[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы? - Страница 31
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2011, 11:05
[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?
cdholder

Добрый день.

Есть ли кто-нибудь на форуме, кто серьезно и глубоко ковыряет эту вещь. Я уже много чего адаптировал, хотелось бы кое-что специфичное спросить в плане конфигурации... Например, как перетаскивать базу своих вентилей из проекта в проект вроде понятно, а как быть с, например, настройками P&ID, трехмерки и изометрий?

В общем если кто копал - поделитесь знаниями и сами спрашивайте, может я чем помогу.

С Уважением, Куликовский Федор
Просмотров: 382666

Непрочитано 02.07.2014, 23:09
1 | #601
Ded_M03ay

Цитата:
Сообщение от metalstrike Посмотреть сообщение
Но я создавал не пользовательскую деталь в самом проекте, а отдельный каталог и из него уже делал (набирал) миникаталог. Делал так: сначала создал отдельный проект для "каталога", в нём создавал нужные мне детали (вставлял блоки и использовал partplantconvert для присвоения портов), затем в Spec editor в редакторе каталогов присваивал соответствующим размерам ссылки на соответствующие блоки. Далее в миникаталог их добавлял. Сохранял миникаталог. И уже в рабочем проекте, в диспетчере проектов ссылался на папку где лежат миникаталоги и каталоги. И у меня всё чётко работает. Пробовал перекинуть миникаталог, каталог и файлы-чертежи с портами коллеге. Далее уже на его компьютере хотел заново указать в редакторе каталогов для моего каталога ссылки на файлы-чертежи с портами, в итоге вроде всё как надо, всё видит, но каталог не сохраняется!((( Я в замешательстве, ведь по логике вроде всё правильно: в проекте мы используем миникаталог, который мы собрали из разных каталогов. Миникаталог есть, каталог есть, файлы-чертежи с портами (основа этого каталога) есть, ну у меня на компьютере связь между всем этим нерушимая есть так как всё работает. У коллеги при всёв при этом, связь теряется. Т.е. в редакторе каталогов при открытии с его компьютера моего каталога тоже картинок нет (потерялся путь к файлам-чертежам с портами). При попытки заново их указать, всё находится, присваивается, НО НЕ СОХРАНЯЕТСЯ!((( Может, я в корне всё делаю не правильно? Если вас не затруднит, по пунктам, как создать каталог=> миникаталог=> всё это правильно сохранить/отредактировать, по уму, так сказать, ну и самое главное, как после этого добиться работоспособности этих миникаталогов и каталогов на других компьютерах. Заранее спасибо!!!!
На диске С есть папка CatalogSupportFolder (C:\AutoCAD Plant 3D 2014 Content\CatalogSupportFolders). Заходите туда на Вашем компьютере, там внутри будет папка с названием Вашего проекта. Копируете эту папку и вставляете на компьютер коллеге (туда само - C:\AutoCAD Plant 3D 2014 Content\CatalogSupportFolders). После чего он может открыть у себя Ваш проект и спокойно им пользоваться, все будет работать.
Ded_M03ay вне форума  

Непрочитано 03.07.2014, 23:41
1 | #602
BombHasBeenPlant3D

Цитата:
Сообщение от George McRay Посмотреть сообщение
Коллеги, кто-нибудь знает, можно ли в Report Creator преобразовать значение свойства из текстового формата в числовое. А то у меня в вычисляемых полях вместо "1+2=3" получается "1+2=12". Вот функцию преобразования в текстовый формат я нашел (ToStr), а преобразования в числовое значение нет... Может это можно решить как-нибудь через скрипт?
Изначально создать свойство как числовое меня не устраивает, так как из-за этого оно почему-то становится не доступным для сопоставления с объектов P&ID (оно становится доступным только для проверки).
Надеюсь кто-нибудь поймет, что я имею ввиду и откликнется.
Привет!
Если я правильно понял задачу.
Создаешь вычисляемое поле, вешаешь на него событие GetValue и вставляешь код ниже

Код:
[Выделить все]
 private void ТВОЕ_ВЫЧИСЛЯЕМОЕ_ПОЛЕ_GetValue(object sender, DevExpress.XtraReports.UI.GetValueEventArgs e) 
{
e.Value = System.Convert.ToInt32(GetCurrentColumnValue("ТВОЕ_СВОЙСТВО"));
}
Дальше - если надо суммировать - суммируешь либо итогом, либо еще одним вычисляемым полем.
BombHasBeenPlant3D вне форума  

Непрочитано 07.07.2014, 10:57
metalstrike

Цитата:
Сообщение от Ded_M03ay Посмотреть сообщение
На диске С есть папка CatalogSupportFolder (C:\AutoCAD Plant 3D 2014 Content\CatalogSupportFolders). Заходите туда на Вашем компьютере, там внутри будет папка с названием Вашего проекта. Копируете эту папку и вставляете на компьютер коллеге (туда само - C:\AutoCAD Plant 3D 2014 Content\CatalogSupportFolders). После чего он может открыть у себя Ваш проект и спокойно им пользоваться, все будет работать.
Синхронизация папок C:\AutoCAD Plant 3D 2014 Content всё решила! Спасибо!
metalstrike вне форума  

Непрочитано 07.07.2014, 10:57
George McRay

Проектирование систем холодоснабжения

МО

Цитата:
Сообщение от BombHasBeenPlant3D Посмотреть сообщение
Привет!
Если я правильно понял задачу.
Создаешь вычисляемое поле, вешаешь на него событие GetValue и вставляешь код ниже

Код:
[Выделить все]
 private void ТВОЕ_ВЫЧИСЛЯЕМОЕ_ПОЛЕ_GetValue(object sender, DevExpress.XtraReports.UI.GetValueEventArgs e) 
{
e.Value = System.Convert.ToInt32(GetCurrentColumnValue("ТВОЕ_СВОЙСТВО"));
}
Дальше - если надо суммировать - суммируешь либо итогом, либо еще одним вычисляемым полем.
Да, такой же ответ я получил на форуме по планту на сайте autodesk'a. Сработало!
Спасибо за Вашу отзывчивость!
George McRay вне форума  

Непрочитано 08.07.2014, 15:49 Слетает анатация
joisegatoi

Moscow

Всем привет) Весь пост прочитать не успел... Если есть тут ответ то направьте) Plant 2014 версия. Поставил свою созданую анатацию для трубопроводов на ортогональном чертеже в листе (см 1) Потом если зайти в настройки анатации и изменить ее (см 2), а затем опять вернуться на ортоганальный чертеж, то анатация слетает (перемещается на другое место) (см 3) В принципе если она настроенна один раз правильно, то ее особо и не нужно править. Все таки если кто сталкивался с этим есть противоядие какое-нить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 168
Размер:	39.0 Кб
ID:	131759  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 135
Размер:	23.4 Кб
ID:	131760  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 166
Размер:	42.4 Кб
ID:	131761  

Последний раз редактировалось joisegatoi, 08.07.2014 в 15:57.
joisegatoi вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 00:06
RomanIvanovich

инженер-технолог

Нижневартовск
<phrase 1= Отправить сообщение для RomanIvanovich с помощью Skype™

а Вы зачем выноску в блоке делаете?)
RomanIvanovich вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 09:55
metalstrike

Цитата:
Сообщение от RomanIvanovich Посмотреть сообщение
а Вы зачем выноску в блоке делаете?)
Так она же там редактируется, разве нет?
metalstrike вне форума  

Непрочитано 09.07.2014, 11:53
joisegatoi

Moscow

Там и стандартная выноска все равно блоком сделанна как я понял. Но я сделал для удобства. С ручками она у меня можно ее зеркалить, поворачивать.

----- добавлено через ~6 мин. -----
И еще вопрос) Plant 2014. Кто с ПВХ-ей если работал можно ли количество клея подсчитать автоматом?
joisegatoi вне форума  

Непрочитано 11.07.2014, 12:34
George McRay

МО

Цитата:
Сообщение от joisegatoi Посмотреть сообщение

----- добавлено через ~6 мин. -----
И еще вопрос) Plant 2014. Кто с ПВХ-ей если работал можно ли количество клея подсчитать автоматом?
С ПВХ трубами не работаю. Работаю со сварными трубами - можно запросто подсчитать количество сварных швов, так как они являются отдельными элементами, которые добавляются автоматически при соединении элементов труб, и видны в диспетчере данных в разделе "Крепежи".
Знаю, что вместо сварных швов также можно использовать и клей. Это настраивается в параметрах соединения трубопроводов. Таким образом, Вы можете подсчитать количество клееных участков, сгрупировать их по диаметру (эти задачи может решить Report Creator), а затем, например в экселе, подсчитать в соответствии со своими нормами расхода количество клея. Думаю, можно даже обойтись без экселя и реализовать это с помощью CalculatedField в Report Creator. Ну это уже зависит от сложности логических выражений, которые Вам требуются.
George McRay вне форума  

Непрочитано 11.07.2014, 13:36
daiman444

Всем привет. проблема в следующем: не отображаются названия схем P&ID в "Список линий P&ID". как быть где копать?
Изображения
Тип файла: jpg 1111.jpg (61.3 Кб, 441 просмотров)
daiman444 вне форума  

Непрочитано 11.07.2014, 13:50
1 | #611
George McRay

МО

Цитата:
Сообщение от daiman444 Посмотреть сообщение
Всем привет. проблема в следующем: не отображаются названия схем P&ID в "Список линий P&ID". как быть где копать?
Здравствуйте! А у Вас заполнена графа "Заголок DWG" в свойствах чертежа? Чтобы попасть в свойства чертежа кликните по нему ПКМ, затем "Свойства".
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (210.0 Кб, 429 просмотров)
George McRay вне форума  

Непрочитано 11.07.2014, 15:19
daiman444

Цитата:
Здравствуйте! А у Вас заполнена графа "Заголок DWG" в свойствах чертежа? Чтобы попасть в свойства чертежа кликните по нему ПКМ, затем "Свойства".
как всегда, задашь вопрос и тут же методом тыка самостоятельно нарываешься на ответ. дело в том что если создаешь чертеж из встрроеного шаблона планта то все отображается нормально. если шаблон используется самостоятельно сделанный то получается результат как на скрине. подскажите, повлияет ли в дальнейшем на проект использование не встроеного шаблона планта? или всетаки лучше адаптировать плантовские шаблоны?
daiman444 вне форума  

Непрочитано 11.07.2014, 15:37
George McRay

МО

Цитата:
как всегда, задашь вопрос и тут же методом тыка самостоятельно нарываешься на ответ. дело в том что если создаешь чертеж из встрроеного шаблона планта то все отображается нормально. если шаблон используется самостоятельно сделанный то получается результат как на скрине. подскажите, повлияет ли в дальнейшем на проект использование не встроеного шаблона планта? или всетаки лучше адаптировать плантовские шаблоны?
Не совсем понял... Вы имеете ввиду шаблон чертежа P&ID или чертежа Plant 3D?

При создании P&ID чертежей я использую свой пользовательский шаблон, при создании трехмерных моделей - шаблон по умолчанию, так как это все равно никак не сказывается в дальнейшем при генерировании проекций (Ortho). Никакий проблем связанных с шаблонами чертежей мной замечено еще не было.
George McRay вне форума  

Непрочитано 11.07.2014, 16:01
daiman444

Цитата:
Не совсем понял... Вы имеете ввиду шаблон чертежа P&ID или чертежа Plant 3D?
при создании PI&D. прост настораживает эта заморочка с переименование чертежа в свойствах.
daiman444 вне форума  

Непрочитано 11.07.2014, 16:45
George McRay

МО

Цитата:
при создании PI&D. прост настораживает эта заморочка с переименование чертежа в свойствах.
В свойства чертежа все равно придется залазить, так как автоматически этот Заголовок DWG не заполняется, даже если Вы будете использовать свой шаблон, в котором по умолчанию эта графа будет пуста.
George McRay вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 13:19
daiman444

неделю уже курю этот плант и ветку форума. местами получается легко местами вообще лес непроходимый.
1. как настроить идентификаторы на чертежах P&ID разобрался более менее, а как настроить идентификаторы в ортогональных чертежах?
2. в пространстве 3d трубопровод открывается список линий, выбираем линию, тыкаем разместить, размещаем, смотрим свойства трубы... и вместо идентификатора видим вопросики. что за фигня? он не присваивает идентификатор в соответствии со списком линий?
3. размещаю какую нибудь трубу(забиваю уже на вопрос 2 и присваиваем вручную идентификатор для нее). создаю ортогональный вид, нажимаю "Аннотацию Орто" и .... получаю вот такой вот идентификатор. как его настроить? может это какая то программная ошибка или есть какая то скрытая кнопочка? в настройке проекте для ортогональных чертежей настраивается только основная надпись. где копать?
с уважением.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: настройка орто.PNG
Просмотров: 75
Размер:	15.7 Кб
ID:	132111  Нажмите на изображение для увеличения
Название: идентификатор.png
Просмотров: 73
Размер:	9.7 Кб
ID:	132112  
daiman444 вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 14:24
George McRay

МО

Цитата:
неделю уже курю этот плант и ветку форума. местами получается легко местами вообще лес непроходимый.
1. как настроить идентификаторы на чертежах P&ID разобрался более менее, а как настроить идентификаторы в ортогональных чертежах?
2. в пространстве 3d трубопровод открывается список линий, выбираем линию, тыкаем разместить, размещаем, смотрим свойства трубы... и вместо идентификатора видим вопросики. что за фигня? он не присваивает идентификатор в соответствии со списком линий?
3. размещаю какую нибудь трубу(забиваю уже на вопрос 2 и присваиваем вручную идентификатор для нее). создаю ортогональный вид, нажимаю "Аннотацию Орто" и .... получаю вот такой вот идентификатор. как его настроить? может это какая то программная ошибка или есть какая то скрытая кнопочка? в настройке проекте для ортогональных чертежей настраивается только основная надпись. где копать?
с уважением.
1. Где создается и настраивается аннотация орто см. прикрепленный файл "1".
2. Не совсем понял, что Вы имеете ввиду... Приложите скрин. Но могу предположить, что у Вас не настроено "Сопоставление свойтств P&ID".
3. Сначала создайте аннотацию орто, как Вам необходимо. Потом создавая ортогональный чертеж при нажатии "Аннотация Орто" выберите имя вашей пользовательской аннтотации. Если не будет работать выпадающий список имен типов аннотаций просто введите ее имя вручную и тогда разместится ваша аннотация.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (316.0 Кб, 420 просмотров)
George McRay вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 15:27
daiman444

Цитата:
... у Вас не настроено "Сопоставление свойтств P&ID"..
где ее настроить? я думал аннотации для P&ID и для орто настраивается отдельно! поэтому был в большом недоумении от того, что для P&ID и для Plant 3D они раздельно настраиваются.
daiman444 вне форума  

Непрочитано 16.07.2014, 16:35
George McRay

МО

Цитата:
где ее настроить? я думал аннотации для P&ID и для орто настраивается отдельно! поэтому был в большом недоумении от того, что для P&ID и для Plant 3D они раздельно настраиваются.
меню "Сопоставление свойств P&ID" находится: настройка проекта => настройки DWG Plant 3d => Сопоставление объектов P&ID
George McRay вне форума  

Непрочитано 17.07.2014, 07:57
daiman444

Цитата:
меню "Сопоставление свойств P&ID" находится: настройка проекта => настройки DWG Plant 3d => Сопоставление объектов P&ID
получается, все равно необходимо в "настройки плант 3д" задать определения классов точно так же как для P&ID? потом еще их сопоставить между собой? никакого волшебства по нажатию одной кнопочки не произойдет что раз и в плант 3d nt;t свойства и обектов как и в P&ID???
daiman444 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?