Какие последние новости по информационному моделированию? - Страница 31
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Какие последние новости по информационному моделированию?

Какие последние новости по информационному моделированию?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2022, 13:21
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Кто, когда, кому, в каких случаях, в каких программах и т.п.
Просмотров: 94884

Непрочитано 06.04.2023, 16:57
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от iliorik Посмотреть сообщение
Не согласен. Только что оформлял. Если шаблоны настроены - проблем вообще нет. Если нет - чуть чуть поправь, и вот готовый результат.
Не согласен с этим несогласием ))
Если в предыдущем объекте были аналогичные конструкции, то в автокаде только штамп перебить и вот готовый результат. Примерно такая логика? )
Создание модели - дополнительная работа, которая потом окупится, например, спецификациями или поиском необходимых объемов. Оформление чертежей +/- одинаково по трудозатратам.
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 06.04.2023, 16:58
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
P.S. Ну и да понял в чём непонимание с вашей стороны
Спасибо за подробное разъяснение, но не стоило - я работал по этой схеме несколько лет в Ревите со смежниками в команде. Я это написал к тому, что это как-то мягко говоря неудобно после Allplan, где все действительно могут работать в Одной модели, а не каждый в своей копии. Когда модель одна - это БИМ, а в Ревите это xrafы в Автокаде, только в 3-D)
р.s. армирование выглядит неплохо, почти как в Allplan)
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 06.04.2023, 17:07
Сергей812

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
Если в предыдущем объекте были аналогичные конструкции, то в автокаде только штамп перебить и вот готовый результат. Примерно такая логика? )
Создание модели - дополнительная работа, которая потом окупится, например, спецификациями или поиском необходимых объемов. Оформление чертежей +/- одинаково по трудозатратам.
так за эти годы должны уже были накопиться семейства, шаблоны и БИМ-проектировщики обгонять по скорости проектирования "устаревших" CAD-проектировщиков - как стоячих с места. А не только в интернет-фантазиях)

Последний раз редактировалось Сергей812, 06.04.2023 в 17:22.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 06.04.2023, 17:32
iliorik

Цитата:
Не согласен с этим несогласием ))
В любом случае, что в autoCAD что в Revit чертежи надо оформлять. И там и там если есть определенные шаблоны и логика действий, оформление идёт быстрее. В чем разница: например что бы расставить марки в Revit, просто щелкаешь на дверь - марка ставится автоматически. Потом в таблице подбиваешь если что, нумерацию как удобно (у меня для этого макрос есть). В autoCAD надо понимать какая где дверь стоит, и в зависимости от этого расставлять эти марки. Можно конечно и блоки дверей таскать постоянно, и тоже автоматизировать это, но опять же, это превратится в логику Revit. Единственное что уже как в Revit марки дверей в таблице не перебить, потому что нету вот этой волшебной динамической увязки спецификации и марки на чертеже.
Это большой плюс, когда меняешь размеры и свойства двери в спецификации, и они автоматически меняется на чертеже и в модели

Непрочитано 06.04.2023, 17:51
Сергей812

Цитата:
Это большой плюс, когда меняешь размеры и свойства двери в спецификации, и они автоматически меняется на чертеже и в модели
и пофиг - что вокруг этой двери)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 06.04.2023, 18:00
iliorik

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
и пофиг - что вокруг этой двери)
Нет. Пофиг это когда в спецификации в спешке поменяли, а на чертеже дверь так и осталась со старыми размерами, и на кладочных планах, и вобще она туда не поместится никогда.
А вот в BIM модели, всегда потом смотришь на план. Вдруг подвинуть надо куда, или не помещается, придётся менять.

Непрочитано 06.04.2023, 18:21
mainevent100

конструктор

Цитата:
А вот в BIM модели, всегда потом смотришь на план. Вдруг подвинуть надо куда, или не помещается, придётся менять.
то есть в БИМ не спеша, везде посмотрел, проверил, а вот в автокаде:
Цитата:
в спецификации в спешке поменяли, а на чертеже дверь так и осталась со старыми размерами, и на кладочных планах
тогда автокад мертв ))

Может, все-таки наоборот - раз в Ревите
Цитата:
автоматически меняется на чертеже и в модели
то и проверять не обязательно? ))

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
мягко говоря неудобно после Allplan
Allplan тоже далеко не идеален, очень-очень далеко... ну по сравнению с Ревитом, конечно, получше.
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 06.04.2023, 18:39
Сергей812

тем временем всем работающим в одной модели ушло автоматическое извещения об изменении архитектуры по результатам правки спецификации? не дожидаясь визирования по плану?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 06.04.2023, 18:41
| 1 #609
iliorik

Цитата:
то и проверять не обязательно?.
Все что делает программа без моего ведома - проверять обязательно. Даже то что посчитала Lira, нет нет нужно проверить
iliorik вне форума  

Непрочитано 06.04.2023, 18:45
Сергей812

Цитата:
Все что делает программа без моего ведома - проверять обязательно. Даже то что посчитала Lira, нет нет нужно проверить
а она половину делает без ведома, автомат же
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 06.04.2023, 18:51
| 2 #611
crossing

Цитата:

Allplan тоже далеко не идеален, очень-очень далеко... ну по сравнению с Ревитом, конечно, получше.
Любая программа (редактор) где работа основана на диалоговых окнах - это очень не удобно. Именно такой фактор качественно и выводит акад в лидеры. Там нет работы с диалогами, а всё через командную строку по средствам мыши и клавиатуры.
crossing вне форума  

Непрочитано 06.04.2023, 19:46
mainevent100

конструктор

Цитата:
Все что делает программа без моего ведома - проверять обязательно.
ну и зачем тогда говорить, что в акаде я поменяю размер проема в ведомости, а на плане в спешке забуду? )) у меня же не сидит в голове мысль, что программа сделает это за меня. Обязательно пойду менять размер в плане и смотреть, как это скажется на окружающих конструкциях.
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 06.04.2023, 20:01
Сергей812

Цитата:
ну и зачем тогда говорить, что в акаде я поменяю размер проема в ведомости, а на плане в спешке забуду? )) у меня же не сидит в голове мысль, что программа сделает это за меня. Обязательно пойду менять размер в плане и смотреть, как это скажется на окружающих конструкциях.
здесь уже скорее вопрос самоорганизации процесса работы, а не софта...
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 06.04.2023, 20:05
mainevent100

конструктор

Цитата:
здесь уже скорее вопрос самоорганизации процесса работы, а не софта...
вот именно. То есть совсем не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 06.04.2023, 21:04
maks-ufa

Россия

Цитата:
Так в том то дело, дело в сравнении. Что у нас есть? Текла, Ревит, Олплан, Ренга, Бентли. Не так уж и много.
maks-ufa вне форума  

Непрочитано 06.04.2023, 21:21
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Теклы уже нет, по слухам.
Оллплан всегда был уделом малой доли КЖ, не знаю почему. Наверное из-за их политики. Вроде оллплан французский ? Тогда тоже нет. Плаксисы недавно по РФ отключили (украли).
Ренга - дорастёт до ревита через 10 лет.
Бентли в глаза никто не видел, и, похоже, больше не увидит.
Остался только гребаный ревит.

Давайте шантажировать авторов Ренги ? Чего они чмырят там всякое говно ? Делов то программу замутить ! Деньги есть. Что им ещё надо ? Сколько асконовского бабла в трубу вылетело. Там в АСКОНе совсем не умеют считать деньги.

Непрочитано 06.04.2023, 21:56
trir

Allplan - тевтонский, по нему видно
trir вне форума  

Непрочитано 07.04.2023, 02:46
Нубий-IV

Инженер-философ

Хабаровск

Цитата:
Но я пока только у одного у Вас такое видел.
Это штатная возможность Автокада. Например, про нее в темах по стандарты предприятия писано-переписано. Я так подложки подключаю - файлы АР-*.dwg - в одни раздел проекта, КР-*.dwg - в другой, как в советах из тем десятилетней давности.

И заодно это яркая иллюстрация: если что не сделано в программе "из коробки в автомате" - использоваться оно будет только отдельными любителями почитать справку на ночь. Рассказы про "легко настроить" не работают.
Цитата:
И как мне из вашей модели объемы забрать, либо коллизии с инженеркой посмотреть?
Очевидно же - умножаем длину полилинии на высоту и толщину, плотность читаем из слоя. Десять строк на шарпе. Или пять строк на питоне. А про коллизии в википедии написано - там все само работает.
Цитата:
Просто вам не зашло, и все
Я работал в отраслевом проектном с десятками филиалов по стране. Не зашло никому. А вот банкеты хороши получились. Банкеты работают. А Бим - что-то нет.
Цитата:
Уже написали. Ренга например.
Выше по ссылке пример из Ренги, где у здания из наружных стен - одна отделка. Потому что в Ренгу забыли положить команду по созданию наружных стен. А команду по созданию отделки - не забыли. Так и объяснять в экспертизе - "нет стен, да не очень и хотелось"?
Цитата:
Повидал я вопросов в глазах у таких "пользователей". Потом выясняется, что они просто были невнимательны. А объемы уже в смету на положительное заключение ушли.
Ни одна программа не считает объемы самостоятельно. Все, что не проверил пользователь - не работает.
Цитата:
Что бы подготовить проект, нужно просто сделать проект, а не тесты проходить.
Например, в Автокаде палочками. И заявить, что это Бим. А то, что он не соответствует ни рекламе, ни СП - так мы же проектируем, а не тесты сдаем. Если так можно в Ревите - почему так нельзя в Автокаде?
Нубий-IV вне форума  

Непрочитано 07.04.2023, 04:38
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
Её не дают по другой причине - в каждом проекте есть настроенные потом и кровью шаблоны и семейства. И не дают именно потому, что не хотят ими делиться.
Я уже тут 100 раз выкладывал тут свои модели что-то не видел что бы кто-то моими семействами пользовался, нет просто этой модели в 17 этажей и быть не может просто физически
qwer18 вне форума  

Непрочитано 07.04.2023, 08:00
Бахил

?

Царицын

Цитата:
кто поправлять то будет, если БИМ-менеджеры простыни с одами БИМ на форумах строчат в рабочее время?)
Кстати, ещё один довод в пользу БИМа - с утра поправил и весь день свободен.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Нубий-IV Посмотреть сообщение
Десять строк на шарпе. Или пять строк на питоне.
Я что-то сомневаюсь, что между ними такая разница. Если только на питоне всё написать в одну строку...

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
нет просто этой модели в 17 этажей и быть не может просто физически
Я тебе больше скажу - их и построенных нет. Только 16 и 20.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Какие последние новости по информационному моделированию?