|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, коллеги.
Передом мной стоит задача представить в Femap поток излучения от поверхности в окружающее пространство. По физике вопроса этот поток зависит только от температуры самой поверхности(которую настран сам и считает в процессе приложения других тепловых нагрузок, очевидно). В программе требуется же ещё задать поглощательную способность тела и температуру среды, с которой идёт теплообмен. Подскажите, необходимость в задании этой температуры обуславливает наличие излучения от среды к телу(и в моём случае неучёта излучения среды к поверхности можно её задать равной нулю и поглощ. способность тоже) или всё же необходимо задать для задания потока от тела к среде? Большое спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер!
Слава_Р, Я не самый опытный чел, на этом форуме, но попробую: 1. Просмотрел Вашу модель (к сожалению запустить не могу очень мало ресурсов), -вызвало сомнение назначение Вами Regions, на мой взгляд их должно быть в два раза больше чем Connectors, а у Вас наоборот. - Зачем указаны регионами плоскости на болтах со стороны резьбы, я не увидел что они с чем то в контакте. -опции Properties контакта в линейном расчете у Вас назначены не по умолчанию, Вы уверены что все опции выставили правильно? -при нелинейном расчете к материалу наверное нужно приляпать функцию, которая опишет нелинейные участки материала. Возможно все это прокатывает в линейном расчете, но не прокатывает в нелинейном. Большие файлы лучше выкладывать экспортируя их в нейтральный формат. у меня тетра, а думаю, что нужно гекса... как это сделать - только вручную? Только вручную. С уважением Serg ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Слава_Р,
Добавлю свои пять копеек. 1. Сетка у Вас в модели не очень хорошая. Есть ненужные сгущения узлов и полное отсутствие совмещения сеток по будущим контактным поверхностям (fl-1-2) это хоть и не обязательно, но очень желательно. Исправить это можно с помощью проецирования кривых на соответствующие поверхности (fl-3) и корректировки новой сетки по этим кривым (fl-4). Результат виден на (fl-5). 2. При решении Advanced Nonlinear задач нагрузку лучше задавать как функцию от времени, иначе некоторые из них откажутся запускаться (fl-6-7). 3. В свойствах нелинейного расчета указываем число и шаг приближений, опять таки, их число должно четко соответствовать шагам нагружения (fl-8-9). 4. Изменяем свойства нелинейного контакта (fl-10) при настройках по умолчанию решение находится не хочет. Получаем результат. При сравнении с решением линейного контакта по деформациям и напряжениям различий практически нет: линейный а вот в контактных давлениях разница очевидна... В архиве картинки (fl) fl.rar и модель в формате 10.1.1 модель.rar Все выше сказанное может подвергаться сомнению ![]() ![]()
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 14.04.2011 в 22:30. |
||||
![]() |
|
||||
Если и поддерживает то только для Веам и Rod элементов. Для солидов преднапряжение возможно только через нагрев (охлаждение)
,
|
||||
Минск, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Расчеты выполнял в упругой стадии, другие просто не требровались.
С учетом образования трещин рассчитывать трехмерные модели (сформированные solid'ами), к сожалению, не приходилось - не было необходимости. Расчет железобетона как таковой методом конечных элементов специфичен. Учет физической нелинейности и эффектов второго порядка требует серьезных ресурсов, машинных в первую очередь. Поэтому нормы практически всех стран для условий нормальной эксплуатации допускают выполнять линейно-упругий расчет конструкций (как отдельных, так и целых зданий), а с использованием полученных усилий рассчитывают сечения на основе деформационной модели. Такой же подход в принципе можно использовать и при расчете на прогрессирующее обрушение, задавая статические воздействия с соответствующими коэффициентами динамичности. Если будут конкретные вопросы - всегда пожалуйста. Постараюсь помочь, чем могу. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Столкнулся с одной проблемой, из которой не могу найти выход.
Есть модель (первый скрин) уголка с ребром жесткости, созданная поверхностями (surface). При выполнении Mesh --> Mesh Controle --> Size on Surface на границе примыкания ребра к нижней полке возникает независимое разбиение граничных линий поверхностей (скрин 2). В остальных местах все нормально. Пробовал разные способы разбиения - результат нулевой. Может быть, кто-нибудь знает, в чем причина и как ее устраниить? |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день всем!!!
selega Мне кажется, дело в том что две кривые от двух плоскостей наложились друг на друга и по разному разбились. Как правильно советовалось выше нужно разбить кривые так что бы разбивки наложилась друг на друга. С уважением Serg |
|||
![]() |