|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Если они имеют к этому делу отношение, надо плотно участвовать в работе с органом власти во время подготовки документов. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 06.12.2010
Ижевск
|
Уважаемые спецы, несравненно разбирающиеся в нормах проектирования и оформления того, что мы проектируем!!!
Подскажите, в каких же нормах указано, нужно ли в примечании, когда ссылаешься на лист того же альбома, в котором и требуется данная ссылка, указывать ещё и номер альбома? Понятно, что когда ссылаешься на лист из другого альбома, номер обязательно нужен. Но когда из этого же, то зачем? Не могу доказать, даже сама засомневалась, права ли. |
|||
![]() |
|
||||
|
Скажите пожалуйста для прохождения экспертизы промышленной безопасности мы разрабатываем проектную документацию. Сделали расчеты по части КР ( конструктив) нужно ли их прикладывать для экспертизы? Лично я, считаю что нет. Согласно
Согласно ГОСТ Р 21.1101-2009 4.1.9. Расчеты конструктивных и технологических решений, являющиеся обязательным элементом подготовки проектной документации, в состав проектной документации не включают. Их оформляют в соответствии с требованиями к текстовым документам и хранят в архиве проектной организации. Расчеты представляют заказчику или органам государственной экспертизы по их требованию. Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию (утв. постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. № 87) (с изменениями от 18 мая, 21 декабря 2009 г., 13 апреля, 7 декабря 2010 г., 15 февраля 2011 г.) 3. Проектная документация состоит из текстовой и графической частей. Текстовая часть содержит сведения в отношении объекта капитального строительства, описание принятых технических и иных решений, пояснения, ссылки на нормативные и (или) технические документы, используемые при подготовке проектной документации и результаты расчетов, обосновывающие принятые решения. Мои мысли: в состав проектной документации включить расчетную записку ( в перечень имеется ввиду, присвоить номер и шифр), но в экспертизу не сдавать. Какие мнения? |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В проектной документации приводятся результаты расчетов, но не сами расчеты. Очень хорошо и солидно, если результаты расчетов приводятся с упоминанием обозначений архивных документов с самими расчетами. Какую-то "расчетную записку" сформировать очень трудно - ведь расчетов может быть много, по разным разделам и собрать её из всяких "почеркушек" с соответствующим оформлением не удастся. Проектная организация в экспертизу ничего не "сдает". Все юридические отношения идут только с заказчиком. Ему и передается то, что предусмотрено договором. Не исключено, что хитрый заказчик может включить в договор и передачу самих расчетов (иногда это надо). Но за это он должен дополнительно платить - одно тиражирование объемных расчетов может быть дорогим. С экспертизой работает заявитель. Заказчик может, по договору, поручить проектной организации выступать заявителем в экспертизе. Вот тогда, если экспертиза потребует, можно и расчеты предоставить. Ну, и при хороших неформальных, неафишируемых отношениях можно и показать дружественному эксперту сами расчеты. Этого может быть достаточно, чтобы снять сомнения. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Не жалейте корочек! |
|||
![]() |
|
||||
|
у меня экспертиза промышленной безопасности, извиняюсь, что сразу не написал.
По идее, я получается могу и не следовать порядковым номерам по ПП 87. То есть на листе СОстав проектной документации, если я не разрабатываю некоторые разделы, то я за ними нумерацию могу не сохранять? ( не госэкспертиза). II. ShaggyDOC, объясните еще пожалуйста, что значит экспертиза промышленной безопасности? извиняюсь заранее за размашистость вопроса.. Последний раз редактировалось Шерали, 18.07.2011 в 20:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
кто скажет :если проект не проходит экспертизу и сдается местному управлению архитектуры то должен ли он 100% соответствовать ГОСТ или отклонения допустимы..ну по мелочи там что то...
не знаю...тип линий может где то несоответсвует на генплане... или выноска не по ГОСТ Последний раз редактировалось makarkharp, 19.07.2011 в 13:01. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем сдается в архитектуру? Если по нему будут строить законно, то надо сдавать заказчику и надзорным органам, значит нужен проект с положительным заключением экспертизы, неважно гос. или частной. А вопросы по правилам оформления чертежей скорее от настроения проверяющих, захотят зарубят. Нормы ГОСТ - не догма, главное условие - обеспечить надёжность и безопасность эксплуатации объекта строительства.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну тогда: выяснить у тех, от кого зависит судьба вашего проекта(будет принят или нет), критерии или принципы оценки вашего проекта, может быть они на какие-то нормы сошлются. Главное помнить: с проверяющими желательно не обострять отношений, а находить устраивающие обе стороны пути выхода из спорных ситуаций (если они возникнут), любые споры - это потеря времени. Что мне непонятно: почему чертить по нормам ГОСТ настолько затруднительно, что нужно это рассматривать как возможную проблему. По-моему, лучше один раз перейти на все требования оформления по ГОСТ и забыть об этом, чем каждый раз беспокоиться: проверят-не проверят ? Больше независимости будет.
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Главный инженер проекта - это должность такая или что?... | Chief Justice | Организация проектирования и оформление документации | 84 | 13.08.2022 09:59 |
Каким должен быть раздел проекта на перекладку сетей связи? | Padlo Escobar | Инженерные сети | 8 | 15.07.2016 06:20 |
Ищу пример оформления конструктивной части ПЗ проекта в соответствии с Постановлением Правительства РФ №87 от 16.02.08 | loje4ka | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 09.03.2010 15:54 |
Ищу пример оформления проекта стадии П для строительсва гостиницы в Украине | Russ1984 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 15.07.2009 13:37 |
Не выполняется автоматическая синхронизация проекта в АА2008 | Кулик Алексей aka kpblc | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 20.10.2008 15:38 |