|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Расчетная длина колонн в данной схеме | |||
0.7 |
![]() ![]() ![]() |
23 | 22.55% |
1 |
![]() ![]() ![]() |
21 | 20.59% |
1.2 |
![]() ![]() ![]() |
17 | 16.67% |
1.5 |
![]() ![]() ![]() |
23 | 22.55% |
2 |
![]() ![]() ![]() |
18 | 17.65% |
Голосовавшие: 102. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
достал
ты мне наливал? возьми 2 и успокойся еще раз, именно для тебя с твоими совершенно ненужными опусами: если обеспечен "жесткий диск покрытия" (#592), закрепленный через св между колоннами "на землю" судя по твоей схеме, не более - 1.5 да, еще - читай нормативную литературу внимательней и анализируй и не фантазируй (тебе это свойственно), не ставь телегу впереди кобылы, не мути молодежь Последний раз редактировалось nick.klochkov, 30.01.2023 в 02:41. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
надейся на лучшее, а худшее само придет Последний раз редактировалось vedinzhener, 28.01.2023 в 10:43. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Я не совсем понял, что вы хотели этим сказать.
Почти все что угодно можно линеаризовать на основе касательных жесткостей. Если все правильно сделать - можно и в скале получить. Только зачем? В жб важна не сама величина жесткости рассматриваемого стержня, а то, что она в момент "потери устойчивости" значительно меньше средних жесткостей колонн этажа. |
|||
![]() |
|
||||
Почему "рассматривается" один стержень, а не группа равно нагруженных? Почему все стержни держат один "рассматриваемый?"
|
||||
![]() |
|
||||
|
Видимо проанализировали вероятности и решили, что такую маленькую жесткость адекватно может иметь только самая неблагоприятная колонна.
При этом "рассматривается" как раз группа колонн. Вы можете сравнить величины D из раздела, где вычисляется этта, и из раздела, где вычисляются трещины или вычислить D по НДМ и убедиться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не, ну так тоже нельзя. Необдуманно в запасы кидаться, такой подход только для вчерашнего студента
Почему никто не пишет про СП 355.1325800.2017 "Конструкции каркасные железобетонные сборные одноэтажных зданий производственного назначения". Там есть таблица 7.1 по которой в вашем случае расчетная длина 1,2H. Таблица та же, что и таблица 32 СНиП 2.03.01-84. Нет сомнений, что у меня получилось бы эксперту при необходимости объяснить отступление от слов в названии СП355 "сборные" и "производственного назначения". По слову "сборные" я бы скинул на старый снип, где не было этого указано, по слову "производственного" можно скинуть на то, что смотрим строку без мостового крана. Это я к тому, что я так понимаю из-за необходимости расчета на ПО, у вас "лес" колонн сейчас появится, неплохо было бы не тратить бюджетные деньги в молоко и задаться расчетной длиной 1,2? Пока я читал эту тему у самого пару вопросов возникло.. 1. Здесь участники форума предлагали находить расчетную длину колонн, через расчет устойчивости в пространственной постановке, я же когда 2-3 года назад изучал этот вопрос, разобрался, что через МКЭ можно находить расчетную длину только для плоской схемы (Теплых вел вебинар). Мол математически так реализованно, что в другой плоскости расчетный комплекс погоду будет показывать. 2. При расчете на ПО же необходимо будет рассмотреть удаление угловой/крайней/средней колонны, подсознательно при удалении угловой колонны будут особые проблемы, какие конструктивные мероприятия в данном случае принимаются? |
|||
![]() |
|
||||
Для МК мю=2, а для ЖБК мю=1,2? Это из-за трещин?
----- добавлено через ~14 мин. ----- Учитывается малая вероятность загрузки сразу всех колонн? Мю для колонн зданий и колонн силосов тогда разные? Последний раз редактировалось ingt, 31.01.2023 в 11:43. |
||||
![]() |
|
||||
|
Видимо из-за малой вероятности полной загрузки всех колонн и из-за малой вероятности, что железобетон во всех колоннах будет с предположенными расчетными характеристиками (гарантированный минимум), по факту где-то будет выше. Как я понимаю, колонны помогают друг другу.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Не могу ответить на этот вопрос) Можно заметить, что в таблице 31 СП 16 речь идет об одинаковом нагружении узлов. Сам же я через МКЭ расчетные длины получаю для случая разнонагруженных колонн
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось ingt, 31.01.2023 в 13:25. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Нет, не это.
Колонны в жб никогда не абсолютно прямые. Всегда есть как минимум случайный эксцентриситет, поэтому при приложении N возникает изгибающий момент, который снижает жесткость колонны на изгиб. Те на жесткость кроме сечения влияют: усилие в колонне; реальные эксцентриситеты, которые меньше случайных; реальные прочностные характеристики бетона, что больше нормативных; реальные жесткостные характеристики бетона, что больше нормативных. Для расчета конкретной колонны в момент потери устойчивости принята очень маленькая жесткость на основе экспериментов. Вероятность наступления предельных значений других величин одновременно с этой - маловероятно. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Чушь несете, товарищи.
Колонны и в МК непрямые. Суть Мю - это геометрическое приведение. А за попытки получения "пружин" для стержня в системе путем "щупания за вымя" в целях потом фсунуть эту ересь в формулу для отдельного стержня нужно сжигать. ![]() И что интересно, вы как-то и в зеркале отражаться умудряетесь. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Снижение жесткости "рассматриваемой" колонны снижает ее мю (было такое утверждение, если я правильно понял)? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия | Клименко Ярослав | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 46 | 10.07.2024 13:20 |
Расчетная длина колонн в плоскости поперечной рамы | leprecon | Металлические конструкции | 387 | 27.01.2022 18:05 |
Усиление железобетонных монолитных плит и колонн | kometa | Железобетонные конструкции | 48 | 26.04.2011 12:11 |
Расчетная схема усиленной железобетонной пустотной плиты | msv_mnv | Железобетонные конструкции | 2 | 23.11.2009 17:58 |
Расчетная схема монолитного перекрытия со скрытим ригелем!? | SkiFF | Расчетные программы | 5 | 23.01.2006 13:22 |