|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Если в предыдущем объекте были аналогичные конструкции, то в автокаде только штамп перебить и вот готовый результат. Примерно такая логика? ) Создание модели - дополнительная работа, которая потом окупится, например, спецификациями или поиском необходимых объемов. Оформление чертежей +/- одинаково по трудозатратам. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Спасибо за подробное разъяснение, но не стоило - я работал по этой схеме несколько лет в Ревите со смежниками в команде. Я это написал к тому, что это как-то мягко говоря неудобно после Allplan, где все действительно могут работать в Одной модели, а не каждый в своей копии. Когда модель одна - это БИМ, а в Ревите это xrafы в Автокаде, только в 3-D)
р.s. армирование выглядит неплохо, почти как в Allplan) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей812, 06.04.2023 в 17:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это большой плюс, когда меняешь размеры и свойства двери в спецификации, и они автоматически меняется на чертеже и в модели
|
||||
|
Нет. Пофиг это когда в спецификации в спешке поменяли, а на чертеже дверь так и осталась со старыми размерами, и на кладочных планах, и вобще она туда не поместится никогда.
А вот в BIM модели, всегда потом смотришь на план. Вдруг подвинуть надо куда, или не помещается, придётся менять.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Может, все-таки наоборот - раз в Ревите то и проверять не обязательно? )) ----- добавлено через ~1 мин. ----- Allplan тоже далеко не идеален, очень-очень далеко... ну по сравнению с Ревитом, конечно, получше. |
|||
![]() |
|
||||
|
Любая программа (редактор) где работа основана на диалоговых окнах - это очень не удобно. Именно такой фактор качественно и выводит акад в лидеры. Там нет работы с диалогами, а всё через командную строку по средствам мыши и клавиатуры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ну и зачем тогда говорить, что в акаде я поменяю размер проема в ведомости, а на плане в спешке забуду? )) у меня же не сидит в голове мысль, что программа сделает это за меня. Обязательно пойду менять размер в плане и смотреть, как это скажется на окружающих конструкциях.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Теклы уже нет, по слухам.
Оллплан всегда был уделом малой доли КЖ, не знаю почему. Наверное из-за их политики. Вроде оллплан французский ? Тогда тоже нет. Плаксисы недавно по РФ отключили (украли). Ренга - дорастёт до ревита через 10 лет. Бентли в глаза никто не видел, и, похоже, больше не увидит. Остался только гребаный ревит. Давайте шантажировать авторов Ренги ? Чего они чмырят там всякое говно ? Делов то программу замутить ! Деньги есть. Что им ещё надо ? Сколько асконовского бабла в трубу вылетело. Там в АСКОНе совсем не умеют считать деньги.
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Это штатная возможность Автокада. Например, про нее в темах по стандарты предприятия писано-переписано. Я так подложки подключаю - файлы АР-*.dwg - в одни раздел проекта, КР-*.dwg - в другой, как в советах из тем десятилетней давности.
И заодно это яркая иллюстрация: если что не сделано в программе "из коробки в автомате" - использоваться оно будет только отдельными любителями почитать справку на ночь. Рассказы про "легко настроить" не работают. Цитата:
Я работал в отраслевом проектном с десятками филиалов по стране. Не зашло никому. А вот банкеты хороши получились. Банкеты работают. А Бим - что-то нет. Выше по ссылке пример из Ренги, где у здания из наружных стен - одна отделка. Потому что в Ренгу забыли положить команду по созданию наружных стен. А команду по созданию отделки - не забыли. Так и объяснять в экспертизе - "нет стен, да не очень и хотелось"? Цитата:
Например, в Автокаде палочками. И заявить, что это Бим. А то, что он не соответствует ни рекламе, ни СП - так мы же проектируем, а не тесты сдаем. Если так можно в Ревите - почему так нельзя в Автокаде? |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Я уже тут 100 раз выкладывал тут свои модели что-то не видел что бы кто-то моими семействами пользовался, нет просто этой модели в 17 этажей и быть не может просто физически
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Я что-то сомневаюсь, что между ними такая разница. Если только на питоне всё написать в одну строку... ----- добавлено через ~4 мин. ----- Я тебе больше скажу - их и построенных нет. Только 16 и 20.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Модульная(контейнерная) АГЗС, какие требования для размещения? | teejay45 | Прочее. Отраслевые разделы | 19 | 12.12.2020 11:41 |
Какие документы нужны при капремонте магазина | shvechkova | Технология и организация строительства | 5 | 27.10.2017 10:48 |
Работа со взорванной моделью Advance Steel. Какие действия возможны, а какие нет? | safronsafronov | Advance Steel | 5 | 11.03.2016 08:19 |
Помогите определить, какие раскосы сжаты, а какие растянуты в данной ферме | buckley | Металлические конструкции | 8 | 06.01.2014 10:21 |
Какие работы считаются скрытыми? | FAU-2 | Технология и организация строительства | 2 | 17.11.2008 16:06 |