|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Offtop: деньги делаются из долга,причем привелигерованным правом делать деньги обладают центробанки,при этом деньги обсалютно не чем не обеспечены,по сути это бумажки(или просто тупо на эл.щете),ничего не значишее,а раз так теоретически я(если я банкир)могу наделать денег столько сколько мне надо,а это ведет к инфляции.Более того контролируя денежную массу можно создавать кризисы(в мировом маштабе) скупать за бесценок компании и даже целые государства.К примеру я напечатал 10милиардов долларов,дал их в долг под 0,5%,через некотрое время мне должны вернуть долг 10милиардов +50000миллионов но эти 50000 я не хочу печатать следовательно должник их мне не сможет заплатить(он же не обладает правом печатанья денег)и я по залогу забераю за бесценок у него все.По сути мы живем в мошейническом мире и управляют те кто может выпускать и осуществлять контроль денег,т.е.банки-они действительные властелины мира
|
||||
|
Цитата:
Один из уровней непонимания. Продвинутый. Последний раз редактировалось Агамемнон, 07.07.2010 в 10:37. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Деньги - это мера необходимости какой-либо вещи определенному лицу.
Бедняк в оазисе за стакан воды и монеты не даст. А богатый купец, умирающий от жажды в пустыне, отдаст за глоток все свое богатство. Просто эту "необходимость" повышают искусственным путем (aka впаривание). "Делать деньги" - это создавать (или усиливать) потребность у людей в том что есть у тебя и впаривать это им. П.С.:В политику и экономику глубоко вдаваться не будем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ладно, влом мне в загадки-разгадки дальше играть.
Приведу цитату. Захотите понять - разберетесь. ".... Стоимость - которая не себестоимость - есть обезличенная ценность. Иначе: ценность в глазах многих - группы, Социума. Особый вид ценности. Но все же ценность по своей природе. Т.е. субъективна по определению. Только здесь "субъектом" выступает группа, Социум. Как надсистема по отношению к индивидуму. Наделение "стоимости" некоей "объективностью" есть ключевая наебка всей "марксовой экономики". Во всех ее интерпретациях - начиная с Маркса и заканчивая Фридманом. Тесно связана (по технике) с феноменом ликвидности. Возникновение эффекта "ликвидности" обозначает качественный переход к обезличенности по мере роста "группы", маркирует нижнюю границу ее численности. Ничего сакрального. Банальные логистические эффекты. Себестоимость - сугубо бухгалтерский феномен - калькуляция оборота ресурсов. В "гуманитарной формулировке": (себе)стоимость есть количество сопротивления среды в процессе достижения цели. Деньги - нечто с ликвидностью, близкой к абсолютной. Изначально возникли из товаров высокой ликвидности. Коротко: деньги есть воплощенная ликвидность. Устроит, Таи? Ценность же есть проявленная субъективная оценка "ресурса". В свою очередь "ресурс" - нечто, взаимодействие с чем имеет смысл. В свою очередь, в одном из аспектов: ликвидность - есть форма/ключ доступа в систему РТ." |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Агамемнон, таи, vedinzhener, теории возникновения денег - вещь интересная, но малополезная.
Гораздо важнее другой вопрос - как сделать так, чтобы в старости не собирать бутылки по помойкам, а более-менее пристойно жить. Имея носки без дырочек, мясо три раза в неделю и Московский коньяк по субботам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вполне - не оспорить.
Теперь остался вопрос - Как увеличить "ликвидность" с минимальными для себя затратами и наибольшей выгодой, что бы Offtop: Хотя не надо - я вспомнил Ваш пост. Последний раз редактировалось таи, 07.07.2010 в 11:01. Причина: вспомнил |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Агамемнон:Деньги-это не ликвидность,ликвидность-это некая ценность,причем реальная,но это явно не деньги.Поэтому когда деньги не обеспечены абсолютно не чем-вполне естественно они обесцениваются.
Offtop: а раз кто-то их выпускает(абсалютно ничего не стоишее бумажки),очевидно,что меня не..ют.Кстати,а почему отменен золотой стандарт денег?
|
||||
|
Цитата:
И деньги, как Вы правильно заметили, не ликвидность - ее воплощение, аватар, проекция на вещественный мир. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
|
||||
Москва
|
vedinzhener, верно, конечно. Но если я буду сидеть сиднем и жаловаться на судьбу, я окажусь на помойке с гарантией 120%. Если я буду что-то делать для обеспечения себя в старости - вероятность попадания на помойку несколько снижается.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Таким образом, деньги - это нечто такое сверхтаинственносложное, что это могут понимать только редкие особо одаренные личности. А нормальный человек не способен понять
![]() ![]() Ликвидность - вообще недосягаемая для человеческого понимания высшая божественная материя ![]() А смешав "деньги - ликвидность", можно получить полный пипец ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |