Как оценить инженера при приеме на работу? - Страница 34
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?

Как оценить инженера при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.07.2011, 13:56 1 |
Как оценить инженера при приеме на работу?
Silent77

Тема навеяна следующим: начальство берет человека на должность инженера 1-3 категории по объявлению. По каким критериям они выбрали именно этого пришедшего по объявлению из нескольких для меня тайна. Я, в некотором роде, ведущий инженер и должен направлять работу этого человека в нужное мне русло. Через очень непродолжительный период выясняется, что человек не только вопиюще некомпетентен, феноменально ленив, нагл, но еще и откровенно туп. Т.е. инженер-строитель, с высшим профильным образованием и стажем 3 года может не знать для чего в принципе армируется бетон и т.д. и т.п.. И самое печальное, что он только мешает работать, а не помогает, т.е. быстрее сделать самому, чем поставить задачу, разъяснить, ответить на вопросы, проверить и исправить. Так собственно вопрос: а нет ли у Вас какого-либо специализированного теста для определения уровня компетентности инженера при приеме на работу? В зарубежных компаниях такие тесты точно есть, сам проходил при собеседовании, но давно было, поэтому не помню: вопросов 30-40, уровня модуль упругости стали, конвертация физ. величин, напряжения, эпюры, хар-ки материалов, знание AutoCAD. Время не ограничено в разумных приделах, я часа полтора просидел. Вот я бы такой тест начальству подкинул и жизнь бы наладилась.
Просмотров: 509285

Непрочитано 03.08.2011, 15:27
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Стоящий специалист всегда будет удерживаться соответствующей ему зарплатой и работу он таким образом не ищет в принципе...
конечно-конечно. это если руководство вменяемое, а не хапужно/совковое %-)))).
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 15:46
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
конечно-конечно. это если руководство вменяемое, а не хапужно/совковое %-)))).
Все верно, подразумеваются работодатели, думающие о будущем фирмы, о развитии, а не советские ПИ "со своими задачами"...
Допускаю, что в них (в ПИ), однако, есть те самые специалисты (из числа крутых), что работают за идею и прочие прелести... И тоже не ищут работу ))

Непрочитано 03.08.2011, 16:00
Агамемнон

В "совковых ПИ" есть свои прелести.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 16:04
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
В "совковых ПИ" есть свои прелести.
работал в двух с полвиной совковых ПИ - там прелесть только для предпенсионного возраста. правда и за спиной с плеткой никто не стоял.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 16:07
Агамемнон

Ну у меня от квартиры до МП-1,2,4 10 минут пешком. До МП-3 15 пешком. Не считая еще примерно миллиона различных ПИ и частных проектных контор в районе Маяковки и окрестностях.
Разные они.
Главная прелесть плюс-минус сохранившихся ПИ - полный спектр специалистов и плюс-минус сохранившееся у менеджмента понимание технологии проектного процесса.
Хотя с ОВ-шниками, например, во всех МП плохо. По какой-то причине наша специализация пострадала сильнее прочих инженерных разделов .

Последний раз редактировалось Агамемнон, 03.08.2011 в 16:16.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 16:37
1 | #666
REGINA 10

Какая гадость!! Эти высказывания- завуалированная мысль о том, что проектировщиков надо брать только благодаря связям.
"Создали условия чтоб ушел" А если у фирмы , где работаешь либо объективно нет денег на повышение, либо директор жмет себе на Лексус, что чаще случается.А удержать хотят, но больше платить нет возможности. Конечно такого проектировщика брать не стоит, раз у него нет знакомых в организациях, нуждающихся в квалифицированных инженерах.

Непрочитано 03.08.2011, 16:44
Ал-й

Цитата:
Сообщение от REGINA 10 Посмотреть сообщение
А если у фирмы , где работаешь либо объективно нет денег на повышение,
Если есть спецы, значит и деньги есть... Если они не приносят денег - какие же они спецы?

Цитата:
директор жмет себе на Лексус
На Лексусах как раз и катаются спецы, директору не до таких мелочей

Но это так, к слову, а вообще в этой теме как раз и думают - а как брать инженера на работу? Слушаем Вашу версию =)

Непрочитано 03.08.2011, 16:58
одис

Цитата:
На Лексусах как раз и катаются спецы, директору не до таких мелочей
Кстати, "обычный проектировщик", как правило, и мыслит категориями автомарок, квартир... на большее не хватает средств и понимание ситуации...

Offtop:
Цитата:
Какая гадость!! Эти высказывания- завуалированная мысль о том, что проектировщиков надо брать только благодаря связям.
Прелесть Вы не моя....... Конечно, гадость это Наша заливная рыба....

Offtop: REGINA, Девушка Вы умная и красивая.. спинным мозгом чую ..... Ваша версия была бы крайне любопытна, как его, падлюку, инженера энтого брать на работу то....

Последний раз редактировалось одис, 03.08.2011 в 17:03.
одис вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2011, 16:58
Silent77

Цитата:
Сообщение от Kirus Посмотреть сообщение
Возвращаюсь к началу темы.
Перечитал ещё раз сообщение автора.

