Имеет ли смысл изучать конструктору Revit? - Страница 33
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 1 | 2
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 496517

Непрочитано 11.11.2016, 21:02
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
А по поводу обучения тут посты были, то в крупных городах, может быть, можно найти готового инженера со знанием Ревита или Теклы, а вот даже в Коломне - нет! Точнее не было, я своих ребят отправлял на учебу Текле.
но согласитесь, это была не ваша обязанность, а ваше желание. решили взять новые вершины - отправили на учёбу.
но по факту, если бы на рынке был готовый пользователь, вы бы отправляли своих учиться или нет? это я к мотивации на самообучение.
ssn вне форума  

Непрочитано 11.11.2016, 21:21
dm732

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
очень часто, если не сказать что всегда, находится или связь через дверь - окно, или проём в колонну, или ещё какая интересная фишка. а если сюда ещё технологию запихать, с кранами и балками, потом электриков добавить с лотками в 4 этажа, плюсом ВК с каналкой - то вообще карнавал полный
ssn, это обычное дело при фрилансе) Вы работали в нормальной проектной организации?
dm732 вне форума  

Непрочитано 11.11.2016, 21:28
ssn

Геленджик

Offtop: да, конечно... где то же надо было изначально учиться. правда я начинал как машиностроитель, т.е. СБ, потом даже стройку делал, КМ, КМД, АС. и только потом пришёл к энергетике. и именно первая компания дала верный вектор развития - использовать технологии. представляете, в 2005 проектировать в 3Д. сказать, что это было круто - ничего не сказать. вот сейчас, в какой то мере так же с BIM. делать полностью в соответствии с этой идеологией - круто, и вероятно будет круто ещё долгое время.
ssn вне форума  

Непрочитано 11.11.2016, 21:42
| 1 #644
extraneous

Не верблюд

Москва

Да что это вообще за дискуссия? Доказывать, что 3D кардинально уменьшает число косяков - это как доказывать, что Земля круглая.
Это очевидно для любого, кто хотя бы раз пытался заглянуть за горизонт проверить самого себя. Если у кого-то земля плоская и в 2D всё идеально - удачи.

Давайте уж конкретно по претензиям к Ревиту. Ах да, тут ведь его только из-за спины увидели, да и вперед - критиковать...

Непрочитано 11.11.2016, 22:11
ssn

Геленджик

критиковать? пожалуйста. (правда по версии 2012) но по скорости реакции, думаю актуально и сейчас, хотя не скрою, я в нём и не работал...

1. мне не понятно, почему нельзя экспортировать списки из ревита в эксель прямыми способами. делаем план, назначили номера всем помещениям, вроде бы, взяли, сформировали таблицу, экпортировали, там вставили названия, закинули обратно. нет. нельзя. вводим построчно.
2. нет нормальных выносок. почему нельзя сделать нормальную двухэтажную выноску, без танцев с бубнами вокруг невидимых дополнительных линий вокруг текста?
3. опять же выноски. почему полка выноски не зависит от длинны текста на выноске?
но по сути, конечно все это мелочи. но именно из мелочей складывается общая картина.

именно как моделлер мне ревит очень понравился.

меня больше всего расстраивает отсутствие возможности блокировки своих семейств. работа в команде (или выдача проекта в формате ревита) автоматом обозначает что все семейства будут отданы на сторону. с одной стороны, это замечательно. но с другой стороны... что есть проектирование в ревите? складывание кубиков из семейств. на сколько грамотно сделаны семейства - на столько быстро и комфортно будет работать. сделали бы возможность паролить семейства от редактирования - было бы отлично.

и ещё один момент, который только только начинает выправляться. нет обще принятой формы работы и применения структуированных параметров. что бы у все примерно одинаково. почему к этому продавальщики пришли только сейчас, я вообще не понимаю. это же было понятно с самого начала, что получится разброс и шатания. нужна структура, которой хотя бы изначально будут все придерживаться и от которой будут отталкиваться.

Последний раз редактировалось ssn, 11.11.2016 в 22:21.
ssn вне форума  

Непрочитано 11.11.2016, 23:07
VitalyAF

Россия

Цитата:
мне не понятно, ...
Если есть у вас 600-800 лицензий, то возможно к вам прислушаются...
VitalyAF вне форума  

Непрочитано 12.11.2016, 00:05
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Если есть у вас 600-800 лицензий, то возможно к вам прислушаются...
т.е. они по России ещё не продали 800 лицензий? ага ))))
ssn вне форума  

Непрочитано 12.11.2016, 00:34
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
почему к этому продавальщики пришли только сейчас, я вообще не понимаю. это же было понятно с самого начала, что получится разброс и шатания. нужна структура, которой хотя бы изначально будут все придерживаться и от которой будут отталкиваться.
Это стало понятно, когда стали работать, т.е. непосредственно применять продукт. А продавальщики этим не занимаются. Да и слушать пожелания пользователей не любят. Поэтому так долго некоторые элементарные вопросы не решались никак.

Непрочитано 12.11.2016, 00:42
ssn

Геленджик

да ладно. это было понятно, ещё до того, как стали продавать. просто видимо не было дальних мыслей у представительтсва автодеск России. что ещё раз показывает... продавальщики, что с них взять )))
ssn вне форума  

Непрочитано 12.11.2016, 01:06
CRISTOFF

расчёты

Воронеж

Цитата:
просто видимо не было дальних мыслей у представительтсва автодеск России
это сейчас вообще редкость, которая почти что на пороге Красной Книги!!!

Offtop: P.s. воронежцы не спят))) сидят и тихой сапой в Revit делают свою проекты (по крайней мере я сейчас этим и занят).

Последний раз редактировалось CRISTOFF, 12.11.2016 в 01:46.
CRISTOFF вне форума  

Непрочитано 12.11.2016, 01:21
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Offtop: я думаю с учетом научного сопровождения вы забыли нолик дописать
Offtop: Во-первых, не все лаборатории института оказывают научные сопровождения. Во-вторых, ЦНИИСК (НИИЖБ и НИИОСП) и НИЦ - это две большие разницы, институты работу делают, а центр денежные потоки контролирует. В-третьих, не верите - айда ко мне в отдел за 30ку!;-)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
Это Вы в Электросталь не езжайте. А в Москву-то пожалуй можно.
Offtop: ВЫ правда считаете, что ЦНИИСК находится в Электростали?
Ayvengo вне форума  

Непрочитано 12.11.2016, 08:50
Владимир_М

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Ayvengo Посмотреть сообщение
Сообщение от Владимир_М
Это Вы в Электросталь не езжайте. А в Москву-то пожалуй можно.
ВЫ правда считаете, что ЦНИИСК находится в Электростали?
Судя по ЗП именно там он и находится!
Дело в том, что там же, один из москвичей написал в личку какие у них зарплаты у проектировщиков.
ЦНИИСК - в глубокой ... провинции.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 12.11.2016, 11:01
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
повторяя в Ревите типовой проект, который в этом институте штампуется не один десяток лет - находит ошибки, от которой одни главные конструктора хватаются за голову, а другие начинают бегать, как в задницу ужаленные. Наблюдал воочию
Комментарии будут?

Непрочитано 12.11.2016, 12:41
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Комментарии будут?
Для примера , субчики сделали проект , если все отстроить в модели то видно что на стадии "Р" будут проблемы и очень серьезные , в итоге субчики отписались что все исправят на стадии "Р", а "П" будет такой какая есть. И в моей практике большинство ошибок связанно не с ошибками в геометрии а с культурой делопроизводства. Для примера , серия П-44 пол века допиливалась(и в 2д и 3д) и каждый раз находили все новые и новые косяки вплоть до того момента пока ДСК-1 не "умер", хотя зданий построенно 100500 по РФ.
P.S. визуальная наглядность это явное преимущество , но ошибки будут всегда. И ждать экономического чуда от выявления ошибок на 30% себестоимости строительства не стоит.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 12.11.2016, 12:49
And_T

Можно я по теме, наверно, вопрос задам? Может кто в курсе. И не бейте пж, я вообще дилетант в ревит.
Тут ревит, как я понял, рассматривается в основном для ж/б конструкций? Про м/к наверно можно не говорить, т.к. advance steel, который купили у грайтек уже несколько лет назад (и вообще не развивают его, по моему мнению, т.е. купили просто, чтобы избавиться от конкурента) для конструктора на голову лучше (это то же мое мнение). Не привожу пример продуктов от других вендоров, только продукты от аутодеск.
Собственно вопрос теперь: advance concrete ведь перестал выпускаться с российской локализацией? Он настолько был лучше ревита в ж/б, что они решили поступить с ним круче, чем с advance steel?
And_T вне форума  

Непрочитано 12.11.2016, 12:52
1 | 2 #656
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Комментарии будут?
Комментировать не буду, давно дело было, и сам не участвовал. Проблемы были не с расчетами, а с увязкой конструкций и оборудования на металлургическом предприятии. Со стороны это выглядело как постоянные делегации и бурление в той части офиса, где те студенты сидели. Больше они ранее сделанные проекты в Ревите не повторяли
Да и после этого в других компаниях наблюдал подобное.
Думаю, что эта одна из главных проблем 3D-проектирования - во время обучения все пытаются повторить какой-то проект, всплывают косяки, начинаются скандалы, и всю тему с тем же Ревитом быстро прикрывают
Именно поэтому обучение я всегда стараюсь проводить сразу на текущих проектах. Популярная идея "да мы потом просто закажем сделать модель по чертежам" так и не реализовалась на практике наверняка по той же причине.

Цитата:
1. мне не понятно, почему нельзя экспортировать списки из ревита в эксель прямыми способами. делаем план, назначили номера всем помещениям, вроде бы, взяли, сформировали таблицу, экпортировали, там вставили названия, закинули обратно. нет. нельзя. вводим построчно.
Экспортируется, на самом дел, не сложно: R-Экспорт-Спецификация. Но у вас, вопрос, видимо, про прямую связь с Excel.
Особенность в том, что спецификации в Revit - это не простые таблички с текстом, а элементы, имеющие прямую связь с базой данных модели. Вписывая текст в ячейку (имя помещения) - вы на самом деле одновременно вносите информацию в это помещение. Если где-то есть другие таблицы, которые выводят имя помещения - оно мгновенно поменяется во всех табличках. Как понимаете, это имеет мало общего с вписыванием текста в табличку в экселе, это ближе к Access. Пресловутого объединения ячеек нет по той же причине...
То, что вы хотите (управление данными в Ревите через Excel) - реализуется через плагин DBlink, но я сам с ним не работал.

Марки и выноски и меня раздражают, но вообще это на практике не так сильно влияет на производительность (только на эстетические чувства). Есть более фундаментные проблемы вроде общего быстродействия движка...

Цитата:
меня больше всего расстраивает отсутствие возможности блокировки своих семейств.
Обычно при передаче модели на сторону из неё удаляются все виды, листы и спецификации, а сами по себе семейства без них не представляют большой ценности. Использование же в своем проекте левых семейств вообще обычно чревато.
Подозреваю, что защита семейств не вводится сознательно, для того чтобы поддерживать их свободное распространение и захватывать рынок.

Цитата:
это же было понятно с самого начала, что получится разброс и шатания. нужна структура, которой хотя бы изначально будут все придерживаться и от которой будут отталкиваться.
А это вообще отдельная тема. Российский офис Autodesk долгое время вообще не занимался ни консалтингом, ни обучением - всё тянули на себе "Партнеры". А этому партнеру всегда выгоднее изобретать свою систему (семейств, общих параметров и т.д.), чтобы людям было сложнее перейти на что-то другое. Ну, б-г им судья.
Единую схему работы сложно сделать потому, что в каждой компании своя специфика работы и оформления чертежей, а из-за какого-то особого требования бывает необходимо всю систему перестраивать. Вообще забавно бывает: у всех такой супер-строгий нормоконтроль по единому Госту, при этом оформление в каждой компании уникальное. Короче, работы хватает...

Непрочитано 12.11.2016, 13:40
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от And_T Посмотреть сообщение
advance steel, который купили у грайтек уже несколько лет назад...чтобы избавиться от конкурента
Купили по нескольким причинам:
1. Закрыть раздел Fabrication
2. Нужны были опытные разработчики (AS купили вместе с программистами)
3. Решили, что развитие ASD не перспективно.

Цитата:
не развивают его, по моему мнению
Это не так. У меня есть видео по новым возможностям 15, 16, 17 версий. И там много чего нового, в том числе по оформлению чертежей. И то новое, что появилось за 3 года в AS было сделано разработчиками уже под покровительством Autodesk.

Цитата:
advance concrete ведь перестал выпускаться с российской локализацией? Он настолько был лучше ревита в ж/б
Вы пробовали что-нибудь сделать в Конкрите? С 2008го года его купило меньше 10 организаций в СНГ. Еще вопросы о том насколько он хорош?
Кроме того, все что делал Конкрит умеет делать Ревит сейчас. А то что Ревит не умет - автоматическое армирование колонн, балок, фундаментов, сейчас делают утилиты написанные в Graitec под Revit, которые свободно продаются. Да, возможно не все там соответствует нашим нормам, я не занимался ЖБ, не могу это комментировать. Но в Конкрите армирование тоже было не по нашим нормам.

Непрочитано 12.11.2016, 13:43
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Экспортируется, на самом дел, не сложно: R-Экспорт-Спецификация. Но у вас, вопрос, видимо, про прямую связь с Excel.
Особенность в том, что спецификации в Revit - это не простые таблички с текстом, а элементы, имеющие прямую связь с базой данных модели. Вписывая текст в ячейку (имя помещения) - вы на самом деле одновременно вносите информацию в это помещение. Если где-то есть другие таблицы, которые выводят имя помещения - оно мгновенно поменяется во всех табличках. Как понимаете, это имеет мало общего с вписыванием текста в табличку в экселе, это ближе к Access. Пресловутого объединения ячеек нет по той же причине...
То, что вы хотите (управление данными в Ревите через Excel) - реализуется через плагин DBlink, но я сам с ним не работал.
конкретный пример. я энергетик, делаю ОВКВ. и я буду делать свой проект в 3Д независимо от того, кто в как делает строительные разделы. Т.е. мне, чаще всего, приходится делать модель стройки самому. И вот создал модель, создал помещения, пронумеровал их. И у меня есть их названия в табличной форме. но... что приходится делать? построчно копировать. строку за строкой. это можно ускорить? я понимаю, что название помещения попадает много куда при заполнении. но.. заполняется то оно в конкретном месте. ну неужели нельзя этот список открыть за пределами ревита?
ssn вне форума  

Непрочитано 12.11.2016, 14:18
extraneous

Не верблюд

Москва

ssn, обычно, если архитектор проектирует здание и размещает помещения - он прямо в Ревите и заполняет имена. При нормальной организации работы вы могли бы просто использовать эту информацию.
Если у вас эта таблица уже сделана где-то в стороннем софте - очевидно, что перенос этой информации в Ревит - нестандартная задача. Как уже говорил, это решается через приложение DB Link и MS Office Access. Посмотрите это видео и далее:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=9Vom2uKmQpU
Экспортируете базу данных из Ревита в Access, в нём правите так как нужно (например заполняете имена), загружаете обратно в Ревит, появляются имена помещений.

Ту же самую операцию (и еще кучу всего) сейчас также можно реализовать на Dynamo.

Непрочитано 12.11.2016, 18:27
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет

Электросталь
<phrase 1= Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
Судя по ЗП именно там он и находится!
Дело в том, что там же, один из москвичей написал в личку какие у них зарплаты у проектировщиков.
ЦНИИСК - в глубокой ... провинции.
Offtop: Не все решают деньги.
Ayvengo вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?