|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Следы их "деятельности" по всяком случае остались на форуме. Offtop: Это без привязки к персоналиям? - без персоналий. Последний раз редактировалось таи, 06.07.2010 в 08:08. |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
ТАИ писал: "Возвращаюсь на исходную точку круга - "потенциальный кандидат был "немного свой, по рекомендации", мало хотел, был со стажем".
"покорненький-бессловесный" - это Вы хватили лишнего - квалифицированный знает себе цену." Квалифицированный спец знает себе цену. Проблема в том, что работодатель с этой ценой не согласен. И в условиях безработицы цена падает. Получается "ветеран броуновского движения" - переходишь из фирмы в фирму - обещают одно, а платят другое... а отговорки всегда найдутся - кризис, конкуренты и т.д. Хотя по мере исчезновения спецов, лет через 10-15 ситуация может быть и улучшится... |
|||
![]() |
|
||||
|
Собираюсь еще 25 лет, но в отличии от Агамемнона - помню, что человек предполагает, а Бог располагает.
Некоторым моим знакомым главспецам "местного розлива" удавалось дойти до 75 - летнего возраста. Другие не достигали и 65 - и уже в "лучшем" мире. Offtop: какова Ваша первоначальная минимальная цена? Последний раз редактировалось таи, 05.07.2010 в 06:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На работу не хожу (и давно, скоро уж 10 лет), работаю 400-800 часов в год. За компом и того меньше - треть примерно - а в основном бла-бла-бла. Меньше уже просто скушно становится. Вот сегодня вышел в поле из дому, до ближайшего кафе (окнами на Современник), открыл бук, наваял воздухообмены и теплоизбытки для П "офиса класса А+" на Садово-Кудринской за час, чаю с лимоном - и домой - ванную принять, на диване полежать... Ляпота. PS: Позавчера сдал документы на псифак МГУ, второе высшее. Думаю завести через пару лет манюсенькое кадровое агенство. Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.07.2010 в 20:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
Жаль!
А я считаю, что уже на пенсии. На работу не хожу (и давно, скоро уж 10 лет), работаю 400-800 часов в год. Ну это трудно назвать пенсией. Последний раз редактировалось таи, 05.07.2010 в 11:20. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Так большинству и не грозит. За внешней легкостью чудовищного труда фундамент. "Большинство" на такой труд не сподвигнется - какую морковку не вывешивай. У меня исполнитель - пятый год Теплофизику не может одолеть. Соответсвенно - с 9 до 6 за 40 000. Парню уже за 30. В прошлом годе обманувшись "внешней легкостью" штатная исполнительница у моей ученицы, выпускница, решила штурмом "начальницу" догнать - на полгода хватило здоровья, и амбиции сильно-сильно подувяли. Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.07.2010 в 20:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Чудовищным труд бы и не назвал - обыкновенная смекалка, привитая мне в физико-математической школе НГУ, а Вам надеюсь в МГУ.
Последний раз редактировалось таи, 06.07.2010 в 08:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смекалка хороша для оптимизации. Вы ведь об этом? Кстати, все мои эксельки - еще студенческой разработки. Встречаю их у коллег. Популярны своею предельной простотой. Но для овладения профконтекстом, для работы со "схемными решениями" на уровне "свободного творчества" - смекалки недостаточно - пахать, пахать и пахать. Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.07.2010 в 20:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Новосибирск.
Цитата:
Схемные решения знаю, надеюсь, достаточно хорошо. Что в Вашем понимании "профконтекс" и почему "схемные решения" типичные для провинции не достаточны для фрилансера в провинции? Последний раз редактировалось таи, 06.07.2010 в 08:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У меня другая специализация - одна из самых мутных, слабоформализованных, неописанных. По мутности сравнимая разве что с дизайном из архитектурно-конструкторского пула специализаций. Не могу судить о минимальном уровне требований в моей специализации для "фрилансера в провинции". Не углублялся. Те проекты, что попадались на глаза, пугающи, откровенно говоря. Могу сказать, что мои ученики, пользующиеся, в частности, моими схемными решениями, весьма конкурентноспособны на столичном рынке "ведущих". Т.е. способны отнимать работу у сотен и сотен начинающих. А чтобы не просто отнимать - а не участвовать в ценовой конкуренции "ведущих" - нужно чем-то еще от них отличаться. Иначе "400-800 часов работы в год" просто не будет хватать на жизнь. Последний раз редактировалось Агамемнон, 04.07.2010 в 20:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вынужден разочаровать - никогда не был В Новосибирске.
Цитата:
на форуме учат все кто не попади. И ничего "пипл" хавает! (с) ![]() Последний раз редактировалось таи, 05.07.2010 в 06:36. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |