|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
Взял и быстро угадал. У меня два на своих базах тусуются заряжаются, когда в программе простой. Один пылесос, второй моет.
|
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Вообще вся эта история с виртуальными стенами для пылесосов напоминает мне старую байку про научно-технический прогресс.
(за инженерные неточности сильно не пинать, это же фольклор). Как раньше работали поворотники в автомобиле. Простая лампочка накаливания и реле. Реле представляло собой биметаллическую пластину, которая при пропускании через нее тока нагревалась и размыкала цепь с характерным щелчком. После остывания цепь снова замыкалась и цикл повторялся. Все примитивно просто, стоит три копейки, работает в любых погодных условиях, при любых перепадах напряжения в сети, ломаться нечему. Теперь вместо лампочки накаливания светодиод. Диапазон рабочих температур и напряжений узкий. Появляется персональный мини блок питания, радиатор для отвода тепла и подогрев в лютый мороз все той же спиралью, аналог которой светился в старой лампочке. Дальше. Рабочий ток небольшой, старое реле не годится. Появляется новое, электронное со специальным синтезатором звука и динамиком, имитирующим работу древнего механического реле. В итоге стоит все это уже не три копейки, очень капризное и из-за большого количества взаимосвязанных компонентов постоянно глючит. Такой вот технический прогресс. В качестве эпилога, реальная история. У жены на машине как раз однажды случился ма-а-аленький глюк с левым поворотником (только с левым). Как результат, при его включении начинала биться в конвульсиях коробка переключения передач и вообще отказывалась ехать. Ну вот как? КАК? Как такое возможно? В аналоговой машине нет, а вот в цифровой запросто. |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() vv_77, Это еще что, идея с "одним проводом" еще интереснее - как в детской железной дороге сцепить все единственым проводом, а масса она и так есть. А команды типа "Лампочка СХ472 зажгись!" выдавать на высокой частоте по общему проводу. Каждый потребитель будет с декодером... Технологически будет все это собирать просто по самое немогу, а электроника дешевеет... Только вот если я купил правый блок поворотников, воткнул, а вместо тормоза загараются габариты, то тут мне было все понятно (точнее совсем непонятно, как можно было отлить детали из пластика _зеркально_), а тут левая лампочка будет от правой номером отличаться... Вот уж воистину "Коллега, да у вас гвоздь от другой стены!" |
|||
![]() |
|
||||
|
В 1990г. перед самым развалом СССР купил по очереди Москвич-412, моя первая машина ).
В один прекрасный момент при включении поворота вместо лампочки стал включаться омыватель стекла и щетки.... Объехал 3 мастерских и никто не мог найти причину. Потом сосед в гараже с хитрым видом поджал контакты предохранителя и все заработало..., а в мастерской собирались проводку перебрать... |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
![]() Хотя, кто-то мне говорил, что сварку делал танком, массу на корпус, держак на клемму. Последний раз редактировалось tankist, 29.07.2013 в 18:38. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Но это новый аккумулятор, б/у быстро разряжаются. Последний раз редактировалось tankist, 29.07.2013 в 20:20. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
не стоит забывать что в танке можно прицепиться от контактора и на 48 Вольт, а это уже вполне нормальная сварка
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
Челябинск
|
я бы сказал что это вообще никак не работает. Направляющие намертво сварены (точнее это единая проволока), шарики засыпаны внутрь и продвигаются с великим трудом, бо не катятся... А как сувенир, очень даже ничего!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реалистичные фотографии в SW | Оленька | SolidWorks | 6 | 18.03.2016 09:24 |
Фотографии интересных старых домов | ольга сычикова | Разное | 59 | 06.04.2011 17:10 |
Как сделать из фотографии чертеж с сохранением размеров и пропорций? | fastline | AutoCAD | 19 | 09.11.2009 01:39 |
Ищу ДБН B.1.1.3-97. Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от оползней и обвалов. | ivt | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 18.03.2009 12:36 |
Рендер в автокаде на фоне фотографии - как выполнить чтобы подложка не исчезала | Delias | AutoCAD | 10 | 19.09.2008 12:55 |