|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
начинающий инженер-проектировщик Регистрация: 13.05.2007
Калининград
![]() |
Объясните пожайлуста.
При проектировании металлоконструкций в окне Определение элемента: 1) для определения длины элемента lef вводится коэффициент - откуда берется? 2) коэф. расчетной длины - берется по СНиПу, в зависимости от условий закрепления концов стержня |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
[IMG]http://s49.***********/i124/1106/d9/9afa94a1577ct.jpg[/IMG]
То что обведено красным - фактическая геометричесякая длина элемента, ее можно задать коэффициентом (от заданной геометрии) или просто цифрой. Допустим ферма. В плоскости фермы длина элемента равна расстоянию между точками примыкания раскосов, а из плоскости расстоянию между прогонами (ведь не всегда эти точки могут соответствовать) или же расстоянию между опорными узлами фермы. То что обведено синим - коэффициент расчетной длины - то на что умножается геометрическая длина чтобы получить расчетную. Фактически у нас есть 2 способа влиять на расчетную длину элемента.
|
||||
Доброго времени суток! Где можно задать ширину раскрытия трещин при подборе арматуры для ж/б (стержневая система)? Можно ли вывести таблицу значений или эпюру раскрытия трещин? Особенно это интересует на стадии подбора теоретической арматуры.
|
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Ваня88, самым самым обычным
- создание расчетной схемы - нагрузки и комбинации - определение усилий - подбор сечений в чем именно проблема?
|
||||
Насчет ошибки 5000. Там сейчас идет следствие с техподдержкой, включающее в себя и вопросы к решателям. Думаю, узнаем интересное.
Пока способов решить её я насчитал три: 0. Страха Божьего ради установить сервиспаки и открыть схему в режиме ремнота. 1. Если у вас транзиентный анализ (Time-history) - ВЫКЛЮЧИТЬ многопоточный решатель. 2. Если обычный анализ - наоборот, включить многопоточный решатель. Фронтальный любит вылетать с ней на больших моделях. 3. Если всё это не помогает - ставить 2010 Робот, доставить на него многопоточный решатель, откручивать дату на февраль 2010 года и повторить предыдущие шаги в нём. >Regby Ну вот, все тайны выдали.
|
||||
р. Татарстан
|
и я так делал. Точнее я геометрию перегонял из *.dxf врядли для криволинейных очертаний можно придумать что либо эффективнее
|
||||
|
Regby,значит мы сошлись во взглядах на этом вопросе.
А ты пробывал считать здание на сейсмику? Я только изучаю программу и полным-полно вопросов и вот следующий этап изучения это рассмотреть сейсмические нагрузки из-за того что часто сними приходится сталкиваться в роботе. |
|||
![]() |
|
||||
Robot и Хобот Регистрация: 20.11.2006
Киев
![]() |
Не сочтите за рекламу, но купол построенный в Ревите можно перебросить без всяких заморочек в Абакус. В Абакусе наносим сетку (она может быть как солидами так и шелами (пластинками) в зависимости от того, что мы хотим получить в Роботе). Потом перегоняем ее в Робот и дальше дело техники.
|
||||
Киев
![]() |
palexxvlad, напрямую неверное нет, но можно попробовать через тот же самый .дхф .стееп или .игес
|
||||
И дальше идеология БИМ со свистом вылетает в окно.
|
||||
Киев
![]() |
Цитата:
|
||||
Добрый день!
есть колонны между колоннами - стеновая панель, несущая 1. как сделать так, что бы работа панели была похожа на работу балки - стенки, т.е. только в своей плоскости? 2. как сделать так, что бы панель крепилась к колонне только в 3-х точках - низ, середина, верх? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Regby и все знатоки Подскажите: А кто знает выполняет ли Робот расчет свай? То есть необходимое количество свай, их несущею способность и осадку. Если да то как задать сваи в Роботе или в Ревите. А то мне надо посчитать без ригельное монолитное здание, а фундаменты его предположительно свайные так как грунты просадочные.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Ваня88, вообще фундаменты в расчетную схему здания вводятся не для того чтобы их посчитать, а для того чтобы учесть влияние деформации основания на работу здания. Есть насколько я знаю 2 способа задания свай в расчетной схеме:
1 "классический" - моделирование свай опорами с заданной жесткостью, как вычислить эту жесткость в этой теме уже писали пару страниц назад. 2 "шибко хитрый" - моделировать сваю стержнем в массиве объемных конечных элементов - знатоки утверждают что способ более точный, но лично я испытываю большие сомнения. Судя по вашим вопросам вы не очень еще понимаете что вам нужно, а потому фундаменты считайте вручную от нагрузок полученных из расчетной схемы с жестким основанием.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |