|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если я правильно понял задачу. Создаешь вычисляемое поле, вешаешь на него событие GetValue и вставляешь код ниже Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование систем холодоснабжения Регистрация: 26.05.2013
МО
|
Цитата:
Спасибо за Вашу отзывчивость! |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Всем привет) Весь пост прочитать не успел... Если есть тут ответ то направьте) Plant 2014 версия. Поставил свою созданую анатацию для трубопроводов на ортогональном чертеже в листе (см 1) Потом если зайти в настройки анатации и изменить ее (см 2), а затем опять вернуться на ортоганальный чертеж, то анатация слетает (перемещается на другое место) (см 3) В принципе если она настроенна один раз правильно, то ее особо и не нужно править. Все таки если кто сталкивался с этим есть противоядие какое-нить?
Последний раз редактировалось joisegatoi, 08.07.2014 в 15:57. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
|
Там и стандартная выноска все равно блоком сделанна как я понял. Но я сделал для удобства. С ручками она у меня можно ее зеркалить, поворачивать.
----- добавлено через ~6 мин. ----- И еще вопрос) Plant 2014. Кто с ПВХ-ей если работал можно ли количество клея подсчитать автоматом? |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Цитата:
Знаю, что вместо сварных швов также можно использовать и клей. Это настраивается в параметрах соединения трубопроводов. Таким образом, Вы можете подсчитать количество клееных участков, сгрупировать их по диаметру (эти задачи может решить Report Creator), а затем, например в экселе, подсчитать в соответствии со своими нормами расхода количество клея. Думаю, можно даже обойтись без экселя и реализовать это с помощью CalculatedField в Report Creator. Ну это уже зависит от сложности логических выражений, которые Вам требуются. |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Здравствуйте! А у Вас заполнена графа "Заголок DWG" в свойствах чертежа? Чтобы попасть в свойства чертежа кликните по нему ПКМ, затем "Свойства".
|
|||
![]() |
|
||||
|
как всегда, задашь вопрос и тут же методом тыка самостоятельно нарываешься на ответ. дело в том что если создаешь чертеж из встрроеного шаблона планта то все отображается нормально. если шаблон используется самостоятельно сделанный то получается результат как на скрине. подскажите, повлияет ли в дальнейшем на проект использование не встроеного шаблона планта? или всетаки лучше адаптировать плантовские шаблоны?
|
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Цитата:
При создании P&ID чертежей я использую свой пользовательский шаблон, при создании трехмерных моделей - шаблон по умолчанию, так как это все равно никак не сказывается в дальнейшем при генерировании проекций (Ortho). Никакий проблем связанных с шаблонами чертежей мной замечено еще не было. |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
В свойства чертежа все равно придется залазить, так как автоматически этот Заголовок DWG не заполняется, даже если Вы будете использовать свой шаблон, в котором по умолчанию эта графа будет пуста.
|
|||
![]() |
|
||||
|
неделю уже курю этот плант и ветку форума. местами получается легко местами вообще лес непроходимый.
1. как настроить идентификаторы на чертежах P&ID разобрался более менее, а как настроить идентификаторы в ортогональных чертежах? 2. в пространстве 3d трубопровод открывается список линий, выбираем линию, тыкаем разместить, размещаем, смотрим свойства трубы... и вместо идентификатора видим вопросики. что за фигня? он не присваивает идентификатор в соответствии со списком линий? 3. размещаю какую нибудь трубу(забиваю уже на вопрос 2 и присваиваем вручную идентификатор для нее). создаю ортогональный вид, нажимаю "Аннотацию Орто" и .... получаю вот такой вот идентификатор. как его настроить? может это какая то программная ошибка или есть какая то скрытая кнопочка? в настройке проекте для ортогональных чертежей настраивается только основная надпись. где копать? с уважением. |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Цитата:
2. Не совсем понял, что Вы имеете ввиду... Приложите скрин. Но могу предположить, что у Вас не настроено "Сопоставление свойтств P&ID". 3. Сначала создайте аннотацию орто, как Вам необходимо. Потом создавая ортогональный чертеж при нажатии "Аннотация Орто" выберите имя вашей пользовательской аннтотации. Если не будет работать выпадающий список имен типов аннотаций просто введите ее имя вручную и тогда разместится ваша аннотация. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
МО
|
меню "Сопоставление свойств P&ID" находится: настройка проекта => настройки DWG Plant 3d => Сопоставление объектов P&ID
|
|||
![]() |
|
||||
|
получается, все равно необходимо в "настройки плант 3д" задать определения классов точно так же как для P&ID? потом еще их сопоставить между собой? никакого волшебства по нажатию одной кнопочки не произойдет что раз и в плант 3d nt;t свойства и обектов как и в P&ID???
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Есть пару сакраментальных вопросов по Компас 3D V10 | Gromodar | Компас | 8 | 10.07.2008 15:54 |
Есть ли у кого в 3D паровой котел ICI CALDAIE AX 300 | D_SA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.02.2008 13:03 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |