|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Offtop: люди хотя пруф, людям свойственно желание зрелищ , именно поэтому изобрели телевизор , люди хотят посмотреть телевизор, только в виде армирования в ревит и желательно мост.
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
![]() А если серьезнее - где тот же Сапфир? Два года назад про него тоже говорили "конец вашему ревиту", и что в итоге? Не слышал, чтобы его использовали кроме как препроцессор для Лиры... Полином от Неоланта - вообще крутейшая идея с open-source БД, и где они? Дальше проектирования труб и технологии уже 10 лет не двигаются Ренга вот тоже на слуху уже второй год, но функционал всё еще далек от вау-эффекта... Конечно, за два года может много чего интересного произойти, да и попкорн никогда не помешает ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
ну я лично познакомился с этим продуктом летом , и пока еще никто и не говорит про инструменты. Тем более их можно попросить у разработчиков. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ну и еще о перспективах Autodesk точнее о том как они пытались навязать ненавязуемое http://www.cnews.ru/news/top/2016-11...oektov_formaty
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Цитата:
Цитата:
А наши Асконы и Нанософты тоже хороши, я ещё помню про технологию Майнд и про то как Нанософт про бим отзывался ещё пару лет назад, зато как только Кароль там чё то похимичила в правительстве все вдруг стали бимом - зато народ как хавает Да прям представил как Аскон резко поменяет бизнес модель и будут ходить к вам как с 1С уберайтишнеги и ставить обновления с флешки 2 раза в месяц. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Вопрос кого считать конструкторм. Раскладка стерженьков по перекрытию - это работа техника, я сам её делаю, но я не считаю, что я при этом что-то конструирую, обычная рутинная работа которую может и мишка косолапый освоить. В ревите можно её несколько ускорить, и с позиции техника увеличить производительность, это да. Конструктор решает технические задачи не типового плана, концепция ревита создание семейств вне модели противоречит логике организации конструирования.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 15.11.2016 в 07:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тоже самое с расчетами - раньше на сейсмику считали несколько институтов в стране, а сейчас в каждой средней конторе есть человек, который за зарплату "сбацает" все. Это зарубежная коммерческая модель организации в сыром отечественном виде, никуда от нее не денешься. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: ИМХО здесь дело больше не в продукте, а в маркетинге. Если бы Ревит не толкали всеми возможными путями, о нем мало бы кто знал.
Кто-то тратит столько усилий на Сапфир? Хотя бы близко. Почему Автокад завоевал Россию? Все 90-е, с самого их начала, он разве что под ногами не валялся. А может, это тоже был один из способов маркетинга, учитывая "внезапно" возникшую кучу авторизованных разработчиков приложений (ничего не утверждаю, но почему бы и нет)? Зато теперь Автодеск - это наше все ![]() Распространенность продукта отнюдь не говорит о его исключительном качестве (уж очень похоже, что кого-то цитирую)). |
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Цитата:
![]() Я о чем и говорю. Семейства это такая вещь, когда ты постоянно делаешь одни и те же типовые конструкции, которые принципиально не отличаются друг от друга. В наше время заказчики и архитекторы диктуют нетиповые конструкции и, соответственно, конструктивные решения получаются различные. Ну невозможно сделать семейства на все случаи жизни !Слишком велико разнообразие. А вот начеhтить нестандартный объект линиями в автокаде получится гораздо быстрее ! Потратишь ты больше времени на нестандартный объект, создашь семейство и что дальше ? Потом, ты его применить навряд ли сможешь, даже создавая похожий на предыдущий объект, потому, что в новом объекте появятся параметры, которых ты не предусматривал в предыдущем семействе. Опять сядешь и будешь допиливать семейство ? И так каждый раз ? |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Какое будущее? Какой процент рынка? Каковы темпы прироста? Будущее лет через 5 набрать 1% пользователей Акада и его клонов, а потом благополучно закрыть все это дело? Меж тем Ревит на рынке РФ 6-7 лет.
Да, расскажите нам про бизнес модель Автодеска, как стремительно улучшается функционал ПО. |
|||
![]() |
|
||||
Расеюшка
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Скорее всего, что да. А если в другую контору перейдёшь, а там все по другому оформляют, да шрифт другой используют, то вообще мрак. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если все-таки пользуете блоки, ну типа там заготовки каких-то деталей, конструкций, то можете в своей же дальнейшей цитате заменить слово "семейство", на слово блок. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
В рамках AU задать вопрос Топ менеджерам невозможно, только людям кто выступает с докладами на площадках, да и там так же , например за "круглым" столом мне не дали слово, хотя я вроде как представляю не рога и копыта, что на наше мнение можно "забить".
Последний раз редактировалось miko2009, 15.11.2016 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
Civil Engineering, Bridge design Регистрация: 28.08.2016
Estonia
|
Цитата:
Мне показалось, что Вы единственный человек который тут скидывал картинки мостов, вот и решил узнать, все ли конструкции у вас с одиночными ПС или же есть рамные конструкции тоже. Именно рамные мосты вызывают сомнения, т.к всякие Bridge Extensions не дают возможность выбора рамных мостов, а у нас заказчики в основном желают видеть именно такие конструкции. Армирование для того, что бы понять, придется ли всё это "по старинке" чертить и считать ручками в автокаде или же автоматически спецификации и тд. В общем, никаких подколов. Просто констуркторам то понятно как работать в Ревите, уроков полно. А вот нестандартные конструкции, для этого надо перелопатить весь Ревит, а потом еще и Динамо в свою очередь? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Последовательность экспорта из Revit Structure в SCAD | Арсентьев Евгений | SCAD | 80 | 16.10.2020 11:32 |
Сварщик 2-уровня имеет право провести визуально-измерительный контроль и дать заключение? | majnun | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 26.12.2015 21:12 |
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов. | andr_g | Revit | 6 | 29.10.2015 20:59 |
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите | GALANT | AutoCAD | 126 | 16.06.2011 11:01 |