Имеет ли смысл изучать конструктору Revit? - Страница 35
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.08.2016, 19:35 1 | 2
Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?
Semchik

Добрый день!
Работаю конструктором около 10 лет, проектировать приходиться абсолютно разное, от КЖ,КМ, КМД до всякого рода деревяшек КД, крыш и всякого рода усилений. Вот и возник вопрос, - стоит ли имея неплохую базу наработок (всего этого рода) в Автокаде переходить на Ревит??
Просто как по мне, если его использовать только для конструктивной части - то сильно много телодвижений нужно (ту работу, что я обычно в акаде делаю за час-два, - в Ревите день убил...).

Хотел спросить у конструкторов - они болезненно на него переходят или этот только я такой тугой?=)))

Всем спасибо за ответы!
Просмотров: 496435

Непрочитано 14.11.2016, 20:18
Владимир_М

Offtop:
ладно, без оффтопа... стер

Последний раз редактировалось Владимир_М, 14.11.2016 в 20:27.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 20:31
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Владимир_М,
http://google.gik-team.com/?q=%D0%BA...B6%D0%B5%D0%B9
100k вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 20:32
Владимир_М

Цитата:
Сообщение от Lindre Посмотреть сообщение
А можете показать примеры П + армирование рамных мостов выполненых в Ревите?
А почему такой вопрос? Почему ко мне? Почему именно рамных мостов? почему именно армирование?
Или это подколка такая, типа, это совершенно невозможная вещь в Ревит?
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 20:39
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
А почему такой вопрос? Почему ко мне? Почему именно рамных мостов? почему именно армирование?
Offtop: люди хотя пруф, людям свойственно желание зрелищ , именно поэтому изобрели телевизор , люди хотят посмотреть телевизор, только в виде армирования в ревит и желательно мост.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 20:40
Владимир_М

100k, за ссылку большое спасибо... но с Теклой уже неактуально, ждем Rengy...
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 21:42
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Теперь представьте что компания АСКОН начала работу над созданием САПР на идеально сбалансированном ядре
...после этого появляется Автодеск и выкупает Ренгу с Асконом и 1С заодно

А если серьезнее - где тот же Сапфир? Два года назад про него тоже говорили "конец вашему ревиту", и что в итоге? Не слышал, чтобы его использовали кроме как препроцессор для Лиры...
Полином от Неоланта - вообще крутейшая идея с open-source БД, и где они? Дальше проектирования труб и технологии уже 10 лет не двигаются
Ренга вот тоже на слуху уже второй год, но функционал всё еще далек от вау-эффекта...

Конечно, за два года может много чего интересного произойти, да и попкорн никогда не помешает

Непрочитано 14.11.2016, 22:12
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
...после этого появляется Автодеск и выкупает Ренгу с Асконом и 1С заодно
Autodesk в убытках 2 года им не до крупных покупок
Цитата:
А если серьезнее - где тот же Сапфир? Два года назад про него тоже говорили "конец вашему ревиту", и что в итоге? Не слышал, чтобы его использовали кроме как препроцессор для Лиры...
если честно он среди конструкторов рассматривался как именно препроцессор и им стал как альтернатива ревиту , точнее если брать соотношение то это примерно 2 к 8, тоесть тут явный лидер , если смотреть как чертилку то в сапфире скорее ноль трудящихся и никто из оф. лиц лиралэнд не говорил про убийство ревита )
Цитата:
Ренга вот тоже на слуху уже второй год, но функционал всё еще далек от вау-эффекта...
ну я лично познакомился с этим продуктом летом , и пока еще никто и не говорит про инструменты. Тем более их можно попросить у разработчиков.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 22:28
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

ну и еще о перспективах Autodesk точнее о том как они пытались навязать ненавязуемое http://www.cnews.ru/news/top/2016-11...oektov_formaty
miko2009 вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 22:58
ZaNdeR

Инженер- конструктор

Беларусь, Брест

Будущее Revit на российском рынке ой как далеко не безоблачное
ZaNdeR вне форума  

Непрочитано 14.11.2016, 23:18
dyr

Мы считаем, ...таем, ...таем!

Europe

Телку изучай.

Непрочитано 15.11.2016, 00:31
Brain Murder

Инженер

Москва

Цитата:
Сообщение от And_T Посмотреть сообщение
А если взглянуть на это не как сотрудник грайтека, который является партнером аутодеска, а попробывать объективно и со стороны простого пользователя?
Я могу лишь воспроизвести то, что видел краем глаза в материалах, которые обсуждались между грайтек и аутодеск на тот момент.

Цитата:
Сообщение от And_T Посмотреть сообщение
Они вообще умеют сами что-то простое и качественное под свою платформу делать?
Да возьмите и спросите у госпожи Морозовой. А то как юниверсити так все только сидят и в ладоши хлопают. На форуме все с яйцами, а в жизни...

А наши Асконы и Нанософты тоже хороши, я ещё помню про технологию Майнд и про то как Нанософт про бим отзывался ещё пару лет назад, зато как только Кароль там чё то похимичила в правительстве все вдруг стали бимом - зато народ как хавает

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
А теперь представьте что они могут сделать имея на руках "колоду тузов" ?
Да прям представил как Аскон резко поменяет бизнес модель и будут ходить к вам как с 1С уберайтишнеги и ставить обновления с флешки 2 раза в месяц.

Непрочитано 15.11.2016, 07:31
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Но тут речь шла в более широком смысле , а именно, о том, что: "Кто-то считает, что это будущее (Текла ли, Ревит ли) и пытается привыкнуть, кому-то милее "классика"."
Offtop: Прочитай заголовок темы, и не надо приплетать Теклу; я не против 3D, я за правду. Я высказываю мнение о вариантах конструктора с автокадом и с ревитом. Клепание однотипных решений в ревите - это да, круть. Но оно и в автокаде не трудно. Разработка не стандартных решений в ревите - долго и с извратами.
Вопрос кого считать конструкторм. Раскладка стерженьков по перекрытию - это работа техника, я сам её делаю, но я не считаю, что я при этом что-то конструирую, обычная рутинная работа которую может и мишка косолапый освоить. В ревите можно её несколько ускорить, и с позиции техника увеличить производительность, это да. Конструктор решает технические задачи не типового плана, концепция ревита создание семейств вне модели противоречит логике организации конструирования.

Последний раз редактировалось Denbad, 15.11.2016 в 07:45.
Denbad вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 08:28
| 1 #693
Chebyn

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
Offtop: Раскладка стерженьков по перекрытию - это работа техника, я сам её делаю, но я не считаю, что я при этом что-то конструирую, обычная рутинная работа которую может и мишка косолапый освоить. В ревите можно её несколько ускорить, и с позиции техника увеличить производительность, это да. Конструктор решает технические задачи не типового плана, концепция ревита создание семейств вне модели противоречит логике организации конструирования.
Вот вся концепция BIM нужна и продвигается для того, чтобы проектировать можно было посадить кого попало за дешево. Количество квалифицированных высокооплачиваемых кадров сократить до минимума и посадить студентов играть с 3д-картинками в ревит.
Тоже самое с расчетами - раньше на сейсмику считали несколько институтов в стране, а сейчас в каждой средней конторе есть человек, который за зарплату "сбацает" все.
Это зарубежная коммерческая модель организации в сыром отечественном виде, никуда от нее не денешься.
Chebyn вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 08:55
Oleg T

Offtop:
Цитата:
А если серьезнее - где тот же Сапфир?
ИМХО здесь дело больше не в продукте, а в маркетинге. Если бы Ревит не толкали всеми возможными путями, о нем мало бы кто знал.
Кто-то тратит столько усилий на Сапфир? Хотя бы близко.
Почему Автокад завоевал Россию? Все 90-е, с самого их начала, он разве что под ногами не валялся. А может, это тоже был один из способов маркетинга, учитывая "внезапно" возникшую кучу авторизованных разработчиков приложений (ничего не утверждаю, но почему бы и нет)?
Зато теперь Автодеск - это наше все . А много ли народа работает у нас в Microstation?
Распространенность продукта отнюдь не говорит о его исключительном качестве (уж очень похоже, что кого-то цитирую)).
Oleg T вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 08:56
3 | 3 #695
3MEi86

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от Denbad Посмотреть сообщение
Клепание однотипных решений в ревите - это да, круть. Но оно и в автокаде не трудно. Разработка не стандартных решений в ревите - долго и с извратами.

Я о чем и говорю. Семейства это такая вещь, когда ты постоянно делаешь одни и те же типовые конструкции, которые принципиально не отличаются друг от друга. В наше время заказчики и архитекторы диктуют нетиповые конструкции и, соответственно, конструктивные решения получаются различные. Ну невозможно сделать семейства на все случаи жизни !Слишком велико разнообразие. А вот начеhтить нестандартный объект линиями в автокаде получится гораздо быстрее ! Потратишь ты больше времени на нестандартный объект, создашь семейство и что дальше ? Потом, ты его применить навряд ли сможешь, даже создавая похожий на предыдущий объект, потому, что в новом объекте появятся параметры, которых ты не предусматривал в предыдущем семействе. Опять сядешь и будешь допиливать семейство ? И так каждый раз ?
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 09:10
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
Сообщение от ZaNdeR Посмотреть сообщение
Будущее Revit на российском рынке ой как далеко не безоблачное
Какое будущее? Какой процент рынка? Каковы темпы прироста? Будущее лет через 5 набрать 1% пользователей Акада и его клонов, а потом благополучно закрыть все это дело? Меж тем Ревит на рынке РФ 6-7 лет.
Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Да прям представил как Аскон резко поменяет бизнес модель и будут ходить к вам как с 1С уберайтишнеги и ставить обновления с флешки 2 раза в месяц.
Да, расскажите нам про бизнес модель Автодеска, как стремительно улучшается функционал ПО.
100k вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 09:24
qwer18

Расеюшка

Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Какое будущее? Какой процент рынка? Каковы темпы прироста? Будущее лет через 5 набрать 1% пользователей Акада и его клонов, а потом благополучно закрыть все это дело? Меж тем Ревит на рынке РФ 6-7 лет.
Если брать только сайт dwg.ru, то первые темы про ревит появились в 2004 году. Так что как минимум уже 12 лет, было б прикольно отрыть ревит 2005 и сравнить его с ревитом 2017 и посчитать количество добавленных функций и кнопок, не удивлюсь если их будет меньше 24.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от 3MEi86 Посмотреть сообщение
Опять сядешь и будешь допиливать семейство ? И так каждый раз ?
Скорее всего, что да. А если в другую контору перейдёшь, а там все по другому оформляют, да шрифт другой используют, то вообще мрак.
qwer18 вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 10:00
Владимир_М

Цитата:
А вот начеhтить нестандартный объект линиями в автокаде получится гораздо быстрее !
Извините за наивный вопрос, а Вы блоками в акаде пользуетесь или, действительно, только линиями? А динамическими блоками? А какой-то параметризацией? (ну это я уже сильно загнул, вопрос чисто риторический).
Если все-таки пользуете блоки, ну типа там заготовки каких-то деталей, конструкций, то можете в своей же дальнейшей цитате заменить слово "семейство", на слово блок.

Цитата:
Семейства это такая вещь, когда ты постоянно делаешь одни и те же типовые конструкции, которые принципиально не отличаются друг от друга. В наше время заказчики и архитекторы диктуют нетиповые конструкции и, соответственно, конструктивные решения получаются различные. Ну невозможно сделать семейства на все случаи жизни !Слишком велико разнообразие. ,,, Потом, ты его применить навряд ли сможешь, даже создавая похожий на предыдущий объект, потому, что в новом объекте появятся параметры, которых ты не предусматривал в предыдущем семействе. Опять сядешь и будешь допиливать семейство ? И так каждый раз ?
Да для вашей специфики явно и блоки лишние. Такое разнообразие, такое... Причем ни в одном вашем проекте точно нет ни стен, ни дверей, ни окон, ни колонн, ни... и так дальше по списку системных семейст Ревит и + нахлобучки из Extentions, и всякие даже прилагаемые стандартные библиотеки т. д.
Владимир_М вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 10:28
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Да возьмите и спросите у госпожи Морозовой. А то как юниверсити так все только сидят и в ладоши хлопают. На форуме все с яйцами, а в жизни...
В рамках AU задать вопрос Топ менеджерам невозможно, только людям кто выступает с докладами на площадках, да и там так же , например за "круглым" столом мне не дали слово, хотя я вроде как представляю не рога и копыта, что на наше мнение можно "забить".

Последний раз редактировалось miko2009, 15.11.2016 в 10:33.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 15.11.2016, 10:32
Lindre

Civil Engineering, Bridge design

Estonia

Цитата:
Этот вопрос связан с моей непосредственной проф. деятельностью
Мне показалось, что Вы единственный человек который тут скидывал картинки мостов, вот и решил узнать, все ли конструкции у вас с одиночными ПС или же есть рамные конструкции тоже.
Именно рамные мосты вызывают сомнения, т.к всякие Bridge Extensions не дают возможность выбора рамных мостов, а у нас заказчики в основном желают видеть именно такие конструкции.
Армирование для того, что бы понять, придется ли всё это "по старинке" чертить и считать ручками в автокаде или же автоматически спецификации и тд.

В общем, никаких подколов. Просто констуркторам то понятно как работать в Ревите, уроков полно. А вот нестандартные конструкции, для этого надо перелопатить весь Ревит, а потом еще и Динамо в свою очередь?
Lindre вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Имеет ли смысл изучать конструктору Revit?