|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Serg Спасибо! Подозреваю, что алгоритм разбиения поверхностей (а не линий) не учитывает некоторые особенности моделей, в частности такого рода примыкания.
Давно не пользовался Femap'ом, видимо, кое-что подзабыл. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день всем!!!
В результате манипуляций с моделью (перемещение, удаление) в одном из слоев осталось вот это - см. файл 1 - по виду это одна из плоскостей из которых состояла модель. Хотел удалить, но сделать ничего не смог, не выделяется для удаления. Подскажите как от этого избавиться (удалить из файла модели). С уважением Serg ![]() В дереве модели, если поставить курсор на слой в котором это лежит и нажать кнопку выделить получается см. файл 2 |
|||
![]() |
|
||||
техник-конструктор Регистрация: 05.08.2009
Екатеринбург
|
Добрый день, вечер или у кого что... В связи с выполнением сборок большого объема возник следующий вопрос-возможно ли сохранять промежуточные результаты? Так как стали случаться расчеты более продолжительные чем имеющееся на это рабочее время.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Случилась такая ситуация, что расчет производился более 5 часов, и так как рабочий день к этому времени кончился и была пятница я не имел возможности оставить компьютер включенным. Вот и возник вопрос есть ли в Фемапе функция сохранения промежуточных результатов расчёта? То есть перед уходом сохранил всё что за это время посчиталось, а на следующий день пришёл и продолжил расчёт. Как мне кажется разработчики должны были предусмотреть такую возможность.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если нет возможности посчитать модель в нерабочее время на работе, то на мой взгляд остается: - укрупнять сетку - треугольную сетку превращать в Hex. - запустить задачу дома Все я иссяк, может кто еще добавит! |
|||
![]() |
|
||||
Delete-geometry-all (если какая то геометрия нужна то заранее сохранить её в neu файле а потом подгрузить обратно)
Внимательно посмотреть на использование оперативной памяти, если фемап её всю съел то расчет практически "останавливается" и начинается постоянная перекачка данных на hdd. Если оперативки хватает то расчет завершается в разы быстрей. Если стоит х32 винда, то с ростом моделей, 3.2 гига памяти закончатся очень быстро, поэтому следует переезжать на х64 и ставить 24 гб оперативки ![]()
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам. Последний раз редактировалось Cfytrr, 26.04.2011 в 22:11. |
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
То есть если у меня 32-х разрядная система и 2Гб оперативной памяти мне не стоит рассчитывать на расчеты с большим количеством контактирующих деталей? В моменты выполнения расчетов диспетчер задач показывает выделение памяти порядка 1,8Гб. И ещё один вопрос-содержат ли информационные сообщения и сообщения о фатальных ошибках причины их появления? Рассматривая эту же(о расчете которой и идёт речь) контактную задачу я, после 8,5 часов расчета, получил сообщения о ошибке 9137, на мой взгляд наложенных мною ограничений вполне достаточно для того, чтобы всё это "чудо" не чувствовало себя механизмом.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ошибка 9137 не поясняет что именно "поехало". Цитата:
![]()
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
У меня 2 проблемы следующие:
1) Nonlinear static: a) о чем говорит Nonlinear static analysis ? b) Почему результаты из Nonlinear static и Static представляют собой различные ? c) Очевидно, результаты при расчете Nonlinear static зависят от метода, который мы выбрали. Тогда, какой результат самой надежный? 2) Нужно определить дерево в каком виде материала у Femap (Isotropic, orthotropic,...) Thank you! |
|||
![]() |
|
||||
строительная наука и практика Регистрация: 12.09.2008
Минск, Беларусь
|
Цитата:
А теперь вопросы: 1. Каким элементом нужно соединить две части болта? 2. Для чего их нужно соединить? 3. Что Вы хотите получить в результате решения? По части Дины не скажу ничего, поскольку использую только Nastran'овские модули. Но есть подозрение, что возникающая ошибка характерна не для конкретного пакета КЭ-анализа, а для метода конечных элементов строительной механики ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
pdle,
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ChNB, 29.04.2011 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день,
спасибо за ответ, мучился долго с этим преднапряжением. Пришел к выводу, что лучше всего задавать его путем нагрева шайбы. При нагреве шайб удлиняется тело болта - преднапряжение, при этом стягиваются фланцы. Метод взятый из выложенного на сайте примера подразумевает сжатие центральной части тела болта, что не есть гуд. Но с применением температурных нагрузок возникают тоже проблемки, которые в принципе решаемы. До сих пор к сожалению не могу понять как спроецировать кривые с болтов, шайб на фланец, для такого красивого разбиения на конечные элементы. Спасибо большое за уделенное время. Буду в Питере, с меня ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Geometry-Curve from surface-Project (по нормали к поверхности)
Project along vector (по указанному направлению) Болты в виде солидов это хорошо, только вот в нормах болты по фланцам подбирают по осевому усилию, а не по главным напряжениям, следовательно, имея вставку из beam с силой преднятяжения мы это самое осевое усилие напрямую и видим, а не выгадываем из напряжений.
|
||||
|
1)
Цитата:
2) Цитата:
3) В Femap какая система единиц принимается как умолчание? |
|||
![]() |