|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Иными словами дяденьки из центробанка устанавливают тот курс, который назначили дяденьки из ММВБ.... А те откуда его взяли?
Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.10.2008 в 00:23. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Наверно это - "русский дух" )
Я бы и не смазывал, но почитал эту тему... Здесь, в раше, я чуствую себя своим, даже при том что полный ноль как инженер. А там ваще капец будет мне. Наверно вывод такой, нужно быть 1, тогда хоть тут, хоть где, будет лафа. ps Где-то я упустил моменты, наверно начиная со школы, потом "загулы" в инстике, ну и ща уже поздняк, пока ребята...буду дальше сидеть и тупить - бесперспективняк душит. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Жаль нанотехнологии до этого не дошли....
![]()
|
||||
make love not war Регистрация: 22.05.2008
|
Baldares
Цитата:
Кто то, где то подскажет-поможет-займет. Просто учитесь потихоньку, читайте книжки и экспериментируйте. Когда найдете в этом интерес, будет нескучно. Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 06:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Хворобьев! Вчера или сегодня? был пьян-с! Нагрубил видимо, как всегда - прошу извинить!
Бакс, кажись, падает, - я в шоке! Или коррекция идет? Уж больно стремительный был взлет!? Щас посидит немного на площадке, отдохнет и снова рванет. Весь вопрос только куда - вверх или вниз? С похмелюги не увидел, что и евро пошел вниз! ЦБ начал играть по-крупному? Зря это он - щас "растрескает" всю валюту, а через полгода сядет ж-пой на голого ежа! Последний раз редактировалось Лисандр, 28.10.2008 в 06:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Какая вам разница? Если бакс упадет - евро вырастет. Если евро упадет - бакс вырастет. Одновременно упасть они не могут (еще ставки не на нуле).
Я понял, вас волнует вопрос - как низко, докакого уровня, упадет евро на длительный срок? Кто то говорит, что когда закончат капиталы $$$ выводить с развивающихся рынков. Но по моему проблема серьезней - именно у Евросоюза проблемы экономического плана. Я вот размышляю о более приземленных вещах: например - как снискать хлеб насущный, если строительство совсем остановится... Строительные компании попадают, ведь уже никто не хочет покупать жилье даже ниже себестоимости (у нас по крайней мере). Сбережений у меня не очень много, только на поддержание штанов в первое время. В 1998 году у меня не было дачи, сейчас есть. Муниципалитет собирался их отбирать (поэтому я там предусмотрительно ничего не строил). Но теперь в связи с кризисом и остановкой строек вряд ли снос состоится. Но и дача - это не серьезно. Только на случай совсем крайних сценариев (с полной остановкой экономической активности и голодом). Работать - где, кем? Те специальности, которые у меня есть: для одних я уже не годен по возрасту и здоровью. В других может быть так, что не намного будет лучше с оплатой. Ехать за границу - я стар для этого. Да и временный отъезд на заработки не решит проблем (хотя это не исключено, например есть вариант с постдоком в США) В общем я думаю, было бы здоровье. Если всем будет плохо, бесполезны попытки остаться в шоколаде. Да и самого "шоколада" я в и лучшие годы не видел, ничего от "тучных лет" не поимел, так что особенно нечего терять. Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 07:27. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Хворобьев
Грустно все это надеюсь в такой ан-с страна не опустится. Ну по живем увидим, деревню то поднимать кому то надо, так что дело не совсем швах. Так что возможно государству массовые увольнения даже выгодны, глядишь и проблемы с продовольствием решатся.
|
||||
|
Хворобьев!
А я тут отказался месяц назад от склада (3 этажа, металлический каркас - видимо все из сварных профилей бы получилось, нагрузки значительные). Предлагали посчитать каркас и фундаменты. Я выкатил им 80.000р. Они, извиняюсь, упали в обморок и нашли "подешевше" - хотя на 40.000р можно было бы и сторговаться. Вы бы каркас за 30.000, я - фундаменты за 10.000р. Я Вам сейчас журавля в небе буду предлагать, но если что подвернется и я буду не в состоянии "переварить" - попробую предложить Вам! Шансы сами понимаете практически равны нулю, но все таки! |
|||
![]() |
|
||||
|
В смысле - 30 тысяч просто зарплата (с вычетом всего)? Просто посчитать? Или полностью КМ? Если посчитать (и дать эскизы) - то довольно дорого. Если КМ - довольно дешево.
Сейчас нужно постоянных клиентов загодя предупреждать о скидках. Иначе они будут реализовывать свою давнюю мечту - посылать вас на фиг. В обычное время снижают цены только идиоты, в кризисное - не снижают цены только идиоты. Пока рупь не обвалился о прежних расценках не может быть и речи. Последний раз редактировалось Хворобьев, 28.10.2008 в 09:37. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Я так чувствую скоро место гопников займут менеджеры и риэлторы.
Будут в подворотнях стоять и интеллигентно просить закурить или по телефону по звонить.
|
||||
|
Хворобьев! Разумеется посчитать. Ну и пару узлов нарисовать от руки! Контора специфическая без главспецов, так что "барышням" надо разжевывать все.
Они даже связи по гибкости подобрать не могут, не то чтобы еще их и посчитать - там немного глуховато! Но деньги бы отдали "жалезно". В крайнем случае отдал бы свои - я не обманываю партнеров (бизнес есть бизнес). Пари -это не бизнес! Тем более - при встрече отдам эфту несчастную бутылку! |
|||
![]() |
|
||||
|
Если 30 тыщ - чистая зарплата, то это много. У меня и в хорошие времена столько не выходило.
Там же сбор нагрузок/уточнение/и т.п. самое трудоемкое. Посчитать каркас - вечер. Потом пойти напиться, опохмелиться, протрезветь - и еще вечер на ручную проверку. Узлы пару вечеров + третья проверка. Хотя, смотря какой каркас. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все остальное, что можно пожевать, одеть и проехаться - привязано к баксу и евро. Даже если формально продается за рубли. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Хворобьев, http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=302293&postcount=661
Vova, PL или кто-нибудь еще из американского сегмента форума, подскажите пожалуйста, сколько в штатах сейчас стоит Буханка хлеба Поездка на метро Литр бензина (95) Упаковка Аспирина |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Система координат зеркальная мировой? | Елена | AutoCAD | 2 | 12.11.2004 08:35 |