|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
но по факту, если бы на рынке был готовый пользователь, вы бы отправляли своих учиться или нет? это я к мотивации на самообучение. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop: да, конечно... где то же надо было изначально учиться. правда я начинал как машиностроитель, т.е. СБ, потом даже стройку делал, КМ, КМД, АС. и только потом пришёл к энергетике. и именно первая компания дала верный вектор развития - использовать технологии. представляете, в 2005 проектировать в 3Д. сказать, что это было круто - ничего не сказать. вот сейчас, в какой то мере так же с BIM. делать полностью в соответствии с этой идеологией - круто, и вероятно будет круто ещё долгое время.
|
||||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Да что это вообще за дискуссия? Доказывать, что 3D кардинально уменьшает число косяков - это как доказывать, что Земля круглая.
Это очевидно для любого, кто хотя бы раз пытался заглянуть за горизонт проверить самого себя. Если у кого-то земля плоская и в 2D всё идеально - удачи. Давайте уж конкретно по претензиям к Ревиту. Ах да, тут ведь его только из-за спины увидели, да и вперед - критиковать...
|
||||
критиковать? пожалуйста. (правда по версии 2012) но по скорости реакции, думаю актуально и сейчас, хотя не скрою, я в нём и не работал...
1. мне не понятно, почему нельзя экспортировать списки из ревита в эксель прямыми способами. делаем план, назначили номера всем помещениям, вроде бы, взяли, сформировали таблицу, экпортировали, там вставили названия, закинули обратно. нет. нельзя. вводим построчно. 2. нет нормальных выносок. почему нельзя сделать нормальную двухэтажную выноску, без танцев с бубнами вокруг невидимых дополнительных линий вокруг текста? 3. опять же выноски. почему полка выноски не зависит от длинны текста на выноске? но по сути, конечно все это мелочи. но именно из мелочей складывается общая картина. именно как моделлер мне ревит очень понравился. меня больше всего расстраивает отсутствие возможности блокировки своих семейств. работа в команде (или выдача проекта в формате ревита) автоматом обозначает что все семейства будут отданы на сторону. с одной стороны, это замечательно. но с другой стороны... что есть проектирование в ревите? складывание кубиков из семейств. на сколько грамотно сделаны семейства - на столько быстро и комфортно будет работать. сделали бы возможность паролить семейства от редактирования - было бы отлично. и ещё один момент, который только только начинает выправляться. нет обще принятой формы работы и применения структуированных параметров. что бы у все примерно одинаково. почему к этому продавальщики пришли только сейчас, я вообще не понимаю. это же было понятно с самого начала, что получится разброс и шатания. нужна структура, которой хотя бы изначально будут все придерживаться и от которой будут отталкиваться. Последний раз редактировалось ssn, 11.11.2016 в 22:21. |
||||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Это стало понятно, когда стали работать, т.е. непосредственно применять продукт. А продавальщики этим не занимаются. Да и слушать пожелания пользователей не любят. Поэтому так долго некоторые элементарные вопросы не решались никак.
|
||||
да ладно. это было понятно, ещё до того, как стали продавать. просто видимо не было дальних мыслей у представительтсва автодеск России. что ещё раз показывает... продавальщики, что с них взять )))
|
||||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
это сейчас вообще редкость, которая почти что на пороге Красной Книги!!!
Offtop: P.s. воронежцы не спят))) сидят и тихой сапой в Revit делают свою проекты (по крайней мере я сейчас этим и занят).
"Сделай первый шаг - и ты поймёшь, что не всё так страшно." (Сенека, древнеримский философ). Последний раз редактировалось CRISTOFF, 12.11.2016 в 01:46. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Offtop: ВЫ правда считаете, что ЦНИИСК находится в Электростали? ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Дело в том, что там же, один из москвичей написал в личку какие у них зарплаты у проектировщиков. ЦНИИСК - в глубокой ... провинции. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Комментарии будут?
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Для примера , субчики сделали проект , если все отстроить в модели то видно что на стадии "Р" будут проблемы и очень серьезные , в итоге субчики отписались что все исправят на стадии "Р", а "П" будет такой какая есть. И в моей практике большинство ошибок связанно не с ошибками в геометрии а с культурой делопроизводства. Для примера , серия П-44 пол века допиливалась(и в 2д и 3д) и каждый раз находили все новые и новые косяки вплоть до того момента пока ДСК-1 не "умер", хотя зданий построенно 100500 по РФ.
P.S. визуальная наглядность это явное преимущество , но ошибки будут всегда. И ждать экономического чуда от выявления ошибок на 30% себестоимости строительства не стоит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно я по теме, наверно, вопрос задам?
![]() Тут ревит, как я понял, рассматривается в основном для ж/б конструкций? Про м/к наверно можно не говорить, т.к. advance steel, который купили у грайтек уже несколько лет назад (и вообще не развивают его, по моему мнению, т.е. купили просто, чтобы избавиться от конкурента) для конструктора на голову лучше (это то же мое мнение). Не привожу пример продуктов от других вендоров, только продукты от аутодеск. Собственно вопрос теперь: advance concrete ведь перестал выпускаться с российской локализацией? Он настолько был лучше ревита в ж/б, что они решили поступить с ним круче, чем с advance steel? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Комментировать не буду, давно дело было, и сам не участвовал. Проблемы были не с расчетами, а с увязкой конструкций и оборудования на металлургическом предприятии. Со стороны это выглядело как постоянные делегации и бурление в той части офиса, где те студенты сидели. Больше они ранее сделанные проекты в Ревите не повторяли
![]() Да и после этого в других компаниях наблюдал подобное. Думаю, что эта одна из главных проблем 3D-проектирования - во время обучения все пытаются повторить какой-то проект, всплывают косяки, начинаются скандалы, и всю тему с тем же Ревитом быстро прикрывают ![]() Именно поэтому обучение я всегда стараюсь проводить сразу на текущих проектах. Популярная идея "да мы потом просто закажем сделать модель по чертежам" так и не реализовалась на практике наверняка по той же причине. Цитата:
Особенность в том, что спецификации в Revit - это не простые таблички с текстом, а элементы, имеющие прямую связь с базой данных модели. Вписывая текст в ячейку (имя помещения) - вы на самом деле одновременно вносите информацию в это помещение. Если где-то есть другие таблицы, которые выводят имя помещения - оно мгновенно поменяется во всех табличках. Как понимаете, это имеет мало общего с вписыванием текста в табличку в экселе, это ближе к Access. Пресловутого объединения ячеек нет по той же причине... То, что вы хотите (управление данными в Ревите через Excel) - реализуется через плагин DBlink, но я сам с ним не работал. Марки и выноски и меня раздражают, но вообще это на практике не так сильно влияет на производительность (только на эстетические чувства). Есть более фундаментные проблемы вроде общего быстродействия движка... Цитата:
Подозреваю, что защита семейств не вводится сознательно, для того чтобы поддерживать их свободное распространение и захватывать рынок. Цитата:
Единую схему работы сложно сделать потому, что в каждой компании своя специфика работы и оформления чертежей, а из-за какого-то особого требования бывает необходимо всю систему перестраивать. Вообще забавно бывает: у всех такой супер-строгий нормоконтроль по единому Госту, при этом оформление в каждой компании уникальное. Короче, работы хватает...
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
1. Закрыть раздел Fabrication 2. Нужны были опытные разработчики (AS купили вместе с программистами) 3. Решили, что развитие ASD не перспективно. Это не так. У меня есть видео по новым возможностям 15, 16, 17 версий. И там много чего нового, в том числе по оформлению чертежей. И то новое, что появилось за 3 года в AS было сделано разработчиками уже под покровительством Autodesk. Цитата:
Кроме того, все что делал Конкрит умеет делать Ревит сейчас. А то что Ревит не умет - автоматическое армирование колонн, балок, фундаментов, сейчас делают утилиты написанные в Graitec под Revit, которые свободно продаются. Да, возможно не все там соответствует нашим нормам, я не занимался ЖБ, не могу это комментировать. Но в Конкрите армирование тоже было не по нашим нормам. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
ssn, обычно, если архитектор проектирует здание и размещает помещения - он прямо в Ревите и заполняет имена. При нормальной организации работы вы могли бы просто использовать эту информацию.
Если у вас эта таблица уже сделана где-то в стороннем софте - очевидно, что перенос этой информации в Ревит - нестандартная задача. Как уже говорил, это решается через приложение DB Link и MS Office Access. Посмотрите это видео и далее:
Экспортируете базу данных из Ревита в Access, в нём правите так как нужно (например заполняете имена), загружаете обратно в Ревит, появляются имена помещений. Ту же самую операцию (и еще кучу всего) сейчас также можно реализовать на Dynamo.
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? | majnun | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 26.12.2015 21:12 |
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. | andr_g | Revit | 6 | 29.10.2015 20:59 |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |