[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы? - Страница 32
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 11:05
[Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?
cdholder

Добрый день.

Есть ли кто-нибудь на форуме, кто серьезно и глубоко ковыряет эту вещь. Я уже много чего адаптировал, хотелось бы кое-что специфичное спросить в плане конфигурации... Например, как перетаскивать базу своих вентилей из проекта в проект вроде понятно, а как быть с, например, настройками P&ID, трехмерки и изометрий?

В общем если кто копал - поделитесь знаниями и сами спрашивайте, может я чем помогу.

С Уважением, Куликовский Федор
Просмотров: 383627

Непрочитано 17.07.2014, 09:33
George McRay

Проектирование систем холодоснабжения

МО

Цитата:
Сообщение от daiman444 Посмотреть сообщение
получается, все равно необходимо в "настройки плант 3д" задать определения классов точно так же как для P&ID? потом еще их сопоставить между собой? никакого волшебства по нажатию одной кнопочки не произойдет что раз и в плант 3d nt;t свойства и обектов как и в P&ID???
Да, если в Планте по умолчанию нет требуемых Вам свойств, то Вам их следует создать. А затем уже настроить необходимое Вам соответствие свойств P&ID и Plant 3D.
George McRay вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 11:43
George McRay

МО

Коллеги, была ли у кого-нибудь такая проблема?
Хочу заменить пользовательскую модель в каталоге для одного размера клапана. Нажимаю "Заменить модель", выбираю DWG файл с блоками, выбираю необходимый блок - пока всё норм... Затем нажимаю кнопочку "Сохранить в каталоге", но, насколько я понимаю, сохранение не происоходит, потому что раньше при сохранении имя блока, которым я обзывал блок при его создании, заменялось на имя, сгенерированное программой (что-то типа 1fcb2346-9ddd-4ce4-bbae-8f4918f37bad_200). Сначала я подумал, что просто глюк с переименованием блока и не обратил внимание на это. В миникаталоге все заменил/обновил. Но когда я вернулся в Plant и попытался разместить свой обновленный клапан, то обнаружил что его внешний вид остался прежним, то есть он не заменился. Посмотрел на дату сохранения каталога, понял, что он почему-то и правда не сохранился тогда, когда я заменял модель клапана... Другие изменения с этим каталогом я проводил достаточно успешно - я менял различную информацию, такую как внешний диаметр, вес, т.е. чисто тесктовую инфу. С другими каталогами такой проблемы нет.
Пока я в ступоре... Может кто подскажет, как в этом разобраться?
Заранее благодарен!

----- добавлено через ~53 мин. -----
Вопрос снимается. Заработало.
Свой проблемный каталог я создал на основании другого каталога простым копированием и переименованием файла . Скопировал соответсвующие файлы из нормального каталога в проблемный в папке C:\AutoCAD Plant 3D 2015 Content\CatalogSupportFolders и замена модели сохранилась.
George McRay вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 13:13
daiman444

Цитата:
Сообщение от George McRay Посмотреть сообщение
Да, если в Планте по умолчанию нет требуемых Вам свойств, то Вам их следует создать. А затем уже настроить необходимое Вам соответствие свойств P&ID и Plant 3D.
приветствую. курение планта продолжается. из сказаного Вами следует то что при совпадении сопоставленных свойств, они должны копироваться из P&ID в Plant 3D когда создаешь модель?

кроме размера труб Plant 3D ничего больше не распознает из P&ID. за пределом его взора остается номер линии миникаталог тип и тд и тп((((

еще наепонятно ничерта как настроить шрифты в аннотациях. одну и туже аннотацию выбираю, а размерыи шрифты получаются разные на разном оборудовании((
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сопоставление объектов P&ID.PNG
Просмотров: 107
Размер:	81.5 Кб
ID:	132242  

Последний раз редактировалось daiman444, 18.07.2014 в 13:48.
daiman444 вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 15:22
George McRay

МО

Цитата:
приветствую. курение планта продолжается. из сказаного Вами следует то что при совпадении сопоставленных свойств, они должны копироваться из P&ID в Plant 3D когда создаешь модель?

кроме размера труб Plant 3D ничего больше не распознает из P&ID. за пределом его взора остается номер линии миникаталог тип и тд и тп((((

еще наепонятно ничерта как настроить шрифты в аннотациях. одну и туже аннотацию выбираю, а размерыи шрифты получаются разные на разном оборудовании((
Да уж... Не знаю, что подсказать Вам... С сопоставлением линий особых проблем не было у меня... Почитал справку и все настроил быстро. Могу лишь посоветовать открыть Sample project, который встроен в Plant, и посмотреть как там это устроено. Также почитайте справку, если ее еще не читали.
Желаю успехов!
George McRay вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 15:48
daiman444

Цитата:
Да уж... Не знаю, что подсказать Вам...
алгоритм, мною написанный, верен? может просто прога кривая, попрошу переставить.
daiman444 вне форума  

Непрочитано 18.07.2014, 17:57
George McRay

МО

Цитата:
алгоритм, мною написанный, верен? может просто прога кривая, попрошу переставить.
По-моему верно
George McRay вне форума  

Непрочитано 19.07.2014, 07:48
daiman444

Цитата:
По-моему верно
Спасибо товарищ!!!! все вроде сошлось! новый проект создал, создал и там и там одинаковые (буква в букву) свойства, сопоставил и вроде все заработало. теперь нужно миникаталоги редактировать и создать спецификации. вы в них разбираетесь?
daiman444 вне форума  

Непрочитано 21.07.2014, 09:54
George McRay

МО

Цитата:
Спасибо товарищ!!!! все вроде сошлось! новый проект создал, создал и там и там одинаковые (буква в букву) свойства, сопоставил и вроде все заработало. теперь нужно миникаталоги редактировать и создать спецификации. вы в них разбираетесь?
Рад, что у Вас получилось. Но вообще, свойства, которые Вы сопоставляете необязательно должны иметь одинаковые наименования. Можно сопоставить свойства и с разными именами и при этом должно все работать. Поэксперементируйте.

Да, вроде методом "научного тыка" разобрался с миникаталогами и спецификацией. Смотрел вебинары на ютубе, читал справку.
George McRay вне форума  

Непрочитано 21.07.2014, 11:02
daiman444

Цитата:
Да, вроде методом "научного тыка" разобрался с миникаталогами и спецификацией. Смотрел вебинары на ютубе, читал справку.
именно этим в данный момент занимаюсь. обязательно поэкспериментирую. прост после того как прописал все свойства прям буква в букву в меню сопоставления мне даже не пришлось сопоставлять объекты, все сопоставилось автоматически, я просто пробежался проверил на всякий случай.
daiman444 вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 14:30
daiman444

подскажите что не так с этим соединением??? такой косяк выпадает вообще рандомно, проследить зависимость от чего он такой появляется не могу. может кто сталкивался?
Миниатюры
Название: межстраничное соединение.PNG
Просмотров: 118
Размер:	13.3 Кб
ID:	132461  
daiman444 вне форума  

Непрочитано 22.07.2014, 14:45
RomanIvanovich

инженер-технолог

Нижневартовск
<phrase 1= Отправить сообщение для RomanIvanovich с помощью Skype™

Цитата:
подскажите что не так с этим соединением??? такой косяк выпадает вообще рандомно, проследить зависимость от чего он такой появляется не могу. может кто сталкивался?
Скрин из редактора блока дайте подалуйста на это межстраничное соединение
RomanIvanovich вне форума  

Непрочитано 23.07.2014, 07:34
daiman444

Цитата:
Сообщение от RomanIvanovich Посмотреть сообщение
Скрин из редактора блока дайте подалуйста на это межстраничное соединение
вот скрин. и файл projSymbolStyle с блоком. найчился бороться: переключаешь стиль аннотации на другой, а потом возвращаешь к нужному и все становится на свои места.
и еще наболевший вопрос: был присвоен линнии идентификатор. потом схема немного изменилась и линию пришлось удалить. остался свободный номер линии. пытаюсь присвоить этот номер новой линии чтобы не оставались пробелы в нумерации а плант говорит что в проекте уже есть такая линия, хотя в диспетчере данных она остутствует. проверка и чистка чертежа результатов не дают. как быть? есть способ назначить этот номер новой линии?
Миниатюры
Название: межстраничное соединение(редактор блоков).PNG
Просмотров: 102
Размер:	138.6 Кб
ID:	132487  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
projSymbolStyle.dwg (440.0 Кб, 2713 просмотров)

Последний раз редактировалось daiman444, 23.07.2014 в 08:41.
daiman444 вне форума  

Непрочитано 23.07.2014, 13:43
RomanIvanovich

инженер-технолог

Нижневартовск

по поводу удаления не используемых номеров линий и элементов. нужно сжать базу данных с очисткой пкм по корню проекта в диспетчере проекта и выбрать 2 пункт.

