Можно ли создать качественный отечественный автомобиль? - Страница 31
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 01.07.2010, 21:13
Müller

Цитата:
По деталям, которые удалось разглядеть на фотке, сильно смахивает на 4-осник Камаз, просто с вынесенной вперед кабиной.
Нет. Разница очень большая. Кабина впереди, мотор сверху, за кабиной, т.е. не будет залит водой, доступен, удобен к ремонту. Должен уметь в разнах модификациях: перевозить танк, ракету, быть бензовозом, машина повышенной проходимости, должен вмещатся в например в ИЛ-76 и т.д. Скорее на МАЗ, типа для "Тополей" похож.
Müller вне форума  

Непрочитано 01.07.2010, 21:20
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Mьller Посмотреть сообщение
Нет. Разница очень большая. Кабина впереди, мотор сверху, за кабиной, т.е. не будет залит водой, доступен, удобен к ремонту. Должен уметь в разнах модификациях: перевозить танк, ракету, быть бензовозом, машина повышенной проходимости, должен вмещатся в например в ИЛ-76 и т.д. Скорее на МАЗ, типа для "Тополей" похож.
Я и не говорил, что разница только в кабине. Понятное дело, что кабину не просто так вперед подвинули. Просто само шасси (мосты, возможно трансмиссия, соответственно тормоза и т.п.) очень мохоже на модификацию камазовского. (что было бы самым логичным решением, как продолжение серии "Мустанг"). Тем более у КАМАЗа есть уже опытные шасси с повышенной г/п, 4-осник в отличие от "мустанга 8х8" (10т) везет побольше - 20т. Так что это, возможно, наш ответ "МАЗу" 8х8, только на отечественной базе, и использованием проверенных узлов "камаза".

Последний раз редактировалось Meknotek, 01.07.2010 в 21:29.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 02.07.2010, 13:02
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

Автопром который мы потеряли

Разработка автомобиля Москвич-2144 Истра была в свое время очень перспективной. Начата приблизительно в 1985-88 годах. Модель была слишком современна для СССР, (и из-за этого может и не пошла в массовое производство, смелые идеи тогда не находили понимания - прим. автора). Отличная аэродинамический дизайн, коробка передач - автомат, дизельный мотор.

Технические данные:
Габариты: Д – 4400 мм, Ш – 1700 мм, В – 1335 мм
База – 2550 мм
Колея задн./передн. – 1440/1440
Клиренс – 180 мм
Снаряженная масса – 700 кг
Полная масса – 1100 кг
Максимальная скорость – 185 км/ч
Разгон 0-100 км/ч – 12,0 с
Расход трасса(90км/ч и 120 км/ч)-город – (2,2 и 3,2)-3,5 л/ 100 км

На этой машине был установлен уникальный дизель Elko. Построенный по принципу дизеля, он был прост по конструкции и мог работать на солярке, керосине и на растительном масле. Если бы не перестройка - такие моторы производились бы серийно в Кургане (по конверсии на "Курганмашзаводе" где в тот момент производили новейшую на тот момент БМП-3). И устанавливались на обычные 41-е Москвичи. Для этого было готово почти всё, кроме последнего финансового вливания, без которого немцы свернули сотрудничество.
Есть у Истры и другие особенности, некоторые для водителя данные могли проецироваться на лобовое стекло.Где-то конец 80-х
Трансмиссия: клиноременный вариатор, управляемый электроникой. Управляемая электроникой пневмоподвеска с изменяемой жесткостью амортизаторов и высотой положения кузова в зависимости от дорожного покрытия и скорости движения. Средства активной и пассивной безопасности, включающий в себя ABS, ремни с пиротехническими преднатяжителями и надувные подушки безопасности. В условиях недостаточной видимости и в темное время суток все предметы, животные, люди проецируются на экран, снижая вероятность столкновения.
Про двигатель вообще очень мало сказано, но АЗЛК хотел ставить на Истру свою версию немецкого двигателя Elko - более приспособленного к нашим условиям, и потреблять должен был менее 3-х литров на сотню.
В 1991 году выпущен последний макетный образец. Его построили после призыва правительства СССР создать перспективные модели 2000 года. Единая боковая дверь открывалась вверх.

Непрочитано 02.07.2010, 13:21
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Foxal, кроме тех врачей, что посетил на медосмотре, покажись и урологу, пусть последит за тобой. Когда будет 65, останешься в хорошей форме, не только с эротическими снами но и явями, и детей еще нарожаешь
Спасибо. Обязательно сделаю. Только причину нужно найти. А то ведь они найдут в угоду супруге и залечат.
Кстати, нарожать не штука. НА то, чтобы на ноги поставить может времени не хватить.

Кстати. Насчет медсправки. Принес я ее в ГАИ, а гаишник и говорит, что еще к ней должна даватьсяч бумажка. Я говорю ему, что тольо квитанция об оплате. Так он заставил позвонить с мобильника по номеру, указанному в справке, поговоирл с ними и только тогда принял докумты. То есть принесешь левую - еще и не примут.

Непрочитано 02.07.2010, 13:43
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от ekzersist Посмотреть сообщение
А еще (из музея москвичей):

Москвич-2143 "Яуза", 1991 г.
[IMG]http://i074.***********/1007/a5/45d1c55a4e12t.jpg[/IMG]

Москвич-2139 "Арбат", 1991 г.
[IMG]http://i070.***********/1007/1f/16ea4442da34t.jpg[/IMG]

Москвич-3733 Минивэн, 1991 г.
[IMG]http://i064.***********/1007/70/4ec078352cf5t.jpg[/IMG]

Москвич-2142Z7 "Калита", 1998 г.
[IMG]http://s49.***********/i124/1007/18/f495691e10f8t.jpg[/IMG]

Москвич-2142S7 "Дуэт", 1999 г.
[IMG]http://s56.***********/i151/1007/c9/18cf5d326faet.jpg[/IMG]

И еще раз Москвич-2144 "Истра", 1991 г.
[IMG]http://s44.***********/i105/1007/91/2e27761bf792t.jpg[/IMG]
Nike вне форума  

Непрочитано 02.07.2010, 14:07
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ekzersist Посмотреть сообщение

Разработка автомобиля Москвич-2144 Истра была в свое время очень перспективной. Начата приблизительно в 1985-88 годах. Модель была слишком современна для СССР, (и из-за этого может и не пошла в массовое производство, смелые идеи тогда не находили понимания - прим. автора). Отличная аэродинамический дизайн, коробка передач - автомат, дизельный мотор...
Что интересно, дизайн 10-го смейства ВАЗа, судя по всему, немало позаимствовал от Истры. Впрочем, о откровенном плагиатом здесь не очень пахнет. Истра - вполне типичный для 1980-х представитель "дизайна будущего", как например концепт Фольксваген-Футура
Подчас производители даже рисковали адаптировать подобные концепты для конвеера (Форд-Таурус, Понтиак-Трансспорт).
Рискнули и вазовцы, но, скорее всего, вынужденно. Ведь когда разрабатывалось 10-е семейство (конец 1980-х), никому не было ясно, когда же оно пойдет в серию и сколько времени будет производиться. Поэтому и была разработана машина с дизайном как будто на 10-15 лет вперед. Однако, на рубеже веков, когда, наконец, 10-ку запустили в массовое производство, дизайн, что называется "не попал" (за бугром дизайнеры ведь не сидели на месте, шлифовали идеи) - иначе вряд ли появилось бы прозвище "беременная антилопа".

Непрочитано 02.07.2010, 14:12
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

Да, вместо технологического рывка в будущее мы получили вымучивание клонов 41-го космича с последующим уничтожением завода.

Непрочитано 02.07.2010, 15:23
forMA

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
...и детей еще нарожаешь...
Ты уже второй с Müller. Дарить презервативы или зачать детей в этом возрасте требуется жен менять на более молодых. Неужели не понятно?
forMA вне форума  

Непрочитано 02.07.2010, 16:14
Müller

Не пойму, - а за что меня посчитали? Я не говорил, что "жен" должна быть только одна? Я за свободную личность.
Müller вне форума  

Непрочитано 02.07.2010, 20:07
Doka

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Ну да! Выхлопная труба есть - самец, однако!
Вот только один обратил внимание на самцовую сущность техники. Вот в #590 по ссылке посмотрите, как в Жуковском ухаживают за дулом солдатики! А дульный тормоз на фото 32 (или 33?) ничего не напоминает? Тогда позвольте в тему два анекдота про Буратино Карловича.