Если в зарубежных компаниях такие тесты уже есть, то нужно просто найти подходящий по специальности, перевести на русский и адаптировать к нашим стандартам. Всего и делов..

И почему, кстати, автор темы помалкивает, пока народ тут ломает копья, решая философские вопросы?
Тему я читаю периодически.
Вот именно, решая философские вопросы, а вопрос-то был сугубо практический. Хорошо, что нашлись те, кто понял смысл тестирования, его необходимость, содержание, такие как Фахверк. По своей специализации попробую составить самостоятельно как-нибудь на досуге.
Silent77 вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 17:02
1 | #670
REGINA 10

Везет вам. Со жлобами не работали. Директора в Ростове как Попандопала.. Мне,опять мне, обратно мне...Другого я не наблюдала.
И инженер имеет возможность повысить себе зарплату переходя с одного ооо в другое.
Брать инженера на работу- оценивая резюме и по собеседованию на темы предстоящей работы.
По резюме тоже можно мнение о квалификации составить- по методике таи на предыдущей странице

Непрочитано 03.08.2011, 17:04
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

одис,
Цитата:
Ваша мысль не ясна ... поясните...
Я хотел сказать, что имется определенный уровень разработчиков, ну типа, если вы если вы цените тех каторые вам ничего не создают, то в конечном счете вам ничего не создадут, примено так
Ал-й,
Цитата:
Это одногруппник моей жены,
т.е. ты хочешь сказать, что твоя жена уже на пенсии
Цитата:
...я могу дать более подробную информацию, я у него строймех с жбк вел
т.е. тебе уже самому 80 лет
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 17:06
TK

Цитата:
А если у фирмы , где работаешь либо объективно нет денег на повышение, либо директор жмет себе на Лексус, что чаще случается.А удержать хотят, но больше платить нет возможности. Конечно такого проектировщика брать не стоит, раз у него нет знакомых в организациях, нуждающихся в квалифицированных инженерах.
Хе-хе... Если у квалифицированного проектировщика нет знакомых в других организациях - значит он как-то не совсем квалифицированный
TK вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 17:09
одис

Offtop:
Цитата:
По резюме тоже можно мнение о квалификации составить- по методике таи на предыдущей странице
Упаси, Бог... эта была не методика, а разбор полетов....
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Я хотел сказать, что имеется определенный уровень разработчиков, ну типа, если вы, если вы цените тех, которые вам ничего не создают, то в конечном счете, вам ничего не создадут, примерно так
А понятно...
одис вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 17:10
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
т.е. ты хочешь сказать, что твоя жена уже на пенсии
Парню из резюме 24 года, мне 25, успел попреподавать у него, когда учился в аспирантуре. Жене 24 исполнилось недавно...
Не, я не против в таком возрасте на пенсию выйти =)
Но боюсь, увы... никак...

Непрочитано 03.08.2011, 17:10
REGINA 10

А на каком поприще я буду знакомиться с проектировщиками других организациЙ?? Я работаю с ГИПом, котрый мне задание дает и с экспертизой , где снимаю замечания. Те проектировщики которые приходили к нам и уходили от нас - менее квалифицированы чем я , трудоустроиться им бы кто помог.

Непрочитано 03.08.2011, 17:13
одис

Цитата:
Те проектировщики которые приходили к нам и уходили от нас - менее квалифицированы чем я
А как Вы это определяете?......На основании каких критериев... можно хотя бы вскользь...
Искренне Ваш...
одис вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 17:15
TK

Цитата:
Те проектировщики которые приходили к нам и уходили от нас - менее квалифицированы чем я , трудоустроиться им бы кто помог.
Ну куда-то они все-таки уходят и устраиваются. Вот там и надо искать.
TK вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 17:17
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Навеяло мысль, как два года назад одного молодого кандидата у нас (фирма-заказчик) срезали и послали на... всем известные буквы.
Как потом призналась директор, её "поддело" резюме соискателя, в котором была "смелая заявка". Да соискатель ещё на собеседовании возьми да ляпни: "Я всё умею, всё знаю, всё понимаю..."
Директор рассердилась и спросила: "Без какого документа нельзя начинать строительство?" Он "пустился в плавание по чертежам". Ответ руководителя был: "Нет, в определённых случаях можно строить без проекта. Так без какого документа нельзя начинать строительство?"

Непрочитано 03.08.2011, 17:19
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Парню из резюме 24 года, мне 25, успел попреподавать у него, когда учился в аспирантуре. Жене 24 исполнилось недавно...
Не, я не против в таком возрасте на пенсию выйти =)
Но боюсь, увы... никак...
Offtop: А вон как, мне та ведь показалось, что ты про меня чЁтА ршил сказать
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 03.08.2011, 17:19
Моссберг

Да уж. Тесты, резюме, злые начальники на Майбахах...
Тут одно из двух: или нынешние инженеры все сплошь анахореты, или никогда им не приходилось набирать подчиненных.
Моссберг вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Как оценить инженера при приеме на работу?