Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Вот этот
Цитата:
Цитата:
|
||||
Конструктор, расчетчик и профессор СПбГПУ Регистрация: 06.05.2009
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Какой-то профессор мне тоже скинти пожалуйста ![]() Последний раз редактировалось Iceseke, 16.04.2010 в 07:07. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
В этой теме с сообщения №435 я пытался разобраться с ведомостью стали - получилось. Можете там посмотреть. Смотрите семинар по КЖ, там как раз делается спецификация на основе существующей. По работе со спецификациями у меня есть вот это.
Какой-то профессор, если у вас есть что-то еще, то выложите здесь или в download, а ссылку здесь, заранее спасибо. P.S. эта статья мне почти ничем не помогла.
|
||||
р. Татарстан
|
Есть средста для редактирования
[IMG]http://s59.***********/i164/1004/09/e2ccce5c0a6dt.jpg[/IMG] [IMG]http://i069.***********/1004/40/a88a71ffaa67t.jpg[/IMG] Но порой удобнее создать спецификацию самому
|
||||
ПГС Регистрация: 26.02.2010
СПб
|
Как редактировать атрибуты и текст я разобрался спасибо большое. Но я так и не смог удалить лишние линии из стандартной таблицы, хочется только одну линию удалить а удаляется вся таблица . Поэтому придется создавать свои спецификации. Литературу на эту тему так и не нашел.
Regby Если не сложно распишите алгоритм создания спецификаций , буду очень признателен. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
AntonV, да собственно ничего сложного.
1 Постановка задачи (какую задачу должна решать спецификация) 2 Мысленная проработка (какие атрибуты учавствуют) 3 Рисуем заголовок (шапку) 4 Задаемся строкой (Функция "Определить ячейку") 5 Задаемся спецификацией со всеми настройками (Функция "Определить спецификацию") Давайте создадим спецификацию для подсчета... чего? фундаментных блоков например? Вытаскиваем макрос из каталога и смотрим его атрибуты:[IMG]http://s52.***********/i135/1004/9f/b053514586b8t.jpg[/IMG] Что мы видим? Атрибут: - Текст 1 содержит Гост по которому выполненно изделие - Обозначение содержит наименование изделия - v6 содержит массу изделия (п - из керамзитобетона) - v7 Масса металла в изделии (для справки) - v8 Объем бетона (Для справки) Создадим спецификацию для подсчета таких блоков http://www.youtube.com/watch?v=jX1oWdqM5lE Замечу так же что Спецификацию лучше всего создавать в масштабе 1:100 Описанная спецификация очень проста на самом деле. Но она дает основные понятия о работе с данным инструментом. Конечно там много тонкостей. Сложные спецификации создаются как правило вложением одну в другую (функция подспецификация), но важно понимать одно: спецификация оперирует атрибутами. Чтобы у фундаментных блоков появились позиции 1, 2, 3 итд эти позиции нужно присвоить
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 19.04.2010 в 11:39. |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
Если да, тогда лучше назначить отделку помещения или, если нужны только стены, можно использовать боковую поверхность. |
|||
![]() |
|
||||
Алматы
![]() |
Здравствуйте!
Меня интересует ф-я Дизайнер Фасадов. подскажите пожалуйста, каким плоскостям подчиняется Покрытие фасада или где для него задается высота? А то у меня потолок на пол ложится)) ![]() Последний раз редактировалось Виталий Фёдорович, 26.04.2010 в 13:13. Причина: Не получается вставить скриншот. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Виталий Фёдорович, какая версия программы? Дело в том что дизайнер фасадов в 2009 версии значительно отличается от дизайнера фасадов 2008...
|
||||
р. Татарстан
|
Виталий Фёдорович, так вроде ничего сложного
я не архитектор и дизайнером фасадов не пользовался, но судя по всему к плоскостям он не привязывается [IMG]http://s55.***********/i149/1004/c7/11c8e89e5050t.jpg[/IMG]
|
||||
Алматы
![]() |
Вы имеете в виду, взять в ручную и поднять? Ну, в принципе, можно и так. Я просто на YouTube ролик видел, но он больше демонстрационный чем обучающий, да и к тому же на английском. У нее все так легко получалось, а у меня вот, не выходит
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Кто знаком с системой Vault | Олег Вещий | Прочее. Программное обеспечение | 39 | 14.11.2008 22:43 |