|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В городе где я начинал - работы было все же мало, боялись потерять хлеб... в Москве - опыт иного плана - тут "дяди" сами в знакомство набиваются и звонят периодически с вопросами, но и те, кто прячут знания - тоже есть...
Просто их учили. Ну стопудово учили, они сами этим хвастаются. А они этого делать не станут. Т.е. они поколение, которое думает только о себе (развалило страну - шучу). |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Конкуренция на "рынке" проектирования была и раньше .....
![]() Сейчас нормальная конкурентная среда образовалась... Хочешь хорошо жить... обладай Знаниями... Offtop: ( хотя и других путей полно... легальных и нелегальных )... ![]() Да что это франое проектирование... медом там что ли намазано?... достаточно противная и "тяжелая" умственная работа... удовольствия вообще никакого.. деньги нужны... Последний раз редактировалось одис, 02.08.2011 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А потом в книге Трофимова про стальные конструкции я читаю то-же самое, только от лица его начальства - какие объекты молодежи доверялись, как работа строилась... Ну уж не то, что в наши дни. Это в проектировании. На кафедре, где я пару лет строймех с жб преподавал - все аналогично. Я за свою зарплату пузырь строителям покупал, а они мне - арматуру для опытов в институт. А мое начальство в молодости на деньги их учителей за границу в командировки летали... т.е. в образовании - те же перемены. Или все было также? Не поверю! Есть свидетельства - письменные, на фотках и тп. И когда мне будет лет под сраку - я не буду врать как все было. И старые нам не врут сейчас... |
|||
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
где я об этом читал...."Россия молодая" и сказы Бажова, кажется.
Там всерьез поднимался вопрос: как оценить иностранного спеца при приеме на работу? Зачастую чем больше такой спец (немец, голландец, англичанин) просил денег и рассказывал о своих заслугах, тем меньше было толку, и тем хуже думали о его соотечественниках, которые действительно честно и хорошо работали в России. А если "варяг", хоть и был настоящим мастером, но имел вид неброский, просил немного и о себе не бахвалился - это царевых слуг (тогдашних менеджеров) ни разу не впечатляло. Думаю, сейчас оценить "варяга" не легче. Последний раз редактировалось kp+, 01.08.2011 в 19:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А поскольку "менеджмент" от проектирования нам в этом процессе не помощник - единственный метод регулирования, на настоящий момент доступный - регулирование поголовья "учеников". К сожалению - очень длительный и инерционный. Вот если бы государство проявило желание и волю - развести поколения по разным, неконкурирующим нишам можно было бы в момент. Но государство наше по своей сути бюрократическое и "нас" в принципе замечать не желает - предпочитая иметь с "нами" дело через отраслевой менеджмент. Кстати, и "молодежь" ведь тоже не готова принимать и,главное, придерживаться правил игры - если бы они вдруг были кем-то объявлены - от демпинга и конкуренции с Учителями молодежь отказаться не готова. Можно было договориться о каком-то компромиссе - но разве кто-то, кроме "нас", готов договариваться? Судя хотя бы и по текущему бла-бла-бла. А роль "кота Леопольда" рано или поздно утомляет. Последний раз редактировалось Агамемнон, 01.08.2011 в 19:31. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Я ведь тоже старый ![]() Пришел я в КБ (на завод, в службу механика), молодой только из ликбеза, сидишь день, два неделю, уметь ничего не умеешь, поручить ничЁ нельзя... месяц проходит, ну а ты все на побегушках... А тут случилось... одному начальнику группы в отпуск надА, а у него в тот момент никого, ну тут в течении недели он рассказал что мог, прихожу в понедельник, а он в отпуске, и тут как прорва, то то,то это, я недели две как в мыле... КОроче бросили меня и смотрели выплыву или нет, повезло мне выплыл, после этого именно тот начальник группы и занялся мной ![]() То бишь все как обычно ![]() А про моледежные КБ я тоже тогда в газетах читал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну значит Вы просто не имели к ним отношения, это не значит, что их не было.
А в наше время - это не возможно, хоть завыплывайся - никто никогда не возьмется. Вот вспомните себя и представьте - Вы выплыли, а для Вас ничего не изменилось еще на 10 лет =) И поймете ) |
|||
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Количество их было хрен да немножко, зато шумихи было, пропаганда пАнимаШли ![]() Цитата:
Могли просто не заметить... Ну а были и такие, прямо с ликбеза, под патронажем парткома ... ![]() ![]() ЗЫЖ Ладно, будет, не о том тема, больно политики много ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Художник-механик Регистрация: 07.02.2010
Бийск
|
Возвращаюсь к началу темы.
Перечитал ещё раз сообщение автора. Цитата:
![]() И почему, кстати, автор темы помалкивает, пока народ тут ломает копья, решая философские вопросы? |
|||
![]() |
|
||||
|
Низкий мой, до земли, поклон Мазурову Павлу Владимировичу. Учителю. Начальнику моей рабочей группы в течении 6-и лет.
Начало 2000-х было, когда пришел на завод вчерашним дипломником. но лишь последнее время начинаю осознавать что с 1-го своего рабочего дня до дня увольнения рос в нереально тепличных условиях, как в бытовом, так и в профессиональном плане. Всех людей, с кем довелось много и интересно работать, перечислять страницы не хватит. Зато сформировалось четкое мнение, что в оборонке еще есть у кого и чему научиться и при должном желании вас обязательно научат. Да, там нет больших зарплат, до 2001-го я грузчиком получал больше. Зато, где деньги не встают в главу угла, на первый фон выходят человеческие и профессиональные отношения. Большой поклон всей моей бывшей РКК "Энергия" и людям работающим там. А по теме. Нужен профессионал - берите по знакомству или по хорошей рекомендации. Только бабку слушать не надо. Рекомендации лучше брать у таких же профессионалов.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
хотелось найти тут... видать нет... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Хотелось бы чтоб тема вернулась в тему) А вот также можно оценить инженера потому насколько он знает матчасть) того о чем рассказано IBZ и другими спецами в этой теме. http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=65411 считаю её одной из лучших за последнее время. Своего рода FAQ по экспертизе.
|
||||
|
Пенсию должно...
![]() в остальном мы сами по себе... оно само по себе.. не пересекаемся... ![]() форум для того и создан чтобы Ерунду писать...официальных бланков нет, печатей нет, подписей нет... одни ники... Да и что писать... давным давно все обсудили... все в архивах.... Последний раз редактировалось одис, 02.08.2011 в 15:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для того, чтобы нормально адаптировать тест, его адаптацией должен заниматься спец на порядок более профессиональный чем те, для кого этот тест пишется. Но вот надо это этому спецу? Он, если понадобится, он без проблем проведет более грамотное личное тестирование без всяких подсказок. Так что тесты будут переводить манагеры. Молодые и "эффективные", но ни ухом ни рылом в требуемом вопросе. Вот и получится очередное "голый проводник бежит по поезду". |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Не правильно ты думаешь.
Среда проектировщиков, это своего рода мафии. Ну например приходит например ко мне специалист, я спрашиваю где работал, что делал, он мне рассказывает, работал там-то и там-то, я начинаю вспонинать где я сам работал, кто из моих знакомых там работал, как правило если не я то мои знакомые либо сами знают этого парня, либо наводят справки... Когда я пришел работать в фирму на собеседование кроме рекомендаций человека, который меня позвал о бо мне были наведены справки почти по всем местам моих работ, человек который проводил собеседование где я работал, чем работал, ну и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
одис, поддерживаю. Слов благодарности было немного, но это дело лично каждого. Я ещё раз спасибо скажу. Причем IBZ всё по полочкам разложил. Перечитываю периодически.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как мы относимся к рекомендациям человека при приеме на работу? | FOXAL | Разное | 63 | 12.06.2010 15:06 |
Как справедливо и достойно по деньгам оценить работу инженера. | klip | Разное | 29 | 09.03.2009 01:01 |
Как правильно оценить работу инженера-конструктора. | Конфигуратор | Разное | 41 | 27.12.2008 21:05 |
Прошу оценить работу | Tat | Разное | 28 | 20.09.2007 10:59 |
Как оценить свою работу | Mercury | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 15.08.2006 10:47 |