- Папа Карло, я Мальвину люблю!
- Ну что ж, сынок, девушка хорошая!
- Папа Карло, ну хотя бы гвоздик вбей!

- Папа Карло, Мальвина жалуется, что у меня
сучок шершаво-занозистый!
- Сейчас, сынок, поправим.
Взял наждачку и давай шкурить. Пошкурил, спрашивает:
- Ну как?
- Папа Карло, да ну её эту Мальвину! Пошкури ещё!

Сам себя не узнаЮ! Это всё тлетворное влияние FOXAL!

А вот из ссылки по http://www.vesti.ru/doc.html?id=373456&cid=549

"Toyota Motor Corp. объявила в четверг, что примерно 270 тыс. автомобилей различных моделей, в том числе Crown и класса люкс Lexus, имеют серьезные проблемы с мотором.
Как сообщает Reuters со ссылкой на токийские СМИ, японский автопроизводитель планирует объявить об отзыве неисправных автомобилей уже в понедельник.
По словам пресс-секретаря Toyota, в настоящее время компания решает, как наилучшим образом разрешить проблему с неисправным мотором, который во время движения издает "странный" шум и может неожиданно остановиться. Из 270 тысяч "проблемных" автомобилей, 180 тысяч были проданы во многих странах мира, оставшиеся в Японии.
С конца прошлого года из-за различных неисправностей Toyota уже отозвала около 8 млн автомобилей, что стоило компании многих сотен миллионов долларов. В апреле японский концерн был оштрафован американскими властями за слишком медленную реакцию на жалобы владельцев Toyota на технические проблемы.
В четверг акции автопроизводителя в Токио упали на 2,3 %, до 3,010 иен".
А кто может сказать, когда в последний раз ВАЗ отзывал свою продукцию? Вот то-то! А из этого следует, что ВАЗовская продукция сама надёжная в мире. Или, во всяком случае, надёжнее Toyota Crown и Lexus (класса люкс).

А вот ещё по ссылке
http://infox.ru/auto/car/2010/02/16/...pilo_34_.phtml
Жертвами неисправных машин Toyota в США, возможно, стали 34 человека.[/FONT]По данным национального управления по безопасности движения автотранспорта США, за последние три недели потребители сообщили о девяти авариях с участием автомобилей Toyota с неисправной педалью акселератора, в которых погибли 13 человек. ДТП произошли с 2005 по 2010 год, уточнили в ведомстве. Также поступили сведения об авариях, произошедших в период с 2000 до конца 2009 года, в которых погиб еще 21 человек, передаёт Associated Press
В ведомстве добавили, что растет число жалоб и на автомобили Prius, которые были отозваны для замены тормозной системы. За последнюю неделю количество претензий превысило тысячу.
В начале февраля этого года, когда национальное управление по безопасности движения только начало разбираться в проблемах в моделях Prius, было получено 124 жалобы. К 11 февраля в целом ведомство получило 1 120 претензий от владельцев разных моделей.
Представители Toyota Motor завили, что в среду в Токио пройдет пресс-конференция, в ходе которой президент компании Акио Тойода прокомментирует ситуацию с массовым отзывом продукции автогиганта.
За последние четыре месяца Toyota Motor отозвала по всему миру 8,5 млн машин модельных рядов 2008 и 2009 года из-за неисправностей педали газа и тормозов. Эта цифра превышает годовой объём продаж компании последних лет, который в 2009 году составил 7,81 млн, а в 2008 - 8,97 млн машин. К настоящему времени неисправности устранены в 500 тыс. автомобилей. По данным компании, отзыв машин для ремонта обойдется ей в $2 млрд.

Последний раз редактировалось Doka, 03.07.2010 в 17:48. Причина: Добавил последнюю ссылку

Непрочитано 09.07.2010, 16:22
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Г-н Шнайдер, здравствуйте!

Перед тем как я представлю полный отчет о командировке в Тольятти и Москву, я считаю необходимым познакомить Вас со своими впечатлениями относительно продукции ВАЗа и некоторых особенностях жизни российского автолюбителя. Год, проведенный мною в России, натолкнул меня на удивительные открытия. Г-н Шнайдер, главное мое открытие состоит в том, что мы никогда не сможем завоевать автомобильный рынок этой противоречивой страны. Я знаю, что Вы удивлены и ожидали иного результата, но это именно так.

Вы знаете, что я исследовал автомобильные рынки многих стран и в этом деле я не новичок, однако, такое положение вещей я встретил впервые. Все в России происходит наоборот, а некоторые вещи останутся для меня загадкой навсегда.

Г-н Шнайдер, когда я впервые увидел эти автомобили, мне сразу бросилась в глаза их угловатость. Оказалось, что это не устаревшая технология, как мы привыкли считать, а сосем наоборот, - традиция. Сила традиций здесь настолько велика, что на протяжении последнего десятилетия они не выпускали новых моделей, а трансформировали уже имеющиеся. Традиций придерживаются очень строго и даже на последних моделях, углы остаются основной линией дизайна кузова. Я спросил инженеров ВАЗа, осведомлены ли они о пагубном влиянии традиций на аэродинамику автомобиля. Инженеры громко и долго смеялись, прежде чем ответили, что такой кузов вовсе не влияет на аэродинамику машины. Я был поражен, зная сколько труда тратят наши инженеры, выискивая пути улучшения аэродинамики автомобиля, в то время как, русские уже решили эту проблему! Оказалось, что они ставят практически на все модели автомобилей одинаковый двигатель, которому аэродинамика кузова ни к чему.

Гениально, г-н Шнайдер! Они не думают об аэродинамике, потому что с таким двигателем, думать о ее улучшении вовсе нет смысла. Г-н Шнайдер, их кузов - настоящее чудо техники. Ни один его элемент не стыкуется с другим. Я сначала удивился, но мне сказали, что это специально. Размер щели можно отрегулировать в домашних условиях одной отверткой. У них это вроде хобби. Каждый возит с собой кучу инструмента и прямо на улице доводит машину под себя. В России любой автолюбитель еще и механик. Я спросил о шуме, который вероятно мешает в дороге, на что мне сказали, что шум, проникающий в салон, усиливает эффект ощущение скорости. Разве наши инженеры могли додуматься до такого?

Г-н Шнайдер они настоящие экстремалы, а наши автомобили слишком комфортны. Инженеры ВАЗа рассказали мне, что автомобиль проектируется с упором на усиление эффекта ощущения скорости и эффекта ощущения дорожного покрытия. Как вы уже поняли, в эффекте скорости они используют кузов, а вот в эффекте ощущения дорожного покрытия они задействуют подвеску. Конструкция подвески позволяет водителю чувствовать даже мельчайшие дефекты дорожного покрытия, на любых скоростях. Пик эффекта наступает зимой, особенно при морозах ниже двадцати пяти градусов. Езда в таких погодных условиях напоминает, спуск с лестницы на табурете. Мне очень запомнилась такая езда.

Повторюсь, что на ВАЗе проповедуют только экстремальную линию езды. Вероятно, поэтому автомобили данного производителя пользуются в России таким широким спросом. Весь завод живет мыслью об улучшении автомобиля. Некоторыми, особо смышлеными заводчанами в отдельные узлы автомобиля самостоятельно вносятся игровые элементы. Такой ход производителя как нельзя лучше иллюстрирует заботу о потребителе. Потребителю с такой машиной скучать не приходится.

Один московский водитель сказал мне, что пик экстремального вождения у каждого автомобиля связан с различными механизмами, поэтому никогда нельзя предугадать, чего ждать от автомобиля. Он, например, испытал целую гамму непередаваемых эмоций, когда на Садовом кольце, находясь между кастрированным жеребцом и таким же козлом сзади (простите, г-н Шнайдер, я не очень понял этой фразы, поэтому пишу так, как удалось перевести), в момент перехода на пятую передачу у него в руке остался рычаг коробки передач. Я помню, как его лицо перекосилось при этом воспоминании. Он также добавил, что после таких переживаний ему пришлось продать квартиру, чтобы расплатиться за жеребца. Представляете г-н Шнайдер!

Салон у них сохраняет общую угловатую тенденцию. Индикаторы показывают минимум информации, и, по словам одного из рабочих завода, всегда ее искажают. В особых случаях, сказал мастер, на автомобили ставят полностью нерабочие датчики, чтобы внести в управление автомобилем элемент неожиданности, схожий с упомянутым выше случаем. Гениально! За отдельные деньги (порядка 30$ !!!) можно приобрести маршрутный компьютер. Маршрутный компьютер, главным образом предназначен для введения водителя в более глубокое и длительное заблуждение, но такое удовольствие может позволить себе не каждый автолюбитель.

Продолжая опытную эксплуатацию автомобиля, мне пришлось завести мешочек для элементов крепления салона. Г-н Шнайдер, я знаю, что вам не очень понятно, но я все же попытаюсь объяснить. Мне неизвестно по каким причинам отверстия в креплениях всегда больше шурупов (это мне не смогли объяснить даже на заводе), но выход из сложившейся ситуации они нашли в том, что в некоторые отверстия шурупы перестали вкручивать изначально. Странный ход, однако, и здесь четко прослеживается забота производителя о своем клиенте. Шурупы не вкручиваются изначально: в целях безопасности водителя и пассажиров, чтобы не нанести им каких-либо травм.

Коллектив завода, как Вы поняли, имеет в своем арсенале много хитростей, которые занимают пассажиров и водителя в пути. Такие хитрости помогают рассеять утомительность и монотонность длительного путешествия на автомобиле. Немецкие производители, как известно, никогда не задумывались о такой проблеме: как досуг в пути. Например, все автомобили оснащаются специальными пепельницами, это, как я узнал, не дополнительная услуга. Размеры и местоположение пепельницы продумано так, что попасть в нее практически невозможно. Особенно это занимательное занятие при езде во внедорожнике НИВА, где игра с пепельницей до предела усложнена многоуровневой посадкой пассажиров на задних местах.

Убеждение, что тюннинг - это "Brabus", по меньшей мере, неточно. Если бы вы видели, г-н Шнайдер, какой в России тюннинг автомобилей, то поняли бы, что "Brabus" сможет достичь таких вершин еще очень нескоро. При минимальной затрате сил и материалов, они получают максимальную выгоду. В одном автосалоне я видел, как полностью обклеенную пластмассой машину продавали на две тысячи долларов (!) дороже. При мне один человек купил такой автомобиль.

Это была поразительная сцена, г-н Шнайдер! Продавец и покупатель, смеясь над этим тюннингом, обсуждают вопрос: когда он (тюннинг) отвалится? Еще посмеявшись немного, они предполагают, что все отвалится уже первой зимой, после чего покупатель, не раздумывая, приобретает этот автомобиль. Я не понимаю, г-н Шнайдер, как это может происходить. У них есть тюннинговые компании, которые увеличивают объем двигателя на сто-двести миллилитров и берут за это несколько тысяч долларов. Самому неожиданному и глубокому тюннингу подвергают свои автомобили люди, называемые здесь "лицами кавказской национальности". Я не могу объяснить, как выглядят такие машины, поэтому прикладываю к письму фотографию.

Российский автомобиль, это не просто машина г-н Шнайдер: для некоторых людей это целый образ жизни. В Германии мы вряд ли сможем добиться такого эффекта. Однажды мне довелось посетить один из московских гаражей. Г-н Шнайдер гараж в России это целый мир. Они здесь роют подвалы и устраивают в них целые жилища. Многие проводят в гараже весь weekend. В гараже автолюбители радостно пьют, общаясь друг с другом, а потом все вместе чинят чей-нибудь автомобиль. Разве в Германии возможно нечто подобное? Иногда для ремонта даже не требуется ехать в магазин автозапчастей, потому что у каждого есть какая-нибудь деталь. Порой ремонт заключается в том, что детали наоборот выбрасывают. У них это называется "включить напрямую". Удивительно, но напрямую оказывается можно много всего включить. Они редко пользуются сервисом, потому что в гараже обязательно найдется некий "Петрович", который всего после одной бутылки водки готов исправить любую поломку. Один такой "Петрович" заявлял, что после двух бутылок водки он будет готов к переборке движка у "600-го" (так они здесь называют наш автомобиль) с закрытыми глазами. Я не поверил. Он тогда сказал, что я могу пойти посмотреть на его двадцатилетнюю "копейку" (так они называют одну из первых моделей ВАЗа), которая до сих пор бегает не хуже других.

Такие "Петровичи" здесь создают непобедимую конкуренцию нашим автотехцентрам, г-н Шнайдер, ведь два стоят около четырех долларов. Вы г-н Шнайдер, вероятно, думаете, что я преувеличиваю, но завершить рассказ я хочу событием, укрепившим меня в своем убеждении. Мы близко сошлись с Петровичем, и, когда он узнал о цели моего визита, то предложил мне лично убедиться в несостоятельности западной автопромышленности. Его слова звучали как вызов.

На следующее утро он предложил мне прокатиться за картошкой на колхозное поле, находящееся в пятидесяти километрах от Москвы (сбор картошки, это что-то вроде времяпрепровождения для москвичей). Мы уселись в его "копейку" и двинулись в путь. Минут через сорок мы оказались на обочине огромного картофельного поля. На поле было очень много грязи и, кажется, целая армия солдат. Недалеко от нас, как я потом узнал, проходили тесты Toyota Land Cruiser. Мой друг обрадовался и сказал, что это очень кстати и он, наконец, покажет мне, что такое "копейка". Я обрадовался. Мой друг подъехал к группе людей, которые стояли возле джипа.

Мне они показались настоящими гонщиками: трое были в форме раллийной команды "Subaru". Петрович спросил у гонщиков, смогут ли они на своем доехать до его жены, которая с утра собирает картошку на другом конце поля. Лица их изменились и приняли менее дружелюбный вид. Какой-то крупный, коротко стриженый мужчина ответил, что готов к состязаниям и в случае победы пообещал наказать Петровича.

Мы, "копейка" и Toyota, стартовали. Петрович ловко справлялся с управлением, несмотря на то, что был в телогрейке (это совершенно неприспособленная для езды национальная одежда, которую носят как мужчины, так и женщины), огромных резиновых сапогах, шапке типа "петушок" и в очках на плюс шесть с резинкой из мужского белья вместо душек. (Г-н Шнайдер, история поразит вас сильнее, когда вы увидите этот "петушок", без конца спадавший на очки Петровича. Я привезу его в качестве сувенира).

Мы достаточно быстро набрали скорость. Машину бросало из стороны в сторону. Я боялся за Петровича, потому что он даже не пристегнул ремня безопасности. Поначалу он был спокоен, пока не ударился головой об потолок четвертый раз. К счастью, гонка продолжалась недолго, потому что джип застрял в картошке уже в начале пути. Мы выиграли, хотя мне показалось, что водитель Toyota был разочарован проигрышем и еще долго гнался за нами без машины, пока не увяз в грязи. Какие же они сумасшедшие, эти русские. После "картошки" я понял, что наши автомобили вряд ли готовы к подобным испытаниям.

Подводя итог своей поездке, я смело могу сказать, что мы всегда имели ошибочный взгляд на российский автомобиль. И все же, главной ошибкой нашей маркетинговой политики, я считаю, ложное представление о российском автолюбителе, выбирающим автомобили марки ВАЗ. Думаю, анализ российского покупателя отнимет у нас еще много времени, прежде чем, мы сможем создать автомобиль, способный конкурировать с этим загадочным и непредсказуемым автомобилем ВАЗ.

С уважением,
Г-н Мюллер.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 09.07.2010, 17:27
Müller

...ь
Müller вне форума  

Непрочитано 09.07.2010, 17:29
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Müller,
Nike вне форума  

Непрочитано 09.07.2010, 17:42
Müller

Вообще то интеллигентные люди обращаются - Herr Mueller...
Müller вне форума  

Непрочитано 09.07.2010, 19:04
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Вообще то интеллигентные люди обращаются - Herr Mueller...
И правильно делают.

Непрочитано 09.07.2010, 19:10
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Херр Мюллер,

Последний раз редактировалось Nike, 09.07.2010 в 19:32.
Nike вне форума  

Непрочитано 09.07.2010, 19:13
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Nike, вообще-то герр, а не то что ты написал.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 09.07.2010, 21:57
Müller

Цитата:
Херр Мюллер
Правильно. Умница.
Müller вне форума  

Непрочитано 09.07.2010, 23:49
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Модератор, где ваше вопиющее начало о преемственности названия темы публикуемым постам?
Козлу понятно, в России при нынешнем раскладе политической конюктуры никогда не смогут выпускать конкурентоспособной продукции, кроме ракет военных самолетов и танков для развивающихся стран. Про массовый автомобиль в России можно забыть. Все идет на внутренний рынок.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 10.07.2010, 00:37
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
в России при нынешнем раскладе политической конюктуры
вкупе с ментальной инвалидностью общества..
Nike вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?