|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
aub,
А что это такое, и что Вы хотите с этим сделать?? ![]() Первое что не понятно это нелинейные свойства стали заданы функцией Stress vs. Strain, а сама функция пустая...
|
||||
aub,
Угу, правда в примере автор предлагает его экспортировать из некоего ехселевского файла... но можно и ручками вбить
|
||||
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста новичку.
Хочу расчитать простую двумерную задачу теплопроводности с граничными условиями первого рода. Тоесть по сути решается простое уравнение Пуассона в прямоугольнике: d2u/dx2 + d2u/dy2 + f = 0 Награнице области задана температура (пока беру константу). f - источниковый член (тоже константа). Что я сделал: 1. Создал геометрию в виде прямоугльника. 2. Натянул на ребра Boundary surface. 3. Создал Property и Material. 4. Сделал Mesh на Surface. Теперь нужно внести граничные условия и источниковый член. 5. Создаю на границах Nodal Load, тип Temperature (граничные условия первого рода) 6. Во внутренних узлах тоже Nodal Load типа Heat Generation. Расчет производиться но с варнингами и нулевым результатом. Подскажите, пожалуйста, что я неправильно делаю. Туда ли я внес граничные услловия и источник, или их нужно куда-то в другое место, например в Constaint? ![]() Вообще я думал что Load связана только с источниковым членом в уравнении, но как я понял граничные условия тоже через Load делаются? Заранее всем спасибо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
Снес не только установленные драйвера, но и программы для микросхем (есть такая фишка для этой видюхи), после чего все установил заново с "родного" компакта. И все заработало! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
aub,
Если Вы исправили свойства для стали, то ругаться Femap будет на то, что при температурной нагрузке Вы не указали "начальное состояние" в Boundary Condition (Initial Conditions -> 1..init) После этого расчет должен запустится... но вот результат будет странным. Что то Вы там, по моему, с закреплениями не то сделали, и в этих цилиндрических системах координат сразу и не сообразить что. В добавок у Вас в модели неожиданно нарисовались Plot Planar элементы... зачем они ? programmist Лично я такими температурными расчетами не занимался и вряд ли смогу Вам помочь. Знаю только что в модуле TMG который идет вместе с Femap обсчитывают чуть ли не спутники.
|
||||
|
Здравствуйте!
А вот у меня снова вопрос) Можно ли в Femap'e задать вращение телу и посчитать возникающие нагрузки и деформации? В Load->Body есть возможность задать угловые ускорения и скорости. Но как закрепить вал так, чтобы он вращался? Пробывал закрепить узлы на торцах вала так, чтобы можно было только вокруг оси Z вращаться. Однако появляется ошибка 9137 - признак механизма... Заранее благодарен за ответ! |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Я тоже с этим столкнулся. А вот когда их FEMAP (10.2) создал, не заметил. Но на стадии подготовки модели к расчету их точно не было, потому что грани, на которые накладывались граничные условия, выбирал вручную, и все выделенные плоскости присутствовали в одном экземпляре.
|
|||
![]() |
|
||||
haker_fox,
Model-Load-Body-Rotational Velocity Закреплять как обычную модель, разрешать вращение не нужно. Для простоты указания точки вращения можно использовать Center of Rotations
|
||||
|
Доброй ночи всем! Подскажите, плиз, что делать?
Решаю контактную задачу с учетом нелинейной работы матеиала. Болты и фланцы. В упругой стадии задача решена и особых вопросов не возникло. В нелинейной постановке выбивает из расчета: 1. Болт задан не теми конечными элементами ( у меня тетра, а думаю, что нужно гекса... как это сделать - только вручную? пробовал, но по аналогии с лирой не нашел сшивки узлов) 2. Описания типа конечных элементов - поверхность трения (контактная поверхность) нигде не нашел, может кто сталкивался? 3. Тут же в расчет включается вместо настрана - адина, и на нее уже инфы точно не нашел. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Смоделировал процесс стационарной теплопередачи (Steady-State Heat Transfer), получил результаты, в частности, в виде теплового потока (на скриншоте), и температурного поля.
Подскажите, пожалуйста, можно ли средствами FEMAP определить интегральный поток через поверхность и среднюю температуру на поверхности? Задача в прикрепленном файле. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день!
Есть кэ модель, состоящая из нескольких слоев. В каждом слое своя часть изделия. Во всех слоях, кроме одного можно редактировать, удалять как Plate элементы так и геометрию. А в одном слое при попытке выбрать элемент или геометрию получаю только Beep. В чем может быть проблема? Serg Нашел в чем дело. Этот слой был No pick Layer, изменил на другой все заработало. Может кому нибудь пригодиться. Последний раз редактировалось Serg_1991, 07.04.2011 в 09:09. |
|||
![]() |
|
||||
Слава_Р,
Файл, в архиве, прикрепите к сообщению тогда может чем и сможем помочь... selega К сожалению, лично я, весьма туманно представляю себе теплотехнику