Может да ну его н... проектировать? - Страница 35
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?

Может да ну его н... проектировать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.10.2019, 11:09 1 | 2
Может да ну его н... проектировать?
Want_money

полуконструктор

Башкирия

Добрый день.
Тема оффтопная.
Сижу и думаю. Нафиг напрягаться, сажать себе зрение и высижывать гемморой за 35килорублей? Бросить эту работу и ездить по вахте на Север рабочим. Оттарабанил месяц-другой, приехал и отдыхаешь от головняков всяких, а то еще лет 25 так сидеть, вряд ли досидишь, кончишься...
Просмотров: 298709

Непрочитано 14.11.2019, 16:26
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

т.е., это что бы устроиться чистить канализацию или лампочки вкручивать надо скрыть факт, что я был когда то директором или главным инженером? )))
вы нам не подходите, вы слишком квалифицированный персонаж
и смешно и грустно одновременно.
ssn вне форума  

Непрочитано 14.11.2019, 16:28
0t0

Требовать чтобы стало так как вам видится "правильным" - инфантилизм.
А если реальность не хочет быть "правильной" - обижусь на нее, устрою маме истерику на публике.
Взрослый человек без эмоций, рационально решает конкретную задачу.

Отдельно замечу, что все претензии к "правильности" реальности, озвучиваемые здесь, не сопровождаются собственными усилиями для приведения ее в "правильное" состояние - претензии к кому-то внешнему, к "взрослому".
Это и есть совковый инфантилизм, с апелляцией к совковому "общественному договору".
0t0 вне форума  

Непрочитано 14.11.2019, 16:35
Магомед Магомедов

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
т.е., это что бы устроиться чистить канализацию или лампочки вкручивать надо скрыть факт, что я был когда то директором или главным инженером? )))
Нет зачем. Я искал например главного энергетика. ИП, свой бизнес, генеральный директор - мне не подходят. Главный инженер - подходит.
Цитата:
вы нам не подходите, вы слишком квалифицированный персонаж
Слишком ушлый персонаж. Да.
Магомед Магомедов вне форума  

Непрочитано 14.11.2019, 16:47
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от Магомед Магомедов Посмотреть сообщение
я не очень понимаю смысла, который вы вкладываете в слово ушлый.
ssn вне форума  

Непрочитано 14.11.2019, 16:57
Магомед Магомедов

Большой толковый словарь
УШЛЫЙ, -ая, -ое; ушл, -а, -о. Разг. Пронырливый, хитрый, ловкий. У. мужик. У. хозяйственник. До чего же ушл и подл!

Непрочитано 14.11.2019, 18:07
ssn

Геленджик

Цитата:
Большой толковый словарь
УШЛЫЙ, -ая, -ое; ушл, -а, -о. Разг. Пронырливый, хитрый, ловкий. У. мужик. У. хозяйственник. До чего же ушл и подл!
да да. у меня была мысль купить цистёрну машину и откачивать нечистоты по частному сектору. я ваш прямой конкурент. ))) вот устроился бы, а потом отжал бы всех потребителей )))
ssn вне форума  

Непрочитано 14.11.2019, 19:22
vant

Цитата:
у меня была мысль купить цистёрну машину и откачивать нечистоты по частному сектору. я ваш прямой конкурент.
Не-а, не прокатит заработать. В прошлом году цена цистерны (камаз) была по Подъмосковью 1200 р, а в этом году 700 р. (т.е. как бы цены упали). Ребята которые подъезжали сказали, что раньше это все окупалось, типа нормальный бизнес, а сейчас из трех машин 2 продали (нет заказов, хоть закрывайся). Конкуренция, мать её.
vant вне форума  

Непрочитано 14.11.2019, 21:03
ssn

Геленджик

надо к Магомету было устраиваться. узнать тайну. у него есть тайна, которую он охраняет.
ssn вне форума  

Непрочитано 14.11.2019, 21:07
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от vant Посмотреть сообщение
Ребята которые подъезжали сказали, что раньше это все окупалось, типа нормальный бизнес
так бизнес надо развивать, искать места сбыта откачанной продукции по приемлемым ценам, а не тупо выливать ее бесплатно в лес
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 14.11.2019, 21:17
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
так бизнес надо развивать, искать места сбыта откачанной продукции по приемлемым ценам, а не тупо выливать ее бесплатно в лес
вы думаете покупают? я думаю там надо платить за утилизацию....
ssn вне форума  

Непрочитано 14.11.2019, 21:18
mainevent100

конструктор

Цитата:
вы думаете покупают?
ну.... если б все было так просто... нужно уметь продавать продукцию!
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 14.11.2019, 22:16
oleg_ua

Offtop: не так давно холиварили на тему ай-ти, теперь уже тему хозяйственно-бытовых стоков подняли. Совпадение? Если быть какому-либо катаклизму, то после него сантехники, а нормальный сантехник = неплохой слесарь, уж всяко ценнее будут. Кроме того, у сантехника имеется здоровенный трубный ключ, которым можно эффективно лупить мутантов всяких. А у айтишника - очки и ценный опыт истребления мутантов мышкой.

Инженер, отчаялся жать мышку - осваивай рабочие профессии!

Последний раз редактировалось oleg_ua, 14.11.2019 в 22:27.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 14.11.2019, 23:06
crossing

Цитата:
Именно так. Потому ssn и ушёл в фриланс. Якобы мотивирован отсутствием желания править (управлять), но прослеживается обратное - нежелание быть ответственным. Прямая неприкрытая "ушлость".
У нас тоже такая тенденция. Нежелание выдавать задание (про "за подписью" даже речи не идёт) как форма принятия ответственности - реальный повод "срыгнуть" в фриланс (ИП и т.д.). Там хоть за это деньги получаешь и есть возможность ответственность переложить на смежников.
Цитата:
Сообщение от Boris_1 Посмотреть сообщение
Лютый бред.
Шизофрения - болезнь интеллигенции.
Как говорят наиболее отъявленные из них - мы скоро многое узнаем и очень сильно будем удивлены.

Последний раз редактировалось crossing, 14.11.2019 в 23:16.
crossing вне форума  

Непрочитано 14.11.2019, 23:26
| 1 #694
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
Именно так. Потому ssn и ушёл в фриланс. Якобы мотивирован отсутствием желания править (управлять), но прослеживается обратное - нежелание быть ответственным. Прямая неприкрытая "ушлость".
У нас тоже такая тенденция. Нежелание выдавать задание (про "за подписью" даже речи не идёт) как форма принятия ответственности - реальный повод "срыгнуть" в фриланс (ИП и т.д.). Там хоть за это деньги получаешь и есть возможность ответственность переложить на смежников.
о. какой забавный поворот. очень даже отвечаю в рамках своих решений (ну и в рамках оплат по этим решениям)

вы просто к чему то подменяете понятия. я не желаю отвечать за чужие решения. но, за свои - сколько угодно. если есть люди, которым нравиться отвечать за соседа - ну, занятный мазохизм. возможно просто оплата она уравновешивает этот мазохизм. но, мне даже с оплатой этого не хочется.

я опять же не говорю, что не ошибаюсь. не ошибается только тот, кто ничего не делает. работа без второй ступени проверки она как бы имеет свои особенности... но в любом случае.

ошибиться в офисе - потерять премию. ошибиться на фрилансе - потерять заказчика. и не получить не только премию в следующие периоды, но и работу. по этому, как можно уходить от ответственности за свои решения при желании оставаться на рынке не на один день?

Последний раз редактировалось ssn, 14.11.2019 в 23:33.
ssn вне форума  

Непрочитано 14.11.2019, 23:36
crossing

ssn, Вы не поняли меня. Я не упрекаю, а описываю причины, в данном случае одну из многих, которые становятся основной тенденцией. То, что попадает в переферию сознания.
Цитата:
если есть люди, которым нравиться отвечать за соседа - ну, занятный мазохизм. возможно просто оплата она уравновешивает этот мазохизм. но, мне даже с оплатой этого не хочется.
Я именно это и сказал о причине ухода к частной практике.
crossing вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 06:49
1 | #696
сахал

Цитата:
У меня не офис. А так все правильно. Мелкие мошенники и неудачливые комерсы мне не нужны. Свсем. Нужны исполнители.
Что вы или кто другой о себе взомнили - проектировщику по барабану.
По отношению к проектировщику все вы (а вас все больше и больше) всего лишь заказчик. Не надо из себя работодателя корчить. Нам не нужна ваша работа и не надо проектировщиков хаять, называть их коммерсантами, исполнителями и т.д.
Все вы можете выступать только как заказчики. От вас требуется только задание на проектирование и предоплата не менее 75℅.
Кто же пойдет к магомедам после заявления Масхадова: "У меня в подвале есть всякие инженеры".
Кстати, у вас тоже не офис..
сахал вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 07:14
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Про это я сразу написал.
Я видел, просто товарищ, дальше опять мечтает урезать рекламный бюджет с 10 до 5%:
Цитата:
Сообщение от Konstruktiv54 Посмотреть сообщение
А что, не нашлось рекламщиков которые сделают ту же работу но за 10%? А потом не нашлось тех, кто сделает за 5%?
Это для него комент был.

Цитата:
Сообщение от сахал Посмотреть сообщение
По отношению к проектировщику все вы (а вас все больше и больше) всего лишь заказчик.
Блин - в гранит.
Я, всего лишь, заказчик. Пойду плакать в свой майбах от такой несправедливости)))
В проектировщиках много директоров и ИП-шников? Думаю не просто так.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 08:47
| 1 #698
Магомед Магомедов

Цитата:
о отношению к проектировщику все вы (а вас все больше и больше) всего лишь заказчик. Не надо из себя работодателя корчить. Нам не нужна ваша работа и не надо проектировщиков хаять, называть их коммерсантами, исполнителями и т.д.
Вы нерусский что ли. Я не нанимаю никаких проектировщиков. Я набираю людей в службу эксплуатации. Знаете такое слово? И да, я работодатель. И я не беру в штат никаких комерсов, бывших ИП и прочих барыг. Хотя они хотят. Я не хочу с ними работать.
Цитата:
Кстати, у вас тоже не офис..
Вот именно. Производство - это не гайку чертить в автокаде в теплом офисе. Кому то и крутить эти гайки надо. да.

Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 15.11.2019 в 09:00.

Непрочитано 15.11.2019, 09:00
учащийся

Инженер по эксплуатации здания- тихая гавань для строителя, как для бывшего мента- охранником в офисный центр, сонная работка
учащийся вне форума  

Непрочитано 15.11.2019, 09:01
Магомед Магомедов

учащийся, Работали охранником или инженером по эксплуатации?
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Может да ну его н... проектировать?