что смонтирована куча ненужного оборудования и можно было не строить "завод" - это неважно, главное что наварились поставщики, подрядчики, да и заказчики с проектировщиками без своей доли думаю не остались

Автор темы   Непрочитано 05.02.2019, 09:22
ФАХВЕРК

СССР версия 2.0

Цитата:
Об этом хорошо говорит какой-то инженер из Англии на сайте УАСС.
https://www.youtube.com/watch?v=EUBiBiZErRE

https://www.youtube.com/watch?v=4Rt9...3WPnNVfM6QmzDT

Offtop: Вообще всем металлистам рекомендую подписаться на УКРАИНСКИЙ ЦЕНТР СТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. Нормальные толковые видосы без лишней болтовни.

Последний раз редактировалось ФАХВЕРК, 05.02.2019 в 09:44.
ФАХВЕРК вне форума  

Непрочитано 05.02.2019, 09:23
Yuzer

Мозговой штурм

Цитата:
Про прогиб ферм и балок что-то никто не вспомнил.... видимо, не гнуццо.....
У меня будет 2х15м из двутавров в проекте. Без стыков. Смогу рассказать потом по-подробнее.
Из того что было на слуху - делался строительный подъем. Скажу по усилиям в опорных узлах ферм - там что-то запредельное. Я никак не могу понять откуда берутся такие усилия.
Я уточню у своих что такое tie force, которая присутствует в задании.

Цитата:
Зазор в 0,6 уместен, если колонны установлены с нулевым допуском. Ну и балки-фермы то же с нулевым.
Но даже в этом случае как быть с температурой?
Все что я вижу - это только усилия, примечания, размеры на чертежах.
Если бы кто-то в чертеже упоминал бы про зазоры, я бы это видел. Между зданиями делают подвижный стык, присутствуют двойные колонны.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 05.02.2019, 09:49
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Все что я вижу - это только усилия, примечания, размеры на чертежах.
Если бы кто-то в чертеже упоминал бы про зазоры, я бы это видел. Между зданиями делают подвижный стык, присутствуют двойные колонны.
т.е. про уместность этих 0,6 сказать нечего? так вод при "совке" думать учили и в космос первыми корабли запускали А чего достиг ты, да и все мы не при "совке", кроме кнопконажития на клавиатуре
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > В чём логика проектирования западной школы при решении стальных каркасов?

Реклама i