----- добавлено через ~1 мин. -----
а по поводу межстраничного соединения хз даже может глюк, блок вроде верен, попробуйте пересоздать его с нуля, может поможет.
Миниатюры
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 79
Размер:	18.3 Кб
ID:	132516  

Непрочитано 23.07.2014, 14:28
daiman444

Цитата:
Сообщение от RomanIvanovich Посмотреть сообщение
нужно сжать базу данных с очисткой пкм по корню проекта в диспетчере проекта и выбрать 2 пункт.
хоть убей не могу найти гдже сжимать эту базу данных
daiman444 вне форума  

Непрочитано 23.07.2014, 23:33
RomanIvanovich

инженер-технолог

Нижневартовск

вот
Миниатюры
Название: Безымянный.png
Просмотров: 124
Размер:	289.1 Кб
ID:	132543  

Непрочитано 25.07.2014, 14:24
daiman444

всем привет. вопрос теперь по каталогам. как нибудь можно поменять тип элемента в готовом каталоге чтобы не перебивать таблицу размеров? добавил концентрический переход, заполнил таблицу размеров а он оказался не того вида который нужен. заранее благодарю за дельные советы.
daiman444 вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 16:19
George McRay

МО

Цитата:
всем привет. вопрос теперь по каталогам. как нибудь можно поменять тип элемента в готовом каталоге чтобы не перебивать таблицу размеров? добавил концентрический переход, заполнил таблицу размеров а он оказался не того вида который нужен. заранее благодарю за дельные советы.
Не совсем понятно, что вы хотите поменять... Сделайте скрин с выделением областей, которые Вы хотите поменять. Так будет всем проще Вас понять.
George McRay вне форума  

Непрочитано 25.07.2014, 16:40
George McRay

МО

Коллеги, у меня вопрос по части P&ID. Наверное даже больше по обычному AutoCAD...
Ситуация следующая:
Создал аннотацию "изоляция". Сделал ее динамической, чтобы можно было растягивать до необходимой длины. Растянул я эту изоляцию до необходимой длины. Потом зашел в настройки проекта и решил отредактировать блок клапана, совершенно никак несвязанного с этой аннотацией изоляции. Клапан, как и следовало ожидать, успешно обновился. Но вместе с обновлением клапана обновилась и моя анноция "изоляция" - она вернулась к своей первоначальной длине (см. скрины). Вобщем после того, как я захожу в редактор блоков (независимо от того, какой блок редактируется) все вхождения динамических блок возвращаются к исходному виду.
Вопрос: можно ли как-нибудь избежать того, чтобы динамические блоки обновлялись? А то каждый раз растягивать их не очень интересное занятие...
Заранее благодарен.
Миниатюры
Название: Блок1.png
Просмотров: 83
Размер:	28.0 Кб
ID:	132640  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Блок2.png
Просмотров: 67
Размер:	8.4 Кб
ID:	132641  
George McRay вне форума  

Непрочитано 28.07.2014, 07:15
daiman444

Цитата:
Не совсем понятно, что вы хотите поменять...
вместо нужного эксцентрического, выбрал концентрический переход. уже вручную перебил таблицу, но тем не менее может есть способ менять такого рода элементы?
еще вопросик. в каком поле миникаталога полное описание элемента нужно заполнять полностью чтобы правильно отображалось обозначение элемента при получении спецификаций?

Последний раз редактировалось daiman444, 28.07.2014 в 08:45.
daiman444 вне форума  

Непрочитано 29.07.2014, 14:26
George McRay

МО

Цитата:
вместо нужного эксцентрического, выбрал концентрический переход. уже вручную перебил таблицу, но тем не менее может есть способ менять такого рода элементы?
еще вопросик. в каком поле миникаталога полное описание элемента нужно заполнять полностью чтобы правильно отображалось обозначение элемента при получении спецификаций?
По первому вопросу ответа не знаю.
А по второму вопросу могу сообщить, что для того, чтобы у Вас получилась спецификация Вам надо будет ее настроить в Report Creator. И там Вы сами назначаете какие свойства из P&ID/Plant3D в какую ячейку будут выводится. Поэтому думаю, что в каждой организации каталоги и миникаталоги составляются по-своему.
Могу добавить, что я старался заполнять каталоги по аналогии с теми, которые уже были по умолчанию.
George McRay вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > [Plant 3d 2012] Есть ли умельцы?