|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Но это же коммерческий проект, у них что денег немеряно, полупустые спускаемые аппараты в космос гонять я немного знаю как за каждый кг веса пjлезного груза и литр полезного объема, воевали конструкторы космических аппаратов. А тут впечатление такое, как в 1973 году американцы последню ступень Сатурна, правратили в орбитальную станцию "скайлеб" И получилась почти пустая станция на орбите. Вот это меня и смущает. ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 01.06.2012 в 21:16. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вотздесь будет прямая трансляция лекции.
|
|||
![]() |
|
||||
Если всю воду на Земле собрать в одну большую каплю...
Цитата:
![]()
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Вся земная кора - это всего навсего 0,5% общей массы Земли. Остальное - мантия и ядро, считается что свободной воды в них нет. Сколько процентов воды содержится в этом пол-проценте?.. Не думаю что картинка сильно наврана. |
|||
![]() |
|
||||
есть еще одно сравнение
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Хотя бензина сейчас стали продавать больше чем закупать нефти, да и газ стали больше продавать, видно надоело с долгами сидеть решили от "долговой ямы" отделаться.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Таким образом, T-Yoke вероятно придется пересмотреть свой прогноз, данный на 10 лет вперед Демпинг, однако ![]() Теперь, в чем-же заключается "новая эра" в освоении космоса? ( Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
VVapan4ik, я отвечал на цитаты, приведенные в ветке по части космоса....
--------------------- И вот что интересно. На самом-ли деле полеты на новом Драконе ожидаются в три раза дешевле полетов на доведенных до совершенства Союзах или действительно демпинг, и SpaceX будет нести убытки? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Грузоподъемность только нарастить, да пилотируемый полет освоить, да САС (систему аварийного спасения) приладить, глядишь и правда станут на МКС людей возить. А пока все остается "статус кво" Пилотируемый полеты на МКС только Российскими ракетами-носителями. Обратите внимание, грузоподъёмность Dragon-а падает от сообщения к сообщению: сначала он "мог" выводить в космос 6 тонн Dragon может выводить на низкую околоземную орбиту около 6 тонн груза и возвращать с орбиты 3 тонны и Корабль Dragon может привозить на МКС до 6 тонн грузов и возвращать с нее до 3 тонн грузов., а теперь - только полтоны осталось "Дрэгон" доставил на орбиту 544 кг груза... Я удивлен! ![]() Для испытательного полета, без человека, для демонстрации возможностей корабля, можно было бы и полную нагрузку взять. Уж даже если бы и не получилось, то потеря небольшая. Лишнюю пару тонн продвольствия и запасов воды не довезти. тем более рейс коммерческий, "товар" надо бы показать заказчику в максимально выгодном свете. Так что демпинг демпингом, но "китайские тапочки" вместо "нормальной обуви", тоже не хочется брать, пусть даже и по дешевке.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.06.2012 в 16:08. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Вова это всего лишь говорит о том, что денег теперь у правительства США не хватает....
Даже если они занялись более догосрочными проектами, то возникает вопрос, почему же они сами не сконструировали подобную дешевую систему. Ну а по части пилотируемых запусков этого Дракона тоже вопрос еще открытый лет на 5 как минимум, представьте на сколько его надо будет доработать чтобы можно было отправлять экипажи, думаю не многие космонавты захотят себя чувствовать Белкой и Стрелкой... А Европейцам сейчас вообще не до того, вот вот Евросоюз почти в бозе как СССР. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
судя по тому как он плавает, он действительно практически пустой прилетел. Цитата:
Судя по компоновочным схемам грузового и пилотируемого вариантов, места у него много, есть куда грузы складывать. Хотя про САС (систему аварийного спасения) я так и не нашел, даже на официальном сайте. А без этого как вы понимаете, есть риск получить еще один "Челенджер", пусть и поменьше, но людей спасть надо в любых условиях. Хоть семерых как на Челенджере, хоть четверых, как на схеме Дракона, (cхема взята с официального сайта). ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.06.2012 в 17:04. |
||||
![]() |
|
||||
Я предполагаю, что NASA это все-таки госструктора, имеющая бюджетное финансирование.
Цитата:
Есть конечно еще военные программы и различные контракты по другим федеральным программам (связь, картография, различные исследования поверхности Земли и проч.).
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.06.2012 в 18:47. |
||||
![]() |
|
||||
Любитель Регистрация: 02.03.2011
Святая крепость
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
САС уже заложена в конструкции, как я понимаю сопловые отверстия реактивного двигателя в капсуле и есть САС а не только маневрирования на орбите там семь человек штабелями в 2 этажа уложено ![]() |
|||
![]() |