|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Толщина фланца 20мм. Размер 350х270мм. Материал - S235JR. Отверстия под болты 22мм. Привязка рядов болтов в плане: по короткой стороне -67,5ммх4, по длинной стороне - 40х37,5х37,5х120х37,5х37,5х40. Катет шва: по стенке - 7мм, по поясам - 12мм. На расстоянии 185мм от фланца стенка двутавра усилена с двух сторон рёбрами - 126х223(с подрезками на углах по внутренней стороне 25х25),толщиной 14мм(S235JR), шов - 7мм.
|
|||
![]() |
|
||||
Ферма 3D, верхний фланец "на глазок". Без сварки, имхо перебор...
![]()
|
||||
Цитата:
Так просто уточнил, что был в моих расчетах в модулях, похожий момент. Но сильно на нем не зацикливался, да и коэф использования там не сильно за единицу превышал. |
||||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
по верхнему торцу двутавра
равномерно распределена погонная нагрузка 1.5тс/м2*8м + вес собственный я вам вышлю в личку модель по готовности и после конвертации в nastran (через icem) упростил верхний пояс. Последний раз редактировалось СергейД, 02.12.2013 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
нашел к чему придираться...не тебе адресовано...
просчитал. вывешиваю. ТЕПЕРь можно посчитать срез резьбы. откуда взять профили резьбы? какие принять характеристики болта и гайки? нужна и предельная деформация. будет удобнее, если кто-нибудь нарисует в объеме (необходимы форматы sat или x_t) Последний раз редактировалось СергейД, 02.12.2013 в 18:08. |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
2 bahil.
10 шагов по ньютону-Рафсону. автоуменьшение шага не понадобилось пока (если бы считал до 1.7, то понадобилось бы). Напряжения не так интересны и я не стал оформлять. пластика нагляднее. потом могу нарисовать. можно и впредь без хихиканий? Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 06.12.2013 в 09:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Критический момент при переходе в пластику. Странно, что не понадобилось уменьшения шага. Впрочем, ньютон может это нивелировать. Всё-таки 10 маловато, хотя бы 20 (ЯТД).
Что касается напряжений. Желательны все шесть компонент. Некоторые должны быть близки нулю. Можно только в области узлов. Или интенсивность, если сложно все шесть. Не нравится диаграмма для болтов. Не в курсе как реализована нисходящая ветвь? 10 и 20 узловые - серендипово семейство? |
|||
|
||||
Цитата:
Доброго времени суток Да естественно Вас выбираем Присоединяюсь к Вашей просьбе Просьба к Админу такая же - выключите троля-shifr Тоже в личку гадости пишет, странный какой то неадекват... Offtop: (Таким как shifr в дурке лечиться нужно, а не на Форумах писать)
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Сергей, практикующие расчетчики уже давно для себя выводы сделали и здесь не отписываются.
То, чем вы занимаетесь, безусловно, интересно и полезно, но только с научной точки зрения, не с практической. А в этой теме, как мне казалось, обсуждаются реальные причины обрушения. Но так как они, в принципе, уже выяснены (мне было бы только интересно всё-таки увидеть чертеж узла), то давайте посмотрим ваши "веселые картинки". Но, вы уж простите, пожалуйста, но вот это уже перебор.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
опять обрушение | ЛИС | Обрушения, аварии, инциденты | 6287 | 27.11.2023 01:41 |
Необходимость выполнения расчета на прогрессирующее обрушение. | игорёк | Конструкции зданий и сооружений | 1218 | 12.11.2023 23:50 |
Прогрессирующее обрушение в большепролетном здании. | ktyf01 | Лира / Лира-САПР | 17 | 17.06.2012 20:24 |
Обсуждение программы ТеРеМОК Теплотехнический расчёт ... | Чигинский Дмитрий | Расчетные программы | 62 | 15.08.2010 12:46 |