|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование систем холодоснабжения Регистрация: 26.05.2013
МО
|
Да, если в Планте по умолчанию нет требуемых Вам свойств, то Вам их следует создать. А затем уже настроить необходимое Вам соответствие свойств P&ID и Plant 3D.
|
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Коллеги, была ли у кого-нибудь такая проблема?
Хочу заменить пользовательскую модель в каталоге для одного размера клапана. Нажимаю "Заменить модель", выбираю DWG файл с блоками, выбираю необходимый блок - пока всё норм... Затем нажимаю кнопочку "Сохранить в каталоге", но, насколько я понимаю, сохранение не происоходит, потому что раньше при сохранении имя блока, которым я обзывал блок при его создании, заменялось на имя, сгенерированное программой (что-то типа 1fcb2346-9ddd-4ce4-bbae-8f4918f37bad_200). Сначала я подумал, что просто глюк с переименованием блока и не обратил внимание на это. В миникаталоге все заменил/обновил. Но когда я вернулся в Plant и попытался разместить свой обновленный клапан, то обнаружил что его внешний вид остался прежним, то есть он не заменился. Посмотрел на дату сохранения каталога, понял, что он почему-то и правда не сохранился тогда, когда я заменял модель клапана... Другие изменения с этим каталогом я проводил достаточно успешно - я менял различную информацию, такую как внешний диаметр, вес, т.е. чисто тесктовую инфу. С другими каталогами такой проблемы нет. Пока я в ступоре... Может кто подскажет, как в этом разобраться? Заранее благодарен! ----- добавлено через ~53 мин. ----- Вопрос снимается. Заработало. Свой проблемный каталог я создал на основании другого каталога простым копированием и переименованием файла . Скопировал соответсвующие файлы из нормального каталога в проблемный в папке C:\AutoCAD Plant 3D 2015 Content\CatalogSupportFolders и замена модели сохранилась. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
кроме размера труб Plant 3D ничего больше не распознает из P&ID. за пределом его взора остается номер линии миникаталог тип и тд и тп(((( еще наепонятно ничерта как настроить шрифты в аннотациях. одну и туже аннотацию выбираю, а размерыи шрифты получаются разные на разном оборудовании(( Последний раз редактировалось daiman444, 18.07.2014 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Цитата:
Желаю успехов! |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Цитата:
Да, вроде методом "научного тыка" разобрался с миникаталогами и спецификацией. Смотрел вебинары на ютубе, читал справку. |
|||
![]() |
|
||||
|
именно этим в данный момент занимаюсь. обязательно поэкспериментирую. прост после того как прописал все свойства прям буква в букву в меню сопоставления мне даже не пришлось сопоставлять объекты, все сопоставилось автоматически, я просто пробежался проверил на всякий случай.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
и еще наболевший вопрос: был присвоен линнии идентификатор. потом схема немного изменилась и линию пришлось удалить. остался свободный номер линии. пытаюсь присвоить этот номер новой линии чтобы не оставались пробелы в нумерации а плант говорит что в проекте уже есть такая линия, хотя в диспетчере данных она остутствует. проверка и чистка чертежа результатов не дают. как быть? есть способ назначить этот номер новой линии? Последний раз редактировалось daiman444, 23.07.2014 в 08:41. |
|||
![]() |
|
||||
по поводу удаления не используемых номеров линий и элементов. нужно сжать базу данных с очисткой пкм по корню проекта в диспетчере проекта и выбрать 2 пункт.
----- добавлено через ~1 мин. ----- а по поводу межстраничного соединения хз даже может глюк, блок вроде верен, попробуйте пересоздать его с нуля, может поможет. |
||||
![]() |
|
||||
|
всем привет. вопрос теперь по каталогам. как нибудь можно поменять тип элемента в готовом каталоге чтобы не перебивать таблицу размеров? добавил концентрический переход, заполнил таблицу размеров а он оказался не того вида который нужен. заранее благодарю за дельные советы.
|
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Коллеги, у меня вопрос по части P&ID. Наверное даже больше по обычному AutoCAD...
Ситуация следующая: Создал аннотацию "изоляция". Сделал ее динамической, чтобы можно было растягивать до необходимой длины. Растянул я эту изоляцию до необходимой длины. Потом зашел в настройки проекта и решил отредактировать блок клапана, совершенно никак несвязанного с этой аннотацией изоляции. Клапан, как и следовало ожидать, успешно обновился. Но вместе с обновлением клапана обновилась и моя анноция "изоляция" - она вернулась к своей первоначальной длине (см. скрины). Вобщем после того, как я захожу в редактор блоков (независимо от того, какой блок редактируется) все вхождения динамических блок возвращаются к исходному виду. Вопрос: можно ли как-нибудь избежать того, чтобы динамические блоки обновлялись? А то каждый раз растягивать их не очень интересное занятие... Заранее благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
|
вместо нужного эксцентрического, выбрал концентрический переход. уже вручную перебил таблицу, но тем не менее может есть способ менять такого рода элементы?
еще вопросик. в каком поле миникаталога полное описание элемента нужно заполнять полностью чтобы правильно отображалось обозначение элемента при получении спецификаций? Последний раз редактировалось daiman444, 28.07.2014 в 08:45. |
|||
![]() |
|
||||
МО
|
Цитата:
А по второму вопросу могу сообщить, что для того, чтобы у Вас получилась спецификация Вам надо будет ее настроить в Report Creator. И там Вы сами назначаете какие свойства из P&ID/Plant3D в какую ячейку будут выводится. Поэтому думаю, что в каждой организации каталоги и миникаталоги составляются по-своему. Могу добавить, что я старался заполнять каталоги по аналогии с теми, которые уже были по умолчанию. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Есть пару сакраментальных вопросов по Компас 3D V10 | Gromodar | Компас | 8 | 10.07.2008 15:54 |
Есть ли у кого в 3D паровой котел ICI CALDAIE AX 300 | D_SA | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.02.2008 13:03 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |