|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Теперь по поводу трещин, я знал, что в домах из газобетона этого не избежать, связано это действительно с неравномерной осадкой фундамента. Если трещины появляются во внутренних или наружных несущих стенах это повод для серьезного беспокойства и требует усиления фундаментов в тех местах где это происходит, предварительно посмотрев не треснул ли сам фундамент. Если трещат внутренние ненесущие перегородки, то "замазать, залепить", что собстна и сделано.... Трещины в стенах. Основные причины образования трещин в стенах дома: усадка здания после строительства в течение 1—1,5 лет; деформация фундаментов вследствие замерзания и неравномерного оттаивания грунтовых вод: недостаточная глубина заложения фундаментов; неодинаковая несущая способность грунта в пределах дома и, следовательно, неравномерная осадка различных его частей; деформация балочного перекрытия; различная нагрузка на грунт частей дома, например, пристройка к дому без деформационного шва; Это просто ссылка на мнение ... Это не нормы.... Просто поверьте, для меня эта стройка не просто повод поговорить. Я ТАМ ЖИТЬ БУДУ С ЖЕНОЙ И ДОЧЕРЬЮ..... Я КУПИЛ ТАМ КВАРТИРУ...... Последний раз редактировалось deathperado, 01.06.2011 в 13:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Они простого не могут понять, что мало уметь нужно читать, еще уметь нужно пользоваться нормами) мало ли, что там может быть написано) В строительстве же все просто) Каждая кухарка может управлять государством) |
|||
|
||||
|
Вообще 5+ ... Сползаю под стол....
Шишков В.С. Ну мы в этом не виноваты. В этом нет.... Вы были виноваты в моем беспокойстве о прочности конструкций... |
|||
![]() |
|
||||
|
На счет опирания пустоток на несущие стены.
Конечно допускается опирать пустотки на стену не менее 70мм, но на какие стены? Данное требование(как и аналогичное требование типовых серий) относится к прочности самих плит, а не к прочности стен. Суть работы проектировщика состоит в том, чтобы обеспечить достаточную надежность сооружения и для этого он должен не только следовать конструктивным требованиям Норм, но еще и рассчетами подтверждать, принятые решения. Вам об этом все и пишут - сделайте (запросите у проектировщика) расчет узла опирания сборных пустотных плит на несущие стены, выполненные из легкобетонных блоков. В данной ситуации речь не о прочности плиты, а о прочности стены на местное смятие. Что касается осадки фундаментов. В Рутауне на сколько я понял связные грунты - суглинки? Если так, то деформации основания будут длиться не 1-1,5 года, а 5-10 лет (зависит от физ.мех. свойств конкретного связного грунта). А бывают случаи когда 5этажки всю жизнь "гуляют" вверх-вниз или потихоньку "ползут" в одну сторону. Такие приходится латать и усиливать в течении всей жизни. Так что если такие процессы начались уже во время строительства это не есть хорошо. И на месте застройщика я бы организовал постоянное геодезическое наблюдение(мониторинг) за зданиями. |
|||
|
||||
если по стенам идут трещины, это означает, что конструкции здания, и фундамент в том числе, рассчитаны, сконструированы и построены не правильно. или товарищ нашёл документ, согласно которому в стенах могут появляться трещины?
|
||||
|
НИИЖБ уже написал на эту тему.... Мнение это было интересно. А оно положительное, но так как оно не отражает мнение большинства присутствующих на топике - это подделка. Так?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. Вы упоминали, что на форуме РуТауне дескать есть инженер-проектировщик, готовый отвечать на вопросы. Вы сильно уверены, что если я приду на тот форум с вопросами, мне они предоставят внятные ответы и покажут принципиальные проектные решения? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну эт условно так сказал. Нужно много специфической нормативно-технической литературы знать и уметь ей пользоваться. А то получается я тут и виноват, хулу на СНиП несу, призываю еще ими не пользоваться) так же трактуются мои слова)
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Господа, покидаю Вас.. Надо поработать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конкретные же требования по величине опирания приведены в различных докуметах. Например в серии на плиты. Если там сказано, что минимум 120 - значит 120, несмотря на то, что где-то сказано о 70. Понимаете? Надо брать по худшему случаю. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Получу. С указанием на нарушения конкретных пунктов норм. Или просьбой предоставить расчет для обоснования принятого проектного решения. Видим ли мы такое в отчете НИИЖБа? P.S. с чего начнем на форуме РуТауна? с отчета НИИЖБа? или сразу попросим фрагменты чертежей? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
А на сборный железобетон этак В25 и я опер бы плиты на 70мм. Если еще и анкеровку нормальную сделать. Та технадзор соответствующий. И то может быть. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред Сивой Кобылы (БСК). Строительный идиотизм | Kryaker | Разное | 8270 | 10.07.2025 17:28 |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение большепролетных конструкций | AntonVS | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 19.11.2012 01:31 |
Прогрессирующее разрушение (обрушение) в ANSYS 13 | gdenisn | ANSYS | 22 | 07.04.2011 07:10 |